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ハンバーグ 洋食 富士屋本店@渋谷 [■ ハンバーグ]

東京都渋谷区桜丘町の 洋食 富士屋本店ハンバーグ を食す。


最寄り駅は渋谷駅
駅から徒歩6分ほどの場所にある。
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2015年12月7日オープンの
渋谷界隈の人気の立飲み酒場で知られる富士屋本店が手がける洋食専門店。



ランチ時に訪問。

お店入口をくぐるとすぐに地下へ降りる階段が。
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ランチメニューはこんな感じ。
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ハンバーグ、ハラミステーキ、特選サーロイン、ポークジンジャー、オムライス、など。
ライスはお替わり無料。



卓上には、醤油、お手拭、紙ナプキン
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注文してから14分ほどで、ハンバーグ(¥950) 登場。
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北海道産牛100%ビーフハンバーグ 180g!
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ソースはデミグラス、和風おろし、黒胡椒、トマトの中から、「デミグラス」を選択。



付け合わせは、目玉焼き
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レタス、ハム
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ペンネ、もやし
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そして、ライス
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味噌汁
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早速、いただく。
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!


中心部にほんのりと赤色が残るビーフ100%パティは、表面部がしっかりと焼き固められていてゴツゴツと肉々しさが感じられる仕上がり。

中心部のレア部はほんの一部分なので見た目ほどしっとり感やジューシー感が感じられず・・・。 それだけに若干パサっとした感じが気になるところ。

デミグラスソースは濃度控えめで、肉の味で食べさせるスタイル。

なんだけど、その肝心の肉の味、食感ともにいまひとつなのが・・・。




それでも、定番の 白米マリアージュ を発動しながら、
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そのまま一気に、



ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!



っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆(2.9点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


どこかで見たことあるようなスタイルのハンバーグ。

なんだけど、見た目をマネしているだけで味わいの方は段違いにクオリティ低し。

加えて、ライスお替わり無料とはいえ、そのライスがふっくら感もつや感もなく、おいしくないのは致命的。


それでもあえてこのハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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住所:東京都渋谷区桜丘町2-3 富士商事ビルB1F
電話:03-3461-1901
時間:月~日11:30~14:00,18:00~21:30
定休:不定休
HP :なし
食べログ:洋食 富士屋本店洋食・欧風料理(その他) / 渋谷駅神泉駅代官山駅


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牛たん入りハンバーグ(欧風デミグラス)@伊達の牛たん [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

伊達の牛たんチルドハンバーグ を食す。


牛たん入りハンバーグ(欧風デミグラス)(¥680)
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本場仙台の牛タンの伝統の味を今に受け継ぐ、宮城県仙台市に構える老舗店のチルドハンバーグ。



パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、豚肉・牛肉。
ソースは、デミグラスソース。



紙パッケージの中はこんな感じ。
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というわけで、お召し上がり方に従って調理。
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袋のまま熱湯で約7分間湯せん。



じゃん!
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濃厚そうなデミグラスソースがかかる牛たん入りハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁はじんわり。


ひょいっ!
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ぱくぅ!


牛たん入り牛豚合挽きパティは牛たんのザクザクとしたような食感は一切なく、やわらかな仕上がり!
「牛たん入り」と謳っているにも関わらず、牛たんの旨味もそこまで感じられず・・・。

赤ワイン使用のデミグラスソースはほんのりとコクが感じられるもののこのパティとの相性はいまひとつ。

うーん・・・。



それでもそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆(2.5点)
   肉感:☆☆(2.0点)
   肉汁:☆☆(2.5点)
   ソース :☆☆(2.0点)
   価格:☆(1.5点)

   総合:☆☆(2.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

「牛たん入り」と言うことであのザクザクっとした食感を期待したものの全く感じられず。
パッケージ裏面原材料名の「牛タン味付」が牛たん入りということなのかな・・・。
さらに、ハンバーグとしても肉感乏しく、やや物足りなさが残る仕上がり・・・。
う~ん、お値段も安くないだけにちょっと残念。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:牛たん入りハンバーグ(欧風デミグラス)
 販売者:伊達の牛たん
 価 格:¥680
 内容量:170g (固形量115g)
 HP :http://www.dategyu.jp/shop/
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「三大ラーメン祭り」先行試食会@バーミヤン [├ ラーメン・つけ麺]

すかいらーくが展開する中華レストラン バーミヤン三大ラーメン祭り を先行試食。


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三大ラーメン祭り!
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この「三大ラーメン祭り」とは、有名店を凌ぐ至高の一杯として三種のラーメン「豚骨」「鶏白湯」「味噌」を期間限定で楽しむことができるフェア!

