ホルモン 炭火焼ホルモン ぐう@渋谷 [├ 焼肉・ホルモン]
東京都渋谷区の 炭火焼ホルモン ぐう 渋谷店 で ホルモン を食す。
最寄り駅はJR渋谷駅。
新南口から徒歩1分のGEMS渋谷の9Fにある。
2012年10月23日オープンの
毎日仕入れる新鮮な生ホルモンを堪能できるホルモン焼のお店。
まずは、生ビール(ザ・プレミアム・モルツ)(¥600) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
お通しは、ネギ&キャベツ(無料)。
お肉と相性抜群の上に無料&食べ放題!
これは嬉しい~!
卓上のドレッシングをかけて、
わしっ!わしっ!わしっ!
っと、つまんでいると ぐう名物浅漬けキムチ(¥600) 登場。
「ん!?浅漬けキムチ?」と思いながらいただいてみる。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
おぉ!? 通常のキムチとは異なり、浅漬けなので白菜のみずみずしさとシャキシャキ感が味わえる新感覚キムチ!
キムチだれに魚介の旨味が効いていてこれはクセになる一品!
さらに、ハツ刺し(¥700)。
牛の心臓のお刺身。
ひょいっ!
ちゅるぅん!
(*´Д`)ンマー!!
味自体は淡白だけど、細かい筋繊維によるサクサクとした食感が良いね!
と味わったところで、炭火七輪登場!
あわせて、極タン(¥2,000) も登場!
なかなかな厚切り!
店員さんが丁寧に焼いてくれる。
じゅじゅじゅう~!
いい感じに焼きあがったところをレモン汁につけて、
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
牛タンの旨味と厚切りの食感をしっかりと楽しめる一品!
極タンというメニュー名だなけあって美味!
続いて、塩ホルモン(¥780)。
牛の小腸。マルチョウ。
炭火の上にのせると、ぼわっ! っと炎が!
新鮮な生ホルモンなだけに脂の量もすごい!
ちなみに焼くのは皮の方だけの片面焼き!
直火焼きにならないよう気を付けながら焼き上げたホルモンを ひょいっ!
ぱくっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
口の中一杯に広がるホルモンの旨味&甘味!
これはお酒がすすむ!
というわけで、獺祭 スパークリングにごり50(¥2,480) を注文。
ごきゅっ!
(*´Д`)ンマー!!
ホルモンとも相性抜群の純米大吟醸スパークリング!
そしてまたもや、ホルモン(¥780)。
塩に続いてタレで注文!
これも片面焼きで、じゅう~!
いい感じに焼きあがったところを ひょいっ!
がぶぅ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
ジューシーホルモ~ン!
ホルモンの旨味にタレがあわさることで、塩ホルモンとはまた一味違った味わい!
ん~、おいしい!
さらに、上ミノ(¥980)。
牛の第1胃袋。
炭火でじっくりと焼き上げて、
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ザクザクっとした良い食感!
この華麗なる食感がまさにミノの醍醐味!
ここで、CARNIVOR (カーニヴォ)(¥3,400) を注文。
程よいタンニンを感じるお肉料理との相性抜群の肉専用黒ワイン。
ごきゅっ!
引き続き、ノドナンコツ(¥550)。
豚の喉の軟骨。 通称ドーナツ。
じゅじゅう~!
ひょいっ!
がぶぅ!
コリッ!カリッ!ザクッ!と複雑に絡み合う食感が楽しめる一品!
さらに、タンスライス。
タン先、タン中、タン元全部を味わえるように縦にカットしたタンのスライス!
こんな豪快にカットされたタンを焼肉でいただくのは初めて!
じゅじゅじゅうぅ~!
っと丁寧に焼き上げたタンを ローリングザネギ!
からのぉ~、
ひとくちで~、
がぶぅ!
(*´Д`)タマラーン!!
タン中、タン元のジューシーな旨味とタン先のほどよい食感!
これらが絶妙に絡み合って噛めば噛むほどあふれ出してくる牛タンジュース! ずっとずっと噛み続けていたい!
そして〆に、肉めし(¥500) を注文。
牛すじの甘辛まぜごはん。
ひょいっ!
ぱくぅ!
あっさりとしていて〆にぴったりの一品!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ホルモンをがっつり堪能~。
毎日仕入れている新鮮なホルモンなだけあってクオリティ高し!
