リブアイロールステーキ&もとぶ牛入り牛100%ハンバーグ STEAK THE FIRST@高田馬場 [■ ハンバーグ]
東京都新宿区高田馬場の STEAK THE FIRST 高田馬場 で リブアイロールステーキ&もとぶ牛入り牛100%ハンバーグ を食す。
最寄り駅は東京メトロ副都心線西早稲田駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2018年6月24日オープンの
“本格ステーキを「もっと気軽に」「もっとリーズナブルに」”をコンセプトに掲げるステーキハウス。
お店外観はこんな感じ。
ちなみに、料理の鉄人(三代目和の鉄人)の“森本正治”氏がプロデュースする『atelier 森本 XEX』や“堺正章”氏がプロデュースする『炭火焼肉 An』と同じ会社が運営するお店でもある。
なので、上記2つのお店で提供する高級食材や調理技術が活かされているとのこと。
メニューはこんな感じ。
・リブアイロールステーキ(200g) ¥1,300+税
・リブアイロールステーキ(300g) ¥1,950+税
・リブアイロールステーキ(500g) ¥3,250+税
・サーロインステーキ(200g) ¥1,560+税
・サーロインステーキ(300g) ¥2,340+税
・サーロインステーキ(500g) ¥3,900+税
・赤身ステーキ(200g) ¥900+税
・赤身ステーキ(300g) ¥1,350+税
・赤身ステーキ(500g) ¥2,250+税
・もとぶ牛入り牛100%ハンバーグ(200g) ¥1,000+税
・もとぶ牛入り牛100%ハンバーグ(300g) ¥1,500+税
・もとぶ牛入り牛100%ハンバーグ(500g) ¥2,500+税
・本日のカットステーキ(200g) ¥1,100+税
・本日のカットステーキ(300g) ¥1,650+税
・本日のカットステーキ(500g) ¥2,750+税
・リブロースステーキ(200g) ¥2,000+税
・リブロースステーキ(300g) ¥3,000+税
・リブロースステーキ(500g) ¥5,000+税
・フィレ(テンダーロイン)(200g) ¥2,400+税
・フィレ(テンダーロイン)(300g) ¥3,600+税
・フィレ(テンダーロイン)(500g) ¥6,000+税
・自家製ピクルス ¥380+税
・スモークサーモンのマリネ ¥480+税
・大人のフライドポテト ¥480+税
・シーフードフリット ¥580+税
・タコのマリネ ¥680+税
・水牛モッツァレラのカプレーゼ ¥680+税
・牛ハチノスのピリ辛トマト煮込み ¥680+税
卓上には、ステーキNo.1ソース、特製スパイス、箸、ナイフ、フォーク、紙ナプキン。
迷いながらもせっかくなのでグランドオープン記念(2018.06.30~08.31)の
ステーキNo.1 ファーストセット(¥1,640+税) を注文。
注文してからすぐに、セットの グラス赤ワイン 登場。
ぐびっ!
続いて、セットの デトックスサラダ 登場。
ハーブいっぱいのサラダ。
ちなみに『炭火焼肉 An』でも同様のものを提供。
サラダを食べ終わる頃に、リブアイロールステーキ(200g) の登場。
熱々の鉄板の上には、穀物飼育のメキシコ産リブステーキ(200g)。
その上に、クレソンとカットレモン。
ソースは、ニンニクバター醤油。
自分で焼き加減を調整できる ペレット 付き。
それでは、いただきまーす!
さくっ!
ひょいっ!
がぶりっ!
(;´Д`)アレーーー!!??
ミディアムレアに火入れされたステーキは、下味しっかりめで塩味が強いもののステーキ自体からは旨味が感じられず。。。
むむむ。。。
なので、卓上にあるステーキNo.1ソースをかけていただいてみたり、
ニンニクバター醤油を付けていただいてみたり、
ペレットで自分好みに焼き加減を調整してみても、
味気のなさは変わらず。。。
このままだと納得いかないので、もとぶ牛入り牛100%ハンバーグ(300g)(¥1,500+税) も追加注文!
じゃん!
『炭火焼肉 An』でも使用している“沖縄県産黒毛和牛もとぶ牛”入りの牛100%ハンバ-グ。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
がぶぅ!
中心部までしっかりと火が入った牛100%パティは、ジュワッとジューシーな仕上がり!
