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千屋牛の熟成焼肉 熟成焼肉六本木 4・3・3@六本木 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都港区六本木の 熟成焼肉六本木 4・3・3千屋牛の熟成焼肉 を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線六本木駅
A4出口から徒歩3分ほどの場所にある。
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2015年8月24日オープンの
松阪牛・近江牛・神戸牛のルーツとも言われている岡山県のブランド牛「千屋牛」の熟成焼肉がいただけるお店。




店内に入ると目の前にど~んと構える肉熟成庫!
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2週間熟成の千屋牛!



ちなみに店名の「4・3・3」は、
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美容と健康に良い比率とされている炭水化物4:蛋白質3:脂質3が由来。
また、千屋牛はオリーブオイルと同じくオレイン酸が57%あり、脂は低温でとろけ消化されやすく体に蓄積されないという特長がある。

それもあって、こちらのお店では「アンチエイジングビーフ」というのを掲げているのである。




焼きスタイルは卓上埋め込み型
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そして、焼肉のタレ、レモン汁、わさび、塩、粒マスタード
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まずは 一番搾りプレミアム生(¥600+税) で乾杯。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、彩り野菜(¥1,800+税)
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サンチュ味噌とバーニャカウダソース付き。




さらに、キムチ四種盛合せ(¥1,000+税)
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白菜キムチ、カクテキ、オイキムチ、レンコンキムチ。



と前菜をいただいたところでいよいよ焼き物登場!


まずは、上タン塩(¥1,500+税)
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早速網の上にのせる。
じゅじゅじゅ~!
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片面をこんがり焼き上げたところをレモン汁につけて、
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がぶぅ! じゅわっ!

(*´Д`)ンマー!!


一噛みするごとにあふれる肉汁とザクザクの食感がたまらない!




続いて、4・3・3 スペシャル三種盛り(極)(¥2,900+税)
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ヒレ
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ザブトン
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クタシタ芯
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さらに、4・3・3 スペシャル三種盛り(希少)(¥2,200+税)
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ウワミスジ
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カイノミ
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クリ
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まずはクラシタ芯から焼き始める。
じゅじゅじゅう~!
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いい感じに焼きあがったところでわさびをのせて、
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


脂たっぷりの濃厚な味わいなのでわさびとの相性ばっちり!

これは赤ワインだ!


というわけで、ドメーヌ・カズのカノン・デュ・マレシャル(¥3,000+税) を注文。
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ごきゅっ!

やさしい果実味とまろやかな味わいのフランス赤ワイン。




引き続き、ザブトン
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わさびで、
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ヒレわさび
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カイノミわさび
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クリマスタード
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ウワミスジわさび
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ばくっ!ばくっ!ばくっ!


と、千屋牛と赤ワインのマリアージュを堪能~!




六種のお肉を堪能した後に登場するのは、サーロインのウニ巻き
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こちらは店員さんが焼いてくれる。
じゅう~!
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軽く炙る程度に焼き上げたサーロインの上にウニをのせて、
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くるくる~!
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ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


サーロインの旨味とウニの濃厚な旨味があわさり、お口の中で奏でる絶妙なハーモニー!

ん~、たまらない味わい!

胃袋がますます活性化する!



というわけで追加注文!

4・3・3 スペシャル四種盛り(希少)(¥3,800+税)
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イチボ
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マクラ
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サーロイン
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シンシン
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サーロインじゅじゅう~!
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わさびをのせて、ひょいっ!
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ばくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


お肉に赤ワインも良いけど白米も欲しくなる!


というわけで、ライス(大)(¥350+税) を注文!
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丁寧に焼き上げたマクラにたっぷりとタレを付けて
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からの~


白米マリアージュ!
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ばくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


んー、やっぱりおいしい焼肉ライス!


そのままイチボとシンシンも白米マリアージュでいただき、千屋牛と白米のマリアージュを堪能~!




そして、 デザートに カキ氷(イチゴミルク)(¥850+税)
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口どけ良く、ふわふわでおいしいー!



そのまま一気に、


わしっ!わしっ!わしっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.1点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆☆(4.0点)

   総合 :☆☆☆☆(4.1点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


千屋牛の熟成焼肉を存分に堪能~!

さすが日本最古の伝説の和牛!

脂もライトなのでペロリといただけちゃうのが良いね!

まさに一食の価値アリの和牛肉!


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住所:東京都港区六本木4-12-4 飯田ビル2F
電話:03-6721-1662
時間:月~土18:00~30:00
定休:日曜
HP :http://yakiniku433.jimdo.com/
食べログ:熟成焼肉六本木 433焼肉 / 六本木駅乃木坂駅六本木一丁目駅




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