中でも、マルチョウとタンスライスがおいしかったなぁ~。
お店の雰囲気も良く、接客も丁寧で渋谷でホルモンをいただくときにはオススメのお店!
これらのホルモンを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都渋谷区渋谷3-27-11 GEMS渋谷9F
電話:03-3486-3729
時間:月~木17:00~25:00、金・祝前17:00~26:00、土・日・祝17:00~24:00
定休:12/31~1/4
HP :http://gu-horumon.com/
食べログ:炭火焼ホルモン ぐう 渋谷 (ホルモン / 渋谷駅、代官山駅、神泉駅)
最寄り駅はJR渋谷駅。
新南口から徒歩1分のGEMS渋谷の9Fにある。
2012年10月23日オープンの
毎日仕入れる新鮮な生ホルモンを堪能できるホルモン焼のお店。
まずは、生ビール(ザ・プレミアム・モルツ)(¥600) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
お通しは、ネギ&キャベツ(無料)。
お肉と相性抜群の上に無料&食べ放題!
これは嬉しい~!
卓上のドレッシングをかけて、
わしっ!わしっ!わしっ!
っと、つまんでいると ぐう名物浅漬けキムチ(¥600) 登場。
「ん!?浅漬けキムチ?」と思いながらいただいてみる。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
おぉ!? 通常のキムチとは異なり、浅漬けなので白菜のみずみずしさとシャキシャキ感が味わえる新感覚キムチ!
キムチだれに魚介の旨味が効いていてこれはクセになる一品!
さらに、ハツ刺し(¥700)。
牛の心臓のお刺身。
ひょいっ!
ちゅるぅん!
(*´Д`)ンマー!!
味自体は淡白だけど、細かい筋繊維によるサクサクとした食感が良いね!
と味わったところで、炭火七輪登場!
あわせて、極タン(¥2,000) も登場!
なかなかな厚切り!
店員さんが丁寧に焼いてくれる。
じゅじゅじゅう~!
いい感じに焼きあがったところをレモン汁につけて、
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
牛タンの旨味と厚切りの食感をしっかりと楽しめる一品!
極タンというメニュー名だなけあって美味!
続いて、塩ホルモン(¥780)。
牛の小腸。マルチョウ。
炭火の上にのせると、ぼわっ! っと炎が!
新鮮な生ホルモンなだけに脂の量もすごい!
ちなみに焼くのは皮の方だけの片面焼き!
直火焼きにならないよう気を付けながら焼き上げたホルモンを ひょいっ!
ぱくっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
口の中一杯に広がるホルモンの旨味&甘味!
これはお酒がすすむ!
というわけで、獺祭 スパークリングにごり50(¥2,480) を注文。
ごきゅっ!
(*´Д`)ンマー!!
ホルモンとも相性抜群の純米大吟醸スパークリング!
そしてまたもや、ホルモン(¥780)。
塩に続いてタレで注文!
これも片面焼きで、じゅう~!
いい感じに焼きあがったところを ひょいっ!
がぶぅ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
ジューシーホルモ~ン!
ホルモンの旨味にタレがあわさることで、塩ホルモンとはまた一味違った味わい!
ん~、おいしい!
さらに、上ミノ(¥980)。
牛の第1胃袋。
炭火でじっくりと焼き上げて、
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ザクザクっとした良い食感!
この華麗なる食感がまさにミノの醍醐味!
ここで、CARNIVOR (カーニヴォ)(¥3,400) を注文。
程よいタンニンを感じるお肉料理との相性抜群の肉専用黒ワイン。
ごきゅっ!
引き続き、ノドナンコツ(¥550)。
豚の喉の軟骨。 通称ドーナツ。
じゅじゅう~!
ひょいっ!
がぶぅ!
コリッ!カリッ!ザクッ!と複雑に絡み合う食感が楽しめる一品!
さらに、タンスライス。
タン先、タン中、タン元全部を味わえるように縦にカットしたタンのスライス!
こんな豪快にカットされたタンを焼肉でいただくのは初めて!
じゅじゅじゅうぅ~!
っと丁寧に焼き上げたタンを ローリングザネギ!
からのぉ~、
ひとくちで~、
がぶぅ!
(*´Д`)タマラーン!!
タン中、タン元のジューシーな旨味とタン先のほどよい食感!
これらが絶妙に絡み合って噛めば噛むほどあふれ出してくる牛タンジュース! ずっとずっと噛み続けていたい!