なんだけどステーキと同様に旨味は感じられず。。。
なんじゃこりゃ。
それでもどうにか、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
期待して訪れてみたものの見事な肩透かしのステーキハウス。
せっかく訪れてみたものの特筆すべき特徴がないのも残念すぎる。。。
これなら断然『いきなりステーキ』の方に行っちゃうね!と個人的には思っちゃうかな。
それでもこのステーキ&ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:STEAK THE FIRST 高田馬場
住所:東京都新宿区高田馬場2-1-1 センテニアルタワー1-2F
電話:03-5291-6765
時間:月~日11:00~16:00,16:00~23:00(L.O.22:30)
定休:なし
URL:http://www.steakthefirst.jp/
食べログ:STEAK THE FIRST 高田馬場 (ステーキ / 西早稲田駅、面影橋駅、学習院下駅)
最寄り駅は東京メトロ副都心線西早稲田駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2018年6月24日オープンの
“本格ステーキを「もっと気軽に」「もっとリーズナブルに」”をコンセプトに掲げるステーキハウス。
お店外観はこんな感じ。
ちなみに、料理の鉄人(三代目和の鉄人)の“森本正治”氏がプロデュースする『atelier 森本 XEX』や“堺正章”氏がプロデュースする『炭火焼肉 An』と同じ会社が運営するお店でもある。
なので、上記2つのお店で提供する高級食材や調理技術が活かされているとのこと。
メニューはこんな感じ。
・リブアイロールステーキ(200g) ¥1,300+税
・リブアイロールステーキ(300g) ¥1,950+税
・リブアイロールステーキ(500g) ¥3,250+税
・サーロインステーキ(200g) ¥1,560+税
・サーロインステーキ(300g) ¥2,340+税
・サーロインステーキ(500g) ¥3,900+税
・赤身ステーキ(200g) ¥900+税
・赤身ステーキ(300g) ¥1,350+税
・赤身ステーキ(500g) ¥2,250+税
・もとぶ牛入り牛100%ハンバーグ(200g) ¥1,000+税
・もとぶ牛入り牛100%ハンバーグ(300g) ¥1,500+税
・もとぶ牛入り牛100%ハンバーグ(500g) ¥2,500+税
・本日のカットステーキ(200g) ¥1,100+税
・本日のカットステーキ(300g) ¥1,650+税
・本日のカットステーキ(500g) ¥2,750+税
・リブロースステーキ(200g) ¥2,000+税
・リブロースステーキ(300g) ¥3,000+税
・リブロースステーキ(500g) ¥5,000+税
・フィレ(テンダーロイン)(200g) ¥2,400+税
・フィレ(テンダーロイン)(300g) ¥3,600+税
・フィレ(テンダーロイン)(500g) ¥6,000+税
・自家製ピクルス ¥380+税
・スモークサーモンのマリネ ¥480+税
・大人のフライドポテト ¥480+税
・シーフードフリット ¥580+税
・タコのマリネ ¥680+税
・水牛モッツァレラのカプレーゼ ¥680+税
・牛ハチノスのピリ辛トマト煮込み ¥680+税
卓上には、ステーキNo.1ソース、特製スパイス、箸、ナイフ、フォーク、紙ナプキン。
迷いながらもせっかくなのでグランドオープン記念(2018.06.30~08.31)の
ステーキNo.1 ファーストセット(¥1,640+税) を注文。
注文してからすぐに、セットの グラス赤ワイン 登場。
ぐびっ!
続いて、セットの デトックスサラダ 登場。
ハーブいっぱいのサラダ。
ちなみに『炭火焼肉 An』でも同様のものを提供。
サラダを食べ終わる頃に、リブアイロールステーキ(200g) の登場。
熱々の鉄板の上には、穀物飼育のメキシコ産リブステーキ(200g)。
その上に、クレソンとカットレモン。
ソースは、ニンニクバター醤油。
自分で焼き加減を調整できる ペレット 付き。
それでは、いただきまーす!
さくっ!
ひょいっ!
がぶりっ!
(;´Д`)アレーーー!!??
