ホットケーキ&ホットスフレ ウエスト青山ガーデン@南青山 [■ スイーツ]
東京都港区南青山の ウエスト青山ガーデン で ホットケーキ&ホットスフレ を食す。
最寄り駅は東京メトロ千代田線乃木坂駅。
5番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2008年秋新装オープンの
製菓工房・ガーデンテラス・室内ラウンジ・売店が併設する銀座に本店を構えるカフェ店。
お店外観はこんな感じ。
訪問時、満席で店内のスペースで待つことに。
待つこと40分ほどでご案内。
まずは、アイスコーヒー(¥702(セット価格)) で喉を潤す。
ごきゅっ!
ちなみに、お替り自由。
続いて登場したのは、ホットケーキ(1枚)(¥648)。
直径18cmのこんがり狐色のパンケーキ!
早速、いただく。
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
外側はさっくり! 内側はふわふわっ!
食感のコントラストが素晴らしいー!
さらに、メープルシロップを とろぉ~ん
と、たっぷりかけて、
ひょいっ!
ぱくぅ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
噛みしめる度に染み込んだシロップがじゅわっと溢れ出してきて美味ー!
さらに、ホットスフレ(¥1,188) も注文。
カスタードクリーム付き。
注文してからできあがりまでに20分ほどかかる、卵・ミルク・砂糖・小麦粉・バターのベーシックな素材のみ使用の青山ガーデン限定メニュー!
まずはそのままで、ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
あつあつのふわふわ食感!
口の中に入れたと同時に生地がとろけるー!
さらにカスタードクリームと一緒にいただけば、
甘味がいい塩梅に加わって、おいしさアーップ!
ちなみにこのカスタードクリーム、ホットケーキとの相性も抜群!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.6点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
食べ応え抜群のホットケーキとふわトロなスフレが楽しめるカフェ店。
それに加えて、コーヒーお替り自由なのが嬉しい!
買い物帰りなどにホッと一息つくのにもってこいのお店だね。
これらのホットケーキとホットスフレを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:ウエスト青山ガーデン
住所:東京都港区南青山1-22-10
電話:03-3403-1818
時間:月~日11:00~20:00
定休:なし
URL:http://www.ginza-west.co.jp/shopinfo/shop_aoyama.html
食べログ:ウエスト青山ガーデン (カフェ / 乃木坂駅、青山一丁目駅、外苑前駅)
最寄り駅は東京メトロ千代田線乃木坂駅。
5番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2008年秋新装オープンの
製菓工房・ガーデンテラス・室内ラウンジ・売店が併設する銀座に本店を構えるカフェ店。
お店外観はこんな感じ。
訪問時、満席で店内のスペースで待つことに。
待つこと40分ほどでご案内。
まずは、アイスコーヒー(¥702(セット価格)) で喉を潤す。
ごきゅっ!
ちなみに、お替り自由。
続いて登場したのは、ホットケーキ(1枚)(¥648)。
直径18cmのこんがり狐色のパンケーキ!
早速、いただく。
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
外側はさっくり! 内側はふわふわっ!
食感のコントラストが素晴らしいー!
さらに、メープルシロップを とろぉ~ん
と、たっぷりかけて、
ひょいっ!
ぱくぅ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
噛みしめる度に染み込んだシロップがじゅわっと溢れ出してきて美味ー!
さらに、ホットスフレ(¥1,188) も注文。
カスタードクリーム付き。
注文してからできあがりまでに20分ほどかかる、卵・ミルク・砂糖・小麦粉・バターのベーシックな素材のみ使用の青山ガーデン限定メニュー!
まずはそのままで、ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
あつあつのふわふわ食感!
口の中に入れたと同時に生地がとろけるー!
さらにカスタードクリームと一緒にいただけば、
甘味がいい塩梅に加わって、おいしさアーップ!
ちなみにこのカスタードクリーム、ホットケーキとの相性も抜群!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.6点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
食べ応え抜群のホットケーキとふわトロなスフレが楽しめるカフェ店。
それに加えて、コーヒーお替り自由なのが嬉しい!