そして〆に、肉めし(¥500) を注文。
牛すじの甘辛まぜごはん。
ひょいっ!
ぱくぅ!
あっさりとしていて〆にぴったりの一品!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ホルモンをがっつり堪能~。
毎日仕入れている新鮮なホルモンなだけあってクオリティ高し!
中でも、マルチョウとタンスライスがおいしかったなぁ~。
お店の雰囲気も良く、接客も丁寧で渋谷でホルモンをいただくときにはオススメのお店!
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住所:東京都渋谷区渋谷3-27-11 GEMS渋谷9F
電話:03-3486-3729
時間:月~木17:00~25:00、金・祝前17:00~26:00、土・日・祝17:00~24:00
定休:12/31~1/4
HP :http://gu-horumon.com/
食べログ:炭火焼ホルモン ぐう 渋谷 (ホルモン / 渋谷駅、代官山駅、神泉駅)
韓国料理 コラボ (KollaBo)@恵比寿 [├ 韓国料理]
東京都渋谷区恵比寿の コラボ 恵比寿店 で 韓国料理 を食す。
最寄り駅はJR恵比寿駅。
新西口から徒歩3分ほどの場所にある。
2015年3月1日オープンの
韓国の人気11店舗の料理が一度にいただける韓国料理屋さん。
「焼肉」、「サムギョプサル」、「チヂミ」、「カンジャンケジャン」、「骨付きカルビ」、「純豆腐チゲ」、「生マッコリ」、「フルーツ・カクテル生マッコリ」、「韓国伝統茶・伝統餅」の人気有名店の料理が一同に集結!
メニューはこんな感じ。
まずは、ドラフトギネス(¥600) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、キムチ盛り(¥680) 登場。
コラボこだわりの自家製キムチ!
さらに、サンナッチ(¥2,480)。
韓国直送の手長ダコの活け造り。
って、手足がウヨウヨ動いていてなかなかの迫力!
ごま油につけていただこうとすると、にゅ~ん!
っと、お皿に吸盤を付けて抵抗しちゃうほど活きが良い!
どうにか引き離して、ぱくぅ!
コリコリクニクニの食感が良いね!
ちなみに口の中でも吸盤の吸い付きは健在!
そして、カンジャンセウ(4尾)(¥1,480)。
30年来の秘伝のタレに漬け込んだ赤海老のダシ醤油漬け。
ちなみに、カンジャンは醤油、セウはエビのこと。
まずは胴体部分を ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
海老の甘味とダシ醤油の味付けが実に良い相性!
なによりもこのねっとりとした食感がたまらない!
続いて、頭の部分を
じゅるるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
海老味噌の濃厚な旨味が口の中に広がるぅ~!
これはお酒に合う!
というわけで、生マッコリ(カメ)(¥1,400) を注文。
韓国釜山の老舗蔵より直送のマッコリ。
ぐびっ!
さらに、カンジャンケジャン(¥2,800) も注文。
韓国直送の年に2回しか採れない最高級メスワタリガニを秘伝のタレに漬け込んだ逸品。
ちなみに、カンジャンは醤油、ケジャンは蟹の漬物のこと。
って、見た目からおいしそぉ~!
早速、ひょいっ!
じゅるぅ!
(*´Д`)ンマー!!
蟹のウチコ(未熟成卵)の濃厚な旨味がたまらない!
お酒にも合うけどご飯にも合いそう~!
で、カニみそビビンバ用ライス(¥300) を追加注文!
甲羅に残った蟹味噌をライスの上に投入!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
濃厚な旨味が白米に絡みついてたまらないおいしさ!
カンジャンケジャンビビンバ、恐るべし!
続いて、海鮮チヂミ(¥1,180)。
イカ、エビ、アサリが入ったもち米を使用したチヂミ。
ひょいっ!
ぱくぅ!
外側パリッ! 内側モチッ!
厚さもあるのでしっかりと食感の違いが感じられておいしい!
そして、オッドム・グイ(1尾)(¥2,680)。
済州島直送甘鯛の素揚げ。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
白身部分は肉厚でホクホク!
頭や尻尾部分はパリパリでお煎餅のよう!
味はもちろん、食感でも楽しめる一品!
と、魚介類を堪能したところでいよいよ炭火登場!
