ジャンボロースカツ定食 とんかつ麻釉@伊勢原 [■ デカ盛り]
神奈川県伊勢原市の とんかつ麻釉 で ジャンボロースカツ定食 を食す。
最寄り駅は小田急小田原線伊勢原駅。
駅北口から徒歩3分ほどの場所にある。
リーズナブルにボリューム満点の定食を楽しむことができるお店。
お店外観はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
・ロースかつ定食 ¥1,020
・ヒレかつ定食 ¥1,300
・チキンかつ定食 ¥990
・ジャンボロースかつ定食 ¥1,620
・ジャンボヒレかつ定食 ¥1,620
・ジャンボチキンかつ定食 ¥1,620
・500グラムロースかつ定食 ¥3,100
・500グラムヒレかつ定食 ¥3,100
・500グラムチキンかつ定食 ¥3,100
・豚肉しょうが焼き定食 ¥1,080
・ハンバーグ定食 ¥1,020
・焼肉重 ¥910
・かつ重 ¥870
・ビーフカレー ¥1,300
・かつカレー ¥1,300
・中盛りライス プラス¥50
・大盛りライス プラス¥100
卓上には、紙ナプキン、爪楊枝、七味唐辛子、塩、醤油、ソース、からし。
注文してから8分ほどで、ジャンボロースカツ定食(大盛りライス)(¥1,620+¥100) 登場。
って、ちょっ!!!
見事なまでの山盛りご飯!
これ、アニメ“まんが日本昔ばなし”に出てくる「昔話盛り」超えてね?
とか思いながらもプレートの上には、ジャンボロースカツ。
ご飯が多すぎて普通に見えるけどなかなかのサイズ!
千切りキャベツ。
これまた盛り盛り!
大盛りライス。
味噌汁。
漬物。
それでは満を持していただきまーす!
まずは何もつけずにそのまま ひょいっ!
さくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ザクザクの粗めの衣に対して、かつはやわらかジューシー!
デカ盛りとは言え、絶妙な揚げ具合でなかなか美味な仕上がり!
丁寧に作り込まれているのがよくわかる!
続いて、ソースとからしで。
粘度ある甘めのソースは、サクサクジューシーなとんかつとばっちりマッチ!
これは白米がすすみそうー!
というわけで、必殺白米マリアージュ!
って、壮観すぎるビジュアル!
それにしても食べごたえあるー!!!
後半失速するもののそれでもどうにか、
がつっ!がつっ!がつっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆☆☆(5.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
いやはや、お腹ポッコリ大満腹! 食った!食った!
メニュー数が多い上にリーズナブルなのもあって終始満席なのも納得だね。
他にも気になるメニューがあるのでまた行こうっと!
このデカ盛りロースかつ定食を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:とんかつ麻釉
住所:神奈川県伊勢原市伊勢原1-14-11
電話:0463-93-8307
時間:月~土11:00~16:00,16:00~21:00(L.O.20:30)
定休:水
URL:なし
食べログ:とんかつ 麻釉 伊勢原 (とんかつ / 伊勢原駅)
最寄り駅は小田急小田原線伊勢原駅。
駅北口から徒歩3分ほどの場所にある。
リーズナブルにボリューム満点の定食を楽しむことができるお店。
お店外観はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
・ロースかつ定食 ¥1,020
・ヒレかつ定食 ¥1,300
・チキンかつ定食 ¥990
・ジャンボロースかつ定食 ¥1,620
・ジャンボヒレかつ定食 ¥1,620
・ジャンボチキンかつ定食 ¥1,620
・500グラムロースかつ定食 ¥3,100
・500グラムヒレかつ定食 ¥3,100
・500グラムチキンかつ定食 ¥3,100
・豚肉しょうが焼き定食 ¥1,080
・ハンバーグ定食 ¥1,020
・焼肉重 ¥910
・かつ重 ¥870
・ビーフカレー ¥1,300
・かつカレー ¥1,300
・中盛りライス プラス¥50
・大盛りライス プラス¥100
卓上には、紙ナプキン、爪楊枝、七味唐辛子、塩、醤油、ソース、からし。
注文してから8分ほどで、ジャンボロースカツ定食(大盛りライス)(¥1,620+¥100) 登場。
って、ちょっ!!!
見事なまでの山盛りご飯!
これ、アニメ“まんが日本昔ばなし”に出てくる「昔話盛り」超えてね?
とか思いながらもプレートの上には、ジャンボロースカツ。
ご飯が多すぎて普通に見えるけどなかなかのサイズ!
