「三大ラーメン祭り」先行試食会@バーミヤン [├ ラーメン・つけ麺]
すかいらーくが展開する中華レストラン バーミヤン で 三大ラーメン祭り を先行試食。
三大ラーメン祭り!
この「三大ラーメン祭り」とは、有名店を凌ぐ至高の一杯として三種のラーメン「豚骨」「鶏白湯」「味噌」を期間限定で楽しむことができるフェア!
開催期間は、2016年9月8日(木)~11月23日(水)。
それだけに素材からこだわっていて、それぞれのラーメンの「こだわり素材」はこんな感じ。
「豚骨」と「鶏白湯」に使用の 26番麺!
食感とコシがしっかりと味わえるスープとの絡みも抜群な麺!
「豚骨」に使用の 自家製チャーシュー!
豚肉本来の旨味ととろとろ感が楽しめる厚切りチャーシュー!
「鶏白湯」に使用の 鶏白湯スープ!
鶏ガラや丸鶏を長時間煮込んだこってり&マイルドスープ!
「味噌」に使用の 3種味噌!
旨味・甘味・塩味のバランスが絶妙になるよう配合された、米味噌・豆味噌・麦味噌3種!
「鶏白湯」と「味噌」に使用の 黒マー油!
ニンニクの風味と香りが食欲をそそる黒マー油!
というわけで、これらの素材を使用した 三種のラーメンが一気に着丼!
まずは、炙り叉焼と黒マー油の味噌ラーメン(¥699+税) からいただく。
上にのるのは、炙り叉焼。
味付玉子。
青ねぎ、もやし。
まずは、スープを一口。
ずずずずぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
しっかりとした旨味と甘味が感じられる味噌スープ!
そこに黒マー油のパンチが加わることで香ばしさが感じられて絶妙な味わいに!
これは白米がほしくなるー!
続いて、ちぢれ麺を ひょいっ!
ちゅるちゅるちゅるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
多加水タイプのちぢれ麺はぷりぷりで喉越し良く、スープとの相性抜群!
そして、炙り叉焼。
味付玉子。
味がしっかりと染みていておいしいー!
まさに、「白米との相性抜群のがつがついきたくなる一杯!」
二杯目は、野菜たっぷり水炊き鶏白湯ラーメン(¥799+税)。
上にのるのは、鶏もも叉焼。
味付玉子。
紫たまねぎ、サニーレタス、白髪ねぎなどの野菜。
まずは、スープを一口。
ずずずずぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
粘度のある水炊き風鶏白湯スープは、凝縮した鶏の旨味を感じさせながらもマイルドな仕上がり!
ここに柚子皮と柚子胡椒を投入することで柚子の風味と辛味がアクセントとなって、これまた一味違った味わいを楽しめるのが実に良い!
続いて、細ストレート麺を ひょいっ!
ずるずるずるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
細麺でありながらもコシが感じられ、食感ともに抜群!
そして、鶏もも叉焼。
食感やわらかく、鶏白湯スープとももちろんばっちり!
まさに、「野菜たっぷり!マイルドな仕上がりの女性ウケしそうな一杯!」
ラスト三杯目は、博多風とんこつラーメン(¥699+税)。
上にのるのは、叉焼。
ねぎ、きくらげ、紅しょうが。
まずは、スープを一口。
ずずずずぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
豚の頭をメインに長時間煮込んだと言う豚骨スープは旨味がみっちりと凝縮していておいしいー!
さらに、ほんのりと香る豚骨臭が実にいい感じ!
続いて、細ストレート麺を ひょいっ!
ちゅるちゅるるるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
スープの持ち上げ良く、ザクザクっとした食感もばっちり!
なによりも「替え玉」ができるのが嬉しいー!
そして、叉焼 を ぺろぉ~ん。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
とろとろの叉焼は口の中に入れたと同時にとろけていって、後に残るのは豚肉の力強い旨味! これはびっくりなおいしさ!
まさに、「スープ・麺・叉焼をバランスよく追求した一杯!」
というわけでそのまま一気に、
ずるずるずるぅ~!
っと、完食。
中華レストラン「バーミヤン」が本気で手がけたラーメン3種!
今までのラーメンとは一線を画すおいしさで見事なるクオリティアップに!
中でも「博多風とんこつラーメン」の「叉焼」が格別においしかったー!
リーズナブルに楽しむにはもってこいの一杯だね。
これらのこだわりのバーミヤンラーメンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都港区港南2-16-2 太陽生命品川ビル3F
電話:03-6718-2973
時間:月~日10:00~23:00
定休:なし
HP :http://www.skylark.co.jp/bamiyan/
三大ラーメン祭り!