買い物帰りなどにホッと一息つくのにもってこいのお店だね。
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店名:ウエスト青山ガーデン
住所:東京都港区南青山1-22-10
電話:03-3403-1818
時間:月~日11:00~20:00
定休:なし
URL:http://www.ginza-west.co.jp/shopinfo/shop_aoyama.html
食べログ:ウエスト青山ガーデン (カフェ / 乃木坂駅、青山一丁目駅、外苑前駅)
プレーンハンバーグ(デミグラスソース) Hamburg Will(旧:ミセスバーグ)@錦糸町 [■ ハンバーグ]
東京都墨田区太平の Hamburg Will 錦糸町店 で プレーンハンバーグ(デミグラスソース) を食す。
最寄り駅はJR総武線・東京メトロ半蔵門線錦糸町駅。
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
2016年4月1日オープンの
新宿御苑に構える人気ハンバーグ店『Humburg Will』の姉妹店。
“女性が一人でも入れるハンバーグレストラン”をコンセプトに、「自然素材natural・感性Sense・手作りHomemade」を3つのキーワードとして掲げるハンバーグ店でもある。
お店外観はこんな感じ。
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
Hamburg Willと同じメニュー構成で岩手県最高級銘柄“岩中豚”使用のハンバーグが並ぶ。
注文してからすぐに、自家製季節野菜のピクルス 登場。
ダイコン、パプリカ、セロリがぎっしり!
程よく酸味が効いていて、おいしい!
さらに、季節のスープ 登場。
高原キャベツと4種きのこのコンソメスープ。
そこから待つこと10分ほどで、プレーンハンバーグ(デミグラスソース)(¥1,000) 登場。
じゃん!
プレートの上にのるのは、デミグラスソースハンバーグ(170g)。
それぞれで挽き方を変えた4種(肩ロース・バラ・ハラミ・ホホ)の部位を配合する“岩中豚100%ハンバーグ”。
ソースは、仔牛の骨とスジ、香味野菜をじっくりと煮込んだ“デミグラスソース”を選択。
ハンバーグの下には、レンズ豆。
付け合わせに、温泉卵。
そして、ライス。
早速、いただく。
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
豚肉100%というだけあり牛肉使用パティのような肉々しさには欠けるもののの、やわらかくジューシーな仕上がりで岩中豚の旨味がしっかりと感じられる!
仔牛の骨をじっくりと煮込んだデミグラスソースともばっちりマッチ!
さらに、ここに温泉卵を絡めていただけば、
卵黄のコクが加わっておいしさアーップ!
というわけで、定番の 白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
本店の『Hamburg Will』と比べると、並ぶことなくすんなりと入店できる『Mrs.Burg』。
店員さんに確認してみたところ、本店とは全く同じクオリティでハンバーグを作り上げているとのこと。
なんだけど、Willと比べるとどことなく味わいが落ちている気がするんだよなー。
それでもまぁ、ハンバーグとしては十分なおいしさなんだけどね。
この豚肉100%ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:Hamburg Will 錦糸町店(旧:ミセスバーグ)
住所:東京都墨田区太平4-6-17 シェグランほり川101
電話:03-6658-8996
時間:月~日11:30~15:00,17:30~21:00
定休:なし
URL:http://mrsburg.jp/
食べログ:ミセスバーグ キンシチョウ (ハンバーグ / 錦糸町駅、亀戸駅)
☆★☆Amazonと楽天にて「ハンバーグ本」発売中!☆★☆
■ハンバーグ大辞典 Amazon Kindle版
■ハンバーグ大辞典 楽天Kobo版
最寄り駅はJR総武線・東京メトロ半蔵門線錦糸町駅。
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
2016年4月1日オープンの
新宿御苑に構える人気ハンバーグ店『Humburg Will』の姉妹店。
“女性が一人でも入れるハンバーグレストラン”をコンセプトに、「自然素材natural・感性Sense・手作りHomemade」を3つのキーワードとして掲げるハンバーグ店でもある。
お店外観はこんな感じ。
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
Hamburg Willと同じメニュー構成で岩手県最高級銘柄“岩中豚”使用のハンバーグが並ぶ。
注文してからすぐに、自家製季節野菜のピクルス 登場。
ダイコン、パプリカ、セロリがぎっしり!
程よく酸味が効いていて、おいしい!
さらに、季節のスープ 登場。
高原キャベツと4種きのこのコンソメスープ。
そこから待つこと10分ほどで、プレーンハンバーグ(デミグラスソース)(¥1,000) 登場。
じゃん!
