冷やしそばーグ 榎本ハンバーグ研究所@西ヶ原 [■ ハンバーグ]
東京都北区西ヶ原の 榎本ハンバーグ研究所 で 冷やしそばーグ を食す。
最寄り駅は東京メトロ南北線西ヶ原駅。
2番口から徒歩2分ほどの場所にある。
ハンバーグ研究歴30年のシェフが手がける300種類以上のハンバーグレシピから厳選したメニューを提供するハンバーグ専門店。
お店外観はこんな感じ。
過去には、しるばーぐを食したことあり。
今回、夏限定メニューがあるとのことで急遽訪問!
はたして、その夏限定メニューとは一体どのようなものか!?
というわけで注文してから10分ほどで、その夏限定メニュー登場!
その名も 冷やしそばーグ(¥980)。
どぉ~ん!
なんと!
焼きたて熱々のハンバーグと冷たい蕎麦をあわせたメニュー!
蕎麦の上にのるのは、ハンバーグ、刻み海苔。
それぞれ挽き方を変えた国産牛豚4つの部位を独自配合した国産肉100%ハンバーグ!
さらに、茄子の煮浸し。
揚げ玉ねぎ、青ねぎ。
たくあん。
だし、とろろ。
温泉玉子。
ハンバーグとしては異色の組み合わせ!
初めて見るビジュアル! 初めていただくスタイル!
早速いただいてみる。
まずは、ハンバーグを ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉々しくてジューシーな仕上がりのハンバーグ!
細挽き・粗挽きを使い分けることによって、肉感とふんわり感の両方を楽しむことができる!
そこにあわさるめんつゆがこのハンバーグにばっちり合っている!
続いて、蕎麦を
ちゅるちゅるちゅるぅ~!
コシがしっかりとあってナイスな茹で加減!
さらに、ハンバーグと蕎麦を一緒にいただくと意外と合う!
和食と洋食が見事にマッチした素敵コラボメニュー!
とどめに、ハンバーグを温泉玉子の卵黄に絡めていただけば、
間違いない鉄板のおいしさー!
というわけでそのまま一気に、
ちゅるちゅるちゅるるぅ~!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.2点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ハンバーグと蕎麦の組み合わせはどうだろうと思いきや、意外とマッチする「冷やしそばーグ」!
ハンバーグを崩しながら、一緒に蕎麦をずるずるいただくのは新鮮でなかなか面白いスタイル!
まさに夏向きスタイルの"冷やしハンバーグ"だね。
この冷やしハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都北区西ヶ原2-44-13 西ヶ原ハイツ1F
電話:03-3910-7020
時間:月~土11:00~17:00,18:00~21:30、祝11:00~15:30
定休:日曜
HP :http://www.enomoto-hamburg-lab.com/
食べログ:榎本ハンバーグ研究所 (ハンバーグ / 西ケ原駅、上中里駅、栄町駅)
☆★☆Amazonと楽天にて「ハンバーグ本」発売中!☆★☆
■ハンバーグ大辞典 Amazon Kindle版
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最寄り駅は東京メトロ南北線西ヶ原駅。
2番口から徒歩2分ほどの場所にある。
ハンバーグ研究歴30年のシェフが手がける300種類以上のハンバーグレシピから厳選したメニューを提供するハンバーグ専門店。
お店外観はこんな感じ。
過去には、しるばーぐを食したことあり。
今回、夏限定メニューがあるとのことで急遽訪問!
はたして、その夏限定メニューとは一体どのようなものか!?
というわけで注文してから10分ほどで、その夏限定メニュー登場!
その名も 冷やしそばーグ(¥980)。
どぉ~ん!
なんと!
焼きたて熱々のハンバーグと冷たい蕎麦をあわせたメニュー!
蕎麦の上にのるのは、ハンバーグ、刻み海苔。
それぞれ挽き方を変えた国産牛豚4つの部位を独自配合した国産肉100%ハンバーグ!
さらに、茄子の煮浸し。
揚げ玉ねぎ、青ねぎ。
たくあん。
だし、とろろ。
温泉玉子。
ハンバーグとしては異色の組み合わせ!
初めて見るビジュアル! 初めていただくスタイル!
早速いただいてみる。
まずは、ハンバーグを ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉々しくてジューシーな仕上がりのハンバーグ!
細挽き・粗挽きを使い分けることによって、肉感とふんわり感の両方を楽しむことができる!
そこにあわさるめんつゆがこのハンバーグにばっちり合っている!
続いて、蕎麦を
ちゅるちゅるちゅるぅ~!
コシがしっかりとあってナイスな茹で加減!
さらに、ハンバーグと蕎麦を一緒にいただくと意外と合う!
和食と洋食が見事にマッチした素敵コラボメニュー!
とどめに、ハンバーグを温泉玉子の卵黄に絡めていただけば、
間違いない鉄板のおいしさー!
というわけでそのまま一気に、
ちゅるちゅるちゅるるぅ~!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.2点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ハンバーグと蕎麦の組み合わせはどうだろうと思いきや、意外とマッチする「冷やしそばーグ」!
ハンバーグを崩しながら、一緒に蕎麦をずるずるいただくのは新鮮でなかなか面白いスタイル!
まさに夏向きスタイルの"冷やしハンバーグ"だね。
この冷やしハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都北区西ヶ原2-44-13 西ヶ原ハイツ1F
電話:03-3910-7020
時間:月~土11:00~17:00,18:00~21:30、祝11:00~15:30
定休:日曜
HP :http://www.enomoto-hamburg-lab.com/
食べログ:榎本ハンバーグ研究所 (ハンバーグ / 西ケ原駅、上中里駅、栄町駅)
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