ハンバーグセット 車屋 別館@新宿 [■ ハンバーグ]
東京都新宿区新宿の 車屋 別館 で ハンバーグセット を食す。
最寄り駅はJR新宿駅。
駅東口から徒歩5分ほどの場所にある。
昭和5年にここ新宿に“武蔵野茶廊”という喫茶店を開いたことから始まる、1階は鉄板焼き、2階3階は和食が楽しめるお店。
お店外観はこんな感じ。
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
ハンバーグ、ステーキ、ビーフシチュー、天ぷら、うどん、刺身、すき焼きなど。
注文してから10分ほどでハンバーグセット(¥1,100) 登場。
じゃん!
お皿の上にのるのは、ドミグラスソースハンバーグ。
上には、ズッキーニ、パプリカ、タマネギなどの炒め野菜がのっている。
付け合わせは、もやし、ジャーマンポテト。
そして、ライス。
味噌汁。
サラダ。
香の物。
早速、いただく。
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
厚さ薄めの牛豚合挽きパティは、ジューシーさは一切なく、つなぎ多めのやわらかな食感。
粘度ある色濃いデミグラスソースは、ほんのりと苦味感じるものの、その上にのるタマネギやパプリカなどの野菜の味の方が濃くて、いまいちな仕上がり。
なんだかチープな印象のハンバーグ。。。
それでも、白米マリアージュ を発動し、
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.0点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
メインなはずなのにハンバーグを食べた感じがしないハンバーグセット。
ハンバーグの上にのる野菜たちが余計だった気がする。
今回は2階のテーブル席だったけど、次回機会があったら1階の鉄板カウンター席の方に行ってみたい。
このハンバーグセットを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:車屋 別館
住所:東京都新宿区新宿3-21-1
電話:03-3352-5566
時間:月~土11:30~23:00、日祝11:30~22:30
定休:元日
URL:http://www.kuruma-ya.co.jp/
食べログ:車屋 別館 (鉄板焼き / 新宿三丁目駅、新宿西口駅、新宿駅)
☆★☆Amazonと楽天にて「ハンバーグ本」発売中!☆★☆
■ハンバーグ大辞典 Amazon Kindle版
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最寄り駅はJR新宿駅。
駅東口から徒歩5分ほどの場所にある。
昭和5年にここ新宿に“武蔵野茶廊”という喫茶店を開いたことから始まる、1階は鉄板焼き、2階3階は和食が楽しめるお店。
お店外観はこんな感じ。
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
ハンバーグ、ステーキ、ビーフシチュー、天ぷら、うどん、刺身、すき焼きなど。
注文してから10分ほどでハンバーグセット(¥1,100) 登場。
じゃん!
お皿の上にのるのは、ドミグラスソースハンバーグ。
上には、ズッキーニ、パプリカ、タマネギなどの炒め野菜がのっている。
付け合わせは、もやし、ジャーマンポテト。
そして、ライス。
味噌汁。
サラダ。
香の物。
早速、いただく。
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
厚さ薄めの牛豚合挽きパティは、ジューシーさは一切なく、つなぎ多めのやわらかな食感。
粘度ある色濃いデミグラスソースは、ほんのりと苦味感じるものの、その上にのるタマネギやパプリカなどの野菜の味の方が濃くて、いまいちな仕上がり。
なんだかチープな印象のハンバーグ。。。
それでも、白米マリアージュ を発動し、
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.0点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
メインなはずなのにハンバーグを食べた感じがしないハンバーグセット。
ハンバーグの上にのる野菜たちが余計だった気がする。
今回は2階のテーブル席だったけど、次回機会があったら1階の鉄板カウンター席の方に行ってみたい。
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店名:車屋 別館
住所:東京都新宿区新宿3-21-1
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時間:月~土11:30~23:00、日祝11:30~22:30
定休:元日
URL:http://www.kuruma-ya.co.jp/
食べログ:車屋 別館 (鉄板焼き / 新宿三丁目駅、新宿西口駅、新宿駅)
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ハンバーグ 小春軒@人形町 [■ ハンバーグ]
東京都中央区日本橋人形町の 小春軒 で ハンバーグ を食す。
最寄り駅は東京メトロ日比谷線人形町駅。
A2番出口から徒歩1分ほどの場所にある。
1912年(明時45年)創業の
明治の元勲“山縣有朋”のお抱え料理人を務めた初代“小島種三郎”さんが同家の女中頭だった“春”さんと結婚したのが店名の由来の創業100年を超える老舗西洋料理店。
同じく人形町に構える“芳味亭”、“洋食キラク”と並んで「人形町の老舗洋食店御三家」と呼ばれているお店でもある。
お店外観はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
名物の特製かつ丼を始め、とんかつ、海老フライ、メンチカツ、コロッケ、ハンバーグ、カレーライス、オムカレーなど豊富なラインナップ。
卓上には、割り箸、醤油、ソース、七味唐辛子、塩、からし、爪楊枝。
注文してから8分ほどで、ハンバーグ(¥950) 登場。
じゃん!
