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肉料理&ワイン ベルサイユの豚@西新宿 [■ 居酒屋・ダイニングバー]

東京都新宿区西新宿の ベルサイユの豚 西新宿肉料理&ワイン を食す。


最寄り駅は東京メトロ丸ノ内線西新宿駅
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
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2016年7月12日オープンの
こだわりの肉料理とソムリエ厳選57種のワインを楽しむことができる肉ワインバル。



ディナー帯に訪問。

メニュ-はこんな感じ。
ドリンクメニュ-。
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ワインリスト。
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肉メニュ-。
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サラダ・タパスメニュ-。
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パスタ・リゾット・スイーツメニュ-
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まずは、樽生スパークリングワイン(赤)(¥600+税) で乾杯。
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ごきゅっ!



気になるメニューを色々と注文。

最初に登場したのは、アンチョビキャベツ(¥590+税)
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

シャキッと甘いキャベツにニンニクの効いたアンチョビソースが絡みついておいしいー!




続いて、遅れてお通しパン3種(¥500×2+税) 登場。
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提供前に温め直してくれるのでふっかふか!




そして、茨城県産美明豚48時間熟成の骨付きロースのグリル(232g)(¥1,624+税)
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グラム7円の48時間香草でマリネした骨付き豚のロース。
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早速、ひょいっ!
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がぶぅ!

ロースなだけに若干パサッているものの、やわらかな食感!
ほのかに香る香草感が良いね!




骨付き肉
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ばくぅ!

旨味が凝縮していておいしいー!




さらに、豪華!フォアグラの松坂牛ロール(¥1,990+税)
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なんと!フォアグラと松坂牛の夢の共演メニュー!



テンションがあがる!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


口の中に入れたと同時に松阪牛の甘味とフォアグラの濃厚な旨味が絶妙なハーモニーを奏でて一気に広がっていく! 甘めのマデラソースがこのおいしさをより一層引き立ててくれてたまらない味わーい!

お酒がすすむー!




そして、ベル豚ミートソース(¥790+税)
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国産豚ひき肉と玉ねぎをじっくりと煮込んだ自家製トマトラグーソースと生パスタをあわせた一皿。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

たっぷりとかかったチーズとトマトラグーソースがばっちりの相性!
生パスタのもちもち食感がクセになる!




そして〆スイーツに、クレミア(¥500+税)
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生乳感たっぷりの濃厚なコク! なのに口どけさわやか!
ラングドシャコーンのサクサク食感も良いね!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.6点)
   量  :☆☆☆(3.6点)
   値段 :☆☆☆(3.6点)

   総合 :☆☆☆(3.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


肉料理とワインを存分に楽しむことができる肉ワインバル。

牛、豚、鶏と種類が揃っているのはもちろん、ワインが充実しているのが嬉しいね。

他の肉料理が気になるので、また行こうっと!


これらの肉料理をワインとともに食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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住所:東京都新宿区西新宿6-5-1 アイランドタワーB1F
電話:03-5909-2290
時間:月~日11:00~17:00,17:00~23:00
定休:なし
HP :http://www.diamond-dining.com/shops/berubutashibuya/
食べログ:ベルサイユの豚 西新宿バル・バール / 西新宿駅都庁前駅新宿西口駅




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直火焼でおいしいハンバーグ@日本ハム [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

日本ハムチルドハンバーグ を食す。


直火焼でおいしいハンバーグ(3個)(¥198+税)
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1942年創業の大阪府大阪市北区に本社を置く、大手食品加工メーカーのチルドハンバーグ。



3個セット。
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国産鶏肉「桜姫」&国産豚肉使用!
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、鶏肉・豚肉。
ソースは、てりやきソース。




というわけで、召し上がり方に従って調理。
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袋のまま熱湯で約3分間湯せん。



じゃん!
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国産鶏肉&豚肉使用のテリヤキハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は一切出ず。



ひょいっ!
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ぱくぅ!


肉粒状感は一切感じられず、押しつぶしたようなむっちり食感!
そのせいで肉感乏しくてやわらかな仕上がり!

ただ、味わいとしてはそこまで悪くなく、醤油・生姜・ニンニクの風味が効いたてりやきソースと合わせることでそこそこのお味に!




そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆(2.0点)
   肉感:☆(1.5点)
   肉汁:☆(1.0点)
   ソース :☆☆(2.5点)
   価格:☆☆☆☆☆(5.0点)

   総合:☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

国産鶏肉「桜姫」と国産豚肉を使用したてりやきハンバーグ。
素材へのこだわりが感じられるもののその良さがいまいち感じにくいのが惜しいところ。
牛肉を追加して肉汁感がアップすればさらに良くなりそうだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:直火焼でおいしいハンバーグ (3個)
 販売者:日本ハム
 価 格:¥198+税
 内容量:69g × 3
 HP :http://www.nipponham.co.jp/
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 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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げんこつハンバーグ 炭焼きレストランさわやか@御殿場 [■ ファミレス]

静岡県御殿場市の 炭焼きレストランさわやか 御殿場インター店げんこつハンバーグ を食す。


最寄り駅はJR御殿場線御殿場駅
箱根乙女口から徒歩7分ほどの場所にある。
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2015年11月19日オープンの
1977年創業の静岡県民なら誰もが知る、静岡県のみにチェーン展開するご当地ハンバーグレストラン。


ちなみに静岡県内にしかない理由の一つとしては、本社工場(袋井市)から店舗に仕入れた肉はその日に使い切らなくてはならず、その工場から直送できる距離に限界があるから。



お店外観はこんな感じ。
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お昼過ぎに訪問。


入店してみると、店内の待合いスペースには待ち人たくさーん!

