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イベリコ豚と牛肉の肉汁がジュワッと溢れるプレミアムハンバーグ@LAWSON(ローソン) [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

ローソン(LAWSON)チルドハンバーグ を食す。


イベリコ豚と牛肉の肉汁がジュワッと溢れるプレミアムハンバーグ(¥399)
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東京都品川区大崎に本社を置く、国内店舗数第2位の日本の大手コンビニエンスストアのチルドハンバーグ。



プライベートブランド「ローソンセレクトプレミアム」
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用している食肉は、「牛肉・豚肉」。
ソースは、「デミグラスソース」。
製造所は、「滝沢ハム」。



というわけで、調理方法に従って調理。
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・ボイルで
 封を開けずに袋のまま熱湯で約10分温める。



じゃん!
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ゴツゴツとした歪な形のデミグラスソースハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁はじゅわ~。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

保存料・合成着色料・化調味料不使用の牛肉&イベリコ豚の合挽きパティは、ゴツゴツとした見た目通りのしっかりとした肉感!
と、同時にジューシー感もあわせもつ仕上がり!

なんだけど、粘度あるデミグラスソースの甘味が強めで食べすすめていくうちにクドさを感じてしまい、途中で飽きが来ちゃう印象。



それでもそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.0点)
   肉感:☆☆☆(3.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.0点)
   ソース :☆☆(2.0点)
   価格:☆☆☆(3.5点)

   総合:☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

パティ単体としてはなかなかの仕上がりの『ローソン』のチルドハンバーグ。
それだけにソースとマッチしていないのがなんだか惜しいところ。
和風ソースのようなさっぱり系と合わせたら、このパティの良さがさらに引き立ちそう。
というか、和風ソースで食べたい!


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:イベリコ豚と牛肉の肉汁がジュワッと溢れるプレミアムハンバーグ
 販売者:LAWSON(ローソン)
 発売日:2017年8月8日
 価 格:¥399(税込)
 内容量:175g
 URL :http://www.lawson.co.jp/index.html
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 『コンビニハンバーグ食べ比べ(セブン・ファミマ・ローソン)』 はこちら
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あか牛とフランス牛のハンバーグステーキ@ユーゴ・デノワイエ恵比寿 [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

ユーゴ・デノワイエ恵比寿あか牛とフランス牛のハンバーグステーキ を食す。


あか牛とフランス牛のハンバーグステーキ(¥1,350/個)
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NYタイムズで“世界一のお肉屋さん”と称されたフランス・パリに本店を構える高級精肉店『ユーゴ・デノワイエ』の東京・恵比寿店が手掛けるお取り寄せハンバーグ。




外箱はこんな感じ。
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オープン!
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じゃん!
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4個入り!



パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用する食肉は、「牛肉(国産褐毛和種81%、フランス産19%)」。
ソースは、なし。



美味しい焼き方に従って調理。
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①火をつける前のフライパンに凍ったままのハンバーグをのせ、フタをしたまま強火にかけ、両面を焼く。
②両面にしっかりと焼き色をつけたら、水(50cc)を入れ、弱火にして5~6分蒸し焼きにする。
③さらにひっくり返して3分。水分がなくなったことを確認し、火を止めて肉汁を落ち着かせるために1分置いたら出来上がり。



じゃん!
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あか牛とフランス牛使用のビーフ100%ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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ひょいっ!
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がぶぅ! じゅわっ!

(*´Д`)ンマー!!


阿蘇の名水と良質な牧草で育てたあか牛とグラスフェッドのフランス牛をバランスよく配合した牛100%パティは、適度な肉感がありながらも噛みしめる度に旨味と肉汁がじわじわと溢れ出すジューシーさもある仕上がり!

粗挽きな上につなぎを使用していないのでダイレクトに牛本来の旨味が感じられる!

まさに肉感と肉汁を兼ね備えたハイブリッドバーグ!


こりゃ、おいしいー!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆☆(5.0点)
   肉感:☆☆☆☆(4.5点)
   肉汁:☆☆☆☆(4.5点)
   ソース :---
   価格:☆(1.0点)

   総合:☆☆☆☆☆(5.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

ステーキのような肉々しさと肉汁溢れるジューシーさの両方を併せ持つハンバーグ!
“世界一のお肉屋さん”と称されるだけあって肉質とその扱い方が秀逸!
まさに一食の価値あるハンバーグだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:あか牛とフランス牛のハンバーグステーキ(4個入り)
 販売者:ユーゴ・デノワイエ恵比寿
 価 格:¥5,400(税込)
 内容量:140g×4
 URL :http://hugodesnoyer.jp/
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【週刊誌掲載のお知らせ】インスタントハンバーグひと手間アレンジ術@女性自身 [■ お知らせ]

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光文社さんが発行する女性週刊誌 『女性自身』2018年12月25日号 に私kazukazuがオススメする インスタントハンバーグ の記事が掲載されておりまーす!
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記事名は、『インスタントハンバーグひと手間アレンジ術』
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な、なぜ女性週刊誌!?

と思われるかもしれませんが、世のマダムにむけてハンバーグ王子が秘技を披露してまーすw



あわせてWEB女性自身でも以下の記事が紹介されています。

ハンバーグ王子が選ぶ「何度でも食べたい」インスタントハンバーグ

TVで話題の「ハンバーグ王子」が教える最強の新レシピ



よろしければご覧くださーい!



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------------- 雑誌情報 -------------
 雑誌名:女性自身
 通 巻:2848号
 号 数:2018年12月25日号
 記事名:インスタントハンバーグひと手間アレンジ術⑥
 発売日:2018年12月11日(火)
 価 格:430円(税込)
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