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ROLL PIZZA "Baton" ジャンカルロ東京(Giancarlo Tokyo)@六本木 [├ イタリア料理]

東京都港区麻布台の Giancarlo Tokyo(ジャンカルロ東京)ROLL PIZZA "Baton" を食す。


最寄り駅は東京メトロ「六本木一丁目駅」「麻布十番駅」「神谷町駅」
各駅ともに駅から徒歩約10分ほどの場所にある。
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2017年7月3日オープンの
“ナポリピッツァイタリアカップ”で日本人初の総合優勝を果たした小曽根美佐夫シェフが手掛ける世界一のピッツァを楽しむことができるイタリアンレストラン。


店内にはどーんと構える薪窯!
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ちなみに先日テイクアウトした恵比寿に構える『エスクラッシコ』の姉妹店でもある。


今回はここ『ジャンカルロ』限定のテイクアウト商品を狙って、テイクアウト!

購入したのは、ROLL PIZZA "Baton(ジャンカルロ)"(¥1,500+税)
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La buona ROLL PIZZA!
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「希望のバトン」プロジェクト "pass the Baton" !
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プロジェクトの狙いは下記の通り。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 こちらのROLL PIZZAは、イタリアからの美味しさと笑顔のバトン。
 そして今、日本中のPIZZERIAでつなげたい明日への希望のバトン。
 大切な人に、元気と美味しいを届けたい思いのバトン。
 1本のPIZZAが今日の幸せ、明日の元気に!
 希望を届けるバトンになることを目指します。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ネーミングセンスも含めて素敵な商品!


サイズはこんな感じ。
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結構ずっしり!


開封してみると、
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商品名通りバトンのようなロールピザ!



早速、“お召し上がり方”に従って調理。
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【レンジの場合】
冷蔵庫で一晩解凍後、輪切りカット→お皿に載せてラップ→600W/1分程温めてください。



じゃん!
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中央に生卵を携えたロールピザ!

ちなみにお店で提供される「ジャンカルロピッツァ」は、“自家製ポルケッタ・モッツァレラ・トリュフオイル・エッグ”の4種で構成さているけど、こちらのテイクアウト商品にはエッグが入っていないので、独断で生卵を追加してレンチン!

レンジ内で生卵が破裂しなくてよかったw



それでは、いただきまーす!
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でろりぃ~ん!卵黄を絡めて、
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ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


“世界一のピッツァ”の称号通り、小麦の風味とともにもっちりもちもちで美味なピザ生地!
そこにあわさるポルケッタの旨味!モッツァレラのコク!トリュフオイルの風味!卵黄のまろやかさがお口の中で絶妙なハーモニーを奏でてるー!

店名を冠するピッツァなだけに、ロールピザでもめっちゃおいしいー!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆☆(4.0点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


イタリアンレストラン『ジャンカルロ東京』が満を持してお送りするテイクアウト商品。

それだけにレンチン簡単調理なのにお家にいながらにして本格的な味わい!

まさに"pass the Baton" の狙い通り、明日への希望として「バトン」をつないでいきたい一品だね。


こちらのロールピザ「バトン」を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:Giancarlo Tokyo(ジャンカルロ東京)
住所:東京都港区麻布台3-4-14 麻布台マンション1F
電話:03-6441-0179
時間:火~金11:30~15:00,18:00~23:30、土日12:00~15:30,18:00~23:30
定休:月
URL:なし
食べログ:リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ Tokyoピザ / 六本木一丁目駅麻布十番駅神谷町駅









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大山産ハーブチキン手ごねハンバーグ@エムケイ開発(ミート&デリIMAGAWA) [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

エムケイ開発(ミート&デリIMAGAWA)大山産ハーブチキン手ごねハンバーグ を食す。


大山産ハーブチキン手ごねハンバーグ(¥368/個)
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“私たちは鳥取県を元気にする仕事をしています。”を掲げる企業が手掛けるお取り寄せハンバーグ。


外箱はこんな感じ。
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大山の自然育ち“大山産ハーブチキン”!
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オープン!
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10個入り!
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用する食肉は、「大山産ハーブチキンむね肉」。
ソースは、「なし」。



調理方法に従って調理。

 1.油小さじ1強火で加熱
 2.油が温まったら中火で加熱
 3.ハンバーグを入れ焦げ目(キツネ色)がついたらひっくり返す
 4.弱火でフタをして焦げ目(キツネ色)がつくまで火を消して余熱で温める



じゃん!
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自然豊かな大山の山麓大山町内で飼育された鶏肉100%のハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


飼料の中にハーブ(オレガノ)を添加して育てられたという“大山産ハーブチキン”は適度な肉感とともにやわらかさも共存する仕上がり!
肉汁は控えめなものの、決してパサっていることはなくしっとりとした口当たりでいい塩梅!

さらに、噛みしめる度に大山産ハーブチキンのあっさりヘルシーながらもしっかりとした旨味が感じられるー!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆(3.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.0点)
   ソース :---
   価格:☆☆☆☆(4.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

オレガノを食べて育てられてた鶏肉100%の「大山産ハーブチキン手ごねハンバーグ」。
それだけに鶏の健康状態が良くなって脂肪分が少なくヘルシーな肉質に!
鶏肉100%パティながらも非常にクオリティ高く仕上がっており、非常に満足度高い一品だね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:大山ハーブチキン 手ごねハンバーグ 10個入
 販売者:エムケイ開発(ミート&デリIMAGAWA)
 価 格:¥3,680(税込)
 内容量:100g×10
 URL :http://mk10.net/
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本鴨ハンバーグ@鴨専門店カナール(Canard) [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

鴨専門店カナール(Canard)冷凍ハンバーグ を食す。


本鴨ハンバーグ(¥648)
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明治44年(1911年)創業の老舗料亭より端を発した鴨料理専門店が手掛ける冷凍ハンバーグ。



国産鴨肉100%使用!
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用している食肉は、「鴨肉(青森県産)」。
ソースは、「なし」。



というわけで、“美味しいポイント”に従って調理。
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冷凍真空パックのまま沸騰したお湯で15分湯せんするだけ。



じゃん!
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手作り感あふれるごつごつしたフォルムの鴨肉100%ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は出ず。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


本鴨100%使用の粗挽きパティは、ぎゅっ!ぎゅっ!と力強い肉感楽しめる仕上がり!
カットした時に肉汁は出なかったものの、噛めば噛むほどに感じる適度なジューシー感とともに鴨肉本来の旨味が!

ソースなどなくても十分に美味ー!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.5点)
   肉感:☆☆☆☆(4.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :---
   価格:☆☆(2.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

鴨専門店『カナール』が手掛ける本鴨100%の冷凍ハンバーグ。
鴨コンシュルジュがこだわっているだけに鴨肉本来の旨味が感じられて美味な仕上がり!
お家でちょっとリッチなハンバーグをいただきたいときにもってこいの一品だね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:本鴨ハンバーグ
 販売者:カナール(Canard)
 価 格:¥648(税込)
 内容量:160g
 URL :https://kamonabe.jp/?pid=142340262
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 『レトルトハンバーグ・チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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