SSブログ

リブアイロールステーキ&もとぶ牛入り牛100%ハンバーグ STEAK THE FIRST@高田馬場 [■ ハンバーグ]

東京都新宿区高田馬場の STEAK THE FIRST 高田馬場リブアイロールステーキ&もとぶ牛入り牛100%ハンバーグ を食す。


最寄り駅は東京メトロ副都心線西早稲田駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
5815120718_01.jpg

2018年6月24日オープンの
“本格ステーキを「もっと気軽に」「もっとリーズナブルに」”をコンセプトに掲げるステーキハウス。



お店外観はこんな感じ。
5815120718_02.jpg



ちなみに、料理の鉄人(三代目和の鉄人)の“森本正治”氏がプロデュースする『atelier 森本 XEX』や“堺正章”氏がプロデュースする『炭火焼肉 An』と同じ会社が運営するお店でもある。
5815120718_19.jpg

なので、上記2つのお店で提供する高級食材や調理技術が活かされているとのこと。



メニューはこんな感じ。
5815120718_03.jpg

5815120718_04.jpg

5815120718_05.jpg

 ・リブアイロールステーキ(200g)          ¥1,300+税
 ・リブアイロールステーキ(300g)          ¥1,950+税
 ・リブアイロールステーキ(500g)          ¥3,250+税
 ・サーロインステーキ(200g)            ¥1,560+税
 ・サーロインステーキ(300g)            ¥2,340+税
 ・サーロインステーキ(500g)            ¥3,900+税
 ・赤身ステーキ(200g)                ¥900+税
 ・赤身ステーキ(300g)               ¥1,350+税
 ・赤身ステーキ(500g)               ¥2,250+税
 ・もとぶ牛入り牛100%ハンバーグ(200g)      ¥1,000+税
 ・もとぶ牛入り牛100%ハンバーグ(300g)      ¥1,500+税
 ・もとぶ牛入り牛100%ハンバーグ(500g)      ¥2,500+税
 ・本日のカットステーキ(200g)           ¥1,100+税
 ・本日のカットステーキ(300g)           ¥1,650+税
 ・本日のカットステーキ(500g)           ¥2,750+税
 ・リブロースステーキ(200g)            ¥2,000+税
 ・リブロースステーキ(300g)            ¥3,000+税
 ・リブロースステーキ(500g)            ¥5,000+税
 ・フィレ(テンダーロイン)(200g)          ¥2,400+税
 ・フィレ(テンダーロイン)(300g)          ¥3,600+税
 ・フィレ(テンダーロイン)(500g)          ¥6,000+税
 ・自家製ピクルス                   ¥380+税
 ・スモークサーモンのマリネ              ¥480+税
 ・大人のフライドポテト                ¥480+税
 ・シーフードフリット                 ¥580+税
 ・タコのマリネ                    ¥680+税
 ・水牛モッツァレラのカプレーゼ            ¥680+税
 ・牛ハチノスのピリ辛トマト煮込み           ¥680+税




卓上には、ステーキNo.1ソース、特製スパイス、箸、ナイフ、フォーク、紙ナプキン
5815120718_06.jpg



迷いながらもせっかくなのでグランドオープン記念(2018.06.30~08.31)
ステーキNo.1 ファーストセット(¥1,640+税) を注文。

注文してからすぐに、セットの グラス赤ワイン 登場。
5815120718_07.jpg

ぐびっ!



続いて、セットの デトックスサラダ 登場。
5815120718_08.jpg

ハーブいっぱいのサラダ。
ちなみに『炭火焼肉 An』でも同様のものを提供。



サラダを食べ終わる頃に、リブアイロールステーキ(200g) の登場。
5815120718_09.jpg


熱々の鉄板の上には、穀物飼育のメキシコ産リブステーキ(200g)
5815120718_10.jpg

その上に、クレソンとカットレモン。


ソースは、ニンニクバター醤油
5815120718_12.jpg


自分で焼き加減を調整できる ペレット 付き。
5815120718_11.jpg



それでは、いただきまーす!
5815120718_13.jpg


さくっ!
5815120718_28.jpg


ひょいっ!
5815120718_30.jpg

がぶりっ!

(;´Д`)アレーーー!!??


