SSブログ

有田牛(EMO牛) 手ごね牛ハンバーグ@有田牧畜産業 [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

有田牧畜産業有田牛(EMO牛) 手ごね牛ハンバーグ を食す。


有田牛(EMO牛) 手ごね牛ハンバーグ(¥429/個)
0312031118_01.jpg

県外では“有田牛”、県内だと“EMO牛”として知られる宮崎県産黒毛和牛を飼育する『有田牧畜産業』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。



外箱はこんな感じ。
0312031118_02.jpg


オープン!
0312031118_03.jpg


じゃん!
0312031118_04.jpg

10個入り!



EMO(エモー)!
0312031118_05.jpg

ちなみに“EMO”とは、“Earth Medicine 0”の頭文字の略で、
“大地(Earth)に薬はゼロ(Medicine 0)を目指す、餌・水にこだわり、薬を使わずに育て上げられた黒毛和牛”のこと。


それだけに牛に優しいのはもちろん、人間や地球に優しい飼育スタイル!



パッケージ裏面はこんな感じ。
0312031118_06.jpg

使用する食肉は、「牛肉(国内産)」。
ソースは、なし。



というわけで、美味しい焼き方に従って調理。
0312031118_07.jpg

①ハンバーグを解凍する(冷蔵庫へ移して半日ほど)。
②熱したフライパンにハンバーグを入れ、表面に焦げ目がつくまで両面を焼く。
③1cmの輪切りにした玉ねぎをフライパンに入れ、ハンバーグをのせる。
④フライパンの底から2~3mm位まで水を入れ、ふたをして弱火で3~5分蒸し焼きにすれば出来上がり。



じゃん!
0312031118_08.jpg

0312031118_09.jpg

グリルドオニオンの上に鎮座する黒毛和牛100%ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
0312031118_10.jpg

割った瞬間の肉汁はじわじわじわ~!


ひょいっ!
0312031118_11.jpg

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


しっとりとなめらかな口当たりの黒毛和牛100%パティ!
噛みしめる度に肉汁がじゅわじゅわとあふれ出してきてめっちゃジューシー!
なのに、その肉汁がサラッとしていて後味さっぱり!

餌・水にこだわっているだけあって肉汁が良質ー!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.5点)
   肉感:☆☆☆(3.5点)
   肉汁:☆☆☆☆(4.5点)
   ソース :---
   価格:☆☆☆(3.5点)

   総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

ブランドネームを2つ持つ有田牛(EMO牛)100%の手ごねハンバーグ。
餌・水にこだわっているだけあってあふれ出す肉汁がサラサラ~と良質!
一口いただけば癖になるまさにヤミツキバーグだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:有田牛(EMO牛) 手ごね牛ハンバーグ(10個入り)
 販売者:有田牧畜産業
 価 格:¥4,290(税込)
 内容量:150g×10
 URL :http://aritabokujyo.jp/
--------------------------------------------------



--------------------------------------------------
 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

この宮崎県産黒毛和牛100%ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw










nice!(71)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理