【雑誌掲載のお知らせ】MONOQLO[モノクロ] 2020年8月号「お取り寄せグランプリ 2020」@晋遊舎 [■ お知らせ]
★☆★☆★☆★☆★☆ お知らせ ★☆★☆★☆★☆★☆
晋遊舎さんが手掛ける月刊誌『MONOQLO[モノクロ] 2020年8月号』にハンバーグ王子が登場しておりまーす!
「お取り寄せグランプリ 2020」という特集で“お取り寄せハンバーグの実食&ランキング化”を担当いたしましたー!
実食したハンバーグは下記10品。
南ぬ豚網脂ハンバーグ@やえやまファーム。
国産黒毛和牛A5ランク使用飲めるハンバーグ@将泰庵。
自家製和牛ハンバーグ@かずさ和牛工房。
松阪牛特選ハンバーグ@牛松本店。
神戸牛あらびき網脂生ハンバーグ(トリュフ醤油付き)@5minutesmeats。
松阪牛ハンバーグ@松阪牛やまと。
極上ハンバーグステーキセット@大阪の味ゆうぜん。
大田原牛100%生ハンバーグ@大田原 牛超。
京都ぽーく100%ハンバーグ@ハンバーグラボ。
最高級和牛の霜降りハンバーグ@阿波牛の藤原。
じゃん!
ハンバーグ王子オリジナルTシャツ 『はんばーぐさえあればそれでいい』を身につけて実食!
はたしてどのようなランキング結果になったのか・・・
気になる方はぜひご覧くださーい!
ハンバーグ王子厳選のお取り寄せハンバーグランキングが気になると思ったら ぽちっ!
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------------- 雑誌情報 -------------
雑誌名 :MONOQLO[モノクロ] 2020年8月号
記事名 :お取り寄せグランプリ 2020
発売日 :2020年6月19日(金)
価格 :700円(税込)
判型 : A4変形
ページ数 : 146ページ
雑誌コード: 08771-08
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阿蘇あか牛ハンバーグ@ヒノマルキッチン [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]
ヒノマルキッチン の 阿蘇あか牛ハンバーグ を食す。
阿蘇あか牛ハンバーグ(¥540/個)。
阿蘇の大自然で育った熊本県産あか牛100%使用のお取り寄せハンバーグ。
外箱はこんな感じ。
オープン!
じゃん!
6個入り!
赤身のジューシーさとヘルシーさを兼ね備えた特別なハンバーグ!
原材料はこんな感じ。
使用する食肉は、「牛肉(阿蘇あか牛)」。
ソースは、「なし」。
“美味しい召し上がり方”に従って調理。
1.ハンバーグを冷蔵庫に5~6時間置き、ゆっくり解凍。
解凍後、真空パックから取り出し、手でこねて形を整える。
2.フライパンに油を熱し、中火でハンバーグの両面を焼く。
焼き色がついたら火を止め一度取り出し、余分な油を捨てる。
3.ハンバーグのまわりに水50mlを流し込む。
再度中火にし、沸騰したらフタをして弱火で蒸し焼きにする。
4.ふっくらとふくらんできて肉汁が透明になったら、出来上がりです。
じゃん!
熊本県産あか牛100%ハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
手ごねで丁寧に作り上げたというあか牛100%パティは、赤身肉の力強い肉感と適度なジューシーさ楽しめる美味な仕上がり!
噛めば噛むほどにその旨味があふれ出してきてあか牛ならではの芳醇な風味が口の中いっぱいに!
なのに、後味さっぱりでヘルシー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
肉感:☆☆☆☆(4.5点)
肉汁:☆☆☆(3.0点)
ソース :---
価格:☆☆☆(3.0点)
総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
“おいしいものがあると、毎日がいいね。”をコンセプトに掲げる『ヒノマルキッチン』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。
熊本県産あか牛100%なだけあって旨味&ヘルシーさが同時に楽しめる美味な仕上がりに!
まさにあか牛の特徴を華麗に活かしたハイブリッドハンバーグだね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:阿蘇あか牛ハンバーグ
販売者:ヒノマルキッチン
価 格:¥3,240(税込)
内容量:120g×6
URL :https://hinomaru-dept.jp/ec/products/detail.php?product_id=75
--------------------------------------------------
⇒ 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
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こちらのあか牛の風味豊かな阿蘇あか牛ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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阿蘇あか牛ハンバーグ(¥540/個)。
阿蘇の大自然で育った熊本県産あか牛100%使用のお取り寄せハンバーグ。
外箱はこんな感じ。
オープン!
じゃん!
6個入り!
赤身のジューシーさとヘルシーさを兼ね備えた特別なハンバーグ!
原材料はこんな感じ。
使用する食肉は、「牛肉(阿蘇あか牛)」。
ソースは、「なし」。
“美味しい召し上がり方”に従って調理。
1.ハンバーグを冷蔵庫に5~6時間置き、ゆっくり解凍。
解凍後、真空パックから取り出し、手でこねて形を整える。
2.フライパンに油を熱し、中火でハンバーグの両面を焼く。
焼き色がついたら火を止め一度取り出し、余分な油を捨てる。
3.ハンバーグのまわりに水50mlを流し込む。
再度中火にし、沸騰したらフタをして弱火で蒸し焼きにする。
4.ふっくらとふくらんできて肉汁が透明になったら、出来上がりです。
じゃん!
