鯖味噌煮定食 のれん@中野 [├ 魚定食]
東京都中野の のれん で 鯖味噌煮定食 を食す。
最寄り駅はJR・東京メトロ中野駅。
駅北口から徒歩4分ほどの場所にある。
1987年創業のカウンター6席の昭和の雰囲気漂う定食屋さん。
メニューはこんな感じ。
鯖味噌煮定食のみ!
注文してから5分ほどで、鯖味噌煮定食(¥850) 登場!
鯖の味噌煮。
見た目からしっかり煮込まれているのがわかる!
ご飯。
宮城県白石産の白米。
味噌汁。
シジミがたくさん!
お新香。
筍の煮物。
早速、鯖の味噌煮からいただく。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
濃厚な味付けでご飯が欲しくなるぅ~!
というわけで、白米マリアージュ発動!
がぶぅ!
もちろん (*´Д`)ンマー!!
ご飯の炊き加減もばっちり!
その上、この鯖自体しっかりと煮込まれていてやわらか~い!
どのくらい柔らかいかと言うと ひょいっ!
ぱくぅ!
骨まで食べれられちゃうくらい!
あっという間にご飯をいただき、二杯目をおかわり!
今度は煮汁をかけていただく。
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
この食べ方サイコー!
そのまま一気に、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っといただいて、食後にメロン登場。
キレイに完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.9点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
鯖味噌と白米の組み合わせサイコー!
おいしかったぁ~!
ちなみに27年間営業してきたこのお店を2014年6月に閉店してしまうとのこと。
なので近々再訪して、またこの鯖味噌煮を堪能しないと!
この鯖味噌煮を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都中野区中野5-61-12
電話:03-3319-3348
時間:11:30~16:00
定休:1日・15日・30日・31日
HP :なし
食べログ:のれん (定食・食堂 / 中野駅)
最寄り駅はJR・東京メトロ中野駅。
駅北口から徒歩4分ほどの場所にある。
1987年創業のカウンター6席の昭和の雰囲気漂う定食屋さん。
メニューはこんな感じ。
鯖味噌煮定食のみ!
注文してから5分ほどで、鯖味噌煮定食(¥850) 登場!
鯖の味噌煮。
見た目からしっかり煮込まれているのがわかる!
ご飯。
宮城県白石産の白米。
味噌汁。
シジミがたくさん!
お新香。
筍の煮物。
早速、鯖の味噌煮からいただく。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
濃厚な味付けでご飯が欲しくなるぅ~!
というわけで、白米マリアージュ発動!
がぶぅ!
もちろん (*´Д`)ンマー!!
ご飯の炊き加減もばっちり!
その上、この鯖自体しっかりと煮込まれていてやわらか~い!
どのくらい柔らかいかと言うと ひょいっ!
ぱくぅ!
骨まで食べれられちゃうくらい!
あっという間にご飯をいただき、二杯目をおかわり!
今度は煮汁をかけていただく。
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
この食べ方サイコー!
そのまま一気に、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っといただいて、食後にメロン登場。
キレイに完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.9点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
鯖味噌と白米の組み合わせサイコー!
おいしかったぁ~!
ちなみに27年間営業してきたこのお店を2014年6月に閉店してしまうとのこと。
なので近々再訪して、またこの鯖味噌煮を堪能しないと!
この鯖味噌煮を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都中野区中野5-61-12
電話:03-3319-3348
時間:11:30~16:00
定休:1日・15日・30日・31日
HP :なし
食べログ:のれん (定食・食堂 / 中野駅)
もんじゃ エビスモンジャ!@恵比寿 [├ お好み焼き・もんじゃ・たこ焼き]
東京都渋谷区恵比寿の エビスモンジャ! で もんじゃ を食す。
最寄り駅はJR恵比寿駅。
駅西口から徒歩3分ほどの場所にある。
2013年11月11日オープンの
オリジナリティあふれるもんじゃがいただける鉄板焼屋さん。
各座席には鉄板が備え付けられている。
メニューはこんな感じ。
もんじゃ、たこ焼、お好み焼、鉄板料理、揚げ物、焼きそばなどメニューが色々と充実!
