金格ハンバーグ@格之進 [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]
格之進 の 金格ハンバーグ を食す。
金格ハンバーグ(¥432/個)。
“いわて南牛”を中心とした岩手県産黒毛和牛を独自の熟成方法で仕上げた“門崎熟成肉”の専門店『格之進』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。
購入したのは、3種の格之進ハンバーグセット(各4個)(¥7,992)。
オープン!
黒格ハンバーグ! 白格ハンバーグ! 金格ハンバーグ!
それが4個ずつ!
厳選国産牛肉と白金豚とオールいわての塩麹使用の「金格ハンバーグ」!
格之進門崎熟成肉“KAB”!
商品説明はこんな感じ。
上質な“国産牛”と岩手県花巻市が誇るブランド豚“白金豚”の合挽きハンバーグ。
自家製の天然調味料“オールいわての塩麹”により旨味を引き立てています。
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用する食肉は、「豚肉(岩手県産)・牛肉(国産)」。
ソースは、「なし」。
というわけで、調理方法に従って調理。
・冷蔵庫でゆっくり解凍後フライパンで中心部まで十分に加熱してお召し上がりください
じゃん!
岩手県産食材にこだわって作り上げられた国産牛&白金豚の合挽きハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁はドバー!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
岩手県産国産牛と白金豚の合挽きハンバーグは、適度な肉感とジューシー感があってしっとりとやわらかな仕上がり!
“オールいわての塩麹”に漬け込んだ後に挽き肉にしているだけあって、噛め噛むほどにほんのりとした甘味と奥深さが口の中に広がっていき、まさに後引く味わーい!
さすが格之進による手作りハンバーグ!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆☆(5.0点)
肉感:☆☆☆☆(4.0点)
肉汁:☆☆☆☆(4.5点)
ソース :---
価格:☆☆☆(3.5点)
総合:☆☆☆☆☆(5.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
格之進が本気で手掛けた3種のハンバーグの中の1つ「金格ハンバーグ」。
「白格ハンバーグ」「黒格ハンバーグ」3種の贅沢な食べ比べ!
それぞれ特徴があってどれも甲乙つけがたいクオリティ!
なんだけど、その中でも「金格ハンバーグ」は価格が抑えられているのが嬉しいね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:金格ハンバーグ
販売者:格之進
価 格:¥432(税込)
内容量:150g
URL :https://kakunosh.in/
--------------------------------------------------
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⇒ 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
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金格ハンバーグ(¥432/個)。
“いわて南牛”を中心とした岩手県産黒毛和牛を独自の熟成方法で仕上げた“門崎熟成肉”の専門店『格之進』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。
購入したのは、3種の格之進ハンバーグセット(各4個)(¥7,992)。
オープン!
黒格ハンバーグ! 白格ハンバーグ! 金格ハンバーグ!
それが4個ずつ!
厳選国産牛肉と白金豚とオールいわての塩麹使用の「金格ハンバーグ」!
格之進門崎熟成肉“KAB”!
商品説明はこんな感じ。
上質な“国産牛”と岩手県花巻市が誇るブランド豚“白金豚”の合挽きハンバーグ。
自家製の天然調味料“オールいわての塩麹”により旨味を引き立てています。
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用する食肉は、「豚肉(岩手県産)・牛肉(国産)」。
ソースは、「なし」。
というわけで、調理方法に従って調理。
・冷蔵庫でゆっくり解凍後フライパンで中心部まで十分に加熱してお召し上がりください
じゃん!
岩手県産食材にこだわって作り上げられた国産牛&白金豚の合挽きハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁はドバー!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
岩手県産国産牛と白金豚の合挽きハンバーグは、適度な肉感とジューシー感があってしっとりとやわらかな仕上がり!
“オールいわての塩麹”に漬け込んだ後に挽き肉にしているだけあって、噛め噛むほどにほんのりとした甘味と奥深さが口の中に広がっていき、まさに後引く味わーい!
さすが格之進による手作りハンバーグ!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆☆(5.0点)
肉感:☆☆☆☆(4.0点)
肉汁:☆☆☆☆(4.5点)
ソース :---
価格:☆☆☆(3.5点)
総合:☆☆☆☆☆(5.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
格之進が本気で手掛けた3種のハンバーグの中の1つ「金格ハンバーグ」。
「白格ハンバーグ」「黒格ハンバーグ」3種の贅沢な食べ比べ!
