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ペッパー&チェダーメルトバーガー ヴィレッジヴァンガードダイナー@原宿 [■ ハンバーガー]

東京都渋谷区神宮前の ヴィレッジヴァンガードダイナー原宿ペッパー&チェダーメルトバーガー を食す。


最寄り駅は東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前<原宿>駅」
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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2017年1月20日オープンの
“遊べる本屋”をコンセプトに書籍や雑貨を取り扱う『ヴィレッジヴァンガード』がプロデュースするハンバーガーショップ。



お店外観はこんな感じ。
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メニューはこんな感じ。
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 ・クラシックバーガー          ¥980+税
 ・チーズバーガー           ¥1,280+税
 ・ベーコンチーズバーガー       ¥1,380+税
 ・アボカドチーズバーガー       ¥1,480+税
 ・アボカドのりわさびバーガー     ¥1,480+税
 ・ペッパー&チェダーメルトバーガー  ¥1,480+税
 ・カリフォルニアコブサラダ       ¥680+税
 ・手割りポテト             ¥280+税
 ・フレンチフライ            ¥280+税
 ・チーズワッフルポテト         ¥280+税
 ・シューストポテト           ¥280+税
 ・ピアバッターオニオンリング      ¥280+税
 ・チキンナゲット            ¥280+税
 ・パンケーキ              ¥980+税




まずは、RYDEEN BEER(WEIZEN)(¥680+税) で喉を潤す。
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「清酒八海山」で知られる『八海醸造』が立ち上げたクラフトビールの新ブランド『猿倉山ビール醸造所』が手掛けるヴァイツェン。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



続いて、手割りポテト(R)(ハンバーガーセット) 登場。
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蒸したじゃがいもを手で割って揚げたポテトフライ。
季節ごとに産地や品種が変わるとのことで今の時期は「北海道産きたあかり」を使用。

皮パリパリ&いもホクホクでおいしいー!

これはビールがめっちゃすすむ!



と堪能しているところに、ペッパー&チェダーメルトバーガー(100g)(セット)(¥1,680+税) 登場。
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同店人気No.1のハンバーガー!
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バンズは、バターと卵をふんだんに使用した ブリオッシュオリジナルバンズ
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裏側にはピクルス入りマヨネーズがたっぷりと塗られている。
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その下に、ブラックペッパー・チェダーチーズ・燻製厚切りベーコン
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さらに、パティ・トマト・レタス
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パティは、ショルダークロッド(ミスジを含む)を使用。



バーガー袋に入れて、それでは いただきバーグ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


適度にサシの入ったショルダークロッドパティは、心地良い肉粒感とともに肉厚ジューシー!

そこにあわさる厚切りベーコンの旨味と肉感!
チェダーチーズのコク!
ブラックペッパーのキリリッとしたアクセント!
新鮮野菜のフレッシュさ!

それらをほんのりと甘味を感じさせるブリオッシュバンズが包み込むことで美味な仕上がりに!

まさに絶妙バランスバーガー!



ペロリと完食したところで、〆スイーツに パンケーキ(¥980+税) を注文。
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注文してからメレンゲ生地を泡立てて焼き上げるパンケーキ!
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メープルシロップを とろぉん!
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とかけたところを ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

おいしいー!


見事なまでのふわふわふかふか食感!



タピオカミルクティー(R)(セット+¥100+税) とともに、
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


やっぱりおいしい“ヴィレヴァンのハンバーガー”。

最近リニューアルしたとのことで、パティやバンズのクオリティがアップして満足度もさらにアップ!

「ライデーンビール」もおいしかったし、「パンケーキ」もおいしかったし、「アボカドのりわさびバーガー」も気になるし、これはまた行かなくては!


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店名:ヴィレッジヴァンガードダイナー原宿
住所:東京都渋谷区神宮前6-13-6 KAMOSU BLDG1-2F
電話:03-6427-9781
時間:月~日11:00~21:00(L.O.20:00)
定休:なし
URL:https://www.village-v.co.jp/diner
食べログ:ヴィレッジヴァンガード ダイナー 原宿ハンバーガー / 明治神宮前駅原宿駅表参道駅









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共通テーマ:グルメ・料理

飲めるハンバーグ@将泰庵 [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

将泰庵飲めるハンバーグ を食す。


飲めるハンバーグ(¥1,250/個)
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A5ランク黒毛和牛肉料理が楽しめる千葉県船橋市に本店を構える『将泰庵』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。



外箱はこんな感じ。
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オープン!
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じゃん!
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4個入り!


パッケージはこんな感じ。
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別添えソース付き。
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使用する食肉は、「国産黒毛和牛肉(サーロイン・もも・ランプ・シンシン・ネックなど)」。
ソースは、「ポン酢」。



飲めるハンバーグの美味しい調理方法に従って調理。
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①冷蔵庫で1日かけて解凍する。
②解凍後、形を整えて全体に片栗粉をまぶす。
③フライパンに油をひき、強火で両面焼き色をつけて旨味を中に閉じ込める。
④両面焼けたらハンバーグの半分位までお湯を注ぎ、蓋をして10分間強火で蒸し焼きにすれば完成。


じゃん!
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付属のポン酢大根おろしをのせるとこんな感じ。
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A5ランク黒毛和牛雌牛100%ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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ひょいっ!
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がぶぅ! じゅわっ!

(*´Д`)ンマー!!


口の中に入れると同時に芳醇な肉汁と旨味があふれ出してくるー!
さらに、きめ細かなサシが入ったA5ランク黒毛和牛雌牛パティを二度挽きにすることで、なめらかな口当たりを再現!

そこにポン酢と大根おろしがあわさることでさっぱりとさせながらもお肉自体の旨味を見事に引き立ててくれている!