この「三大ラーメン祭り」とは、有名店を凌ぐ至高の一杯として三種のラーメン「豚骨」「鶏白湯」「味噌」を期間限定で楽しむことができるフェア!
開催期間は、2016年9月8日(木)~11月23日(水)。
それだけに素材からこだわっていて、それぞれのラーメンの「こだわり素材」はこんな感じ。
「豚骨」と「鶏白湯」に使用の 26番麺!
食感とコシがしっかりと味わえるスープとの絡みも抜群な麺!
「豚骨」に使用の 自家製チャーシュー!
豚肉本来の旨味ととろとろ感が楽しめる厚切りチャーシュー!
「鶏白湯」に使用の 鶏白湯スープ!
鶏ガラや丸鶏を長時間煮込んだこってり&マイルドスープ!
「味噌」に使用の 3種味噌!
旨味・甘味・塩味のバランスが絶妙になるよう配合された、米味噌・豆味噌・麦味噌3種!
「鶏白湯」と「味噌」に使用の 黒マー油!
ニンニクの風味と香りが食欲をそそる黒マー油!
というわけで、これらの素材を使用した 三種のラーメンが一気に着丼!
まずは、炙り叉焼と黒マー油の味噌ラーメン(¥699+税) からいただく。
上にのるのは、炙り叉焼。
味付玉子。
青ねぎ、もやし。
まずは、スープを一口。
ずずずずぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
しっかりとした旨味と甘味が感じられる味噌スープ!
そこに黒マー油のパンチが加わることで香ばしさが感じられて絶妙な味わいに!
これは白米がほしくなるー!
続いて、ちぢれ麺を ひょいっ!
ちゅるちゅるちゅるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
多加水タイプのちぢれ麺はぷりぷりで喉越し良く、スープとの相性抜群!
そして、炙り叉焼。
味付玉子。
味がしっかりと染みていておいしいー!
まさに、「白米との相性抜群のがつがついきたくなる一杯!」
二杯目は、野菜たっぷり水炊き鶏白湯ラーメン(¥799+税)。
上にのるのは、鶏もも叉焼。
味付玉子。
紫たまねぎ、サニーレタス、白髪ねぎなどの野菜。
まずは、スープを一口。
ずずずずぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
粘度のある水炊き風鶏白湯スープは、凝縮した鶏の旨味を感じさせながらもマイルドな仕上がり!
ここに柚子皮と柚子胡椒を投入することで柚子の風味と辛味がアクセントとなって、これまた一味違った味わいを楽しめるのが実に良い!
続いて、細ストレート麺を ひょいっ!
ずるずるずるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
細麺でありながらもコシが感じられ、食感ともに抜群!
そして、鶏もも叉焼。
食感やわらかく、鶏白湯スープとももちろんばっちり!
まさに、「野菜たっぷり!マイルドな仕上がりの女性ウケしそうな一杯!」
ラスト三杯目は、博多風とんこつラーメン(¥699+税)。
上にのるのは、叉焼。
ねぎ、きくらげ、紅しょうが。
まずは、スープを一口。
ずずずずぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
豚の頭をメインに長時間煮込んだと言う豚骨スープは旨味がみっちりと凝縮していておいしいー!
さらに、ほんのりと香る豚骨臭が実にいい感じ!
続いて、細ストレート麺を ひょいっ!
ちゅるちゅるるるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
スープの持ち上げ良く、ザクザクっとした食感もばっちり!
なによりも「替え玉」ができるのが嬉しいー!
そして、叉焼 を ぺろぉ~ん。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
とろとろの叉焼は口の中に入れたと同時にとろけていって、後に残るのは豚肉の力強い旨味! これはびっくりなおいしさ!
まさに、「スープ・麺・叉焼をバランスよく追求した一杯!」
というわけでそのまま一気に、
ずるずるずるぅ~!
っと、完食。
中華レストラン「バーミヤン」が本気で手がけたラーメン3種!
今までのラーメンとは一線を画すおいしさで見事なるクオリティアップに!
中でも「博多風とんこつラーメン」の「叉焼」が格別においしかったー!
リーズナブルに楽しむにはもってこいの一杯だね。
これらのこだわりのバーミヤンラーメンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都港区港南2-16-2 太陽生命品川ビル3F
電話:03-6718-2973
時間:月~日10:00~23:00
定休:なし
HP :http://www.skylark.co.jp/bamiyan/