熊本県産あか牛100%ハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
手ごねで丁寧に作り上げたというあか牛100%パティは、赤身肉の力強い肉感と適度なジューシーさ楽しめる美味な仕上がり!
噛めば噛むほどにその旨味があふれ出してきてあか牛ならではの芳醇な風味が口の中いっぱいに!
なのに、後味さっぱりでヘルシー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
肉感:☆☆☆☆(4.5点)
肉汁:☆☆☆(3.0点)
ソース :---
価格:☆☆☆(3.0点)
総合:☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
“おいしいものがあると、毎日がいいね。”をコンセプトに掲げる『ヒノマルキッチン』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。
熊本県産あか牛100%なだけあって旨味&ヘルシーさが同時に楽しめる美味な仕上がりに!
まさにあか牛の特徴を華麗に活かしたハイブリッドハンバーグだね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:阿蘇あか牛ハンバーグ
販売者:ヒノマルキッチン
価 格:¥3,240(税込)
内容量:120g×6
URL :https://hinomaru-dept.jp/ec/products/detail.php?product_id=75
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ジェラート(ピスタチオ&パッションフルーツ) fun. ice!(ファンアイス)@代々木公園 [■ スイーツ]
東京都渋谷区代々木の fun. ice!(ファンアイス) で ジェラート(ピスタチオ&パッションフルーツ) を食す。
最寄り駅は東京メトロ千代田線「代々木公園駅」。
駅から徒歩7分ほどの場所にある。
2018年5月12日オープンの
代々木公園近くに構える、自家製&自然派にこだわるジェラート専門店。
お店外観はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
・ジェラート シングル ¥400+税
・ジェラート ダブル ¥500+税
・ジェラート トリプル ¥700+税
フレーバーはこんな感じ。
・ブルーベリーヨーグルト
・ヨーグルト
・ゴールドラッシュ
・ミルク
・ピスタチオ +¥100+税
・プレミアムミルク +¥100+税
・ミルクチョコレート
・なつめ
・パッションフルーツ
・島パイン
・宇治金時
・マンゴー
・ジュエリーピーチ
なやみながらも購入したのはこちら。
ジェラートダブル(ピスタチオ&パッションフルーツ)(¥500+¥50+税)。
まずは、ピスタチオ から。
ひょいっ!
ぱくぅ!
イタリアシチリア産のピスタチオは香ばしさが感じられるものの濃厚さはそこまでなくあっさりとした味わーい!
続いて、パッションフルーツ。
沖縄県石垣島産川平ファームのパッションフルーツは、さわやかな酸味が感じられておいしいー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.0点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
代々木公園近くにひっそりと構えるジェラート店『ファンアイス』。
購入前に試食しながら自分の好みのフレーバーを決められるのが嬉しいところ。
他のフレーバーも気になるのでまた行ってみようっと。
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店名:fun. ice!(ファンアイス)
住所:東京都渋谷区代々木5-64-4
電話:080-4342-1522
時間:水~日11:00~19:00
定休:月・火
URL:なし
食べログ:ファン アイス 代々木公園 (アイスクリーム / 代々木八幡駅、代々木公園駅、参宮橋駅)
最寄り駅は東京メトロ千代田線「代々木公園駅」。
駅から徒歩7分ほどの場所にある。
2018年5月12日オープンの
代々木公園近くに構える、自家製&自然派にこだわるジェラート専門店。
お店外観はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
・ジェラート シングル ¥400+税
・ジェラート ダブル ¥500+税
・ジェラート トリプル ¥700+税
フレーバーはこんな感じ。
・ブルーベリーヨーグルト
・ヨーグルト
・ゴールドラッシュ
・ミルク
・ピスタチオ +¥100+税
・プレミアムミルク +¥100+税
・ミルクチョコレート
・なつめ
・パッションフルーツ
・島パイン
・宇治金時
・マンゴー
・ジュエリーピーチ
なやみながらも購入したのはこちら。
ジェラートダブル(ピスタチオ&パッションフルーツ)(¥500+¥50+税)。
まずは、ピスタチオ から。
ひょいっ!
ぱくぅ!
イタリアシチリア産のピスタチオは香ばしさが感じられるものの濃厚さはそこまでなくあっさりとした味わーい!
続いて、パッションフルーツ。
沖縄県石垣島産川平ファームのパッションフルーツは、さわやかな酸味が感じられておいしいー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.0点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.0点)
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※☆5.0点満点
代々木公園近くにひっそりと構えるジェラート店『ファンアイス』。
購入前に試食しながら自分の好みのフレーバーを決められるのが嬉しいところ。
他のフレーバーも気になるのでまた行ってみようっと。
こちらのジェラートを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:fun. ice!(ファンアイス)
住所:東京都渋谷区代々木5-64-4
電話:080-4342-1522
時間:水~日11:00~19:00
定休:月・火
URL:なし
食べログ:ファン アイス 代々木公園 (アイスクリーム / 代々木八幡駅、代々木公園駅、参宮橋駅)