それぞれ特徴があってどれも甲乙つけがたいクオリティ!
なんだけど、その中でも「金格ハンバーグ」は価格が抑えられているのが嬉しいね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:金格ハンバーグ
販売者:格之進
価 格:¥432(税込)
内容量:150g
URL :https://kakunosh.in/
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黒格ハンバーグ@格之進 [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]
格之進 の 黒格ハンバーグ を食す。
黒格ハンバーグ(¥864/個)。
“いわて南牛”を中心とした岩手県産黒毛和牛を独自の熟成方法で仕上げた“門崎熟成肉”の専門店『格之進』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。
購入したのは、3種の格之進ハンバーグセット(各4個)(¥7,992)。
オープン!
黒格ハンバーグ! 白格ハンバーグ! 金格ハンバーグ!
それが4個ずつ!
厳選黒毛和牛100%とオールいわての塩麹使用の「黒格ハンバーグ」!
格之進門崎熟成肉“KAB”!
商品説明はこんな感じ。
岩手県産中心の“黒毛和牛”を100%使用したハンバーグ。
“塩麹”に漬け挽肉にすることで、お肉本来の旨味を更に引き出しています。
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用する食肉は、「牛肉(国産黒毛和牛)」。
ソースは、「なし」。
というわけで、調理方法に従って調理。
・冷蔵庫でゆっくり解凍後フライパンで中心部まで十分に加熱してお召し上がりください
じゃん!
岩手県産食材にこだわって作り上げられた国産黒毛和牛100%ハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁はじゅわー!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
岩手県一関市産ブランド和牛“いわて南牛”100%使用のパティは、たっぷりの肉汁とともに程よい肉感があって黒毛和牛の濃厚な旨味がしっかりと楽しめる仕上がり!
あわせて、あふれ出してくる肉汁もあっさりと口どけが良く、旨味が凝縮したまさに天然の極上ソースのよう!
さらに、お肉をやわらかくさせてくれながらも旨味を華麗に引き立たせてくれる化学調味料不使用&岩手県産原料使用の“オールいわての塩麹”がばっちりと良い働きをしている!
こりゃ、美味ー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆☆(5.0点)
肉感:☆☆☆☆(4.5点)
肉汁:☆☆☆☆(4.5点)
ソース :---
価格:☆(1.5点)
総合:☆☆☆☆☆(5.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
格之進が本気で手掛けた3種のハンバーグの中の1つ「黒格ハンバーグ」。
ハンバーグのためだけに仕入れているという5種の部位(サーロイン・ロース・肩・バラ・モモ)それぞれの特徴を考慮して絶妙なバランスで配合しているだけあって、まさに秀逸!
「白格ハンバーグ」と比べて、「黒格」はより肉感が楽しめるのがポイント!
これまた圧巻の一品! いや、逸品!
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:黒格ハンバーグ
販売者:格之進
価 格:¥864(税込)
内容量:150g
URL :https://kakunosh.in/
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黒格ハンバーグ(¥864/個)。
“いわて南牛”を中心とした岩手県産黒毛和牛を独自の熟成方法で仕上げた“門崎熟成肉”の専門店『格之進』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。
購入したのは、3種の格之進ハンバーグセット(各4個)(¥7,992)。
オープン!
黒格ハンバーグ! 白格ハンバーグ! 金格ハンバーグ!
それが4個ずつ!
厳選黒毛和牛100%とオールいわての塩麹使用の「黒格ハンバーグ」!
格之進門崎熟成肉“KAB”!
商品説明はこんな感じ。
岩手県産中心の“黒毛和牛”を100%使用したハンバーグ。
“塩麹”に漬け挽肉にすることで、お肉本来の旨味を更に引き出しています。
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用する食肉は、「牛肉(国産黒毛和牛)」。
ソースは、「なし」。
というわけで、調理方法に従って調理。
・冷蔵庫でゆっくり解凍後フライパンで中心部まで十分に加熱してお召し上がりください
じゃん!
岩手県産食材にこだわって作り上げられた国産黒毛和牛100%ハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁はじゅわー!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
岩手県一関市産ブランド和牛“いわて南牛”100%使用のパティは、たっぷりの肉汁とともに程よい肉感があって黒毛和牛の濃厚な旨味がしっかりと楽しめる仕上がり!
あわせて、あふれ出してくる肉汁もあっさりと口どけが良く、旨味が凝縮したまさに天然の極上ソースのよう!
さらに、お肉をやわらかくさせてくれながらも旨味を華麗に引き立たせてくれる化学調味料不使用&岩手県産原料使用の“オールいわての塩麹”がばっちりと良い働きをしている!
こりゃ、美味ー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆☆(5.0点)
肉感:☆☆☆☆(4.5点)
肉汁:☆☆☆☆(4.5点)
ソース :---
価格:☆(1.5点)
総合:☆☆☆☆☆(5.0点)
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※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
格之進が本気で手掛けた3種のハンバーグの中の1つ「黒格ハンバーグ」。
ハンバーグのためだけに仕入れているという5種の部位(サーロイン・ロース・肩・バラ・モモ)それぞれの特徴を考慮して絶妙なバランスで配合しているだけあって、まさに秀逸!
「白格ハンバーグ」と比べて、「黒格」はより肉感が楽しめるのがポイント!
これまた圧巻の一品! いや、逸品!
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:黒格ハンバーグ
販売者:格之進
価 格:¥864(税込)
内容量:150g
URL :https://kakunosh.in/
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肉コース(3時間飲み放題付き) リトル肉と日本酒@亀戸 [├ 焼肉・ホルモン]
東京都江東区亀戸の リトル肉と日本酒 で 肉コース(3時間飲み放題付き) を食す。
最寄り駅はJR総武線「亀戸駅」。
駅東口から徒歩5分ほどの場所にある。
2016年4月11日オープンの
焼肉&日本酒飲み放題の1コースのみ提供の“肉山プロデュース”の焼肉屋さん。
ちなみに、以前訪れた『肉と日本酒』の姉妹店。
上記のお店では20名からの予約のみだけど、こちらは2名から予約可能。
お店外観はこんな感じ。
メニューは、肉コース(3時間飲み放題付き)(¥6,500) のみ!
焼きスタイルは、卓上埋め込み型。
たれは、レモンたれ・ポン酢・焼肉たれ。
日本酒飲み放題ということで、冷蔵庫にはたくさんの酒瓶!
セルフサービスでいただくスタイル。
まずは、サッポロ黒ラベル で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて“前菜二品”より、もやしナムル と
白菜キムチ。
シャキシャキ!
っとつまみながら早々にビールを飲み干し、早速日本酒をいただく。
まずは、長珍 特別純米PINK。
愛知県津島市『長珍酒造』の無濾過純米酒。
ぐびっ!
特選カルビ。
ぱくぅ!
とろけるような味わーい!
さらに、諏訪泉 満天星 そら。
鳥取県八頭郡『諏訪酒造』の純米吟醸満天星の生酒。
ごきゅっ!
“塩のお肉”より、三十日熟成タン。
じゅじゅじゅうぅ~!
いい感じに火が入ったところを ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ギュッ!ギュッ!っとタン特有の食感がありながらもやわらかジューシー!
六歓 あお。
京都府福知山市『東和酒造』の山廃純米吟醸。
ぐびっ!
引き続き“塩のお肉”より、イチボ。
じゅうぅ~!
わさびをたっぷりとのせて、
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚やわらかでサシがきめ細かー!
さらに、作 恵乃智 中取り。
三重県鈴鹿市『清水清三郎商店』の純米吟醸。
“焼き野菜”という名の 餃子。
長珍 ささにごり生 純米八反錦60。
愛知県津島市『長珍酒造』のわずかに濁る純米生酒。
ごきゅっ!
“タレのお肉”から、豪快盛り付け大阪焼肉。
上カルビ・サガリ・マルチョウ・ハチノス・タンサキの5種。
じゅじゅじゅう~!
っと豪快に焼きながら、鶯印のどぶろく をいただく。
福岡県久留米市『山口酒造場』の濁酒。
ぐびっ!
まずは、カルビ。
サガリ。
マルチョウ。
っといただいたところでさすがに白米が欲しくなり、ライス を注文。
からのぉ~
必殺白米マリアージュ!
もういっちょ白米マリアージュ!