ミディアムレアに火入れされたステーキは、下味しっかりめで塩味が強いもののステーキ自体からは旨味が感じられず。。。

むむむ。。。


なので、卓上にあるステーキNo.1ソースをかけていただいてみたり、
5815120718_16.jpg


ニンニクバター醤油を付けていただいてみたり、
5815120718_27.jpg


ペレットで自分好みに焼き加減を調整してみても、
5815120718_18.jpg

味気のなさは変わらず。。。



このままだと納得いかないので、もとぶ牛入り牛100%ハンバーグ(300g)(¥1,500+税) も追加注文!
5815120718_20.jpg


じゃん!
5815120718_29.jpg

『炭火焼肉 An』でも使用している“沖縄県産黒毛和牛もとぶ牛”入りの牛100%ハンバ-グ。



それでは、いただきバーグ!
5815120718_22.jpg


ぱかっ!
5815120718_23.jpg


ひょいっ!
5815120718_24.jpg

がぶぅ!

中心部までしっかりと火が入った牛100%パティは、ジュワッとジューシーな仕上がり!

なんだけどステーキと同様に旨味は感じられず。。。


なんじゃこりゃ。



それでもどうにか、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
5815120718_25.jpg

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆(2.0点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.0点)

   総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


期待して訪れてみたものの見事な肩透かしのステーキハウス。

せっかく訪れてみたものの特筆すべき特徴がないのも残念すぎる。。。

これなら断然『いきなりステーキ』の方に行っちゃうね!と個人的には思っちゃうかな。


それでもこのステーキ&ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw





店名:STEAK THE FIRST 高田馬場
住所:東京都新宿区高田馬場2-1-1 センテニアルタワー1-2F
電話:03-5291-6765
時間:月~日11:00~16:00,16:00~23:00(L.O.22:30)
定休:なし
URL:http://www.steakthefirst.jp/
食べログ:STEAK THE FIRST 高田馬場ステーキ / 西早稲田駅面影橋駅学習院下駅









nice!(104)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

揚げパン 一角 HIBIYA CENTRAL MARKET@日比谷 [■ スイーツ]

東京都千代田区有楽町の 一角揚げパン を食す。


最寄り駅は東京メトロ千代田線・日比谷線日比谷駅
駅直結の東京ミッドダウン日比谷内にある。
4314150718_01.jpg

2018年3月29日オープンの
ランチタイムは定食、カフェタイムは甘味、ディナータイムは居酒屋を楽しむことができるお店。



カフェタイムに訪問。

店内はこんな感じ。
4314150718_15.jpg

窓が大きくて開放的な雰囲気。



メニューはこんな感じ。
4314150718_03.jpg

4314150718_04.jpg

4314150718_05.jpg

4314150718_06.jpg

4314150718_07.jpg

 ・一角の揚げパン(バニラアイス)             ¥570+税
 ・一角の揚げパン(自家製つぶあんとバニラアイス)     ¥680+税
 ・一角の揚げパン(レモンカードとマスカルポーネアイス)  ¥650+税
 ・一角の揚げパン(ストロベリーアイス)          ¥630+税
 ・一角の揚げパン(ピスタチオアイス)           ¥650+税
 ・カスタードプリン                   ¥580+税
 ・抹茶のアフォガード                  ¥600+税
 ・自家製ミックスフルーツオレ              ¥630+税
 ・ブルックリンリボンフライのジンジャーオレ       ¥650+税
 ・抹茶オレ                       ¥650+税
 ・七茗園の茎茶                     ¥600+税
 ・GENGENANのカモミールほうじ茶           ¥550+税




卓上には、醤油、七味唐辛子
4314150718_08.jpg



注文してから待つこと7分ほどで、一角の揚げパン(バニラアイス)(¥570+税) 登場。
4314150718_09.jpg


じゃん!
4314150718_10.jpg

あつあつの揚げパンにアイスクリームを挟んでいただく甘味!

“きなこ” or “シナモンきなこ”を選択することができ、後者を選択。


挟まるアイスは、バニラビーンズ入りのバニラアイス!
4314150718_11.jpg



それでは、いただきまーす!
4314150718_12.jpg


ぱくりっ!
4314150718_13.jpg

(*´Д`)ンマー!!


シナモンきなこを纏った熱々カリカリの揚げパンは、ひんやりバニラアイスが絶妙にマッチしてたまらないおいしさ!

まさに温冷の華麗なるコラボレーション!

こりゃ、良いね!



さらに、ブルックリンリボンフライのジンジャーオレ(¥650+税) 登場。
4314150718_14.jpg

※メニュー表には600円(税抜)って記載してあるけど実際は650円(税抜)

ジンジャーの風味を感じさせながらもまろやかな味わいでこれまた美味~!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.3点)
   量  :☆☆☆(3.0点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


開放感あふれる店内で一息つくのにもってこいの甘味処。

揚げパンが思った以上においしかったー!

