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鯖味噌煮定食 のれん@中野 [├ 魚定食]

東京都中野の のれん鯖味噌煮定食 を食す。


最寄り駅はJR・東京メトロ中野駅
駅北口から徒歩4分ほどの場所にある。
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1987年創業のカウンター6席の昭和の雰囲気漂う定食屋さん。



メニューはこんな感じ。
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鯖味噌煮定食のみ!



注文してから5分ほどで、鯖味噌煮定食(¥850) 登場!
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鯖の味噌煮
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見た目からしっかり煮込まれているのがわかる!


ご飯
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宮城県白石産の白米。


味噌汁
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シジミがたくさん!
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お新香
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筍の煮物
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早速、鯖の味噌煮からいただく。
ひょいっ!
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ぱくぅ!


(*´Д`)ンマー!!


濃厚な味付けでご飯が欲しくなるぅ~!


というわけで、白米マリアージュ発動!
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がぶぅ!

もちろん (*´Д`)ンマー!!


ご飯の炊き加減もばっちり!



その上、この鯖自体しっかりと煮込まれていてやわらか~い!


どのくらい柔らかいかと言うと ひょいっ!
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ぱくぅ!

骨まで食べれられちゃうくらい!



あっという間にご飯をいただき、二杯目をおかわり!

今度は煮汁をかけていただく。
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がぶぅ!


(*´Д`)ンマー!!


この食べ方サイコー!



そのまま一気に、


ばくっ!ばくっ!ばくっ!



っといただいて、食後にメロン登場。
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キレイに完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.9点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆(3.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


鯖味噌と白米の組み合わせサイコー!

おいしかったぁ~!

ちなみに27年間営業してきたこのお店を2014年6月に閉店してしまうとのこと。

なので近々再訪して、またこの鯖味噌煮を堪能しないと!


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住所:東京都中野区中野5-61-12
電話:03-3319-3348
時間:11:30~16:00
定休:1日・15日・30日・31日
HP :なし
食べログ:のれん定食・食堂 / 中野駅




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共通テーマ:グルメ・料理

もんじゃ エビスモンジャ!@恵比寿 [├ お好み焼き・もんじゃ・たこ焼き]

東京都渋谷区恵比寿の エビスモンジャ!もんじゃ を食す。


最寄り駅はJR恵比寿駅
駅西口から徒歩3分ほどの場所にある。
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2013年11月11日オープンの
オリジナリティあふれるもんじゃがいただける鉄板焼屋さん。


各座席には鉄板が備え付けられている。
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メニューはこんな感じ。
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もんじゃ、たこ焼、お好み焼、鉄板料理、揚げ物、焼きそばなどメニューが色々と充実!



まずは、アサヒスーパードライ生(中ジョッキ)(¥550) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁ~!



お通しは、生野菜(¥300)
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彩りが良い!


すりゴマとフルーツで作ったドレッシングをかけていただく。
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シャキシャキ野菜とゴマの風味がマッチしておいしい~!



気になるメニューを色々と注文。

最初に登場したのは、エビスたこ焼(ねぎ塩焼)(¥480)
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鰹節とネギ塩タレをのせて、ぱくぅ!
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こんがりアツアツでおいしい~!



続いて、とんぺー焼(¥580)
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

ソースとマヨネーズの組み合わせって最高~!

ビールがすすむ!



さらに、つぶ貝とブロッコリーのガーリックオイル焼(¥620)
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めっちゃぐつぐつ!


大き目にカットされたつぶ貝!
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ぱくぅ!

大きいお陰でつぶ貝の良い食感をしっかりと感じられる!



そして、ベンテンもんじゃ+もちトッピング(¥1,100+¥100)
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イカ、明太子、チーズ、桜えび、ベビースターにもちを追加トッピングしたもんじゃ!


もんじゃ焼きは目の前の鉄板を使って焼き上げるスタイル。

というわけで、鉄板を温めた後、まずは具材を炒める。
じゅじゅじゅ~!
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ある程度炒めたら、土手を作ってダシを流し込む。
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そこから一気に混ぜる。
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じゅじゅじゅ~!


完成!
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我ながらおいしそぉ~!


コテを押し付けて、
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


明太子の塩味、チーズのまろやかさ、もちのモチモチ具合が
絶妙に絡み合っておいしい~!


長めに焼いてパリパリオコゲも作成。
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もちろん (*´Д`)ンマー!!



さらに、スジコン焼めし(¥850)
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牛スジとこんにゃくを混ぜ合わせて作った焼めし。


ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!

醤油ベースに牛スジの旨味があわさってめっちゃおいしい~!

これは必食!



そして、〆のスイーツに 白玉&あんこ巻(¥480)
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クレープ生地の中に、白玉と小豆がぎっしり!
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上品な甘味が良いね!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。


_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


メンタイもちチーズもんじゃ、おいしかったぁ~!

自分たちでワイワイと作りながら、いただけるのももんじゃの魅力!

他にもカルボナーラもんじゃやグラタンもんじゃも気になるのでまた行こうっと!


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住所:東京都渋谷区恵比寿西1-10-10 若葉西ビル2F
電話:03-6892-8777
時間:月~木17:00~25:00, 金土17:00~28:00, 日祝16:00~23:30
定休:無休
HP :http://www.bloom-co.jp/
食べログ:エビスモンジャ!もんじゃ焼き / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅




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機内食(ビビンバ) ソウル(金浦)-東京(羽田)@ANA(全日空) [├ 機内食]

ソウル(金浦)-東京(羽田)間ANA(全日空)機内食 を食す。


昼食後、引き続き業務をこなし帰国便に搭乗。
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離陸後、すぐに機内食。


赤ワインをいただく。
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ぐびっ!



機内食は和と韓から、機内食(韓のセット) を選択。
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メインは、ビビンバ
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って、なんだか誰かの食べかけのようなビジュアル。。。

ご飯が少ない部分をキュウリの漬物で隠しているような。

その上、ナムルの盛りつけが雑すぎ。

むぅ~。。。



韓国料理らしく、コチュジャン付き。
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他には、ポテトサラダ、ローストビーフ
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スナックミックス
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そして、チョコレートブラウニー
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なんだかショボイ。。。


とか思いながら、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、一気に完食。


_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆(1.8点)
   量  :☆(1.8点)
   値段 :----------

   総合 :☆(1.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


今まで食べた中でもびっくりの残念な機内食!

特に見た目はせめて改善してほしい。

というわけで、今回の韓国出張終了。

次回はプラーベートでがっつり韓国料理を堪能したい!


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