まん丸のお皿の上には、目玉焼きデミグラスソースハンバーグ。
付け合わせは、レモン、千切りキャベツ、パセリ、ポテトサラダ。
そして、ライス。
それではいただきまーす!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
牛豚合挽きのパティは、ふっくらとジューシーでやわらかな仕上がり!
デミグラスソースはコク控えめのあっさり系だけど、これはこれでホッと落ちつく味わいとなっており、このパティにマッチしている。
というわけで、オンザエッグ!
からのぉ~
白米マリアージュ!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
創業100年を超える老舗洋食屋さんのハンバーグ。
肉々しさとは対極のふっくらとやわらかな仕上がりだけどこれはこれでおいしかったー!
次回はぜひとも名物の“小春軒特製カツ丼”をいただいてみようっと!
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店名:洋食 小春軒
住所:東京都中央区日本橋人形町1-7-9
電話:03-3661-8830
時間:月~金11:00~13:45,17:00~20:00
定休:日・祝・土不定休
URL:なし
食べログ:洋食 小春軒 (洋食 / 人形町駅、水天宮前駅、茅場町駅)
最寄り駅は東京メトロ日比谷線人形町駅。
A2番出口から徒歩1分ほどの場所にある。
1912年(明時45年)創業の
明治の元勲“山縣有朋”のお抱え料理人を務めた初代“小島種三郎”さんが同家の女中頭だった“春”さんと結婚したのが店名の由来の創業100年を超える老舗西洋料理店。
同じく人形町に構える“芳味亭”、“洋食キラク”と並んで「人形町の老舗洋食店御三家」と呼ばれているお店でもある。
お店外観はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
名物の特製かつ丼を始め、とんかつ、海老フライ、メンチカツ、コロッケ、ハンバーグ、カレーライス、オムカレーなど豊富なラインナップ。
卓上には、割り箸、醤油、ソース、七味唐辛子、塩、からし、爪楊枝。
注文してから8分ほどで、ハンバーグ(¥950) 登場。
じゃん!
まん丸のお皿の上には、目玉焼きデミグラスソースハンバーグ。
付け合わせは、レモン、千切りキャベツ、パセリ、ポテトサラダ。
そして、ライス。
それではいただきまーす!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
牛豚合挽きのパティは、ふっくらとジューシーでやわらかな仕上がり!
デミグラスソースはコク控えめのあっさり系だけど、これはこれでホッと落ちつく味わいとなっており、このパティにマッチしている。
というわけで、オンザエッグ!
からのぉ~
白米マリアージュ!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
創業100年を超える老舗洋食屋さんのハンバーグ。
肉々しさとは対極のふっくらとやわらかな仕上がりだけどこれはこれでおいしかったー!
次回はぜひとも名物の“小春軒特製カツ丼”をいただいてみようっと!
