飲み放題付きコース 立呑み とだか@五反田駅 [■ 居酒屋・ダイニングバー]
東京都品川区西五反田の 立呑み とだか で 飲み放題付きコース を食す。
最寄り駅はJR山手線五反田駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2016年オープンの
五反田のディープな雑居ビルの地下1Fに構える居酒屋さん。
“孤独のグルメ(シーズン6の第12話)”に登場したお店『食堂とだか』の姉妹店。
お店外観はこんな感じ。
貸切11名(カウンター9名・立ち飲み2名)で訪問。
店名が“立呑み”だけどカウンター席には椅子があるので座っていただくことができる。
メニューはこんな感じ。
・野菜おひたし ¥500
・長芋ワサビ漬け ¥500
・肉豆腐 ¥900
・ザーサイとしらたきのペペロン ¥500
・シャインマスカットの白和え ¥700
・いぶりがっこのポテサラ ¥700
・胡麻豆腐とトマトの揚げ出し ¥700
・とり皮餃子 ¥700
・ウニ・オン・ザ煮玉子 ¥700
・黒豚の炭火焼き ¥1,800
・牛トロのウニ巻き ¥2,300
・里芋の唐揚げ ¥700
・空芯菜のアンチョビ炒め ¥600
・甘納豆チーズタワー ¥700
・とだCurry ¥1,000
・牛ご飯 ¥1,000
・ナスと鶏の煮浸し ¥600
・子持ち昆布フライ ¥900
・あん肝とホタテのぬた和え ¥1,000
・サンマと茄子の包み焼き ¥1,200
・揚げトウモロコシ ¥800
・揚げ銀杏 ¥500
・カツオの塩たたき ¥1,000
・アワビとアスパラのバター炒め ¥2,500
・カキと白子のマーボー ¥2,500
・松茸と和牛のすき焼 ¥2,300
・ぶどう大福 ¥500
今回注文したのは、全てのドリンク(日本酒含む)飲み放題+お料理少々バージョンアップの 飲み放題付きコース(¥8,000)。
ちなみに、通常コースだと700円以内のドリンク飲み放題付きで「7,000円」。
※2018年9月1日より6,000円から7,000円に値上げ
まずは、生BEER で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
飲みながらカウンターを眺めていると、一品目が着々と準備されている。
というわけで、ウニ・オン・ザ煮玉子+イクラ。
しずる感たっぷりの映える見た目!
崩れやすいとのことで手づかみでそのまま ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
甘辛な卵黄にウニのコク!イクラのプチプチ感!わさびのピリッとした辛味!
これらが口の中で絶妙なマリアージュを奏でてたまらないお味に!
ぐはー! うめぇー!
一気にビールを飲み干し、生おろしサワー(シャインマスカット)。
ごきゅっ!
続いて、胡麻豆腐とトマトの揚げ出し。
もっちりもちもちな胡麻豆腐の揚げ出し!
トマト入りのダシとめっちゃ合うー!
生おろしサワー(みかん)。
ぐびっ!
カツオの塩たたき。
味の濃い肉厚カツオ!
塩がこれまた合う!
純米吟醸 鳳凰美田。
栃木県『小林酒造』の純米吟醸。
ごきゅっ!
揚げトウモロコシ&子持ち昆布フライ。
プチプチッと心地よい食感の子持ち昆布フライ!
甘くてジューシーな揚げトウモロコシ!
ボンタンアメのお酒。
ぐびっ!
あん肝とホタテのぬた和え。
これまたホタテが肉厚で良い食感!
あん肝のぬた和えだなんてお酒がすすむー!
純米 酔夏。
栃木県『島崎酒造』のトロピカル純米。
ごきゅっ!
サンマと茄子の包み焼き。
脂がのったホクホクサンマ!
たっぷりの大根おろしがうれしい!
とだかハイボール。
ぐびっ!
松茸と鱧の餃子。
松茸の香りと鱧の食感が同時に楽しめる贅沢すぎる餃子!
ウーロンハイ。
ごきゅっ!