焼物に、燻製サムギョプサル・セット(2人前)(¥1,480×2) を注文。
豚肉には「東京さわやかポーク」を使用しており、秘伝のワインダレで12時間以上漬け込んだ後に備長炭で燻製したこだわりの一品!
セットで、包み野菜、つけダレ、つけ味噌、ネギサラダ 付き。
早速、網の上に豚肉をのせる。
じゅじゅじゅ~!
まずはそのままで、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
燻製にすることで旨味がしっかりと凝縮!
さらに炭火焼きなので余計な脂が落ちていてヘルシー!
続いて、包み野菜の上に豚肉、タレ、ネギ、味噌をのせて
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
豚肉の肉々しさとネギと野菜のシャキシャキ感と味噌のアクセントが相まっておいしい~!
これ、何個でも食べられる!
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
と堪能したところで〆に、ユッケ石焼ビビンバ(¥1,480)。
まぜまぜぇ~!
小鉢に取り分けて、ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
アツアツ! オコゲが香ばしくておいしい!
〆の石焼ビビンバはやっぱり別腹!
そして食後に、苺ジュース(¥780)。
フレッシュな苺を贅沢に使ったフルーツジュース。
ごきゅっ!
(*´Д`)ンマー!!
おぉ!? ジュースというよりはまさにスイーツ!
注文してから作り始めるだけあってフレッシュ感満載でおいしい!
そのまま一気に、
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.7点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
こだわりの韓国料理を存分に堪能~!
一品一品の料理のクオリティをちゃんと維持していて、どれもおいしい!
店名のごとく、まさに華麗なるコラボレーション!
特にカンジャンセウとケジャンのねっとりとした食感がたまらなくてクセになる味わい!
って、思い出したらまた食べたくなってきたぁ! また行こうっと!
これらの韓国料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都渋谷区恵比寿西1-14-1 サンライズビル2F
電話:03-5459-1071
時間:月11:30~23:00、火~土11:30~28:00、日・祝12:00~22:00
定休:なし
HP :http://www.kollabo.co.jp/index.html
食べログ:コラボ 恵比寿店 (韓国料理 / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
最寄り駅はJR恵比寿駅。
新西口から徒歩3分ほどの場所にある。
2015年3月1日オープンの
韓国の人気11店舗の料理が一度にいただける韓国料理屋さん。
「焼肉」、「サムギョプサル」、「チヂミ」、「カンジャンケジャン」、「骨付きカルビ」、「純豆腐チゲ」、「生マッコリ」、「フルーツ・カクテル生マッコリ」、「韓国伝統茶・伝統餅」の人気有名店の料理が一同に集結!
メニューはこんな感じ。
まずは、ドラフトギネス(¥600) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、キムチ盛り(¥680) 登場。
コラボこだわりの自家製キムチ!
さらに、サンナッチ(¥2,480)。
韓国直送の手長ダコの活け造り。
って、手足がウヨウヨ動いていてなかなかの迫力!
ごま油につけていただこうとすると、にゅ~ん!
っと、お皿に吸盤を付けて抵抗しちゃうほど活きが良い!
どうにか引き離して、ぱくぅ!
コリコリクニクニの食感が良いね!
ちなみに口の中でも吸盤の吸い付きは健在!
そして、カンジャンセウ(4尾)(¥1,480)。
30年来の秘伝のタレに漬け込んだ赤海老のダシ醤油漬け。
ちなみに、カンジャンは醤油、セウはエビのこと。
まずは胴体部分を ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
海老の甘味とダシ醤油の味付けが実に良い相性!
なによりもこのねっとりとした食感がたまらない!
続いて、頭の部分を
じゅるるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
海老味噌の濃厚な旨味が口の中に広がるぅ~!
これはお酒に合う!
というわけで、生マッコリ(カメ)(¥1,400) を注文。
韓国釜山の老舗蔵より直送のマッコリ。
ぐびっ!
さらに、カンジャンケジャン(¥2,800) も注文。
韓国直送の年に2回しか採れない最高級メスワタリガニを秘伝のタレに漬け込んだ逸品。
ちなみに、カンジャンは醤油、ケジャンは蟹の漬物のこと。
って、見た目からおいしそぉ~!
早速、ひょいっ!
じゅるぅ!
(*´Д`)ンマー!!
蟹のウチコ(未熟成卵)の濃厚な旨味がたまらない!
お酒にも合うけどご飯にも合いそう~!
で、カニみそビビンバ用ライス(¥300) を追加注文!
