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ソースで食べるハンバーグ チーズオントマトソース@プリマハム [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

プリマハムチルドハンバーグ を食す。


ソースで食べるハンバーグ チーズオントマトソース(¥131)
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東京都品川区に本社を置く、食肉食品製造業&ハム・ソーセージメーカーのチルドハンバーグ。



パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、鶏肉・豚肉・牛肉。
ソースは、トマトソース。




というわけで、お召し上がり方に従って調理。
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袋のまま熱湯で約3分間湯せん。



じゃん!
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歪な形のチーズがのる、真円に近い形のトマトソースハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は一切出ず。



ひょいっ!
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ぱくぅ!


鶏肉主体の合挽きパティは、押しつぶしたかのようなむっちりとした食感でなんだかいただけない仕上がり。

トマトソースは甘めの味わいで、その上のチーズはコクや旨味など控えめで気休めにのせたような感じ・・・。




それでもそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆(1.5点)
   肉感:☆(1.5点)
   肉汁:☆(0.5点)
   ソース :☆(1.5点)
   価格:☆☆☆☆(4.0点)

   総合:☆(1.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

"ソースで食べる"を謳うからにはもうちょっとソースを頑張ってほしいチルドハンバーグ。
かと言って、パティの方も決しておろそかにして良いわけではないけれども。
うむむむ・・・、と思わず唸らずにはいられない仕上がりだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:ソースで食べるハンバーグ チーズオントマトソース
 販売者:プリマハム
 価 格:¥131
 内容量:100g
 URL :https://www.primaham.co.jp/
--------------------------------------------------
 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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ハンバーグステーキ ステーキハウス グランパ@武蔵小杉 [■ ハンバーグ]

神奈川県川崎市中原区の ステーキハウス グランパハンバーグステーキ を食す。


最寄り駅はJR南武線・東急東横線武蔵小杉駅
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
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2016年6月オープンの
家庭的な雰囲気をウリとする街のステーキハウス。


お店外観はこんな感じ。
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メニューはこんな感じ。
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 ・ハンバーグステーキ デミグラスソース(170g)        ¥890+税
 ・ハンバーグステーキ ガーリックオニオンソース(170g)    ¥890+税
 ・ハンバーグステーキ 和風(おろしポン酢)(170g)       ¥890+税
 ・ハンバーグステーキ イタリア風(トマト&チーズ)(170g)   ¥980+税
 ・煮込みハンバーグ(デミ&チーズ)(170g)          ¥1,200+税
 ・グランパ特製ビーフシチュー                ¥1,500+税
 ・ビーフカレー                       ¥1,200+税
 ・ハンバーグドリア                      ¥900+税
 ・グランパ特製ドリア                     ¥900+税
 ・グランパステーキ(140g)                 ¥1,570+税
 ・リブロースステーキ(180g)                ¥2,100+税
 ・サーロインステーキ(180g)                ¥2,400+税
 ・ポークステーキ(200g)                  ¥1,200+税




卓上には、塩、胡椒、水、紙ナプキン、爪楊枝。
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注文してから15分ほどで、スープ 登場。
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ずずずぅ~!

塩味強めの具無しコンソメスープ。



そこから5分ほどで、ハンバーグステーキ(デミグラスソース)(¥890+税) 登場。
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じゃん!
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プレートの上には、デミグラスソースハンバーグ(170g)
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付け合わせに、フレンチフライ・スイートコーン
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サラダ(ワカメ・千切りキャベツ)
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そして、ライス
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それでは、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

牛豚合挽きパティは、つなぎ多めの結構やわらかな感じ!
肉感乏しいものの、多めに入ったタマネギがシャキシャキと食感の良いアクセントに。

デミグラスソースはコク控えめなものの粘度高めでもったりとしており、このやわらかパティに対してはややアンバランスな印象。



それでも、必殺白米マリアージュ発動!
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.0点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


アットホームな雰囲気の街のステーキハウスのハンバーグステーキ。

ソースの主張が強いだけにやわらかパティだとやや物足りないかな。

ステーキハウスを名乗るからには、つなぎを控えめにしてもっと肉々しさをアピールしてくれると嬉しいかも。


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店名:ステーキハウス グランパ
住所:神奈川県川崎市中原区今井仲町11-15
電話:044-299-8030
時間:月・火・木~日11:00~14:30,17:00~21:00
定休:水
URL:http://steakgrandpa.jp/
食べログ:ステーキハウス グランパステーキ / 武蔵小杉駅









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ステーキ10種食べ放題 BUTCHER’S MOTHER(ブッチャーズ マザー)@神保町 [├ ステーキ]

東京都千代田区神田神保町の BUTCHER’S MOTHER 神保町店ステーキ10種食べ放題 を食す。


最寄り駅は東京メトロ半蔵門線・都営三田線神保町駅
A5出口から徒歩3分ほどの場所にある。
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2018年3月1日よりグランドオープンの
全14種類のステーキ・全12種類の日替わりデリ・196通りのカスタムサラダが楽しめる、ニューヨークスタイルのステーキ食べ放題ブッフェレストラン。

ちなみに、『大阪焼肉・ホルモン ふたご』と同じ会社が運営していることもあって、“肉のプロ”が厳選したこだわりのステーキが楽しめちゃうお店でもある。



メニューはこんな感じ。
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◆食べ放題コース
 ・Regularコース(6種のステーキ)        ¥2,980+税
 ・Specialコース(10種のステーキ)         ¥3,480+税
 ・Premiumコース(14種のステーキ)       ¥4,380+税

◆飲み放題プラン
 ・ソフトドリンクプラン              ¥500+税
 ・スタンダードプラン              ¥1,000+税
 ・ボトルワイン選び放題プラン          ¥1,500+税




ステーキを注文する際はこちらのシートに“正”の字記入して店員さんに渡すスタイル。
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焼き立てのお肉を持ってきてくれるのである!