まずは、アサヒスーパードライ生(中ジョッキ)(¥550) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
お通しは、生野菜(¥300)。
彩りが良い!
すりゴマとフルーツで作ったドレッシングをかけていただく。
シャキシャキ野菜とゴマの風味がマッチしておいしい~!
気になるメニューを色々と注文。
最初に登場したのは、エビスたこ焼(ねぎ塩焼)(¥480)。
鰹節とネギ塩タレをのせて、ぱくぅ!
こんがりアツアツでおいしい~!
続いて、とんぺー焼(¥580)。
ひょいっ!
ぱくぅ!
ソースとマヨネーズの組み合わせって最高~!
ビールがすすむ!
さらに、つぶ貝とブロッコリーのガーリックオイル焼(¥620)。
めっちゃぐつぐつ!
大き目にカットされたつぶ貝!
ぱくぅ!
大きいお陰でつぶ貝の良い食感をしっかりと感じられる!
そして、ベンテンもんじゃ+もちトッピング(¥1,100+¥100)。
イカ、明太子、チーズ、桜えび、ベビースターにもちを追加トッピングしたもんじゃ!
もんじゃ焼きは目の前の鉄板を使って焼き上げるスタイル。
というわけで、鉄板を温めた後、まずは具材を炒める。
じゅじゅじゅ~!
ある程度炒めたら、土手を作ってダシを流し込む。
そこから一気に混ぜる。
じゅじゅじゅ~!
完成!
我ながらおいしそぉ~!
コテを押し付けて、
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
明太子の塩味、チーズのまろやかさ、もちのモチモチ具合が
絶妙に絡み合っておいしい~!
長めに焼いてパリパリオコゲも作成。
もちろん (*´Д`)ンマー!!
さらに、スジコン焼めし(¥850)。
牛スジとこんにゃくを混ぜ合わせて作った焼めし。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
醤油ベースに牛スジの旨味があわさってめっちゃおいしい~!
これは必食!
そして、〆のスイーツに 白玉&あんこ巻(¥480)。
クレープ生地の中に、白玉と小豆がぎっしり!
上品な甘味が良いね!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
メンタイもちチーズもんじゃ、おいしかったぁ~!
自分たちでワイワイと作りながら、いただけるのももんじゃの魅力!
他にもカルボナーラもんじゃやグラタンもんじゃも気になるのでまた行こうっと!
このもんじゃ焼きを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-10-10 若葉西ビル2F
電話:03-6892-8777
時間:月~木17:00~25:00, 金土17:00~28:00, 日祝16:00~23:30
定休:無休
HP :http://www.bloom-co.jp/
食べログ:エビスモンジャ! (もんじゃ焼き / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
最寄り駅はJR恵比寿駅。
駅西口から徒歩3分ほどの場所にある。
2013年11月11日オープンの
オリジナリティあふれるもんじゃがいただける鉄板焼屋さん。
各座席には鉄板が備え付けられている。
メニューはこんな感じ。
もんじゃ、たこ焼、お好み焼、鉄板料理、揚げ物、焼きそばなどメニューが色々と充実!
まずは、アサヒスーパードライ生(中ジョッキ)(¥550) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
お通しは、生野菜(¥300)。
彩りが良い!
すりゴマとフルーツで作ったドレッシングをかけていただく。
シャキシャキ野菜とゴマの風味がマッチしておいしい~!
気になるメニューを色々と注文。
最初に登場したのは、エビスたこ焼(ねぎ塩焼)(¥480)。
鰹節とネギ塩タレをのせて、ぱくぅ!
こんがりアツアツでおいしい~!
続いて、とんぺー焼(¥580)。
ひょいっ!
ぱくぅ!
ソースとマヨネーズの組み合わせって最高~!
ビールがすすむ!
さらに、つぶ貝とブロッコリーのガーリックオイル焼(¥620)。
めっちゃぐつぐつ!
大き目にカットされたつぶ貝!
ぱくぅ!
