串かつ&どて焼 八重勝@大阪 in 関西グルメ旅(1日目⑤) [├ フライ・揚げ物・天ぷら]
大阪府大阪市浪速区の 八重勝 で 串かつ&どて焼 を食す。
最寄り駅は地下鉄御堂筋線動物園前駅。
1番出口から徒歩3分ほどの場所にある。
1947年(昭和22年)オープンの
大阪新世界ジャンジャン横丁内にある行列必至の串揚げ・串かつ屋さん。
通天閣のお膝元“新世界”!
お店外観はこんな感じ。
幸いにも訪問時は行列しておらず、すんなりと入店。
店内はこんな感じ。
厨房をぐるりと囲むカウンター席のみ。
もちろん、ソースは二度づけ禁止!
メニューはこんな感じ。
・串かつ(3本) ¥300
・どて焼(3本) ¥300
・えび ¥450
・貝柱 ¥300
・牛ヘレ ¥300
・子持ちししゃも ¥250
・いか ¥200
・たこ ¥200
・げそ ¥200
・焼あなご ¥200
・とんかつ ¥200
・とり唐揚げ ¥200
・豚ダンゴ ¥200
・グリーンアスパラ ¥200
・生しいたけ ¥200
・じゃがいも ¥150
・れんこん ¥150
・かぼちゃ ¥150
・玉ねぎ ¥150
・ちくわ ¥100
・玉子 ¥100
まずは、生ビール(中)(¥500) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
一通り注文をすると、キャベツ(無料) 登場。
ポリポリ。
そこからしばらくして、どて焼(3本)(¥300) 登場。
白味噌ベースのあわせ味噌で煮込んだ牛すじ串。
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
クニュクニュ!っと弾力ある食感と甘めのまろやかな味わいがクセになる!
こりゃ、ビールとの相性抜群!
さらに、牛肉串かつ(3本)(¥300)。
関西で串かつと言えば、牛肉!
ソースに とぷんっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
揚げたて熱々の串かつは、サックサクの薄衣で口当たり軽くて何本でも食べられそうなおいしさ!
続いて、生しいたけ(¥200)。
ちくわ(¥100)、生麩(¥150)、グリーンアスパラ(¥200)、ウインナー(¥150)。
と、注文の品々が次から次へと揚がってくる!
ビールで流し込みながらがつがついただく!
玉ねぎ(¥100)、チーズ(¥150)、えび(¥450)、えび(¥450)。
って、えびでかっ!
熱々の状態を がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
極太のえびは熱々プリプリッ!
食べごたえもあってこれは美味ー!
1本450円もするだけある!
さらに、豚ダンゴ(¥200)、焼あなご(¥200)、なすび(¥100)、れんこん(¥150)、たこ(¥200)。
ブロッコリー(¥100)。
じゃがいも(¥150)。
きす(¥300)。
と次から次へと出現する串かつを
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、流れるように完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
大阪新世界で串かつを思う存分堪能~。
揚げたて熱々の揚げ物はやっぱりサイコー!
ビールもすすみまくりー!
というわけで、関西グルメ旅1日目はこれにて終了~。
明日は十数年ぶりの「USJ」へGo!
→ 続く。
⇒ 【まとめ記事はこちら】。
これらの串かつ&どて焼を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:八重勝
住所:大阪府大阪市浪速区恵美須東3-4-13
電話:06-6643-6332
時間:月~水・金~日10:30~20:30
定休:木・第3水
URL:なし
食べログ:八重勝 (串揚げ / 新今宮駅前駅、動物園前駅、新今宮駅)
最寄り駅は地下鉄御堂筋線動物園前駅。
1番出口から徒歩3分ほどの場所にある。
1947年(昭和22年)オープンの
大阪新世界ジャンジャン横丁内にある行列必至の串揚げ・串かつ屋さん。
通天閣のお膝元“新世界”!
お店外観はこんな感じ。
幸いにも訪問時は行列しておらず、すんなりと入店。
店内はこんな感じ。
厨房をぐるりと囲むカウンター席のみ。
もちろん、ソースは二度づけ禁止!
メニューはこんな感じ。
・串かつ(3本) ¥300
・どて焼(3本) ¥300
・えび ¥450
・貝柱 ¥300
・牛ヘレ ¥300
・子持ちししゃも ¥250
・いか ¥200
・たこ ¥200
・げそ ¥200
・焼あなご ¥200
・とんかつ ¥200
・とり唐揚げ ¥200
・豚ダンゴ ¥200
・グリーンアスパラ ¥200
・生しいたけ ¥200
・じゃがいも ¥150
・れんこん ¥150
・かぼちゃ ¥150
・玉ねぎ ¥150
・ちくわ ¥100
・玉子 ¥100
まずは、生ビール(中)(¥500) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
一通り注文をすると、キャベツ(無料) 登場。
ポリポリ。
そこからしばらくして、どて焼(3本)(¥300) 登場。
白味噌ベースのあわせ味噌で煮込んだ牛すじ串。
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
クニュクニュ!っと弾力ある食感と甘めのまろやかな味わいがクセになる!
こりゃ、ビールとの相性抜群!
さらに、牛肉串かつ(3本)(¥300)。
関西で串かつと言えば、牛肉!
ソースに とぷんっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
揚げたて熱々の串かつは、サックサクの薄衣で口当たり軽くて何本でも食べられそうなおいしさ!
続いて、生しいたけ(¥200)。
ちくわ(¥100)、生麩(¥150)、グリーンアスパラ(¥200)、ウインナー(¥150)。
と、注文の品々が次から次へと揚がってくる!
ビールで流し込みながらがつがついただく!
玉ねぎ(¥100)、チーズ(¥150)、えび(¥450)、えび(¥450)。
って、えびでかっ!
熱々の状態を がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
極太のえびは熱々プリプリッ!
食べごたえもあってこれは美味ー!
1本450円もするだけある!
さらに、豚ダンゴ(¥200)、焼あなご(¥200)、なすび(¥100)、れんこん(¥150)、たこ(¥200)。
ブロッコリー(¥100)。
じゃがいも(¥150)。
きす(¥300)。
と次から次へと出現する串かつを
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、流れるように完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
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※☆5.0点満点
大阪新世界で串かつを思う存分堪能~。
揚げたて熱々の揚げ物はやっぱりサイコー!
ビールもすすみまくりー!
というわけで、関西グルメ旅1日目はこれにて終了~。
明日は十数年ぶりの「USJ」へGo!
→ 続く。
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これらの串かつ&どて焼を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:八重勝
住所:大阪府大阪市浪速区恵美須東3-4-13
電話:06-6643-6332
時間:月~水・金~日10:30~20:30
定休:木・第3水
URL:なし
食べログ:八重勝 (串揚げ / 新今宮駅前駅、動物園前駅、新今宮駅)