ミディアムレアに火入れされたステーキは、下味しっかりめで塩味が強いもののステーキ自体からは旨味が感じられず。。。
むむむ。。。
なので、卓上にあるステーキNo.1ソースをかけていただいてみたり、
ニンニクバター醤油を付けていただいてみたり、
ペレットで自分好みに焼き加減を調整してみても、
味気のなさは変わらず。。。
このままだと納得いかないので、もとぶ牛入り牛100%ハンバーグ(300g)(¥1,500+税) も追加注文!
じゃん!
『炭火焼肉 An』でも使用している“沖縄県産黒毛和牛もとぶ牛”入りの牛100%ハンバ-グ。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
がぶぅ!
中心部までしっかりと火が入った牛100%パティは、ジュワッとジューシーな仕上がり!
なんだけどステーキと同様に旨味は感じられず。。。
なんじゃこりゃ。
それでもどうにか、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
期待して訪れてみたものの見事な肩透かしのステーキハウス。
せっかく訪れてみたものの特筆すべき特徴がないのも残念すぎる。。。
これなら断然『いきなりステーキ』の方に行っちゃうね!と個人的には思っちゃうかな。
それでもこのステーキ&ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:STEAK THE FIRST 高田馬場
住所:東京都新宿区高田馬場2-1-1 センテニアルタワー1-2F
電話:03-5291-6765
時間:月~日11:00~16:00,16:00~23:00(L.O.22:30)
定休:なし
URL:http://www.steakthefirst.jp/
食べログ:STEAK THE FIRST 高田馬場 (ステーキ / 西早稲田駅、面影橋駅、学習院下駅)
揚げパン 一角 HIBIYA CENTRAL MARKET@日比谷 [■ スイーツ]
東京都千代田区有楽町の 一角 で 揚げパン を食す。
最寄り駅は東京メトロ千代田線・日比谷線日比谷駅。
駅直結の東京ミッドダウン日比谷内にある。
2018年3月29日オープンの
ランチタイムは定食、カフェタイムは甘味、ディナータイムは居酒屋を楽しむことができるお店。
カフェタイムに訪問。
店内はこんな感じ。
窓が大きくて開放的な雰囲気。
メニューはこんな感じ。
・一角の揚げパン(バニラアイス) ¥570+税
・一角の揚げパン(自家製つぶあんとバニラアイス) ¥680+税
・一角の揚げパン(レモンカードとマスカルポーネアイス) ¥650+税
・一角の揚げパン(ストロベリーアイス) ¥630+税
・一角の揚げパン(ピスタチオアイス) ¥650+税
・カスタードプリン ¥580+税
・抹茶のアフォガード ¥600+税
・自家製ミックスフルーツオレ ¥630+税
・ブルックリンリボンフライのジンジャーオレ ¥650+税
・抹茶オレ ¥650+税
・七茗園の茎茶 ¥600+税
・GENGENANのカモミールほうじ茶 ¥550+税
卓上には、醤油、七味唐辛子。
注文してから待つこと7分ほどで、一角の揚げパン(バニラアイス)(¥570+税) 登場。
じゃん!
あつあつの揚げパンにアイスクリームを挟んでいただく甘味!
“きなこ” or “シナモンきなこ”を選択することができ、後者を選択。
挟まるアイスは、バニラビーンズ入りのバニラアイス!
それでは、いただきまーす!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
シナモンきなこを纏った熱々カリカリの揚げパンは、ひんやりバニラアイスが絶妙にマッチしてたまらないおいしさ!
まさに温冷の華麗なるコラボレーション!
こりゃ、良いね!
さらに、ブルックリンリボンフライのジンジャーオレ(¥650+税) 登場。
※メニュー表には600円(税抜)って記載してあるけど実際は650円(税抜)
ジンジャーの風味を感じさせながらもまろやかな味わいでこれまた美味~!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.3点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
開放感あふれる店内で一息つくのにもってこいの甘味処。
揚げパンが思った以上においしかったー!