ここでコース外から、空芯菜のアンチョビ炒め(¥600) を追加注文。
ニンニクがしっかりと効いたシャキシャキ空芯菜!
っと、いただいているとカウンター上に〆のご飯が!
ちなみにこの〆ご飯、本来なら白米なんだけど“お料理少々バージョンアップ”ということでこの日はなんと「マツタケご飯」!
煮玉子が添えられて、
軽く炙った薄切り牛肉が次から次へとマツタケご飯マリアージュ!
というわけで、牛ご飯~松茸ご飯Ver.~(特大)。
どーん!
通常サイズ(お茶碗)だと足りないと思い、特大サイズでオーダー!
それでは、いただきまーす!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
甘めのタレで味付けされたきめ細かなサシが入った和牛肉は、まさにとろけるような食感!
そこにあわさるわさびがピリッと良いアクセントに!
さらに、松茸ご飯の香りと味わいがそのおいしさを重畳!
めちゃくちゃおいしいー!
そして!
これで終わらずに〆メニューを追加注文!
白米がないので松茸ご飯!
その上にカレーをかけて、
軽く炙った薄切り牛肉をのせれば、
とだCurry~松茸ご飯Ver.~(¥1,000)。
これまたたまらない贅沢すぎるカレー!
みんなであっという間に平らげちゃう!
ラストの〆スイーツは、
ぶどう大福。
シャインマスカットの甘味とジューシーさがあんこにばっちりとマッチ!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
予約必須の大人気居酒屋『立呑み とだか』。
1,000円の値上げは正直痛いものの料理の内容は圧巻!
特に「ウニ・オン・ザ煮玉子」と「牛ご飯」は必食の一品!
また行きたい。
この飲み放題付きコースをいただいてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:立呑み とだか
住所:東京都品川区西五反田1-9-3 リバーライトビルB1F
電話:03-6420-3734
時間:月~金18:00~24:00
定休:日・祝
URL:https://www.facebook.com/wasse.umaka/l
食べログ:立呑み とだか (立ち飲み居酒屋・バー / 五反田駅、大崎広小路駅、大崎駅)
最寄り駅はJR山手線五反田駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2016年オープンの
五反田のディープな雑居ビルの地下1Fに構える居酒屋さん。
“孤独のグルメ(シーズン6の第12話)”に登場したお店『食堂とだか』の姉妹店。
お店外観はこんな感じ。
貸切11名(カウンター9名・立ち飲み2名)で訪問。
店名が“立呑み”だけどカウンター席には椅子があるので座っていただくことができる。
メニューはこんな感じ。
・野菜おひたし ¥500
・長芋ワサビ漬け ¥500
・肉豆腐 ¥900
・ザーサイとしらたきのペペロン ¥500
・シャインマスカットの白和え ¥700
・いぶりがっこのポテサラ ¥700
・胡麻豆腐とトマトの揚げ出し ¥700
・とり皮餃子 ¥700
・ウニ・オン・ザ煮玉子 ¥700
・黒豚の炭火焼き ¥1,800
・牛トロのウニ巻き ¥2,300
・里芋の唐揚げ ¥700
・空芯菜のアンチョビ炒め ¥600
・甘納豆チーズタワー ¥700
・とだCurry ¥1,000
・牛ご飯 ¥1,000
・ナスと鶏の煮浸し ¥600
・子持ち昆布フライ ¥900
・あん肝とホタテのぬた和え ¥1,000
・サンマと茄子の包み焼き ¥1,200
・揚げトウモロコシ ¥800
・揚げ銀杏 ¥500
・カツオの塩たたき ¥1,000
・アワビとアスパラのバター炒め ¥2,500
・カキと白子のマーボー ¥2,500
・松茸と和牛のすき焼 ¥2,300
・ぶどう大福 ¥500
今回注文したのは、全てのドリンク(日本酒含む)飲み放題+お料理少々バージョンアップの 飲み放題付きコース(¥8,000)。
ちなみに、通常コースだと700円以内のドリンク飲み放題付きで「7,000円」。
※2018年9月1日より6,000円から7,000円に値上げ
まずは、生BEER で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
飲みながらカウンターを眺めていると、一品目が着々と準備されている。
というわけで、ウニ・オン・ザ煮玉子+イクラ。
しずる感たっぷりの映える見た目!