暑い季節にぴったりの甘味だね。


この揚げパンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw





店名:一角
住所:東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷3F
電話:03-6205-8996
時間:月~日11:00~23:00(L.O.22:30)
定休:東京ミッドタウン日比谷に順ずる
URL:https://hibiya-central-market.jp/
食べログ:一角 HIBIYA CENTRAL MARKET居酒屋 / 日比谷駅有楽町駅銀座駅









nice!(158)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

クラフトビール スプリングバレーブルワリー東京(SPRING VALLEY BREWERY TOKYO)@代官山 [■ ビアバー・バー]

東京都渋谷区代官山町の スプリングバレーブルワリー東京クラフトビール をいただく。


最寄り駅は東急東横線代官山駅
駅から徒歩7分ほどの場所にある。
3315140117_01.jpg

2015年4月17日オープンの
店内にある醸造所で作り上げたクラフトビールが楽しめる、醸造所併設のブルワリーレストラン。




メニューはこんな感じ。
3315140117_02.jpg

3315140117_03.jpg

3315140117_04.jpg

3315140117_05.jpg

3315140117_06.jpg

3315140117_07.jpg

3315140117_08.jpg

3315140117_09.jpg

3315140117_10.jpg

3315140117_11.jpg

 ・PAIRING SET                 ¥2,300
 ・SVB特製シャルキュトリ盛り合わせ3種盛り    ¥1,200
 ・SVB特製シャルキュトリ盛り合わせ5種盛り    ¥1,800
 ・自家製ピクルス                  ¥500
 ・キャロットとミモレットチーズのラペ        ¥500
 ・スモークマルゲリータ              ¥1,300
 ・Tボーンステーキ                 ¥9,800
 ・リブアイステーキ                ¥3,800
 ・フィレミニオン                 ¥4,800
 ・雛鳥のグリル                  ¥2,800
 ・骨付き仔羊のグリル               ¥3,800
 ・スモーク牛タンのグリル             ¥2,900
 ・みかん鯛のグリル                ¥2,500




まずは、HOPPY NEW YEAR(¥980) で喉を潤す。
3315140117_12.jpg

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!

和梨・すもも・緑茶葉のような和を思わせる香りが特徴の国産ホップのみ使用のビール!




を堪能したところで、PAIRING SET(¥2,300) の登場。
3315140117_13.jpg

ビール6種類とそれぞれのビールに合わせたおつまみをセットにした豪華ペアリングセット!



左から順々にいただく。

496&パルミジャーノ
3315140117_14.jpg

エールのような豊潤さ、ラガーのようなキレ、IPAのように濃密なホップ感の甘味・酸味・苦味のバランスと深い余韻が楽しめる一杯!




COPELANDと自家製スモークパストラミ
3315140117_15.jpg

麦芽の旨味と甘味、アロマホップの上質な香りと苦味が複雑に調和した一杯!




Afterdark&ピーカンナッツショコラ
3315140117_16.jpg

味のふくよかさと飲みやすさを兼ね備えた濃色ビール!




on the cloud&オリーブ
3315140117_17.jpg

白ワインのようなフルーティーな香りが楽しめる一杯!




Daydream&自家製スモークアーモンド
3315140117_18.jpg

ゆずや山椒などユニークの和素材を使ったジャパニーズホワイト!




JAZZBERRY&クランベリーのドライフルーツ
3315140117_19.jpg

フルーティなホップ香とほのかなラズベリーの香りに調和した個性的な味わいの一杯!



っと、ほろ酔い気分になりながらもそのまま一気に



ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!



っと堪能。

_/_/_/_/_/ ビール評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


色とりどりのクラフトビールとともにペアリングを満喫~。

飲み比べも一緒にできるのでそれぞれの味わいを比較できて面白かったー。

代官山界隈でふらっとクラフトビールをいただくにはもってこいのお店だね。


これらのクラフトビールを飲んでみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw





店名:スプリングバレーブルワリー東京(SPRING VALLEY BREWERY TOKYO)
住所:東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山
電話:03-6416-4975
時間:月~土8:00~24:00(L.O.22:30)、日8:00~22:00(L.O.21:00)
定休:なし
URL:http://www.springvalleybrewery.jp/
食べログ:スプリングバレーブルワリー東京ダイニングバー / 代官山駅恵比寿駅中目黒駅









nice!(77)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理