家庭料理 jicca@幡ヶ谷 [■ 居酒屋・ダイニングバー]
東京都渋谷区西原の jicca で 家庭料理 を食す。
最寄り駅は京王電鉄京王新線幡ヶ谷駅。
駅南口から徒歩5分ほどの場所にある。
2013年8月8日オープンの
自然派ワインと家庭料理を気楽に楽しむことができるお店。
店内はこんな感じ。
のんびりとくつろげるような空間。
メニューはこんな感じ。
・干し野菜のラタトウイユ ¥400+税
・人参のラペ ¥400+税
・豚と焼きなすのパテ ¥400+税
・レンズ豆のサラダ ¥400+税
・ゴボウとレンコンナッツのきんぴら ¥400+税
・鶏レバーペーストバルサミコ風味 ¥400+税
・大粒グリーンオリーブ ¥400+税
・パルマ産プロシュート(18ヵ月熟成) ¥400+税
・砂肝のコンフィ ¥400+税
・季節のピクルス ¥400+税
・鯖のリエット ¥400+税
・きのこのコリアンダーバター焼 ¥400+税
・自家製パン ¥200+税
・ローストポテト ¥600+税
・ラムひき肉とマッシュポテトのグラタン ¥800+税
・パンチェッタをのせた温かいサラダ ¥750+税
・グリーンサラダ ¥650+税
・ドライカレー ¥900+税
・チキンライスグラタン ¥700+税
・焼カレー ¥900+税
・PIZZA ¥900+税
・ギュベジ ¥900+税
・サルシッチャの水ぎょうざ(5ケ) ¥600+税
・トリッパの冷製 ¥800+税
・仔羊のグリル ハリッサソース ¥1,400+税
まずは、生ビール(SAPPOROエーデルピルス)(¥550+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、前菜3種盛り(¥1,000+税)。
悩みながらも選んだのは、レンズ豆のサラダ。
鯖のリエット。
豚と焼きなすのパテ。
一緒に、ハウスワイン(白)(¥500+税) も注文。
フランス・ラングドック地方のBioワイン。
それでは、いただきまーす!
レンズ豆のサラダ。
鯖のリエット。
豚と焼きなすのパテ。
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
盛り合わせと言えど一品一品ボリュームがある上に丁寧に作り込まれていておいしい!
中でもレンズ豆のサラダがお気に入り!
続いて、干し鱈のコロッケ(2コ)(¥650+税)。
ポルトガル料理の人気者。
ひょいっ!
ぱくりっ!
ホクホクの食感とともに干し鱈の旨味が口の中に広がるー!
ワインがすすむ!
ハウスワイン(赤)(¥550+税) をおかわり!
フランス・ラングドック地方のBioワイン。
ごきゅっ!
そして〆に チキンライスグラタン(¥700+税)。
ケチャップライスとチーズの組み合わせは鉄板のおいしさ!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.6点)
量 :☆☆☆(3.6点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
まるで実家のようにのんびりとくつろげる雰囲気のお店『jicca』。
お料理も一品一品が丁寧に作り込まれていてどれも美味な仕上がり。
特に前菜の盛り合わせがおいしかったー!
次回訪れた際は前菜の盛り合わせを2皿(3種盛り×2)頼んじゃおうっと。
これらの家庭料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:jicca
住所:東京都渋谷区西原2-27-4 升本ビル2F
電話:03-5738-2235
時間:月18:00~24:00、火~土12:00~15:00(L.O.15:00),18:00~24:00
定休:日・祝
URL:http://fromjicca.com/
食べログ:jicca (西洋各国料理(その他) / 幡ケ谷駅、代々木上原駅、笹塚駅)
最寄り駅は京王電鉄京王新線幡ヶ谷駅。
駅南口から徒歩5分ほどの場所にある。
2013年8月8日オープンの
自然派ワインと家庭料理を気楽に楽しむことができるお店。
店内はこんな感じ。
のんびりとくつろげるような空間。
メニューはこんな感じ。
・干し野菜のラタトウイユ ¥400+税
・人参のラペ ¥400+税
・豚と焼きなすのパテ ¥400+税
・レンズ豆のサラダ ¥400+税
・ゴボウとレンコンナッツのきんぴら ¥400+税
・鶏レバーペーストバルサミコ風味 ¥400+税
・大粒グリーンオリーブ ¥400+税
・パルマ産プロシュート(18ヵ月熟成) ¥400+税
・砂肝のコンフィ ¥400+税
・季節のピクルス ¥400+税
・鯖のリエット ¥400+税
・きのこのコリアンダーバター焼 ¥400+税
・自家製パン ¥200+税
・ローストポテト ¥600+税
・ラムひき肉とマッシュポテトのグラタン ¥800+税
・パンチェッタをのせた温かいサラダ ¥750+税
・グリーンサラダ ¥650+税
・ドライカレー ¥900+税
・チキンライスグラタン ¥700+税
・焼カレー ¥900+税
・PIZZA ¥900+税
・ギュベジ ¥900+税
・サルシッチャの水ぎょうざ(5ケ) ¥600+税
・トリッパの冷製 ¥800+税
・仔羊のグリル ハリッサソース ¥1,400+税
まずは、生ビール(SAPPOROエーデルピルス)(¥550+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、前菜3種盛り(¥1,000+税)。
悩みながらも選んだのは、レンズ豆のサラダ。
鯖のリエット。
豚と焼きなすのパテ。
一緒に、ハウスワイン(白)(¥500+税) も注文。
フランス・ラングドック地方のBioワイン。
それでは、いただきまーす!
レンズ豆のサラダ。
鯖のリエット。
豚と焼きなすのパテ。
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
盛り合わせと言えど一品一品ボリュームがある上に丁寧に作り込まれていておいしい!
中でもレンズ豆のサラダがお気に入り!
続いて、干し鱈のコロッケ(2コ)(¥650+税)。
ポルトガル料理の人気者。
ひょいっ!
ぱくりっ!
ホクホクの食感とともに干し鱈の旨味が口の中に広がるー!
ワインがすすむ!
ハウスワイン(赤)(¥550+税) をおかわり!
フランス・ラングドック地方のBioワイン。
ごきゅっ!
そして〆に チキンライスグラタン(¥700+税)。
ケチャップライスとチーズの組み合わせは鉄板のおいしさ!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.6点)
量 :☆☆☆(3.6点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
まるで実家のようにのんびりとくつろげる雰囲気のお店『jicca』。
お料理も一品一品が丁寧に作り込まれていてどれも美味な仕上がり。
特に前菜の盛り合わせがおいしかったー!
次回訪れた際は前菜の盛り合わせを2皿(3種盛り×2)頼んじゃおうっと。
これらの家庭料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:jicca
住所:東京都渋谷区西原2-27-4 升本ビル2F
電話:03-5738-2235
時間:月18:00~24:00、火~土12:00~15:00(L.O.15:00),18:00~24:00
定休:日・祝
URL:http://fromjicca.com/
食べログ:jicca (西洋各国料理(その他) / 幡ケ谷駅、代々木上原駅、笹塚駅)