暑い季節にぴったりの甘味だね。
この揚げパンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:一角
住所:東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷3F
電話:03-6205-8996
時間:月~日11:00~23:00(L.O.22:30)
定休:東京ミッドタウン日比谷に順ずる
URL:https://hibiya-central-market.jp/
食べログ:一角 HIBIYA CENTRAL MARKET (居酒屋 / 日比谷駅、有楽町駅、銀座駅)
最寄り駅は東京メトロ千代田線・日比谷線日比谷駅。
駅直結の東京ミッドダウン日比谷内にある。
2018年3月29日オープンの
ランチタイムは定食、カフェタイムは甘味、ディナータイムは居酒屋を楽しむことができるお店。
カフェタイムに訪問。
店内はこんな感じ。
窓が大きくて開放的な雰囲気。
メニューはこんな感じ。
・一角の揚げパン(バニラアイス) ¥570+税
・一角の揚げパン(自家製つぶあんとバニラアイス) ¥680+税
・一角の揚げパン(レモンカードとマスカルポーネアイス) ¥650+税
・一角の揚げパン(ストロベリーアイス) ¥630+税
・一角の揚げパン(ピスタチオアイス) ¥650+税
・カスタードプリン ¥580+税
・抹茶のアフォガード ¥600+税
・自家製ミックスフルーツオレ ¥630+税
・ブルックリンリボンフライのジンジャーオレ ¥650+税
・抹茶オレ ¥650+税
・七茗園の茎茶 ¥600+税
・GENGENANのカモミールほうじ茶 ¥550+税
卓上には、醤油、七味唐辛子。
注文してから待つこと7分ほどで、一角の揚げパン(バニラアイス)(¥570+税) 登場。
じゃん!
あつあつの揚げパンにアイスクリームを挟んでいただく甘味!
“きなこ” or “シナモンきなこ”を選択することができ、後者を選択。
挟まるアイスは、バニラビーンズ入りのバニラアイス!
それでは、いただきまーす!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
シナモンきなこを纏った熱々カリカリの揚げパンは、ひんやりバニラアイスが絶妙にマッチしてたまらないおいしさ!
まさに温冷の華麗なるコラボレーション!
こりゃ、良いね!
さらに、ブルックリンリボンフライのジンジャーオレ(¥650+税) 登場。
※メニュー表には600円(税抜)って記載してあるけど実際は650円(税抜)
ジンジャーの風味を感じさせながらもまろやかな味わいでこれまた美味~!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.3点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
開放感あふれる店内で一息つくのにもってこいの甘味処。
揚げパンが思った以上においしかったー!
暑い季節にぴったりの甘味だね。
この揚げパンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:一角
住所:東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷3F
電話:03-6205-8996
時間:月~日11:00~23:00(L.O.22:30)
定休:東京ミッドタウン日比谷に順ずる
URL:https://hibiya-central-market.jp/
食べログ:一角 HIBIYA CENTRAL MARKET (居酒屋 / 日比谷駅、有楽町駅、銀座駅)
クラフトビール スプリングバレーブルワリー東京(SPRING VALLEY BREWERY TOKYO)@代官山 [■ ビアバー・バー]
東京都渋谷区代官山町の スプリングバレーブルワリー東京 で クラフトビール をいただく。
最寄り駅は東急東横線代官山駅。
駅から徒歩7分ほどの場所にある。
2015年4月17日オープンの
店内にある醸造所で作り上げたクラフトビールが楽しめる、醸造所併設のブルワリーレストラン。
メニューはこんな感じ。
・PAIRING SET ¥2,300
・SVB特製シャルキュトリ盛り合わせ3種盛り ¥1,200
・SVB特製シャルキュトリ盛り合わせ5種盛り ¥1,800
・自家製ピクルス ¥500
・キャロットとミモレットチーズのラペ ¥500
・スモークマルゲリータ ¥1,300
・Tボーンステーキ ¥9,800
・リブアイステーキ ¥3,800
・フィレミニオン ¥4,800
・雛鳥のグリル ¥2,800
・骨付き仔羊のグリル ¥3,800
・スモーク牛タンのグリル ¥2,900
・みかん鯛のグリル ¥2,500
まずは、HOPPY NEW YEAR(¥980) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
和梨・すもも・緑茶葉のような和を思わせる香りが特徴の国産ホップのみ使用のビール!
を堪能したところで、PAIRING SET(¥2,300) の登場。
ビール6種類とそれぞれのビールに合わせたおつまみをセットにした豪華ペアリングセット!
左から順々にいただく。
496&パルミジャーノ。
エールのような豊潤さ、ラガーのようなキレ、IPAのように濃密なホップ感の甘味・酸味・苦味のバランスと深い余韻が楽しめる一杯!
COPELANDと自家製スモークパストラミ。
麦芽の旨味と甘味、アロマホップの上質な香りと苦味が複雑に調和した一杯!