プレートの上にのるのは、デミグラスソースハンバーグ(170g)。
それぞれで挽き方を変えた4種(肩ロース・バラ・ハラミ・ホホ)の部位を配合する“岩中豚100%ハンバーグ”。
ソースは、仔牛の骨とスジ、香味野菜をじっくりと煮込んだ“デミグラスソース”を選択。
ハンバーグの下には、レンズ豆。
付け合わせに、温泉卵。
そして、ライス。
早速、いただく。
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
豚肉100%というだけあり牛肉使用パティのような肉々しさには欠けるもののの、やわらかくジューシーな仕上がりで岩中豚の旨味がしっかりと感じられる!
仔牛の骨をじっくりと煮込んだデミグラスソースともばっちりマッチ!
さらに、ここに温泉卵を絡めていただけば、
卵黄のコクが加わっておいしさアーップ!
というわけで、定番の 白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
本店の『Hamburg Will』と比べると、並ぶことなくすんなりと入店できる『Mrs.Burg』。
店員さんに確認してみたところ、本店とは全く同じクオリティでハンバーグを作り上げているとのこと。
なんだけど、Willと比べるとどことなく味わいが落ちている気がするんだよなー。
それでもまぁ、ハンバーグとしては十分なおいしさなんだけどね。
この豚肉100%ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:Hamburg Will 錦糸町店(旧:ミセスバーグ)
住所:東京都墨田区太平4-6-17 シェグランほり川101
電話:03-6658-8996
時間:月~日11:30~15:00,17:30~21:00
定休:なし
URL:http://mrsburg.jp/
食べログ:ミセスバーグ キンシチョウ (ハンバーグ / 錦糸町駅、亀戸駅)
☆★☆Amazonと楽天にて「ハンバーグ本」発売中!☆★☆
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タイ料理 ASIAN TABLE UDAGAWA@渋谷 [├ タイ料理]
東京都渋谷区宇田川町の ASIAN TABLE UDAGAWA で タイ料理 を食す。
最寄り駅はJR渋谷駅。
ハチ公前改札口から徒歩10分ほどの場所にある。
2017年5月27日オープンの
人気タイ料理店『ダオタイ』のトップシェフを務めるインソン氏監修の無化調にこだわるタイ料理屋さん。
まずは シンハー(生)(¥680+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、リンゴのソムタム(¥920+税)。
リンゴがシャキシャキでみずみずしくておいしいー!
前菜盛合(¥1,000+税)。
お皿の上にのるのは、ヤムプーニム(ソフトシェルクラブのサラダ)。
パークン(海老のレモングラスあえ)。
ポーソッ(海老と鶏肉の生春巻き)。
カニ、エビ、トリが一同に楽しめる満足度の高い盛り合わせ!
さらに、パッパップン(¥880+税)。
ご存じ、空芯菜炒め。
ニンニクの効いた味付けがお酒との相性抜ぐーん!
というわけで、333(バーバーバー)(¥680+税) をいただく。
ごきゅっ!
ほのかにスパイシーさのあるベトナムのピルスナー。
トムヤムタレー(¥1,720+税)。
中央の穴から炎がゆらめく鍋が特徴のシーフードのトムヤムスープ。
エビ、カニ、イカ、カキなど具だくさんなのが嬉しいー!
さらに、ガイヤーン(1羽)(¥3,000+税)。
大山丸鶏をまるまる一羽使用の焼き鳥。
ちなみに、“ガイ”は鶏肉、“ヤーン”はあぶり焼くという意味。
適当な大きさにカットしてもらい、いただく。
炭火でじっくりと焼き上げられているだけあって、皮は香ばしく、身の部分はやわらかな仕上がり!
ニンニクが効いた甘辛タレがこれまたいいね!
そして、カオオップサパロット(¥950+税)。
パイナップル炒飯。
具だくさん炒飯にパイナップルの甘酸っぱい風味が加わってばっちりの味わーい!