さらにドリンクメニュー

スタンダードプラン・ソフトドリンクプラン
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ボトルワイン選び放題プラン
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お酒の種類も充実!



店内はこんな感じ。
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サラダやデリはカウンターで注文するスタイル。


カスタムサラダコーナー(全14種類196通り)
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オリジナルドレッシング(6種類)
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デリコーナー(全12種)
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それ以外にも、牛すじカレー・スープ
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ライス
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ステーキソース
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さらに、メインのステーキコーナーはガラス張りの焼き場となっており、お肉が豪快に焼かれている様子をうかがうことができる!
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なかなかの迫力!



というわけで今回注文したのは、
 ・10種のステーキが楽しめる Specialコース(¥3,480+税)
 ・アルコールとワインが楽しめる ボトルワイン選び放題プラン(1,500+税)


まずは、グラススパークリングワイン で喉を潤す。
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ぐびっ!



続いて、カスタムサラダ
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マッシュルーム・千切りニンジン・トマト・紫キャベツ・紫玉ねぎ・チーズシェイブド・ブロッコリ・ズッキーニ・オリーブ、など。
ドレッシングは、トリュフドレッシングを選択。

新鮮シャキシャキでおいしい~!



さらに、デリ
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選んだのは、自家製季節野菜のピクルス・キノコと牛すじクリーム煮込み・アスパラとトマトチーズ
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アンチョビブロッコリー・ラタトゥイユ・カモのバルサミコマリネ
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旬の食材をたっぷりと使っているだけでなく、専属シェフが毎日手間をかけて作り上げているだけあって、これまた美味~!



お酒もすすみ、続いて アサヒスーパードライ 生ビール を注文。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



っと、サラダ&デリを楽しんでいるところに ついにお肉登場!

どどぉーん!
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数種類ずつ注文するのがオススメにも関わらず欲張って全10種を一気に注文!

肉好きにはたまらない画力!



熱々の鉄板の上にのるのは、チキンレッグ
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ラムショルダー、国産豚のロース
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サーロイン
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ミスジ
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豚カタロース
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チャックアイロール
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フィレサイコロカット
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リブフィンガー、スペアリブ
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これにあわせて、チリネロ レッド を注文。
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準備が整ったところで、それではいただきまーす!
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まずは、フィレサイコロカットひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


肉のプロが厳選したお肉というだけあって赤色残る抜群の火入れで仕上げられたステーキは、肉の旨味がダイレクトに伝わってきてめっちゃおいしい~!

こりゃ、赤ワインすすむっ!


その上、それぞれの部位の食べ比べができるだけでなく、ステーキソースの種類が豊富なので色々と味変も楽しめちゃう!


というわけで、ミスジ with 生わさび
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チャックアイロース with ガーリックバター
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リブフィンガー with ジャポネソース&ガーリックチップ
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と楽しんでいるところに、やめられないチキン 登場!
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一度食べたら「やめられないガーリックチキン」通称“やめチキ”も注文可能(1回のみ)!


店員さんが手際よく目の前でカットしてくれる。
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切り分けたところを ひょいっ!
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がぶぅ!

しっとりとやわらかなチキンに複雑に絡み合った数種類の香辛料がばっちりとマッチしてこれまたおいしいー!



引き続き、ミスジ with サワークリーム
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ラムショルダー with ネギ塩
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チャックアイロール with 大根おろし&ポン酢
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とペロリと完食。



まだまだ余裕があるので、もちろんおかわり!
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フィレサイコロカット
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サーロイン
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肉→サラダ・デリ→肉→サラダ・デリ→・・・の無限ループに入りながら、ラストオーダーまで止まることなく、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、存分に堪能~。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆☆☆(5.0点)
   値段 :☆☆☆(3.7点)

   総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


牛・豚・鶏・羊の厳選ステーキに舌鼓!

その上、デリ&サラダなどのお肉以外のメニューも非常に満足度高し!

肉好きさんはもちろん、そうでない方にも非常に楽しめるお店だね。

また行こうっと。


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店名:BUTCHER’S MOTHER 神保町店
住所:東京都千代田区神田神保町1-8 FUNDES神保町3F
電話:03-5280-2501
時間:月~日17:00~23:00(L.O.22:30)
定休:なし
URL:http://b-mother.jp/
食べログ:BUTCHER’S MOTHER 神保町店バル・バール / 神保町駅新御茶ノ水駅竹橋駅









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