千切りキャベツ。
これまた盛り盛り!
大盛りライス。
味噌汁。
漬物。
それでは満を持していただきまーす!
まずは何もつけずにそのまま ひょいっ!
さくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ザクザクの粗めの衣に対して、かつはやわらかジューシー!
デカ盛りとは言え、絶妙な揚げ具合でなかなか美味な仕上がり!
丁寧に作り込まれているのがよくわかる!
続いて、ソースとからしで。
粘度ある甘めのソースは、サクサクジューシーなとんかつとばっちりマッチ!
これは白米がすすみそうー!
というわけで、必殺白米マリアージュ!
って、壮観すぎるビジュアル!
それにしても食べごたえあるー!!!
後半失速するもののそれでもどうにか、
がつっ!がつっ!がつっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆☆☆(5.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
いやはや、お腹ポッコリ大満腹! 食った!食った!
メニュー数が多い上にリーズナブルなのもあって終始満席なのも納得だね。
他にも気になるメニューがあるのでまた行こうっと!
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店名:とんかつ麻釉
住所:神奈川県伊勢原市伊勢原1-14-11
電話:0463-93-8307
時間:月~土11:00~16:00,16:00~21:00(L.O.20:30)
定休:水
URL:なし
食べログ:とんかつ 麻釉 伊勢原 (とんかつ / 伊勢原駅)
【新聞掲載のお知らせ】仙台牛@読売新聞 [■ お知らせ]
★☆★☆★☆★☆★☆ お知らせ ★☆★☆★☆★☆★☆
本日2月20日(火)発売の 読売新聞 の『仙台牛』の広告欄に私kazukazuが食レポしている様子が掲載されていまーす!
ちなみに“仙台牛”とは、全国で唯一肉質等級が最高の“5”に格付けされないと名乗ることができないブランド牛。
かつては“松阪牛”や“飛騨牛”も肉質等級を最高の“5”に限定していたけど、2001年のBSE問題や産地偽装事件のあおりを受けて基準を緩和してしまったのである。
つまり「“仙台牛”=必然とA-5ランク(もしくはB-5ランク)」ということ。
そんな貴重な仙台牛をいただくことができる都内のお店として選定したのが、ブログにもUPしている「焼肉グレート」さん!
こだわりぬいた仙台牛の希少部位焼肉を存分に楽しんだ食レポが紙面上に掲載されています。
よろしければご覧くださーい!
新聞紙面を飾るkazukazuを見てみたいと思ったら ぽちっ!
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新聞社:読売新聞
掲載日:2018年2月20日(火)
URL:http://www.yomiuri.co.jp/
黒毛和牛焼肉 焼肉グレート@神田 [├ 焼肉・ホルモン]
東京都千代田区内神田の 焼肉グレート 神田店 で 黒毛和牛焼肉 を食す。
最寄り駅はJR山手線神田駅。
駅西口から徒歩3分ほどの場所にある。
2010年5月17日オープンの
“美味しい・楽しい・気分がいい”をコンセプトに自社買い付けの鮮度抜群のA5黒毛和牛の希少部位焼肉が楽しめる焼肉屋さん。
メニューはこんな感じ。
・和牛赤身(ロース) ¥880+税
・和牛上赤身(上ロース) ¥1,380+税
・和牛霜降り(カルビ) ¥880+税
・和牛上霜降り(上カルビ) ¥1,680+税
・グレートホルモン6種盛り ¥1,880+税
・元祖・希少部位のおまかせ5品 ¥2,480+税
・極み・希少部位のおまかせ8品 ¥4,480+税
・焼きしゃぶ ¥1,780+税
・丸芯塊焼き ¥2,980+税
・黒毛和牛ユッケ(低温調理) ¥1,280+税
・川崎タンタンメン ¥780+税
焼きスタイルは、ガスロースター。
たれは、レモン汁・自家製たれ。
まずは、生ビール(アサヒスーパードライ)(¥480+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
お通しは、和牛炙りの握り。
しっとりとやわらかな赤身肉寿司!
キムチの2種盛り(¥680+税)。
白菜キムチと長芋キムチの浅漬け。
浅漬けだから実現できるシャキシャキっとみずみずしいキムチ!
なによりもこの甘辛味噌ダレがめっちゃ美味ー!
そして、焼き物に 極み・希少部位のおまかせ8品(¥4,480×3人前+税) を注文。
まずは、塩盛り合わせ3品(とうがらし・シャクシ・丸芯)。
この日の黒毛和牛は“仙台牛”!
