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炭焼きアリゾナグレイン厚切りリブロースステーキ ブロンコビリー@鹿浜 [■ ファミレス]

東京都足立区鹿浜の ブロンコビリー 鹿浜店炭焼きアリゾナグレイン厚切りリブロースステーキ を食す。


最寄り駅は東京都交通局日暮里・舎人ライナー西新井大師西駅
駅から徒歩15分ほどの場所にある。
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1978年(昭和53年)に名古屋市で開業したステーキハウスブロンコを母体にする、東海地方を中心に展開するステーキレストランチェーン店。

ちなみに店名の由来は、アメリカ西部時代の暴れ馬“ブロンコ”とならず者の“ビリー”を合わせたことから。



メニューは、こんな感じ。
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がんこハンバーグ、サーロインステーキ、リブロースステーキなど。



卓上には、ピンクソルト、ガーリックソルト、レインボーペッパー、ふりかけ、爪楊枝、紙ナプキン
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セット注文にすると、新鮮サラダバー 付き。
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さらに、コーンスープ
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サラダバースープをいただきながら待つこと10分ほどで、炭焼きアリゾナグレイン厚切りリブロースステーキ(200g)(¥2,940+税) 登場。
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じゃん!
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使用するのは、アメリカ南西部アリゾナの大平原で上質な穀物を食べて育てられた深く濃厚な味わいとやわらかさをかねそなえたステーキ!

格付けは最高格付けであるプライムの次の“トップチョイス”!


付け合わせは、マッシュポテト、コーン
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ソースは、岩塩、和風ソース
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そして、 魚沼産コシヒカリ(大盛り)
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それではいただきまーす!
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和風ソースをかけて、
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すぱっ! ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


赤身の力強い旨味がぎゅうっと詰まったリブロース!
炭焼きによる火入れも抜群で、肉々しさありながらもやわらかな仕上がり!

赤身好きには嬉しい味わい!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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さらに、食後に新鮮サラダバースイーツ&フルーツ
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コーヒーゼリー、ピーチゼリー、フルーツ
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生八ツ橋
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ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、堪能。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.9点)
   値段 :☆☆☆(3.2点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


力強い肉感楽しめるブロンコビリーの厚切りリブロースステーキ。

魚沼産コシヒカリと充実した惣菜などがならぶ新鮮サラダバーなど満足度も高し!

んー、肉欲満たされたー!


このブロンコビリーの厚切りリブロースステーキを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:ブロンコビリー 鹿浜店
住所:東京都足立区鹿浜4-23-15
電話:03-5856-9929
時間:月~日11:00~24:00
定休:なし
URL:http://www.bronco.co.jp/
食べログ:ブロンコビリー 鹿浜店ステーキ / 西新井大師西駅


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6500円コース(飲み放題付き) 肉と日本酒@千駄木 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都台東区谷中の 肉と日本酒6500円コース(飲み放題付き) を食す。


最寄り駅は東京メトロ千代田線千駄木駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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2016年4月4日オープンの
上質な肉&日本酒飲み放題の1コースのみの肉山プロデュース貸切専門焼肉店。

20名以上から予約を受け付けてくれる。



お店外観はこんな感じ。
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メニューは、6500円コース(180分飲み放題付き)(¥6,500) のみ!

本日の献立はこんな感じ。
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日本酒飲み放題ということで、店内にはたくさんの酒瓶!
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焼きスタイルは、卓上埋め込み型炭火
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たれは、レモンたれ、ポン酢、焼肉たれ
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まずは、瓶ビール で乾杯。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



続いて、キムチ
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ナムル(ゼンマイ・キノコ・青菜・モヤシ)
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チャプチェ
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包み野菜盛り合わせ
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ビールを飲み干し、早速日本酒に手を出す。

まずは、純米吟醸 一度火入れ原酒 まんさくの花 MK-Y2016
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ぐびっ!

っと、キムチをつまみながら秋田の季節限定地酒をいただいていると、



塩焼肉盛り合わせ 登場!
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待ってました!



プレートの上には、三十日熟成タン食べくらべ、
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大山鳥もも肉、いちぼ、げたかるび、
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かいのみ、うちもも
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早速、焼き始める。

じゅじゅじゅうぅ~!
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熟成タン食べくらべひょいっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!



かいのみひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!



ちなみに日本酒は冷蔵庫からセルフサービスでいただくスタイルなのだが、店長さんがタイミングを見計らってオススメの日本酒をテーブルまで持ってきてくれるのである。

というわけで、龍神 隠し酒 BACK STAGE PASS 吟醸
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ぐびっ!

んー、うまい!



さらにご飯とスープもお替り自由!
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というわけで、ご飯
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スープ を用意して、
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大山どり白米マリアージュ発動!
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白米がすすむー!



そして、墨廼江(すみのえ) 純辛 大辛口
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いちぼ
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黒龍 大吟醸 龍
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げたかるび
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ごきゅっ! ぱくっ! ごきゅっ! ぱくっ!

と、日本酒→肉→日本酒→肉とミルフィーユ食いをして一気に平らげる。




続いては登場したのは、タレ焼肉盛り合わせ
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まだまだ続くお肉メニュー!


プレートの上には、谷中かるび、らんぷ、
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かたさんかく、かめのこ、ばら、
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はらみ、たんさき
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じゅじゅじゅう~!
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っと、丁寧に焼き上げて、ばら
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不動 純米 超辛口一度火入れ無炭素濾過
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らんぷ
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赤身肉に合うオリジナル日本酒 29純米
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かめのこ
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星祭 純米大吟醸無濾過生原酒
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谷中かるび
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姿 特別純米 生酒 浴衣すがた
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はらみ
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九郎左衛門 裏雅山流 香華
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たんさき
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山間 6号 中採り直詰め原酒
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と、赤身肉と日本酒の華麗なるマリアージュを堪能~!