まさに飲むかのごとく、すいすいといただけるハンバーグ!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆☆☆☆(5.0点)
   ソース :☆☆☆(3.0点)
   価格:☆(1.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

溢れんばかりの肉汁にしっとりとなめらかな口当たりの『飲めるハンバーグ』!
ポン酢と大根おろしでさっぱり感を演出しているのもポイント。
まさに商品名通りの一品だね!


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:飲めるハンバーグ(4個入り)
 販売者:トッペミート
 価 格:¥4,999(税込)
 内容量:180g×4
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 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
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共通テーマ:グルメ・料理

Chef's Special Course HUGO DESNOYER(ユーゴ・デノワイエ)@恵比寿 [├ フランス料理]

東京都渋谷区恵比寿南の HUGO DESNOYER(ユーゴ・デノワイエ)Chef's Special Course を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線「恵比寿駅」
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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2015年11月4日オープンの
NYタイムズで“世界一のお肉屋さん”と称されたフランス・パリに本店を構える高級精肉店の東京店。

海外進出一号店でもある。



お店外観はこんな感じ。
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この日いただいたのは、Chef's Special CourseSommelier Selection Wine paring
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まずは、HATON Jean-Noel Champagne Brut Classic Blanc de Noirs(アトン・ジャン・ノエル・シャンパーニュ・クラシック・ブラン・ド・ノワール) で乾杯。
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ごきゅっ!



続いて、コース一皿目の「Amuse:一口の喜び」から キャビア ド オーベルジーヌ シェリービネガーの香り
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キャビア容器の中に入ったおしゃれなアミューズ!




さらに、「Entree 1er:シェフのスペシャリテ」から 自家製ブータンノワール 林檎のピューレを添えて
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豚肉と脂を新鮮な豚の血液でつないだフランスの伝統的腸詰め!
ほんのりと甘味のある林檎のピューレがブータンノワールとばっちりとマッチして美味ー!



1st Glass(Entree 1erの皿に合わせたワイン)として Ca' di Frara Oliva Riesling(リースリング・リゼルヴァ オリーヴァ カ・ディ・フラーラ) とともにいただく。
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イタリア・ロンバルディア産白ワイン。

ごきゅっ!



さらに、「Entree 2eme:旬の一品」から サツマイモのスープ コーヒーと胡椒のアクセント
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まるで焼き芋のようなホクホクとした甘味のスープにコーヒーと胡椒のアクセントがキリッと効いた一皿!
器がオシャレー!



そして、2nd Glass(Entree 3emeの皿に合わせたワイン)Fixin Clos Entre Deux Velles Monopole(フィサン・クロ・ザントル・ドゥー・ヴェル・モノポール)
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フランス・ブルゴーニュ産赤ワイン。



と一緒に、「Entree 3eme:HUGOの新しい定番」から HUGO厳選牛 ステークアッシェ 登場。
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フランス版ハンバーグ「ステーク・アッシェ」!
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これは嬉しいー!



お皿に取り分けたところで、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


お肉一つ一つの火入れやサイズが異なるので、それぞれの豊かな味わいと食感が楽しめて美味な仕上がり!
噛めば噛むほどに旨味が溢れ出してきて、赤ワインとばっちりマリアージュ!

バッチリアージュ!




さらに、「Plat:HUGO厳選フランス牛と熊本あか牛のメイン」から HUGO厳選フランス牛と熊本あか牛 本日の希少部位の食べ比べ
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贅沢な一皿!


HUGO厳選のフランス牛
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熊本あか牛 の食べ比べ!
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3rd Glass(Platの皿に合わせたワイン)Belfontaine Saint Estèphe が登場したところで、
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フランス・ボルドー産赤ワイン。


いただきまーす!
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さくっ! ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


艶やかなワインカラーの熟成赤身肉はしっとりとしたやわらかさと適度な肉感を併せ持つ絶妙な火入れ!
自然に近い環境で育てられているだけあって、牛本来の力強い旨味が口の中いっぱいに広がってくー!

これまた、赤ワインがはかどるぜいっ!


ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ! 



そして、「Dessert ou 〆:〆のヒトサラ」から HUGO特製 〆のお茶漬け
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牛そぼろ入りの焼きおにぎりにダシをかけていただく新感覚お茶漬け!



さらに、チョコレートの植木鉢
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これまた植木鉢に見立てたオシャレな〆スイーツ!



さらにさらに、Digestif(食後酒)として Chateau Suduiraut AOC Sauternes 1er Grand Cru Classe(シャトー・スデュイロー AOC ソーテルヌプルミエ・グラン・クリュ・クラッセ)
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蜜のような甘味と重厚な深味が感じられてめちゃくちゃ美味なフランス・ボルドー産甘口白ワイン(食後酒)!




「Caf e ou th e:食後の一時」から、エスプレッソ
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ずずずぅ~!


っといただいて、絶品スペシャルコース料理をしかと堪能。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.3点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


“世界一のお肉屋さん”と称される恵比寿に構える『ユーゴ・デノワイエ』

それだけに最高品質のお肉をこだわりの調理方法で仕上げており、圧巻のおいしさ!

ワインのセレクションも素晴らしくまさに至福のひととき!

これはまた行かなくては!


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店名:ユーゴ・デノワイエ恵比寿(HUGO DESNOYER EBISU)
住所:東京都渋谷区恵比寿南3-4-16 アイトリアノン1-2F
電話:03-5725-2525
時間:火~日11:30~15:00(L.O.14:00),18:00~23:00(L.O.22:00)
定休:月
URL:http://www.hugodesnoyer.jp/
食べログ:ユーゴ・デノワイエ恵比寿ステーキ / 代官山駅恵比寿駅中目黒駅









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