全国で唯一肉質等級が最高の“5(A-5 or B-5)”に格付けされないと名乗ることができないブランド牛!
早速、とうがらし から。
じゅじゅじゅ~!
っと、両面五秒焼き上げたところにわさびをのせて、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
力強い赤身の旨味が感じられる肩甲骨付近の部位!
続いて、 シャクシ。
両面三秒で焼き上げたところを
今度は、ウニソースで、
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
黒毛和牛のジューシーな旨味にウニの風味があわさってめっちゃおいしいー!
丸芯。
両面四十秒じっくりと焼き上げたところを、
わさびで
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
赤身と霜降りのバランスが絶妙なもも肉!
単品で、新鮮レバー(¥980+税) も注文。
じゅじゅうぅ~!
と程よく焼き上げて
ぱくぅ!
濃厚な味わいの中に甘味も感じられておいしいー!
再びおまかせ8品に戻って、カタサンカクの塊焼き。
「決して飲まないで下さい!」という 謎の液体 も一緒に登場。
じゅじゅ~! っとじっくりと焼き上げて、
表面に焼き色がついたところで、謎の液体を ジャーー!
ぼわっ!
ビッグフャイヤー!!!
っと、鉄板の上で豪快なフランベをかました後にカットして完成!
にんにく醤油に
とぷん! と浸して、
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
噛めば噛むほどに旨味が感じられる脂身の少ない赤身肉!
そこにパンチの効いたにんにく醤油がばっちりとマッチ!
さらに、サーロインの焼きしゃぶ。
卵黄ソース付き。
鉄板の上に ぺろぉ~ん! じゅうぅ~! っと炙る程度に焼き上げ、
直接、割り下を じゅわわわわぁ~! っとかけて、
くるくるくる~! っと巻き上げれば
焼きしゃぶ完成!
卵黄ソースによぉく絡めて、
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
やわらかなサーロインに卵黄ソースの濃厚なコクが絡みついてたまらないおいしさー!
焼きしゃぶ、最高ー! 最強ー! 万歳ー!
そして、たれ盛り合わせ3品(大三角・みすじ・ウチミ)。
大三角 から。
両面三秒。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉々しくありながらもやわからでおいしいー!
みすじ。
両面三秒。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
まさにとろけるような味わーい!
ウチミ。
両面二十秒。
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚で噛みしめる毎にあふれ出す濃厚な甘味に思わず感動!
と、怒涛の焼き物を連チャンで堪能!
そして〆に 川崎タンタンメン(¥780+税)。
オーナーが川崎出身ということからメニューになっているという神奈川県川崎市のご当地ラーメン!
ニンニクの効いたピリ辛スープにふわふわのとき卵とひき肉!
さらに、つるつるシコシコの自家製ちぢれ麺!
まさに〆にぴったりの一杯!
そのまま一気に
ちゅるちゅるちゅる~!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
絶品仙台牛焼肉を存分に堪能~!
さらに〆にご当地ラーメンのニュータンタンもいただけちゃうだなんて!
店名通りのまさに“グレート”な焼肉屋さんだぁ!
この黒毛和牛焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:焼肉グレート 神田店
住所:東京都千代田区内神田3-14-7 内神田3-14ビル2F
電話:03-6206-8474
時間:月~木17:30~23:30(L.O.23:00)、金・祝前17:30~24:00(L.O.23:30)、土・祝17:00~22:30(L.O.22:00)
定休:日
URL:http://imaginations.co.jp/
食べログ:焼肉グレート 神田店 (焼肉 / 神田駅、淡路町駅、小川町駅)
最寄り駅はJR山手線神田駅。
駅西口から徒歩3分ほどの場所にある。
2010年5月17日オープンの
“美味しい・楽しい・気分がいい”をコンセプトに自社買い付けの鮮度抜群のA5黒毛和牛の希少部位焼肉が楽しめる焼肉屋さん。
メニューはこんな感じ。
・和牛赤身(ロース) ¥880+税
・和牛上赤身(上ロース) ¥1,380+税
・和牛霜降り(カルビ) ¥880+税
・和牛上霜降り(上カルビ) ¥1,680+税
・グレートホルモン6種盛り ¥1,880+税
・元祖・希少部位のおまかせ5品 ¥2,480+税
・極み・希少部位のおまかせ8品 ¥4,480+税
・焼きしゃぶ ¥1,780+税
・丸芯塊焼き ¥2,980+税
・黒毛和牛ユッケ(低温調理) ¥1,280+税
・川崎タンタンメン ¥780+税
焼きスタイルは、ガスロースター。
たれは、レモン汁・自家製たれ。
まずは、生ビール(アサヒスーパードライ)(¥480+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
お通しは、和牛炙りの握り。
しっとりとやわらかな赤身肉寿司!