と焼肉と白米のマリアージュを楽しんだところで、
〆に、カレーライス。
トロトロに煮込まれた和牛肉入り!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
以前訪れた同じ料金の『肉と日本酒』に比べるとややボリュームに欠ける印象。
だけど、『リトル肉と日本酒』の店名通り、肉食ったー!酒飲んだー!
少人数でサクッと行くのにはオススメの焼肉屋さんだね。
これらの肉と日本酒のマリアージュを楽しんでみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:リトル肉と日本酒
住所:東京都江東区亀戸6-28-5 錦ビル2F
電話:03-3681-1119
時間:月~金17:00~(完全予約制)、土・日・祝13:00~(完全予約制)
定休:不定休
URL:https://coubic.com/yanaka
食べログ:リトル肉と日本酒 (焼肉 / 亀戸駅、亀戸水神駅、西大島駅)
最寄り駅はJR総武線「亀戸駅」。
駅東口から徒歩5分ほどの場所にある。
2016年4月11日オープンの
焼肉&日本酒飲み放題の1コースのみ提供の“肉山プロデュース”の焼肉屋さん。
ちなみに、以前訪れた『肉と日本酒』の姉妹店。
上記のお店では20名からの予約のみだけど、こちらは2名から予約可能。
お店外観はこんな感じ。
メニューは、肉コース(3時間飲み放題付き)(¥6,500) のみ!
焼きスタイルは、卓上埋め込み型。
たれは、レモンたれ・ポン酢・焼肉たれ。
日本酒飲み放題ということで、冷蔵庫にはたくさんの酒瓶!
セルフサービスでいただくスタイル。
まずは、サッポロ黒ラベル で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて“前菜二品”より、もやしナムル と
白菜キムチ。
シャキシャキ!
っとつまみながら早々にビールを飲み干し、早速日本酒をいただく。
まずは、長珍 特別純米PINK。
愛知県津島市『長珍酒造』の無濾過純米酒。
ぐびっ!
特選カルビ。
ぱくぅ!
とろけるような味わーい!
さらに、諏訪泉 満天星 そら。
鳥取県八頭郡『諏訪酒造』の純米吟醸満天星の生酒。
ごきゅっ!
“塩のお肉”より、三十日熟成タン。
じゅじゅじゅうぅ~!
いい感じに火が入ったところを ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ギュッ!ギュッ!っとタン特有の食感がありながらもやわらかジューシー!
六歓 あお。
京都府福知山市『東和酒造』の山廃純米吟醸。
ぐびっ!
引き続き“塩のお肉”より、イチボ。
じゅうぅ~!
わさびをたっぷりとのせて、
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚やわらかでサシがきめ細かー!
さらに、作 恵乃智 中取り。
三重県鈴鹿市『清水清三郎商店』の純米吟醸。
“焼き野菜”という名の 餃子。
長珍 ささにごり生 純米八反錦60。
愛知県津島市『長珍酒造』のわずかに濁る純米生酒。
ごきゅっ!
“タレのお肉”から、豪快盛り付け大阪焼肉。
上カルビ・サガリ・マルチョウ・ハチノス・タンサキの5種。
じゅじゅじゅう~!
っと豪快に焼きながら、鶯印のどぶろく をいただく。
福岡県久留米市『山口酒造場』の濁酒。
ぐびっ!
まずは、カルビ。
サガリ。
マルチョウ。
っといただいたところでさすがに白米が欲しくなり、ライス を注文。
からのぉ~
必殺白米マリアージュ!
もういっちょ白米マリアージュ!
と焼肉と白米のマリアージュを楽しんだところで、
〆に、カレーライス。
トロトロに煮込まれた和牛肉入り!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
以前訪れた同じ料金の『肉と日本酒』に比べるとややボリュームに欠ける印象。
だけど、『リトル肉と日本酒』の店名通り、肉食ったー!酒飲んだー!
少人数でサクッと行くのにはオススメの焼肉屋さんだね。
これらの肉と日本酒のマリアージュを楽しんでみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:リトル肉と日本酒
住所:東京都江東区亀戸6-28-5 錦ビル2F
電話:03-3681-1119
時間:月~金17:00~(完全予約制)、土・日・祝13:00~(完全予約制)
定休:不定休
URL:https://coubic.com/yanaka
食べログ:リトル肉と日本酒 (焼肉 / 亀戸駅、亀戸水神駅、西大島駅)