甲羅に残った蟹味噌をライスの上に投入!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
濃厚な旨味が白米に絡みついてたまらないおいしさ!
カンジャンケジャンビビンバ、恐るべし!
続いて、海鮮チヂミ(¥1,180)。
イカ、エビ、アサリが入ったもち米を使用したチヂミ。
ひょいっ!
ぱくぅ!
外側パリッ! 内側モチッ!
厚さもあるのでしっかりと食感の違いが感じられておいしい!
そして、オッドム・グイ(1尾)(¥2,680)。
済州島直送甘鯛の素揚げ。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
白身部分は肉厚でホクホク!
頭や尻尾部分はパリパリでお煎餅のよう!
味はもちろん、食感でも楽しめる一品!
と、魚介類を堪能したところでいよいよ炭火登場!
焼物に、燻製サムギョプサル・セット(2人前)(¥1,480×2) を注文。
豚肉には「東京さわやかポーク」を使用しており、秘伝のワインダレで12時間以上漬け込んだ後に備長炭で燻製したこだわりの一品!
セットで、包み野菜、つけダレ、つけ味噌、ネギサラダ 付き。
早速、網の上に豚肉をのせる。
じゅじゅじゅ~!
まずはそのままで、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
燻製にすることで旨味がしっかりと凝縮!
さらに炭火焼きなので余計な脂が落ちていてヘルシー!
続いて、包み野菜の上に豚肉、タレ、ネギ、味噌をのせて
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
豚肉の肉々しさとネギと野菜のシャキシャキ感と味噌のアクセントが相まっておいしい~!
これ、何個でも食べられる!
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
と堪能したところで〆に、ユッケ石焼ビビンバ(¥1,480)。
まぜまぜぇ~!
小鉢に取り分けて、ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
アツアツ! オコゲが香ばしくておいしい!
〆の石焼ビビンバはやっぱり別腹!
そして食後に、苺ジュース(¥780)。
フレッシュな苺を贅沢に使ったフルーツジュース。
ごきゅっ!
(*´Д`)ンマー!!
おぉ!? ジュースというよりはまさにスイーツ!
注文してから作り始めるだけあってフレッシュ感満載でおいしい!
そのまま一気に、
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.7点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
こだわりの韓国料理を存分に堪能~!
一品一品の料理のクオリティをちゃんと維持していて、どれもおいしい!
店名のごとく、まさに華麗なるコラボレーション!
特にカンジャンセウとケジャンのねっとりとした食感がたまらなくてクセになる味わい!
って、思い出したらまた食べたくなってきたぁ! また行こうっと!
これらの韓国料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都渋谷区恵比寿西1-14-1 サンライズビル2F
電話:03-5459-1071
時間:月11:30~23:00、火~土11:30~28:00、日・祝12:00~22:00
定休:なし
HP :http://www.kollabo.co.jp/index.html
食べログ:コラボ 恵比寿店 (韓国料理 / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
炭火焼ハンバーグランチ グリルK@千石 [■ ハンバーグ]
東京都文京区千石の グリルK で 炭火焼ハンバーグランチ を食す。
最寄り駅は都営三田線千石駅。
A4出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2005年オープンの
炭火で焼きあげた俵型のハンバーグがいただける洋食屋さん。
ランチ時に訪問してみると店外行列6人。
並ぶこと20分ほどで入店。
店内はカウンター8席のみでこじんまりとしている。
ランチメニューはこんな感じ。
ハンバーグ、ステーキ、チキン、豚カルビ、白身魚とホタテの炭火焼ランチ。
ちなみにハンバーグは以下4つのサイズから選択可能。
- スタンダード(160g)
- クィーン(260g)
- キング(360g)
- ポンド(450g)
さらにソースは下記6種類の中から選択可能。
- デミグラス(洋風)
- トマト(洋風)
- ブラックペッパー(和洋)
- にんにく醤油(和風)
- 和風おろし(和風)
- オニオン唐辛子(和風)
行列に並んでいる間に注文をとってくれていたので、着席してすぐに スープ 登場。
あっさりとしたコンソメスープ。
ずずずぅ~。
続いて、サラダ。
ドレッシングは酸味の効いたイタリアンドレッシング。
むしゃむしゃ。
といただいていると、デミグラスソース 登場。
72時間以上煮込んで作られたデミグラスソース。
そして、炭火焼ハンバーグランチ クィーン(260g)(¥1,680)。
俵型のハンバーグを縦二等分に割っての登場!