Afterdark&ピーカンナッツショコラ。
味のふくよかさと飲みやすさを兼ね備えた濃色ビール!
on the cloud&オリーブ。
白ワインのようなフルーティーな香りが楽しめる一杯!
Daydream&自家製スモークアーモンド。
ゆずや山椒などユニークの和素材を使ったジャパニーズホワイト!
JAZZBERRY&クランベリーのドライフルーツ。
フルーティなホップ香とほのかなラズベリーの香りに調和した個性的な味わいの一杯!
っと、ほろ酔い気分になりながらもそのまま一気に
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと堪能。
_/_/_/_/_/ ビール評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
色とりどりのクラフトビールとともにペアリングを満喫~。
飲み比べも一緒にできるのでそれぞれの味わいを比較できて面白かったー。
代官山界隈でふらっとクラフトビールをいただくにはもってこいのお店だね。
これらのクラフトビールを飲んでみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:スプリングバレーブルワリー東京(SPRING VALLEY BREWERY TOKYO)
住所:東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山
電話:03-6416-4975
時間:月~土8:00~24:00(L.O.22:30)、日8:00~22:00(L.O.21:00)
定休:なし
URL:http://www.springvalleybrewery.jp/
食べログ:スプリングバレーブルワリー東京 (ダイニングバー / 代官山駅、恵比寿駅、中目黒駅)
最寄り駅は東急東横線代官山駅。
駅から徒歩7分ほどの場所にある。
2015年4月17日オープンの
店内にある醸造所で作り上げたクラフトビールが楽しめる、醸造所併設のブルワリーレストラン。
メニューはこんな感じ。
・PAIRING SET ¥2,300
・SVB特製シャルキュトリ盛り合わせ3種盛り ¥1,200
・SVB特製シャルキュトリ盛り合わせ5種盛り ¥1,800
・自家製ピクルス ¥500
・キャロットとミモレットチーズのラペ ¥500
・スモークマルゲリータ ¥1,300
・Tボーンステーキ ¥9,800
・リブアイステーキ ¥3,800
・フィレミニオン ¥4,800
・雛鳥のグリル ¥2,800
・骨付き仔羊のグリル ¥3,800
・スモーク牛タンのグリル ¥2,900
・みかん鯛のグリル ¥2,500
まずは、HOPPY NEW YEAR(¥980) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
和梨・すもも・緑茶葉のような和を思わせる香りが特徴の国産ホップのみ使用のビール!
を堪能したところで、PAIRING SET(¥2,300) の登場。
ビール6種類とそれぞれのビールに合わせたおつまみをセットにした豪華ペアリングセット!
左から順々にいただく。
496&パルミジャーノ。
エールのような豊潤さ、ラガーのようなキレ、IPAのように濃密なホップ感の甘味・酸味・苦味のバランスと深い余韻が楽しめる一杯!
COPELANDと自家製スモークパストラミ。
麦芽の旨味と甘味、アロマホップの上質な香りと苦味が複雑に調和した一杯!
Afterdark&ピーカンナッツショコラ。
味のふくよかさと飲みやすさを兼ね備えた濃色ビール!
on the cloud&オリーブ。
白ワインのようなフルーティーな香りが楽しめる一杯!
Daydream&自家製スモークアーモンド。
ゆずや山椒などユニークの和素材を使ったジャパニーズホワイト!
JAZZBERRY&クランベリーのドライフルーツ。
フルーティなホップ香とほのかなラズベリーの香りに調和した個性的な味わいの一杯!
っと、ほろ酔い気分になりながらもそのまま一気に
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと堪能。
_/_/_/_/_/ ビール評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
色とりどりのクラフトビールとともにペアリングを満喫~。
飲み比べも一緒にできるのでそれぞれの味わいを比較できて面白かったー。
代官山界隈でふらっとクラフトビールをいただくにはもってこいのお店だね。
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店名:スプリングバレーブルワリー東京(SPRING VALLEY BREWERY TOKYO)
住所:東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山
電話:03-6416-4975
時間:月~土8:00~24:00(L.O.22:30)、日8:00~22:00(L.O.21:00)
定休:なし
URL:http://www.springvalleybrewery.jp/
食べログ:スプリングバレーブルワリー東京 (ダイニングバー / 代官山駅、恵比寿駅、中目黒駅)