イタリアン カリーナカリーナ(Carina Carina)@神楽坂 [├ イタリア料理]
東京都新宿区神楽坂の カリーナカリーナ(Carina Carina) で イタリアン を食す。
最寄り駅は東京メトロ南北線神楽坂駅。
1番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2012年11月21日オープンの
産地直送の素材を活かした料理を楽しむことができる神楽坂に構えるイタリアンのお店。
お店外観はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
さらに、“チーズフェスタ”開催中!
・長崎五島列島直送!本日の鮮魚のカルパッチョ ¥1,100+税
・ノルウェーサーモンのカルパッチョ ¥1,100+税
・完熟トマトと水牛モッツァレラチーズのカプレーゼ ¥950+税
・オリーブの肉詰めフリット ¥600+税
・牛すじ煮込みのアジアーゴチーズグラタン ¥650+税
・イタリア産ポルチーニ茸のクリームソーススパゲティ ¥1,500+税
・牛ホホ肉の赤ワイン煮込みソースパッパルデッレ ¥1,500+税
・ウニのクリームソーススパゲティ ¥2,000+税
・マルゲリータのPizza ¥1,200+税
・ゴルゴンゾーラチーズのPizza はちみつ添え ¥1,800+税
・本日のロースト3種盛り合わせ(350g) ¥3,500+税
・甲州ワインビーフ トモサンカクのロースト(200g) ¥3,500+税
・スペイン産鴨胸肉のロースト(380g) ¥3,800+税
・スペイン産イベリコ豚肩ロースのタリアータ(200g) ¥2,500+税
・豚スペアリブの赤ワイン煮込み(400g) ¥3,800+税
・希少なブラータチーズと完熟トマトのカプレーゼ ¥2,000+税
・菜ノ花と大山どり、キノコのオーブン焼き、とろーりラクレットチーズがけ ¥1,200+税
・削りたてたっぷりパルミジャーノチーズとトリュフのリゾット ¥1,800+税
・ペコリーノチーズのカチョエペペスパゲティ、パルマ産の生ハム乗せ ¥1,500+税
まずは、パラデン ナチオナーレ(¥1,200+税) で喉を潤す。
イタリア産原料100%使用のイタリアンエール。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、お通しの ポルペッティのスライダー(ミニハンバーガー)。
手のひらサイズのかわいいお通し!
希少なブラータチーズと完熟トマトのカプレーゼ(¥2,000+税)。
ツルツルてかてかのイタリア原産フレッシュチーズ“ブラータ”!
ナイフ入刀!
ぱかっ! でろりぃん!
とろけ出した中身を ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
もっちり濃厚クリーミーでたまらないお味!
これは白ワインだ!
というわけで、Verduzzo Friulano(ヴェルドゥッツオ フリウラーノ)(¥750+税)。
ぐびっ!
甘い果実の味わいと軽いタンニンが感じられるイタリア・フリウリヴェネツイアジュリア州産白ワイン。
フレッシュチーズとの相性抜群!
と堪能したところで、本日のロースト3種盛り合わせ(¥3,500+税) 登場!
カッティングボードの上には、マグレカナールのロースト(鴨肉)。
甲州ワインビーフのシンタマのロースト(牛肉)。
イタリア産ドルチェポルコの肩ロースのロースト(豚肉)。
それに合わせて、Barolo Del Comune Di Serralunga D'alba Schiavenza 2013(バローロ デル コムーネ ディ セッラルンガ ダルバ スキアヴェンツァ 2013)(¥1,280+税) を用意して、
それではいただきまーす!
まずは、鴨肉。
力強い赤身肉の旨味が感じられる鴨胸肉!
続いて、豚肉。
脂身の口どけが良く、しっとりととろけるような食感!
そして、牛肉。
これまた、しっかりとした肉感ありながらもきめ細かくやわらかな肉質!
ぱくりっ! ごきゅっ!
(*´Д`)ンマー!!
っと、三者三様の味わいでありながらもいずれも赤ワインとのマリアージュ申し分なし!
さらに、クアトロフォルマッジオピッツァ メープルシロップ添え(¥2,000+税)。
モッツァレラ・ゴルゴンゾーラ・グラナパダーノ・アジアーゴの4種のチーズ使用のピッツァ。
メープルシロップをたっぷりとかけて、
かぷぅ!
(*´Д`)ンマー!!
4種のチーズによる濃厚なコクとクセが織り成すハーモニー!
そこにあわさるメープルシロップの芳醇な甘味と風味!
まさに、後ひく味わい!
そして〆スイーツに、黒ごまきなことバナナのロールケーキ 苺のジェラート(¥650+税)。
スイーツも抜かりなくおいしいー!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.9点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
神楽坂に構えるカジュアルに楽しむことができるイタリアンのお店。
チーズフェスタ開催中というだけあって、ブラータもクワトロフォルマッジも美味な仕上がりで満足度高し!
さらに牛・豚・鴨が一同に介するロースト3種の盛り合わせが絶妙な火入れで赤ワインとの相性抜群!
ん~、おいしかったー!
これらのイタリアンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:カリーナカリーナ(Carina Carina)
住所:東京都新宿区神楽坂6-66-1 宝生堂ビル1F
電話:03-5261-4205
時間:月~木17:00~23:00(L.O.22:00)、金17:00~23:30(L.O.22:30)、土・日・祝12:00~15:00(L.O.14:00),17:00~23:00(L.O.22:00)
定休:なし
URL:http://castellina.co.jp/carinacarina/
食べログ:カリーナ カリーナ (イタリアン / 神楽坂駅、牛込神楽坂駅、飯田橋駅)
最寄り駅は東京メトロ南北線神楽坂駅。
1番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2012年11月21日オープンの
産地直送の素材を活かした料理を楽しむことができる神楽坂に構えるイタリアンのお店。
お店外観はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
さらに、“チーズフェスタ”開催中!
