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プリン・ア・ラ・モード Cafe Lisette(カフェ リゼッタ)@二子玉川 [■ スイーツ]

東京都世田谷区玉川の Cafe Lisette(カフェ リゼッタ)プリン・ア・ラ・モード を食す。


最寄り駅は東急田園都市線・東急大井町線二子玉川駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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“季節の食材を使って体にそっと染みわたるようなメニューと喧騒を離れて、穏やかな落ち着ける場所”を提案する、玉川高島屋の裏に構えるカフェ。



お店外観はこんな感じ。
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メニューはこんな感じ。
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 ・ガトー・ショコラ           ¥550
 ・プリン・ア・ラ・モード        ¥980
 ・モンブラン              ¥1,000
 ・ミューズリ・チーズケーキ       ¥900
 ・平日の朝食セット           ¥700
 ・本日のプレート            ¥1,300
 ・本日のタルト・サレ          ¥1,200
 ・土のりんごのゴーフル         ¥1,100
 ・ブリオッシュのクラブサンドウィッチ  ¥1,200




注文してから7分ほどで、カフェ(エスプレッソ)(¥500-¥100(セット割引)) 登場。
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ずずずずぅ~!




そこから待つこと6分ほどで、プリン・ア・ラ・モード(イチゴ)(¥980) 登場。
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じゃん!
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昔ながらのカスタードプリンに季節のフルーツをあしらったスイーツ!

インスタ映えしそうな感じw



それではいただきまーす!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

おいしいー!


“昔ながらのカスタードプリン”を謳うだけあって、とろとろ系とは反対のハードタイプ!
コクもしっかりと感じられて美味な味わーい!


イチゴも甘酸っぱくてジューシー!
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さらに、プリン・ア・ラ・モード(キンカン)(¥980)
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“季節のフルーツをあしらったスイーツ”ということで、今しかいただけないだけに迷わず追加注文!


いただきまーす!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!


甘味・酸味・苦味が共存するキンカン!
コクあるハード系プリンとの相性もばっちり!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.0点)
   値段 :☆☆☆(3.0点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


閑静な立地にひっそりと構えるカフェ。

それだけに店内も落ち着いた雰囲気。

季節のスイーツとともにのんびりしたいときにもってこいの場所だね。


ここのプリン・ア・ラ・モードを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:Cafe Lisette(カフェ リゼッタ)
住所:東京都世田谷区玉川3-9-7
電話:03-5717-3779
時間:月~日10:30~19:00(L.O.18:30)
定休:なし
URL:http://lisette.jp/cafe/
食べログ:カフェ リゼッタカフェ / 二子玉川駅二子新地駅







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共通テーマ:グルメ・料理

ハンバーグカレー カレーとハンバーグの店バーグ@横浜 [■ ハンバーグ]

神奈川県横浜市西区戸部町の カレーとハンバーグの店バーグ 戸部店ハンバーグカレー を食す。


最寄り駅は横浜市営地下鉄ブルーライン高島町駅
1番出口から徒歩3分ほどの場所にある。
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“安い・早い・旨い”の3点が揃ったカレー&ハンバーグのお店。



お店外観はこんな感じ。
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メニューはこんな感じ。
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 ・スタミナカレー(生卵入り)    ¥770
 ・ハンバーグカレー       ¥800
 ・オムレットカレー       ¥800
 ・豚ロースカツカレー      ¥820
 ・サーロインステーキカレー  ¥1,480
 ・ビーフカツカレー      ¥1,000
 ・ハンバーグ定食        ¥870
 ・ピカタハンバーグ定食     ¥920
 ・肉ジュジュ焼き定食      ¥920
 ・豚ショウガ焼き定食      ¥870
 ・トンカツ定食         ¥970
 ・牛サーロインステーキ定食  ¥1,680

ちなみに、“生ビール”を注文するときは“生”ではなく“生ビール”と言わなくてはダメとのことw


さらに、100円増しで辛さの選択も可能。
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 ・ 5倍 辛い
 ・10倍 痛い
 ・15倍 シビれる
 ・20倍 マヒする
 ・30倍 救急車

き、救急車。。。



卓上には、一味唐辛子、胡椒、塩、ドレッシング、醤油、ソース、爪楊枝、紙ナプキン、割り箸
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漬物、福神漬け
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注文してから3分で、ハンバーグカレー(¥800) 登場。
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はやっ!


楕円形の皿の上には、カレーライス
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その上に、ハンバーグ
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付け合わせに、千切りキャベツ、トマト
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それでは、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!  ぱくりっ!
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おいしいー!


牛豚合挽きパティは、ふっくらふわふわでやわらかな仕上がり!

ハンバーグ単体としてはインパクト弱めなものの、カレールーとあわさることでしっかりとその存在感を発揮するタイプ!


ちなみに、カレールーは具材が溶け込んだもったりタイプ。
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辛さは普通。



というわけで、千切りキャベツにドレッシングをかけながら、
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.1点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.1点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


カレーと定食メニューが充実する“カレーとハンバーグの店バーグ”!