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店名:洋食 小春軒
住所:東京都中央区日本橋人形町1-7-9
電話:03-3661-8830
時間:月~金11:00~13:45,17:00~20:00
定休:日・祝・土不定休
URL:なし
食べログ:洋食 小春軒 (洋食 / 人形町駅、水天宮前駅、茅場町駅)
さつまビーフの焼肉 焼きち すぅーさん@日本橋 [├ 焼肉・ホルモン]
東京都中央区日本橋本町の 焼きち すぅーさん で さつまビーフの焼肉 を食す。
最寄り駅は東京メトロ銀座線・半蔵門線三越前駅。
A4出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2017年3月13日オープンの
鹿児島県産ブランド牛“さつまビーフ”を始め、ボリューム満点のメニューを楽しむことができる焼肉屋さん。
お店外観はこんな感じ。
2名で訪問。
メニューはこんな感じ。
焼きスタイルは、グリルロースター。
タレは、焼肉タレ・塩。
まずは、サッポロ生ビール黒ラベル(中)(¥480+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、あのキムチ(¥480+税) 登場。
シャキシャキの山芋キムチ。
そして、ハチノス刺し(¥680+税)。
牛の第二胃。
と軽くつまんだところで、焼きち盛り(四点盛)(¥4,980+税) 登場!
って、めっちゃインパクト大の盛り合わせ!
お皿の上には、ごっついタン。
ごっついカルビ。
ごっついハラミ。
ごっついヒレ。
ビジュアルからしてたまらない!
早速焼き始める。
まずは、タンから じゅじゅじゅう~!
香ばしく焼き上げたところを一口大にカットして、ワサビをのせて、
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚によるパワフルなザクザク食感がたまらないジューシーなタン!
続いて、カルビとハラミを じゅうぅ~!
カルビ。
ハラミ。
んー、食べごたえあるぅ~!
さらに、ヒレ。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
赤身の旨味がしっかりと感じられる肉厚ヒレー!
まさに“ごっつい”の名に恥じぬ盛り合わせ!
さらに、さつまビーフ(特上カルビ)(¥2,980+税) を注文。
赤み肉本来の味わいが楽しめる鹿児島県産黒毛和牛さつまビーフ!
部位は、リブマキ。
早速焼き始める。
じゅじゅじゅう~!
いい感じに焼き上げて、ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
やわらかいながらもぎゅうっと凝縮した赤身肉!
そこから、あふれ出すのは甘味&旨味たっぷりの肉汁!
肉好きにはたまらないぜいっ!
というわけで、肉専用サワー“ジントニック”を注文!
したら、バット登場!
んん!?
このバットをどうするのかというと、
バットからブラックペッパー発射!
というわけで、ジンと肉(じんとにっく)(¥680+税)。
ごきゅっ!
おいしいー!
そして、すぅーさん盛り(もっとおとく)(¥2,980+税)。
自家製のタレで漬け込んだ赤身とホルモンの盛り合わせ。
色々な部位を じゅうじゅう~!
まずは、レバー。
おっぱい。
ハラミ。
ノドなんこつ。
ハチノス。
マルチョウ。
と、コリコリ、ザクザク、クニクニっと色々な部位と共に色々な食感を楽しむことができる盛り合わせ!
そして、〆に 内蔵飯(¥980+税)。
先ほどのホルモンで用いる自家製タレをあわせた石焼めし!
さらに、テグタンラーメン(¥980+税)。
内蔵飯とは対照的にじんわりと汗かく辛さがクセになるラーメン!
というわけでそのまま一気に、
ちゅるちゅるちゅるるぅ~!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
焼きち盛り、すぅーさん盛りのボリュームあるメニューから、さつまビーフといった上質なメニューまで揃う焼肉屋さん。
味わいはもちろん、見た目も量もインパクト大で満足度高しっ!
個性的なキャラの店長さんにホッと落ちつける雰囲気の店内もなんだか良かった!
というわけで、また行こうっと!
この焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
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店名:焼きち すぅーさん
住所:東京都中央区日本橋本町1-4-15
電話:03-6262-2937
時間:月~木11:30~14:00,17:00~24:00、金17:00~24:00、土日祝木16:00~23:00
定休:なし
URL:なし
食べログ:焼きち すぅーさん (焼肉 / 三越前駅、新日本橋駅、日本橋駅)
最寄り駅は東京メトロ銀座線・半蔵門線三越前駅。
A4出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2017年3月13日オープンの
鹿児島県産ブランド牛“さつまビーフ”を始め、ボリューム満点のメニューを楽しむことができる焼肉屋さん。
お店外観はこんな感じ。
2名で訪問。
メニューはこんな感じ。
焼きスタイルは、グリルロースター。
タレは、焼肉タレ・塩。
まずは、サッポロ生ビール黒ラベル(中)(¥480+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、あのキムチ(¥480+税) 登場。
シャキシャキの山芋キムチ。
そして、ハチノス刺し(¥680+税)。
牛の第二胃。
と軽くつまんだところで、焼きち盛り(四点盛)(¥4,980+税) 登場!
って、めっちゃインパクト大の盛り合わせ!
お皿の上には、ごっついタン。
ごっついカルビ。
ごっついハラミ。
ごっついヒレ。
ビジュアルからしてたまらない!
早速焼き始める。
まずは、タンから じゅじゅじゅう~!
香ばしく焼き上げたところを一口大にカットして、ワサビをのせて、
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚によるパワフルなザクザク食感がたまらないジューシーなタン!
続いて、カルビとハラミを じゅうぅ~!
カルビ。
ハラミ。
んー、食べごたえあるぅ~!
さらに、ヒレ。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
赤身の旨味がしっかりと感じられる肉厚ヒレー!
まさに“ごっつい”の名に恥じぬ盛り合わせ!
さらに、さつまビーフ(特上カルビ)(¥2,980+税) を注文。
赤み肉本来の味わいが楽しめる鹿児島県産黒毛和牛さつまビーフ!
部位は、リブマキ。
早速焼き始める。
じゅじゅじゅう~!
いい感じに焼き上げて、ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
やわらかいながらもぎゅうっと凝縮した赤身肉!
そこから、あふれ出すのは甘味&旨味たっぷりの肉汁!
肉好きにはたまらないぜいっ!
というわけで、肉専用サワー“ジントニック”を注文!
したら、バット登場!
んん!?
このバットをどうするのかというと、
バットからブラックペッパー発射!
というわけで、ジンと肉(じんとにっく)(¥680+税)。
ごきゅっ!
おいしいー!
そして、すぅーさん盛り(もっとおとく)(¥2,980+税)。
自家製のタレで漬け込んだ赤身とホルモンの盛り合わせ。
色々な部位を じゅうじゅう~!
まずは、レバー。
おっぱい。
ハラミ。
ノドなんこつ。
ハチノス。
マルチョウ。
と、コリコリ、ザクザク、クニクニっと色々な部位と共に色々な食感を楽しむことができる盛り合わせ!
そして、〆に 内蔵飯(¥980+税)。
先ほどのホルモンで用いる自家製タレをあわせた石焼めし!
さらに、テグタンラーメン(¥980+税)。
内蔵飯とは対照的にじんわりと汗かく辛さがクセになるラーメン!
というわけでそのまま一気に、
ちゅるちゅるちゅるるぅ~!
っと完食。
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味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
焼きち盛り、すぅーさん盛りのボリュームあるメニューから、さつまビーフといった上質なメニューまで揃う焼肉屋さん。
味わいはもちろん、見た目も量もインパクト大で満足度高しっ!
個性的なキャラの店長さんにホッと落ちつける雰囲気の店内もなんだか良かった!
というわけで、また行こうっと!
この焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:焼きち すぅーさん
住所:東京都中央区日本橋本町1-4-15
電話:03-6262-2937
時間:月~木11:30~14:00,17:00~24:00、金17:00~24:00、土日祝木16:00~23:00
定休:なし
URL:なし
食べログ:焼きち すぅーさん (焼肉 / 三越前駅、新日本橋駅、日本橋駅)