将泰庵コース 肉の匠 将泰庵@恵比寿 [■ ハンバーグ]
東京都渋谷区恵比寿南の 肉の匠 将泰庵 恵比寿店 で 将泰庵コース を食す。
最寄り駅はJR「恵比寿駅」。
駅西口から徒歩3分ほどの場所にある。
2019年4月10日オープンの
千葉県船橋に本店を構える、全席完全個室のスタイリッシュな空間でA5ランク黒毛和牛肉を楽しむことができる焼肉屋さん。
お店外観はこんな感じ。
焼きスタイルは「埋め込み型ガスロースター」。
箸置きが、金の牛!
今回いただいたのは、同店一番人気の 将泰庵コース(¥7,500+税)。
まずは、ザ・プレミアムモルツ<香るエール>(¥650+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いてコース一品目に、和牛の炙り肉寿司(雲丹・キャビア) 登場。
しっとりとやわらかな炙り肉にウニのコクがばっちりとマッチした一品!
さらに、季節の前菜から 季節のすり流し(新じゃが)。
桃の羊羹。
素材そのものの旨味がしっかりと感じられておいしいー!
そして和牛の一品から、炙りユッケ。
もっちりと肉々しくて美味ー!
お酒もすすみ、ROKUハイボール(¥750+税) を注文。
ぐびっ!
ここからは焼き物に!
幻の花咲タン塩・史上最高のロース。
店員さんが目の前で焼き上げてくれる。
じゅじゅじゅぅう~!
いい感じに焼き上がったところを
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚ジューシーな上にザクザクっと心地良い食感!
続いて、史上最高のロースこと、宮城県産シャトーブリアン!
わさびと泡醤油をのせて、
がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
噛みしめる度にあふれ出すまろやかな脂にわさびの風味と泡醤油の塩味がめっちゃ合うー!
と舌鼓を打っていると、名物!飲めるハンバーグ 登場!
じゃん!
コースにハンバーグが付いてるだなんてめっちゃ嬉しいー!
早速、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
がぶぅ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
ハンバーグからあふれ出すたっぷりの肉汁!
メニュー名通り本当に飲めるかのようなジューシーさ!
このまま一気にいきたいところだけど、グッとこらえて 白米 を追加注文!
からのぉ~
必殺白米マリアージュ発動!
(*´Д`)ンマー!!
白米はかどるぅ~!
引き続き、彩りナムル。
シャキシャキ!
と、ここで唐突にトランクケース登場!
オープン!
ぱかっ! もわわわぁ~ん!
と、もくもくのドライアイスから登場したのは、上焼き物二種二切(佐賀県産ランプ&イチボ)。
なかなか粋な演出!
まずは、イチボ から。
おろしポン酢でさっぱり~!
続いて、ランプ。
わさびをのせて白米マリアージュ!
ここで、ジャパンプレミアム マスカットベーリーA(¥700+税)。
ぐびっ!
さらに、福島県産肩ロース。
これをそのまま焼き上げるのかと思いきや、一旦厨房の方に戻して
せいろに入って再登場!
その名も、和牛のせいろ蒸し。
さっぱりとしながらも適度に脂が残っていてこれまたおいしいー!
お吸物。
ほっとするお味!
そして、佐賀県産サーロインの 今宵のすき焼き。
一緒に、一口ご飯&スカーレット玉子。
じゅじゅじゅ~!
っと丁寧に焼き上げて、
卵黄&白米マリアージュ発動!
こんなん、おいしいに決まってるー!
〆は、肉茶漬け。
和牛の炙りなめろうがのったお茶漬け。
あっさりさらさら~!
ラストの 本日のデザートから 白雪かき氷。
ふわっとひんやり~!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆☆(4.2点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ついに恵比寿にも上陸の「飲めるハンバーグ」が楽しめる『肉の匠 将泰庵』。
A5にこだわっているだけにクオリティ高いお肉が楽しめるのはもちろん、ホスピタリティも抜群!
その上、完全個室なので普段使いやデート使いにもぴったり!