・長崎五島列島直送!本日の鮮魚のカルパッチョ ¥1,100+税
・ノルウェーサーモンのカルパッチョ ¥1,100+税
・完熟トマトと水牛モッツァレラチーズのカプレーゼ ¥950+税
・オリーブの肉詰めフリット ¥600+税
・牛すじ煮込みのアジアーゴチーズグラタン ¥650+税
・イタリア産ポルチーニ茸のクリームソーススパゲティ ¥1,500+税
・牛ホホ肉の赤ワイン煮込みソースパッパルデッレ ¥1,500+税
・ウニのクリームソーススパゲティ ¥2,000+税
・マルゲリータのPizza ¥1,200+税
・ゴルゴンゾーラチーズのPizza はちみつ添え ¥1,800+税
・本日のロースト3種盛り合わせ(350g) ¥3,500+税
・甲州ワインビーフ トモサンカクのロースト(200g) ¥3,500+税
・スペイン産鴨胸肉のロースト(380g) ¥3,800+税
・スペイン産イベリコ豚肩ロースのタリアータ(200g) ¥2,500+税
・豚スペアリブの赤ワイン煮込み(400g) ¥3,800+税
・希少なブラータチーズと完熟トマトのカプレーゼ ¥2,000+税
・菜ノ花と大山どり、キノコのオーブン焼き、とろーりラクレットチーズがけ ¥1,200+税
・削りたてたっぷりパルミジャーノチーズとトリュフのリゾット ¥1,800+税
・ペコリーノチーズのカチョエペペスパゲティ、パルマ産の生ハム乗せ ¥1,500+税
まずは、パラデン ナチオナーレ(¥1,200+税) で喉を潤す。
イタリア産原料100%使用のイタリアンエール。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、お通しの ポルペッティのスライダー(ミニハンバーガー)。
手のひらサイズのかわいいお通し!
希少なブラータチーズと完熟トマトのカプレーゼ(¥2,000+税)。
ツルツルてかてかのイタリア原産フレッシュチーズ“ブラータ”!
ナイフ入刀!
ぱかっ! でろりぃん!
とろけ出した中身を ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
もっちり濃厚クリーミーでたまらないお味!
これは白ワインだ!
というわけで、Verduzzo Friulano(ヴェルドゥッツオ フリウラーノ)(¥750+税)。
ぐびっ!
甘い果実の味わいと軽いタンニンが感じられるイタリア・フリウリヴェネツイアジュリア州産白ワイン。
フレッシュチーズとの相性抜群!
と堪能したところで、本日のロースト3種盛り合わせ(¥3,500+税) 登場!
カッティングボードの上には、マグレカナールのロースト(鴨肉)。
甲州ワインビーフのシンタマのロースト(牛肉)。
イタリア産ドルチェポルコの肩ロースのロースト(豚肉)。
それに合わせて、Barolo Del Comune Di Serralunga D'alba Schiavenza 2013(バローロ デル コムーネ ディ セッラルンガ ダルバ スキアヴェンツァ 2013)(¥1,280+税) を用意して、
それではいただきまーす!
まずは、鴨肉。
力強い赤身肉の旨味が感じられる鴨胸肉!
続いて、豚肉。
脂身の口どけが良く、しっとりととろけるような食感!
そして、牛肉。
これまた、しっかりとした肉感ありながらもきめ細かくやわらかな肉質!
ぱくりっ! ごきゅっ!
(*´Д`)ンマー!!
っと、三者三様の味わいでありながらもいずれも赤ワインとのマリアージュ申し分なし!
さらに、クアトロフォルマッジオピッツァ メープルシロップ添え(¥2,000+税)。
モッツァレラ・ゴルゴンゾーラ・グラナパダーノ・アジアーゴの4種のチーズ使用のピッツァ。
メープルシロップをたっぷりとかけて、
かぷぅ!
(*´Д`)ンマー!!
4種のチーズによる濃厚なコクとクセが織り成すハーモニー!
そこにあわさるメープルシロップの芳醇な甘味と風味!
まさに、後ひく味わい!
そして〆スイーツに、黒ごまきなことバナナのロールケーキ 苺のジェラート(¥650+税)。
スイーツも抜かりなくおいしいー!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.9点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
神楽坂に構えるカジュアルに楽しむことができるイタリアンのお店。
チーズフェスタ開催中というだけあって、ブラータもクワトロフォルマッジも美味な仕上がりで満足度高し!
さらに牛・豚・鴨が一同に介するロースト3種の盛り合わせが絶妙な火入れで赤ワインとの相性抜群!
ん~、おいしかったー!
これらのイタリアンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:カリーナカリーナ(Carina Carina)
住所:東京都新宿区神楽坂6-66-1 宝生堂ビル1F
電話:03-5261-4205
時間:月~木17:00~23:00(L.O.22:00)、金17:00~23:30(L.O.22:30)、土・日・祝12:00~15:00(L.O.14:00),17:00~23:00(L.O.22:00)
定休:なし
URL:http://castellina.co.jp/carinacarina/
食べログ:カリーナ カリーナ (イタリアン / 神楽坂駅、牛込神楽坂駅、飯田橋駅)