開催期間は、2016年9月8日(木)~11月23日(水)。



それだけに素材からこだわっていて、それぞれのラーメンの「こだわり素材」はこんな感じ。

「豚骨」「鶏白湯」に使用の 26番麺!
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食感とコシがしっかりと味わえるスープとの絡みも抜群な麺!



「豚骨」に使用の 自家製チャーシュー!
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豚肉本来の旨味ととろとろ感が楽しめる厚切りチャーシュー!



「鶏白湯」に使用の 鶏白湯スープ!
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鶏ガラや丸鶏を長時間煮込んだこってり&マイルドスープ!



「味噌」に使用の 3種味噌!
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旨味・甘味・塩味のバランスが絶妙になるよう配合された、米味噌・豆味噌・麦味噌3種!



「鶏白湯」「味噌」に使用の 黒マー油!
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ニンニクの風味と香りが食欲をそそる黒マー油!




というわけで、これらの素材を使用した 三種のラーメンが一気に着丼!
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まずは、炙り叉焼と黒マー油の味噌ラーメン(¥699+税) からいただく。
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上にのるのは、炙り叉焼
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味付玉子
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青ねぎ、もやし
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まずは、スープを一口。
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ずずずずぅ~!

(*´Д`)ンマー!!


しっかりとした旨味と甘味が感じられる味噌スープ!
そこに黒マー油のパンチが加わることで香ばしさが感じられて絶妙な味わいに!

これは白米がほしくなるー!



続いて、ちぢれ麺ひょいっ!
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ちゅるちゅるちゅるぅ~!

(*´Д`)ンマー!!


多加水タイプのちぢれ麺はぷりぷりで喉越し良く、スープとの相性抜群!



そして、炙り叉焼
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味付玉子
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味がしっかりと染みていておいしいー!


まさに、「白米との相性抜群のがつがついきたくなる一杯!」





二杯目は、野菜たっぷり水炊き鶏白湯ラーメン(¥799+税)
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上にのるのは、鶏もも叉焼
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味付玉子
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紫たまねぎ、サニーレタス、白髪ねぎなどの野菜
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まずは、スープを一口。
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ずずずずぅ~!

(*´Д`)ンマー!!


粘度のある水炊き風鶏白湯スープは、凝縮した鶏の旨味を感じさせながらもマイルドな仕上がり!
ここに柚子皮と柚子胡椒を投入することで柚子の風味と辛味がアクセントとなって、これまた一味違った味わいを楽しめるのが実に良い!



続いて、細ストレート麺ひょいっ!
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ずるずるずるぅ~!

(*´Д`)ンマー!!


細麺でありながらもコシが感じられ、食感ともに抜群!



そして、鶏もも叉焼
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食感やわらかく、鶏白湯スープとももちろんばっちり!


まさに、「野菜たっぷり!マイルドな仕上がりの女性ウケしそうな一杯!」





ラスト三杯目は、博多風とんこつラーメン(¥699+税)
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上にのるのは、叉焼
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ねぎ、きくらげ、紅しょうが
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まずは、スープを一口。
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ずずずずぅ~!

(*´Д`)ンマー!!


豚の頭をメインに長時間煮込んだと言う豚骨スープは旨味がみっちりと凝縮していておいしいー!
さらに、ほんのりと香る豚骨臭が実にいい感じ!



続いて、細ストレート麺ひょいっ!
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ちゅるちゅるるるぅ~!

(*´Д`)ンマー!!


スープの持ち上げ良く、ザクザクっとした食感もばっちり!
なによりも「替え玉」ができるのが嬉しいー!



そして、叉焼ぺろぉ~ん
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


とろとろの叉焼は口の中に入れたと同時にとろけていって、後に残るのは豚肉の力強い旨味! これはびっくりなおいしさ!


まさに、「スープ・麺・叉焼をバランスよく追求した一杯!」




というわけでそのまま一気に、



ずるずるずるぅ~!



っと、完食。



中華レストラン「バーミヤン」が本気で手がけたラーメン3種!

今までのラーメンとは一線を画すおいしさで見事なるクオリティアップに!

中でも「博多風とんこつラーメン」の「叉焼」が格別においしかったー!

リーズナブルに楽しむにはもってこいの一杯だね。


これらのこだわりのバーミヤンラーメンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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住所:東京都港区港南2-16-2 太陽生命品川ビル3F
電話:03-6718-2973
時間:月~日10:00~23:00
定休:なし
HP :http://www.skylark.co.jp/bamiyan/




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