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ダブルハンバーグステーキ ハングリータイガー(Hungry Tiger)@横浜 [■ ハンバーグ]

神奈川県横浜市西区の ハングリータイガー(Hungry Tiger) 横浜モアーズ店ダブルハンバーグステーキ を食す。


最寄り駅は各線「横浜駅」
駅から徒歩5分ほどの“横浜モアーズ”の8Fに構える。
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2008年9月17日オープンの
1969年に横浜・保土ヶ谷で創業の炭火焼き牛肉100%ハンバーグ専門店。


お店入口はこんな感じ。
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って、訪問時満席で待つこと60分超でようやく入店。


店内はこんな感じ。
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卓上には、塩・胡椒・爪楊枝。
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メニューはこんな感じ。
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注文してから7分ほどで、オリジナルソース・マスタード 登場。
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そこから5分ほどで、ハンバーグ登場!
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と、同時に店員さんが目の前で最終仕上げしてくれる。
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ぱかっ! ごろぉん! じゅうぅ~!
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ここにソースをかけて、ダブルハンバーグステーキ(¥2,900) の完成。
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じゃん!
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熱々の鉄板の上には、牛100%ハンバーグ(220g)×2
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付け合わせに、ジャガイモ・インゲン・ミックスベジタブル・オニオンソテー。


さらに、ライス
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それでは、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

玉ねぎやパン粉一切不使用の牛100%ミンチ肉は、よく焼きによりジューシー感は乏しいものの粗挽きによるダイレクトな肉感楽しめる仕上がり!

そこにあわさるオリジナルソースは、生姜やガーリックなどパンチの効いた醤油ベースでまさに白米が欲しくなる味わーい!


途中、マスタードで味変しながらも
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必殺白米マリアージュ発動!
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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食後に、ドリンク(ミニッツメイド(オレンジ100%)) 付き。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆(2.5点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆(2.0点)

   総合 :☆☆(2.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


お客さんの目の前でソースをかけて最後の仕上げをおこなうスタイルの元祖『ハングリータイガー』。

初めていただいたときはレアレアで超感動したハンバーグだったけど、過去に食中毒事件やBSEで倒産寸前になったのもあり、今となってはウェルダンでしか提供してくれずにボソボソした肉感に成り下がっちゃったのは心底残念なところ。。。

それでもこのパンチの効いたオリジナルソースが昔と変わってないのは唯一の嬉しいポイントかな。


静岡の“さわやか”ではなく、お客さんの目の前で最終仕上げをするスタイルを確立したこちらのハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:ハングリータイガー(Hungry Tiger) 横浜モアーズ店
住所:神奈川県横浜市西区南幸1-3-1 横浜モアーズ8F
電話:045-311-9977
時間:月~日11:00~22:00(L.O.21:00)
定休:元旦
URL:https://hungrytiger.co.jp/
Instagram:








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シェフの手ごねハンバーグ~和風大葉おろしソース~ ローマイヤレストラン(LOHMEYER Restaurant)@銀座 [■ ハンバーグ]

東京都中央区銀座の ローマイヤレストラン(LOHMEYER Restaurant)シェフの手ごねハンバーグ~和風大葉おろしソース~ を食す。


最寄り駅は東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」
A5出口から徒歩3分ほどの場所にある。
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2019年3月22日オープンの
特製ローストビーフとドイツビールを楽しむことができる洋食屋さん。


お店入口はこんな感じ。
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ランチタイムに訪問。


ランチメニューはこんな感じ。
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注文してから2分ほどで、セットの スープ・サラダ 登場。
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ずずずぅ~!


そこから10分ほどで、シェフの手ごねハンバーグ~和風大葉おろしソース~(¥1,100) 登場。
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じゃん!
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スキレットの上には、和風大葉おろしソースハンバーグ
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付け合わせに、ジャガイモ・ほうれん草のソテー・トマト・タマネギ
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さらに、ライス
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それでは、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

シェフの手ごね牛豚合挽きミンチ肉は、肉感楽しめるもののジューシー感に乏しくややパサ感気になる仕上がり!
その上、それにあわさる和風大葉おろしソースはさっぱり感あるものの喉が渇くほど塩味強めなのがナンダカー!