見た目からもうたまらない!
付け合せは、インゲン、にんじんのグラッセ、カレー味のキャベツ。
じゃがいも。
さらに、ライス。
まずは何も付けずにハンバーグだけを ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
外側はしっかりと火が通ってながらも内側レア状態!
かなりの粗挽きなのでごろっとした食感とレア具合によるねっとりとした食感が相まって実にたまらない味わい!
レアでもいただけるステーキ肉100%使用だからできる技!
これだけでも充分においしい~!
続いて、デミグラスソースをかけていただく。
じゅわじゅわじゅうぅ~!
っと、鉄板の上ではじけ飛ぶソース!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
野菜などの甘味と旨味が凝縮されたデミグラスソース!
このレアハンバーグのおいしさをさらに引き立ててくれる!
んん~! たまらぁ~ん!
もちろん、白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆(3.7点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
肉好きにはたまらないハンバーグ!
ハンバーグの肉質はもちろん、それを引き立たせるソースもクオリティ高し!
次回いただくときは450gのポンド注文でブラックペッパーソースにしようっと!
このハンバーグを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
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住所:東京都文京区千石4-45-15
電話:03-3943-5760
時間:月~金11:30~14:00, 18:00~22:00(LO21:25)、土日祝11:30~13:45, 17:30~22:00(LO21:00)
定休:不定休
HP :http://www.grill-k.jp/
食べログ:グリルK (ハンバーグ / 千石駅、巣鴨駅、駒込駅)
最寄り駅は都営三田線千石駅。
A4出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2005年オープンの
炭火で焼きあげた俵型のハンバーグがいただける洋食屋さん。
ランチ時に訪問してみると店外行列6人。
並ぶこと20分ほどで入店。
店内はカウンター8席のみでこじんまりとしている。
ランチメニューはこんな感じ。
ハンバーグ、ステーキ、チキン、豚カルビ、白身魚とホタテの炭火焼ランチ。
ちなみにハンバーグは以下4つのサイズから選択可能。
- スタンダード(160g)
- クィーン(260g)
- キング(360g)
- ポンド(450g)
さらにソースは下記6種類の中から選択可能。
- デミグラス(洋風)
- トマト(洋風)
- ブラックペッパー(和洋)
- にんにく醤油(和風)
- 和風おろし(和風)
- オニオン唐辛子(和風)
行列に並んでいる間に注文をとってくれていたので、着席してすぐに スープ 登場。
あっさりとしたコンソメスープ。
ずずずぅ~。
続いて、サラダ。
ドレッシングは酸味の効いたイタリアンドレッシング。
むしゃむしゃ。
といただいていると、デミグラスソース 登場。
72時間以上煮込んで作られたデミグラスソース。
そして、炭火焼ハンバーグランチ クィーン(260g)(¥1,680)。
俵型のハンバーグを縦二等分に割っての登場!
見た目からもうたまらない!
付け合せは、インゲン、にんじんのグラッセ、カレー味のキャベツ。
じゃがいも。
さらに、ライス。
まずは何も付けずにハンバーグだけを ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
外側はしっかりと火が通ってながらも内側レア状態!
かなりの粗挽きなのでごろっとした食感とレア具合によるねっとりとした食感が相まって実にたまらない味わい!
レアでもいただけるステーキ肉100%使用だからできる技!
これだけでも充分においしい~!
続いて、デミグラスソースをかけていただく。
じゅわじゅわじゅうぅ~!
っと、鉄板の上ではじけ飛ぶソース!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
野菜などの甘味と旨味が凝縮されたデミグラスソース!
このレアハンバーグのおいしさをさらに引き立ててくれる!
んん~! たまらぁ~ん!
もちろん、白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆(3.7点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
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※☆5.0点満点
肉好きにはたまらないハンバーグ!
ハンバーグの肉質はもちろん、それを引き立たせるソースもクオリティ高し!
次回いただくときは450gのポンド注文でブラックペッパーソースにしようっと!
このハンバーグを食べたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都文京区千石4-45-15
電話:03-3943-5760
時間:月~金11:30~14:00, 18:00~22:00(LO21:25)、土日祝11:30~13:45, 17:30~22:00(LO21:00)
定休:不定休
HP :http://www.grill-k.jp/
食べログ:グリルK (ハンバーグ / 千石駅、巣鴨駅、駒込駅)