ちなみに、カレーも用意されている。
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というわけで、カレーライス
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


和牛肉の旨味が溶け出した和牛肉たっぷりカレーは散々飲み食いした後でもいくらでも食べれる!


調子にのって5杯ほどいただき、〆に 冷麺
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そのまま一気に、


ちゅるちゅるちゅるるぅ~!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆☆(4.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


店名通り、まさに肉と日本酒を思う存分堪能できるお店!

食ったー! 飲んだー!

6500円でこの内容はコスパ抜群すぎー!

また行こうっと!


これらの肉と日本酒をあわせてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:肉と日本酒
住所:東京都台東区谷中3-1-5 ミハマビル1F
電話:080-4474-5533
時間:月~日17:00~(完全予約制)
定休:不定休
URL:https://coubic.com/yanaka
食べログ:肉と日本酒焼肉 / 千駄木駅日暮里駅根津駅ript>



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ケーキ&ピンス(かき氷) Cafe Rudolph(カフェ ルドルフ)@目白 [■ スイーツ]

東京都豊島区目白の Cafe Rudolph(カフェ ルドルフ)ケーキ&ピンス(かき氷) を食す。


最寄り駅は東京メトロ副都心線雑司が谷駅
駅から徒歩7分ほどの場所にある。
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2017年4月19日オープンの
“毎日がクリスマス”をコンセプトにクリスマスのような幸せな時間を提供してくれるカフェ。



お店外観はこんな感じ。
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店内はこんな感じ。
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コンセプト通り、店内はクリスマス調。




まずは、ルドルフ特製(ルイボス)(¥600+税) をいただく。
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ずずずずぅ~!

ルイボスにシナモン、バニラ、ピンクペッパー、ジンジャー、カルダモンなどのスパイスを効かせたすっきりとした味わいのブレンド。




続いて、きな粉ピンス(¥900+税) の登場。
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たっぷりのきな粉にアイスクリーム、小豆餡、アーモンド、白玉があわさったピンス!

ちなみに、「ピンス」とは味付き氷を使用した韓国式かき氷のことで口どけの良さが特徴。




さらに、イチゴ・あずきピンス(¥1,200+税)
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イチゴと小豆餡とアイスクリームのピンス!




そして、マンゴピンス(¥1,300+税)
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たっぷりのマンゴーにアイスクリーム、アーモンドがあわさったピンス!



と、一気に全3種注文!

どどぉ~ん!
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なかなかの画力!




まずは、きな粉ピンスからいただく。
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黒蜜をかけて、
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ほんのり練乳の味がする氷にきな粉の風味、小豆餡の甘味、そしてアーモンドの香ばしさと食感が絶妙にマッチ!

その氷が口の中に入ると同時にすぅっと溶けていって美味ー!




続いて、イチゴ・あずきピンス
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練乳をかけて、
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


イチゴのフルーティさと小豆餡の甘味が見事にマッチ!
おぉ!イチゴと餡子って合うんだ!




さらに、マンゴーピンス
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練乳をかけて、
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


濃厚な甘さのマンゴーかき氷は安定のおいしさ!



ちなみに氷の中にはマンゴープリン入り!
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と、そのまま一気に


わしっ!わしっ!わしっ!


っと完食。



さらにこちらではケーキのクオリティも高いとのこと!
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というわけで、かき氷を平らげた後だけどケーキ注文!


チーズケーキ(¥380+税)
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ゴーダ、エメンタール、グリエルチーズ、クリームチーズをオリジナルブレンドしたスフレタイプのチーズケーキ。


ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


ふわふわのスフレ生地でありながらも濃厚なチーズのコクが口の中いっぱいに広がっておいしいー!



さらに、タルトフィッグ(¥420+税)
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セミドライの無花果を使ったタルト。


ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


ジューシーないちじくにふんわりカスタードクリームとサクサクのタルト生地が見事なハーモニーを奏でる~!


噂通り、ケーキも素晴らしい仕上がり!



これ以外にも気になるケーキがあったのでテイクアウトして帰宅。
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帰宅後オープン!

ペーシュアンブロワージュ(¥600+税)
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厳選した桃を丸ごと使用し、中にカスタードクリームを詰めた季節限定ケーキ。


ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


肉厚ピーチがジューシーすぎるー!


さらに中には濃厚なカスタードクリームがたっぷり!
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さすが季節限定スイーツ! おいしすぎるー!




さらにテイクアウトついでに気になったこちらのメニューも購入。

ロチィサリートチキン(約1/4)(¥800)
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ハーブでマリネした大山どりを低温でじっくり焼き上げたローストチキン!
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ベイクドポテト付き。
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ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


やわらかチキンにハーブがいい塩梅に絡みついてこれまたおいしいー!

ビールが欲しくなるお味!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


かき氷もケーキもチキンもなかなかのおいしさ!

こうなったら他のケーキも気になるところ。

ホッと落ちつける雰囲気も良いし、また行こうっと!


このピンスとケーキを食べたいと思ったら ぽちっ!

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店名:Cafe Rudolph(カフェ ルドルフ)
住所:東京都豊島区目白2-2-2 Mejiro222ビル1F
電話:03-5924-6889
時間:月火木~日10:00~20:00
定休:水
URL:https://www.facebook.com/cafe.Rudolph/
食べログ:Cafe ルドルフカフェ / 鬼子母神前駅雑司が谷駅(東京メトロ)学習院下駅




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