大きいお陰でつぶ貝の良い食感をしっかりと感じられる!
そして、ベンテンもんじゃ+もちトッピング(¥1,100+¥100)。
イカ、明太子、チーズ、桜えび、ベビースターにもちを追加トッピングしたもんじゃ!
もんじゃ焼きは目の前の鉄板を使って焼き上げるスタイル。
というわけで、鉄板を温めた後、まずは具材を炒める。
じゅじゅじゅ~!
ある程度炒めたら、土手を作ってダシを流し込む。
そこから一気に混ぜる。
じゅじゅじゅ~!
完成!
我ながらおいしそぉ~!
コテを押し付けて、
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
明太子の塩味、チーズのまろやかさ、もちのモチモチ具合が
絶妙に絡み合っておいしい~!
長めに焼いてパリパリオコゲも作成。
もちろん (*´Д`)ンマー!!
さらに、スジコン焼めし(¥850)。
牛スジとこんにゃくを混ぜ合わせて作った焼めし。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
醤油ベースに牛スジの旨味があわさってめっちゃおいしい~!
これは必食!
そして、〆のスイーツに 白玉&あんこ巻(¥480)。
クレープ生地の中に、白玉と小豆がぎっしり!
上品な甘味が良いね!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
メンタイもちチーズもんじゃ、おいしかったぁ~!
自分たちでワイワイと作りながら、いただけるのももんじゃの魅力!
他にもカルボナーラもんじゃやグラタンもんじゃも気になるのでまた行こうっと!
このもんじゃ焼きを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-10-10 若葉西ビル2F
電話:03-6892-8777
時間:月~木17:00~25:00, 金土17:00~28:00, 日祝16:00~23:30
定休:無休
HP :http://www.bloom-co.jp/
食べログ:エビスモンジャ! (もんじゃ焼き / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
機内食(ビビンバ) ソウル(金浦)-東京(羽田)@ANA(全日空) [├ 機内食]
ソウル(金浦)-東京(羽田)間 で ANA(全日空) の 機内食 を食す。
昼食後、引き続き業務をこなし帰国便に搭乗。
離陸後、すぐに機内食。
赤ワインをいただく。
ぐびっ!
機内食は和と韓から、機内食(韓のセット) を選択。
メインは、ビビンバ。
って、なんだか誰かの食べかけのようなビジュアル。。。
ご飯が少ない部分をキュウリの漬物で隠しているような。
その上、ナムルの盛りつけが雑すぎ。
むぅ~。。。
韓国料理らしく、コチュジャン付き。
他には、ポテトサラダ、ローストビーフ。
スナックミックス。
そして、チョコレートブラウニー。
なんだかショボイ。。。
とか思いながら、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、一気に完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆(1.8点)
量 :☆(1.8点)
値段 :----------
総合 :☆(1.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
今まで食べた中でもびっくりの残念な機内食!
特に見た目はせめて改善してほしい。
というわけで、今回の韓国出張終了。
次回はプラーベートでがっつり韓国料理を堪能したい!
本場で韓国料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
昼食後、引き続き業務をこなし帰国便に搭乗。
離陸後、すぐに機内食。
赤ワインをいただく。
ぐびっ!
機内食は和と韓から、機内食(韓のセット) を選択。
メインは、ビビンバ。
って、なんだか誰かの食べかけのようなビジュアル。。。
ご飯が少ない部分をキュウリの漬物で隠しているような。
その上、ナムルの盛りつけが雑すぎ。
むぅ~。。。
韓国料理らしく、コチュジャン付き。
他には、ポテトサラダ、ローストビーフ。
スナックミックス。
そして、チョコレートブラウニー。
なんだかショボイ。。。
とか思いながら、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、一気に完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆(1.8点)
量 :☆(1.8点)
値段 :----------
総合 :☆(1.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
今まで食べた中でもびっくりの残念な機内食!
特に見た目はせめて改善してほしい。
というわけで、今回の韓国出張終了。
次回はプラーベートでがっつり韓国料理を堪能したい!
本場で韓国料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw