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焼き鳥 いせや@吉祥寺 [├ 鶏肉・焼鳥]

東京都武蔵野市吉祥寺の いせや 公園店焼き鳥 を食す。


最寄り駅はJR中央線・京王井の頭線吉祥寺駅
駅南口から徒歩7分ほどの場所にある。
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1960年(昭和35年)オープンの
吉祥寺に構える、リーズナブルに焼き鳥を楽しむことができる老舗焼き鳥屋さん。



お店外観はこんな感じ。
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メニューはこんな感じ。
ドリンクメニュー
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フードメニュー
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焼き鳥1本80円!



卓上には、七味唐辛子、爪楊枝、塩、酢、ラー油、醤油
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まずは、生ビール(中)(¥500) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、ミックスやきとり(4本入り)(塩)(¥320)
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つくね、ガツ、ひなどり、レバー。



さらに、シロ(塩)(2本)、タン(塩)(2本)(¥80×4)
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早速、いただく。

ひょいっ!
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ぱくぅ!

炭火焼きによる凝縮した旨味が感じられるのはもちろん、それぞれの豊かな食感も楽しめる!

なによりも1本80円と言うのが嬉しいー!




手作りシューマイ(¥360×2)
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大ぶりのシュウマイ2人前!


からしをのせていただく。
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ぷるぷるの皮に餡がぎっしりと詰まっていて美味ー!




モツ煮込み(¥350)
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しっかりと味が染み込んでいるやわらかモツ!
ねぎ、にんじん、大根、こんにゃくと具沢山なのがGood!




自家製中華ガツ(ミノのからしあえ)(¥350)
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ツーンと辛くてお酒との相性抜群!




手作りギョーザ(¥400)
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揚げ餃子のようなカリカリサクサクな仕上がり!




さらに、ミックスやきとり(4本入り)(タレ)(¥320)
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今度はタレ焼き!

タレ焼きもおいしいー!




そして、とうもろこし(¥280)
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プリプリの甘い粒にバター醤油が絡んでばっちりな味わい!




〆に 塩焼きそば(¥380)
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あっさりとした仕上がりの塩焼きそば!



そのまま一気に、


わしっ!わしっ!わしっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.2点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆☆(4.5点)

   総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


どの料理もリーズナブルな上にお昼から楽しめる老舗焼き鳥屋さん。

接客はぶっきらぼうなものの、それ以上に満足度高くていつも混んでるのも納得!

定期的に行きたくなるお店だね。


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店名:いせや 公園店
住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-15-8
電話:0422-43-2806
時間:火~日12:00~22:00
定休:月
URL:http://www.kichijoji-iseya.jp/
食べログ:いせや 公園店焼き鳥 / 吉祥寺駅井の頭公園駅




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牛たんハンバーグ(和風ソース)@牛たん炭焼 利久 [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

牛たん炭焼 利久チルドハンバーグ を食す。


牛たんハンバーグ(和風ソース)(¥600)
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牛たん焼きの本場、宮城県仙台市に構える牛たん焼き専門店が手がけるチルドハンバーグ。



パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、牛タン・牛肉・豚肉。
ソースは、和風ソース。




というわけで、調理方法に従って調理。
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袋のまま熱湯で約13~15分間湯せん。




じゃん!
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手ごね感ある、ややいびつな形の牛豚合挽き牛タンハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁はじんわり。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


粗挽きの牛豚合挽きパティはふっくらとジューシーな仕上がり!
そこに牛たんがあわさることで、ギュッギュッとした食感が実に心地よくマッチ!

醤油ベースの和風ソースは大根おろしや香味野菜が入っており、さっぱりとした味わいでこのパティの旨味をばっちり引き立たせている!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆☆(5.0点)
   肉感:☆☆☆☆☆(5.0点)
   肉汁:☆☆☆☆(4.0点)
   ソース :☆☆☆☆(4.0点)
   価格:☆☆(2.0点)

   総合:☆☆☆☆☆(5.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

牛たんの特徴をうまく活かしたチルドハンバーグ!
さっぱり和風ソースとの相性もよく、おいしかったー!
ハンバーグ1個としてはなかなかの価格だけどこれはまた食べたい!


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:牛たんハンバーグ(和風ソース)
 販売者:牛たん炭焼 利久
 価 格:¥600
 内容量:200g(固形量140g)
--------------------------------------------------

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

牛たん ハンバーグ(和風ソース)
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おさかなハンバーグ@LAWSON(ローソン) [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

ローソン(LAWSON)チルドハンバーグ を食す。


おさかなハンバーグ(¥120)
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東京都品川区大崎に本社を置く、国内店舗数第2位の日本の大手コンビニエンスストアのチルドハンバーグ。



プライベートブランド「ローソンセレクト」
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ちなみに製造元は、「マルハニチロ」




パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、魚肉すりみ。
ソースは、かつおソース。




というわけで、調理方法に従って調理。
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袋のまま熱湯で約3分間湯せん。



じゃん!
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とろとろのかつおソースがかかる魚肉100%の白色ハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は出ず。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

おいしいー!


魚肉すりみ100%で構成されたパティは肉感なく、はんぺんのようなふわふわ食感!
そこに、ところどころ入る水くわいやたまねぎが食感の良いアクセントに!

粘度強めのかつおソースは、あっさりとしながらもかつおの旨味たっぷりでこのパティともばっちりの組み合わせ!




というわけで、そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.0点)
   肉感:☆(0.5点)
   肉汁:☆(0.5点)
   ソース :☆☆☆(3.0点)
   価格:☆☆☆☆(4.0点)

   総合:☆☆(2.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

牛肉や豚肉などのパティとは違い、肉感控えめのふわふわ食感のおさかなハンバーグ。
一般的なハンバーグのイメージとは異なるもののこれはこれで悪くない仕上がり。
かつおソースともマッチしており、変化形ハンバーグとしては全然アリだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:おさかなハンバーグ
 販売者:LAWSON(ローソン)
 発売日:2016年7月12日
 価 格:¥120
 内容量:90g
 HP :http://www.lawson.co.jp/index.html
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