キムチの2種盛り(¥680+税)。
白菜キムチと長芋キムチの浅漬け。
浅漬けだから実現できるシャキシャキっとみずみずしいキムチ!
なによりもこの甘辛味噌ダレがめっちゃ美味ー!
そして、焼き物に 極み・希少部位のおまかせ8品(¥4,480×3人前+税) を注文。
まずは、塩盛り合わせ3品(とうがらし・シャクシ・丸芯)。
この日の黒毛和牛は“仙台牛”!
全国で唯一肉質等級が最高の“5(A-5 or B-5)”に格付けされないと名乗ることができないブランド牛!
早速、とうがらし から。
じゅじゅじゅ~!
っと、両面五秒焼き上げたところにわさびをのせて、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
力強い赤身の旨味が感じられる肩甲骨付近の部位!
続いて、 シャクシ。
両面三秒で焼き上げたところを
今度は、ウニソースで、
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
黒毛和牛のジューシーな旨味にウニの風味があわさってめっちゃおいしいー!
丸芯。
両面四十秒じっくりと焼き上げたところを、
わさびで
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
赤身と霜降りのバランスが絶妙なもも肉!
単品で、新鮮レバー(¥980+税) も注文。
じゅじゅうぅ~!
と程よく焼き上げて
ぱくぅ!
濃厚な味わいの中に甘味も感じられておいしいー!
再びおまかせ8品に戻って、カタサンカクの塊焼き。
「決して飲まないで下さい!」という 謎の液体 も一緒に登場。
じゅじゅ~! っとじっくりと焼き上げて、
表面に焼き色がついたところで、謎の液体を ジャーー!
ぼわっ!
ビッグフャイヤー!!!
っと、鉄板の上で豪快なフランベをかました後にカットして完成!
にんにく醤油に
とぷん! と浸して、
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
噛めば噛むほどに旨味が感じられる脂身の少ない赤身肉!
そこにパンチの効いたにんにく醤油がばっちりとマッチ!
さらに、サーロインの焼きしゃぶ。
卵黄ソース付き。
鉄板の上に ぺろぉ~ん! じゅうぅ~! っと炙る程度に焼き上げ、
直接、割り下を じゅわわわわぁ~! っとかけて、
くるくるくる~! っと巻き上げれば
焼きしゃぶ完成!
卵黄ソースによぉく絡めて、
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
やわらかなサーロインに卵黄ソースの濃厚なコクが絡みついてたまらないおいしさー!
焼きしゃぶ、最高ー! 最強ー! 万歳ー!
そして、たれ盛り合わせ3品(大三角・みすじ・ウチミ)。
大三角 から。
両面三秒。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉々しくありながらもやわからでおいしいー!
みすじ。
両面三秒。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
まさにとろけるような味わーい!
ウチミ。
両面二十秒。
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚で噛みしめる毎にあふれ出す濃厚な甘味に思わず感動!
と、怒涛の焼き物を連チャンで堪能!
そして〆に 川崎タンタンメン(¥780+税)。
オーナーが川崎出身ということからメニューになっているという神奈川県川崎市のご当地ラーメン!
ニンニクの効いたピリ辛スープにふわふわのとき卵とひき肉!
さらに、つるつるシコシコの自家製ちぢれ麺!
まさに〆にぴったりの一杯!
そのまま一気に
ちゅるちゅるちゅる~!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
絶品仙台牛焼肉を存分に堪能~!
さらに〆にご当地ラーメンのニュータンタンもいただけちゃうだなんて!
店名通りのまさに“グレート”な焼肉屋さんだぁ!
この黒毛和牛焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
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店名:焼肉グレート 神田店
住所:東京都千代田区内神田3-14-7 内神田3-14ビル2F
電話:03-6206-8474
時間:月~木17:30~23:30(L.O.23:00)、金・祝前17:30~24:00(L.O.23:30)、土・祝17:00~22:30(L.O.22:00)
定休:日
URL:http://imaginations.co.jp/
食べログ:焼肉グレート 神田店 (焼肉 / 神田駅、淡路町駅、小川町駅)