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タイ料理 ASIAN TABLE UDAGAWA@渋谷 [├ タイ料理]

東京都渋谷区宇田川町の ASIAN TABLE UDAGAWAタイ料理 を食す。


最寄り駅はJR渋谷駅
ハチ公前改札口から徒歩10分ほどの場所にある。
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2017年5月27日オープンの
人気タイ料理店『ダオタイ』のトップシェフを務めるインソン氏監修の無化調にこだわるタイ料理屋さん。




まずは シンハー(生)(¥680+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、リンゴのソムタム(¥920+税)
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リンゴがシャキシャキでみずみずしくておいしいー!




前菜盛合(¥1,000+税)
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お皿の上にのるのは、ヤムプーニム(ソフトシェルクラブのサラダ)
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パークン(海老のレモングラスあえ)
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ポーソッ(海老と鶏肉の生春巻き)
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カニ、エビ、トリが一同に楽しめる満足度の高い盛り合わせ!




さらに、パッパップン(¥880+税)
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ご存じ、空芯菜炒め。

ニンニクの効いた味付けがお酒との相性抜ぐーん!




というわけで、333(バーバーバー)(¥680+税) をいただく。
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ごきゅっ!

ほのかにスパイシーさのあるベトナムのピルスナー。




トムヤムタレー(¥1,720+税)
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中央の穴から炎がゆらめく鍋が特徴のシーフードのトムヤムスープ。


エビ、カニ、イカ、カキなど具だくさんなのが嬉しいー!
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さらに、ガイヤーン(1羽)(¥3,000+税)
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大山丸鶏をまるまる一羽使用の焼き鳥。
ちなみに、“ガイ”は鶏肉、“ヤーン”はあぶり焼くという意味。


適当な大きさにカットしてもらい、いただく。
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炭火でじっくりと焼き上げられているだけあって、皮は香ばしく、身の部分はやわらかな仕上がり!
ニンニクが効いた甘辛タレがこれまたいいね!




そして、カオオップサパロット(¥950+税)
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パイナップル炒飯。

具だくさん炒飯にパイナップルの甘酸っぱい風味が加わってばっちりの味わーい!




そして〆スイーツに スイーツの盛り合わせ
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プレートの上にのるのは、
 ・カオニャオ・マムアン(ココナッツミルクで炊いたもち米にマンゴーを添えたタイの定番菓子)
 ・カノムガティッ(ココナッツプリン)
 ・カノムモーゲン(タロイモ焼きプリン)
の3種。


この中でも、程よく塩味の効いたココナッツミルクもち米によってマンゴーの甘味が引き出されたカオニャオ・マムアンがおいしすぎるー!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.6点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.6点)

   総合 :☆☆☆(3.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


こだわりのタイ料理が楽しめる、渋谷に構える「ASIAN TABLE UDAGAWA」。

前菜盛り合わせ、空芯菜炒め、トムヤムタレー、丸鶏の焼き鳥、パイナップル炒飯、スイーツ盛り合わせとどれも美味ー!

これからの暑い季節、ビール片手に汗をかきながらいただくにはもってこいのメニューばかりだね!


これらのタイ料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:ASIAN TABLE UDAGAWA
住所:東京都渋谷区宇田川町31-1 ヒューリックアンニューシブヤ10F
電話:03-6712-7730
時間:月~金17:00~24:00、土日祝12:00~24:00
定休:なし
URL:http://udagawa.l-dining.com/
食べログ:ASIAN TABLE UDAGAWAタイ料理 / 渋谷)




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