その一方で付け合わせの野菜、特にトマトが熱々ジューシーで美味しかったー!


というわけで、必殺白米マリアージュ発動!
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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食後に、アイスティー 付き。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆(2.0点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


肉料理の習慣がなかった日本でロースハムを発明・普及させたアウグスト ローマイヤ氏が創業させたレストラン『ローマイヤレストラン』。

なんだけど、パサッたハンバーグに塩分強めのソースとなんだかがっかりな仕上がり。。。

それでも素材自体は悪くないのでちょこっと気を遣うだけで一気に美味しくなりそうなのになぁ、と思ったり思わなかったりw


それでもあえてこちらのハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:ローマイヤレストラン(LOHMEYER Restaurant)
住所:東京都中央区銀座5-9-17 銀座あづまビル2F
電話:03-6263-9360
時間:月~土11:30~15:00,17:30~22:00
定休:日・祝・年末年始
URL:https://www.lohmeyer.co.jp/restaurant/







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40日熟成黒毛和牛ハンバーグ 鉄板焼 宮地@豊洲 [■ ハンバーグ]

東京都江東区豊洲の 鉄板焼 宮地 豊洲店40日熟成黒毛和牛ハンバーグ を食す。


最寄り駅は東京メトロ有楽町線「豊洲駅」
1C出口から徒歩3分ほどの“豊洲フォレシア”の1Fに構える。
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2014年8月28日オープンの
40日ドライエイジングの和牛料理を楽しむことができる鉄板焼き屋さん。


お店外観はこんな感じ。
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入口横には、熟成庫!
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ランチメニューはこんな感じ。
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注文してから3分ほどで、セットの サラダ 登場。
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むしゃむしゃ!


といただきながら目の前で調理されていくハンバーグを見守る。
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目の前で繰り広げられるライブ調理はテンション上がる!
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はずなんだけどここのお店の料理人、なんだか全くやる気ナッシング!
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ため息ばかりついたり、ダルそうに調理していたりと見ているだけで不快になるような感じ。。。

むむむ。。。


とか思いながらも12分ほどで、まずは同行者の 40日熟成黒毛和牛ハンバーグ(チーズ焼き(デミグラス))(¥1,600+税) 登場。
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続いて、40日熟成黒毛和牛ハンバーグ(鬼おろしポン酢)(¥1,500+税) 登場。
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じゃん!
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プレートの上には、40日熟成黒毛和牛ハンバーグ
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付け合わせに、サツマイモ・ニンジン・もやし
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さらに、鬼おろしポン酢
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御飯・味噌汁
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それでは、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

40日熟成肉100%パティは、つなぎをほとんど使用していないだけあって力強い肉感楽しめる仕上がり!

なものの、ジューシー感はなく、ややパサ感が気になるところ。。。


それでもそこは鬼おろしポン酢を付けて多少なりともジューシー感を補っての~
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必殺白米マリアージュ発動!
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.0点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


銀座に本店を構える黒毛和牛鉄板焼き店『宮地』。

かつて銀座店に訪れたときはカウンター越しから色々とシェフが説明しながら調理をしてくれて終始楽しいひと時だったものの、ここ豊洲店はドン引くくらいのぶっきらぼうっぷり。

「本当に客商売する気あるの?」と問いたくなるほど。。。

んー、残念!


それでもあえてこちらの熟成牛ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:鉄板焼 宮地 豊洲店
住所:東京都江東区豊洲3-2-24 豊洲フォレシア1F
電話:03-5859-0129
時間:月~金11:30~14:30(L.O.14:00),17:00~22:00(L.O.21:00)、土・日・祝11:30~14:30(L.O.14:00),17:00~21:30(L.O.20:30)
定休:年末年始
URL:http://ginza-miyachi.com/shop/toyosu/







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