崩れやすいとのことで手づかみでそのまま ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
甘辛な卵黄にウニのコク!イクラのプチプチ感!わさびのピリッとした辛味!
これらが口の中で絶妙なマリアージュを奏でてたまらないお味に!
ぐはー! うめぇー!
一気にビールを飲み干し、生おろしサワー(シャインマスカット)。
ごきゅっ!
続いて、胡麻豆腐とトマトの揚げ出し。
もっちりもちもちな胡麻豆腐の揚げ出し!
トマト入りのダシとめっちゃ合うー!
生おろしサワー(みかん)。
ぐびっ!
カツオの塩たたき。
味の濃い肉厚カツオ!
塩がこれまた合う!
純米吟醸 鳳凰美田。
栃木県『小林酒造』の純米吟醸。
ごきゅっ!
揚げトウモロコシ&子持ち昆布フライ。
プチプチッと心地よい食感の子持ち昆布フライ!
甘くてジューシーな揚げトウモロコシ!
ボンタンアメのお酒。
ぐびっ!
あん肝とホタテのぬた和え。
これまたホタテが肉厚で良い食感!
あん肝のぬた和えだなんてお酒がすすむー!
純米 酔夏。
栃木県『島崎酒造』のトロピカル純米。
ごきゅっ!
サンマと茄子の包み焼き。
脂がのったホクホクサンマ!
たっぷりの大根おろしがうれしい!
とだかハイボール。
ぐびっ!
松茸と鱧の餃子。
松茸の香りと鱧の食感が同時に楽しめる贅沢すぎる餃子!
ウーロンハイ。
ごきゅっ!
ここでコース外から、空芯菜のアンチョビ炒め(¥600) を追加注文。
ニンニクがしっかりと効いたシャキシャキ空芯菜!
っと、いただいているとカウンター上に〆のご飯が!
ちなみにこの〆ご飯、本来なら白米なんだけど“お料理少々バージョンアップ”ということでこの日はなんと「マツタケご飯」!
煮玉子が添えられて、
軽く炙った薄切り牛肉が次から次へとマツタケご飯マリアージュ!
というわけで、牛ご飯~松茸ご飯Ver.~(特大)。
どーん!
通常サイズ(お茶碗)だと足りないと思い、特大サイズでオーダー!
それでは、いただきまーす!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
甘めのタレで味付けされたきめ細かなサシが入った和牛肉は、まさにとろけるような食感!
そこにあわさるわさびがピリッと良いアクセントに!
さらに、松茸ご飯の香りと味わいがそのおいしさを重畳!
めちゃくちゃおいしいー!
そして!
これで終わらずに〆メニューを追加注文!
白米がないので松茸ご飯!
その上にカレーをかけて、
軽く炙った薄切り牛肉をのせれば、
とだCurry~松茸ご飯Ver.~(¥1,000)。
これまたたまらない贅沢すぎるカレー!
みんなであっという間に平らげちゃう!
ラストの〆スイーツは、
ぶどう大福。
シャインマスカットの甘味とジューシーさがあんこにばっちりとマッチ!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
予約必須の大人気居酒屋『立呑み とだか』。
1,000円の値上げは正直痛いものの料理の内容は圧巻!
特に「ウニ・オン・ザ煮玉子」と「牛ご飯」は必食の一品!
また行きたい。
この飲み放題付きコースをいただいてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:立呑み とだか
住所:東京都品川区西五反田1-9-3 リバーライトビルB1F
電話:03-6420-3734
時間:月~金18:00~24:00
定休:日・祝
URL:https://www.facebook.com/wasse.umaka/l
食べログ:立呑み とだか (立ち飲み居酒屋・バー / 五反田駅、大崎広小路駅、大崎駅)