提供まで早くてそれなりの食べごたえもあるので、近場にあったら重宝しそうなお店。

ちなみに“生ビール”を“生”と言っちゃダメなのは、“生卵”と間違わないタメなのかな。

生ビールを注文してきておもむろに生卵がどん!と置かれたら、確かにビビるねw


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店名:カレーとハンバーグの店バーグ 戸部店
住所:神奈川県横浜市西区戸部町7-231-1 Lストーク1F
電話:045-316-8989
時間:月~土11:00~21:30(L.O.21:30)
定休:日
URL:なし
食べログ:カレーとハンバーグの店 バーグ 戸部店カレーライス / 高島町駅戸部駅新高島駅







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共通テーマ:グルメ・料理

イタリアン サルーチェ(Saluce)@六本木 [├ イタリア料理]

東京都港区六本木の サルーチェ(Saluce)イタリアン を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線・大江戸線六本木駅
A3出口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2010年5月1日オープンの
“その時一番の自然の恵みを最高の状態でお召し上がりいただく”をコンセプトに旬の食材そのものが持つ“風味・食感・香り”を最大限に活かしたメニューを楽しむことができるイタリアンレストラン。



お店外観はこんな感じ。
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まずは、ANDRE CLOUET BRUT MILLESIME 2004(アンドレ・クルエ ブリュット ミレジム 2002) で乾杯。
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エチケットにナポレオン軍の軍服の色である“ロイヤル・ブルー”を採用するヴィンテージシャンパン。

ごきゅっ!



今回いただいたのは、季節の厳選食材をお好みに作り上げる贅沢コース極上のおもてなしコース(¥16,500+サ10%)


早速、パン・オリーブオイル 登場。
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ふかふか!



続いて、“アミューズ”から 佐賀県有明海産生牡蠣
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濃厚クリーミーな生牡蠣!




“冷前菜”から サルーチェスタイル鮮魚のカルパッチョサラダ仕立て
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左から、ハタ(柚子)、スズキ(山葵)、甘鯛(紫蘇の花)、鯵(生姜)。

四者四様の鮮魚の味わいと食感が楽しめて贅沢ー!




馬肉のブレザオラ
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なんと!馬肉のブレザオラ!


ひょいっ!
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ぱくりっ!

脂身が少ない赤身肉なのであっさりとさっぱりな味わい!
その一方でしっかりとした噛みごたえがあるので噛めば噛むほどに旨味が溢れ出してくるー!




“温前菜”から 鳥取県産松葉がにの西洋風茶わん蒸し
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中に、わさび栽培発祥の地として知られる“静岡県有東木産のわさび”が入った松葉がにの西洋風茶碗蒸し。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ほくほくの蟹身! 濃厚な旨味の蟹味噌! ほんのりつーんとした刺激のあるわさび! 蟹のダシが効いたぷるぷる茶碗蒸し!

これらが絶妙なハーモニーを奏でてたまらない味わーい!




というわけでお酒もすすみ、Dal Forno Romano Valpolicella Superiore Vigneto di Monte Lodoletta 2000(ダル・フォルノ・ロマーノ ヴァルポリチェッラ スペリオーレ ヴィニェート・ディ・モンテ・ロドレッタ 2000)
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アマローネの至宝“ダル・フォルノ・ロマーノ”氏が100%陰干しブドウで造り上げる最高級赤ワイン!

澱がまわらないように、そーっと寝かせたままで登場!


早速、ごきゅっ!

(*´Д`)ンマー!!


タンニンがしっかりしているものの後味軽やかで余韻も楽しむことができる上品でエレガントな赤ワイン!




そして、“リゾット or 冷製パスタ”から 黒トリュフのリゾット
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南フランス産黒トリュフ使用。


ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


程よい食感のお米にトリュフの芳醇な香りが包み込んで美味ー!




“メイン”から 宮崎牛のシャトーブリアン宮崎牛の頬肉の赤ワイン煮込み
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まずは、宮崎牛のシャトーブリアン から。
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


しっとりとやわらかくありながらも力強い赤身肉の旨味!
赤ワインとのマリアージュが秀逸すぎる!



続いて、宮崎牛の頬肉の赤ワイン煮込み
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ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!

噛みしめる度にほぐれていくホロホロの肉繊維質!
旨味ももちろんしっかり!

さすが宮崎牛!




さらに、“パスタ料理”から 鹿肉とふきのとうのパスタ
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鹿肉の肉々しさ、ふきのとうのシャキシャキ食感、パスタのモチモチ感、がばっちりとマッチした一皿!




さらにさらにコース以外に追加で、ペペロンチーノ
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がつっ!っとパンチの効いたにんにくたっぷりペペロンチーノ!




そして〆の“ドルチェ”から、温かいクレープ
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バニラアイスとイタリア産ヘーゼルナッツを包み込んだクレープ!



ブルーマウンテン ブレンド とともに、
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ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


牛肉・馬肉・鹿肉・鮮魚・蟹・牡蠣と様々な食材が楽しめる贅沢イタリアンコース。

最高級赤ワイン“アマローネ”と共に存分に堪能~!

まさに至福のひととき!


これらの贅沢イタリアンコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:サルーチェ(Saluce)
住所:東京都港区六本木6-7-15 永和ビル1F
電話:03-6459-2588
時間:月~土18:00~24:00(L.O.23:00)
定休:日
URL:http://www.saluce.net/
食べログ:サルーチェイタリアン / 六本木駅麻布十番駅六本木一丁目駅







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