これは重宝する焼肉屋さんだね。
こちらの飲めるハンバーグ付き焼肉コースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:肉の匠 将泰庵 恵比寿店
住所:東京都渋谷区恵比寿南1-8-9 京城ビル2F
電話:03-6303-0429
時間:月~日11:30~14:00(L.O.13:30),17:30~23:00(L.O.22:30)
定休:不定休
URL:https://shoutaian-ebisu.com/
食べログ:肉の匠 将泰庵 恵比寿店 (焼肉 / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
最寄り駅はJR「恵比寿駅」。
駅西口から徒歩3分ほどの場所にある。
2019年4月10日オープンの
千葉県船橋に本店を構える、全席完全個室のスタイリッシュな空間でA5ランク黒毛和牛肉を楽しむことができる焼肉屋さん。
お店外観はこんな感じ。
焼きスタイルは「埋め込み型ガスロースター」。
箸置きが、金の牛!
今回いただいたのは、同店一番人気の 将泰庵コース(¥7,500+税)。
まずは、ザ・プレミアムモルツ<香るエール>(¥650+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いてコース一品目に、和牛の炙り肉寿司(雲丹・キャビア) 登場。
しっとりとやわらかな炙り肉にウニのコクがばっちりとマッチした一品!
さらに、季節の前菜から 季節のすり流し(新じゃが)。
桃の羊羹。
素材そのものの旨味がしっかりと感じられておいしいー!
そして和牛の一品から、炙りユッケ。
もっちりと肉々しくて美味ー!
お酒もすすみ、ROKUハイボール(¥750+税) を注文。
ぐびっ!
ここからは焼き物に!
幻の花咲タン塩・史上最高のロース。
店員さんが目の前で焼き上げてくれる。
じゅじゅじゅぅう~!
いい感じに焼き上がったところを
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚ジューシーな上にザクザクっと心地良い食感!
続いて、史上最高のロースこと、宮城県産シャトーブリアン!
わさびと泡醤油をのせて、
がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
噛みしめる度にあふれ出すまろやかな脂にわさびの風味と泡醤油の塩味がめっちゃ合うー!
と舌鼓を打っていると、名物!飲めるハンバーグ 登場!
じゃん!
コースにハンバーグが付いてるだなんてめっちゃ嬉しいー!
早速、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
がぶぅ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
ハンバーグからあふれ出すたっぷりの肉汁!
メニュー名通り本当に飲めるかのようなジューシーさ!
このまま一気にいきたいところだけど、グッとこらえて 白米 を追加注文!
からのぉ~
必殺白米マリアージュ発動!
(*´Д`)ンマー!!
白米はかどるぅ~!
引き続き、彩りナムル。
シャキシャキ!
と、ここで唐突にトランクケース登場!
オープン!
ぱかっ! もわわわぁ~ん!
と、もくもくのドライアイスから登場したのは、上焼き物二種二切(佐賀県産ランプ&イチボ)。
なかなか粋な演出!
まずは、イチボ から。
おろしポン酢でさっぱり~!
続いて、ランプ。
わさびをのせて白米マリアージュ!
ここで、ジャパンプレミアム マスカットベーリーA(¥700+税)。
ぐびっ!
さらに、福島県産肩ロース。
これをそのまま焼き上げるのかと思いきや、一旦厨房の方に戻して
せいろに入って再登場!
その名も、和牛のせいろ蒸し。
さっぱりとしながらも適度に脂が残っていてこれまたおいしいー!
お吸物。
ほっとするお味!
そして、佐賀県産サーロインの 今宵のすき焼き。
一緒に、一口ご飯&スカーレット玉子。
じゅじゅじゅ~!
っと丁寧に焼き上げて、
卵黄&白米マリアージュ発動!
こんなん、おいしいに決まってるー!
〆は、肉茶漬け。
和牛の炙りなめろうがのったお茶漬け。
あっさりさらさら~!
ラストの 本日のデザートから 白雪かき氷。
ふわっとひんやり~!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
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味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆☆(4.2点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.2点)
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※☆5.0点満点
ついに恵比寿にも上陸の「飲めるハンバーグ」が楽しめる『肉の匠 将泰庵』。
A5にこだわっているだけにクオリティ高いお肉が楽しめるのはもちろん、ホスピタリティも抜群!
その上、完全個室なので普段使いやデート使いにもぴったり!
これは重宝する焼肉屋さんだね。
こちらの飲めるハンバーグ付き焼肉コースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:肉の匠 将泰庵 恵比寿店
住所:東京都渋谷区恵比寿南1-8-9 京城ビル2F
電話:03-6303-0429
時間:月~日11:30~14:00(L.O.13:30),17:30~23:00(L.O.22:30)
定休:不定休
URL:https://shoutaian-ebisu.com/
食べログ:肉の匠 将泰庵 恵比寿店 (焼肉 / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)