何組待ちか店員さんに聞いてみたら、3時間待ちとのこと。

って、3時間!!??


恐るべし!さわやか人気!




というわけで、3時間しっかりと時間を潰して再び訪れる。

席に案内されるまでの間、待合いスペースを観察。


炭火の力
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備長炭350℃の強火と遠赤効果で調理!
牛肉100%の食感と肉汁たっぷり!!



本日の主要食材原産地一覧表
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ハンバーグにはオーストラリア産100%ビーフを使用。




再訪してから待つこと10分ほどでようやく席に案内される。


店内天井には、「中身が赤い程度=肉汁たっぷり!」 が掲げられている。
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卓上には、ハバネロ、ブラックペッパー、岩塩、砂糖、紙ナプキン、爪楊枝
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メニューはこんな感じ。

牛肉100% 炭焼きハンバーグメニュー。
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炭焼きステーキメニュー。
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サイドメニュー。
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さわやかバーガーメニュー。
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サラダメニュー。
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ドリンク&おつまみメニュー。
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注文するのはもちろんお店一押しの「げんこつハンバーグ」!


ちなみに、「げんこつハンバーグ(250g)」に比べて少々小ぶりな「おにぎりハンバーグ(200g)」とあわせて、メニュー名の由来はそれぞれ親の愛情がこもったオヤジのげんこつオフクロのおにぎりからきているとのこと。




テンション上がりながら待つこと10分ほどで、げんこつハンバーグ 登場!
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待ってました!



と、同時に店員さんが目の前で専用ナイフとフォークを使って、
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さくっ! っと一刀両断!
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ぱかっ!
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ごろぉん!
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じゅうぅ~! っと鉄板に押し付けて、
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牛肉100%の炭焼きハンバーグ完成!
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最終仕上げはお客さんの目の前で店員さんが行ってくれるのである。


完成と同時に店員さんが「ソースをおかけてもよろしいでしょうか?」と聞いてくるけど、ここはすかさず 「No回答」!




というわけで、げんこつハンバーグ(¥1,058)Aセット(ライス)(¥410)
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鉄板の上には、表面が香ばしく焼き上がった げんこつハンバーグ
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付け合わせは、にんじん、ブロッコリー、じゃがいも、かぼちゃ
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ソースは、オニオンソース、デミグラスソース
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ちなみに、メニュー上には+50円でソースの追加可と記載してあるけど、
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「ミックスソース」として注文すれば、量は半分になるものの追加料金なしでオニオンソースとデミグラスソースの2種類を楽しむことができるのである。



そして、ライス
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それでは、いただきバーグ!
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ナイフで、ぱかっ!
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ひょいっ!
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まずは何も付けずに、ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


表面部を備長炭で香ばしく焼き上げたオージービーフ100%パティは、中心部にほんのりと赤色が残る絶妙な焼き加減でしっかりとした肉々しさとジューシーな味わいが同時に楽しめる仕上がり!


さらに、卓上の岩塩とブラックペッパーをかければ牛肉の旨味が際立ち、これまたたまらないおいしさっ!


店員さんのソースがけを制止したのはこの味わいを楽しみたかったから!

待ちに待っただけに余計においしいぜいっ!




続いて、デミグラスソースをかけていただく。
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ひょいっ!
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ぱくぅ!


肉類と野菜を煮込んだトマト風味のデミグラスソースは悪くはないものの、若干ビーフ100%の旨味がかすんでしまうのが惜しいところ。




続いて、オニオンソースをかけて、
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


淡路島産たまねぎ醤油ベースのオニオンソースはさっぱりと酸味が効いていて、肉々しいビーフハンバーグとの相性ばつぐーん!


こいつはおいしいー!




というわけで、定番の 白米マリアージュ を発動しながら、
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そのまま一気に、



ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!



っと、完食。
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そして食後にセットの アイスコーヒー
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ごきゅっ!

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.7点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


待ちに待ったさわやかのげんこつハンバーグ。

終始大盛況なのも納得の他のチェーン店のハンバーグとは一線を画すクオリティ!

さわやかのステーキやハンバーガーも気になるけど、再訪した際はやっぱりげんこつハンバーグを頼んじゃうんだろうなぁ~。

そしてまたもやそれなりに待たされるんだろうなぁ~。


待ってでもこのさわやかのげんこつハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:炭焼きレストランさわやか 御殿場インター店
住所:静岡県御殿場市東田中984-1
電話:0550-82-8855
時間:月~金11:00~24:00、土日祝10:45~24:00
定休:12月31日
HP :http://www.genkotsu-hb.com/
食べログ:炭焼きレストランさわやか 御殿場インター店ファミレス / 御殿場駅









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