そして〆スイーツに スイーツの盛り合わせ。
プレートの上にのるのは、
・カオニャオ・マムアン(ココナッツミルクで炊いたもち米にマンゴーを添えたタイの定番菓子)
・カノムガティッ(ココナッツプリン)
・カノムモーゲン(タロイモ焼きプリン)
の3種。
この中でも、程よく塩味の効いたココナッツミルクもち米によってマンゴーの甘味が引き出されたカオニャオ・マムアンがおいしすぎるー!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.6点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.6点)
総合 :☆☆☆(3.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
こだわりのタイ料理が楽しめる、渋谷に構える「ASIAN TABLE UDAGAWA」。
前菜盛り合わせ、空芯菜炒め、トムヤムタレー、丸鶏の焼き鳥、パイナップル炒飯、スイーツ盛り合わせとどれも美味ー!
これからの暑い季節、ビール片手に汗をかきながらいただくにはもってこいのメニューばかりだね!
これらのタイ料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
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店名:ASIAN TABLE UDAGAWA
住所:東京都渋谷区宇田川町31-1 ヒューリックアンニューシブヤ10F
電話:03-6712-7730
時間:月~金17:00~24:00、土日祝12:00~24:00
定休:なし
URL:http://udagawa.l-dining.com/
食べログ:ASIAN TABLE UDAGAWA (タイ料理 / 渋谷)
最寄り駅はJR渋谷駅。
ハチ公前改札口から徒歩10分ほどの場所にある。
2017年5月27日オープンの
人気タイ料理店『ダオタイ』のトップシェフを務めるインソン氏監修の無化調にこだわるタイ料理屋さん。
まずは シンハー(生)(¥680+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、リンゴのソムタム(¥920+税)。
リンゴがシャキシャキでみずみずしくておいしいー!
前菜盛合(¥1,000+税)。
お皿の上にのるのは、ヤムプーニム(ソフトシェルクラブのサラダ)。
パークン(海老のレモングラスあえ)。
ポーソッ(海老と鶏肉の生春巻き)。
カニ、エビ、トリが一同に楽しめる満足度の高い盛り合わせ!
さらに、パッパップン(¥880+税)。
ご存じ、空芯菜炒め。
ニンニクの効いた味付けがお酒との相性抜ぐーん!
というわけで、333(バーバーバー)(¥680+税) をいただく。
ごきゅっ!
ほのかにスパイシーさのあるベトナムのピルスナー。
トムヤムタレー(¥1,720+税)。
中央の穴から炎がゆらめく鍋が特徴のシーフードのトムヤムスープ。
エビ、カニ、イカ、カキなど具だくさんなのが嬉しいー!
さらに、ガイヤーン(1羽)(¥3,000+税)。
大山丸鶏をまるまる一羽使用の焼き鳥。
ちなみに、“ガイ”は鶏肉、“ヤーン”はあぶり焼くという意味。
適当な大きさにカットしてもらい、いただく。
炭火でじっくりと焼き上げられているだけあって、皮は香ばしく、身の部分はやわらかな仕上がり!
ニンニクが効いた甘辛タレがこれまたいいね!
そして、カオオップサパロット(¥950+税)。
パイナップル炒飯。
具だくさん炒飯にパイナップルの甘酸っぱい風味が加わってばっちりの味わーい!
そして〆スイーツに スイーツの盛り合わせ。
プレートの上にのるのは、
・カオニャオ・マムアン(ココナッツミルクで炊いたもち米にマンゴーを添えたタイの定番菓子)
・カノムガティッ(ココナッツプリン)
・カノムモーゲン(タロイモ焼きプリン)
の3種。
この中でも、程よく塩味の効いたココナッツミルクもち米によってマンゴーの甘味が引き出されたカオニャオ・マムアンがおいしすぎるー!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.6点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.6点)
総合 :☆☆☆(3.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
こだわりのタイ料理が楽しめる、渋谷に構える「ASIAN TABLE UDAGAWA」。
前菜盛り合わせ、空芯菜炒め、トムヤムタレー、丸鶏の焼き鳥、パイナップル炒飯、スイーツ盛り合わせとどれも美味ー!
これからの暑い季節、ビール片手に汗をかきながらいただくにはもってこいのメニューばかりだね!
これらのタイ料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
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店名:ASIAN TABLE UDAGAWA
住所:東京都渋谷区宇田川町31-1 ヒューリックアンニューシブヤ10F
電話:03-6712-7730
時間:月~金17:00~24:00、土日祝12:00~24:00
定休:なし
URL:http://udagawa.l-dining.com/
食べログ:ASIAN TABLE UDAGAWA (タイ料理 / 渋谷)