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醤油で食べる!黒毛和牛極上プレミアムハンバーグ@壱乃藏 [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

壱乃藏醤油で食べる!黒毛和牛極上プレミアムハンバーグ を食す。


醤油で食べる!黒毛和牛極上プレミアムハンバーグ(¥1,500/個)
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広島県福山市に構えるワインとあぶり焼きのお店『壱乃藏』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。


外箱はこんな感じ。
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オープン!
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じゃん!
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4個入り。


ガーリックチップ付き。
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用する食肉は、「牛肉(国産)」。
ソースは、「なし」。


パッケージ袋を開けてみると中身はこんな感じ。
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“お召し上がり方”に従って調理。
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①袋のまま、前日に冷蔵庫にて解凍。
②鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
③沸騰したら袋のままハンバーグを入れて少し弱火にし、8分程湯せんします。
④開封しお皿に盛りつけます。
⑤ご家庭のお醤油を小皿に出し、ハンバーグにつけて頂くとさらに美味しくお召し上がり頂けます。和からしもお好みで。



じゃん!
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湯煎タイプの黒毛和牛100%ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


黒毛和牛100%ミンチ肉は、適度な肉感とジューシー感が共存する美味な仕上がり!
旨味自体しっかりとしているのでソースレスでも十分においしいけど、醤油・わさび・ガーリックチップと一緒にいただくことで塩味・辛味・パンチがミンチ肉の旨味を引き立てておいしさアーップ!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆(3.0点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :---
   価格:☆(1.0点)

   総合:☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

お手軽簡単に調理できちゃう湯煎タイプの黒毛和牛100%ハンバーグ。
黒毛和牛100%なだけにそのままでも十分においしいけど醤油やわさびとの相性もばっちり!
1個1500円と若干お値段が張るものの、湯煎タイプでこのクオリティはなかなかだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:醤油で食べる!黒毛和牛極上プレミアムハンバーグ
 販売者:グリル壱乃藏
 価 格:¥6,000(税込)
 内容量:130g×4
 エネルギー:387kcal(100g当たり)
 URL :https://www.makuake.com/project/ichinokura01/
--------------------------------------------------
 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
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松濤ロール+もりもり生クリーム 松濤カフェ@神泉 [■ スイーツ]

東京都渋谷区松涛の 松濤カフェ松濤ロール+もりもり生クリーム を食す。


最寄り駅は京王井の頭線「神泉駅」
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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2018年7月にリニューアルオープンの
高級住宅街として知られる松涛エリアに構える行列のできるカフェ。


お店外観はこんな感じ。
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メニューはこんな感じ。
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 ・ブッタネスカパスタ             ¥1,090
 ・自家製ローストビーフのサンドイッチ(M)  ¥1,190
 ・キューバサンドイッチ(R)         ¥1,290
 ・ブリスケットグリルチーズサンドイッチ(R) ¥1,290
 ・松濤ケーキバタートースト           ¥700
 ・松濤ケーキプレーン              ¥650
 ・松濤ロール(S)               ¥600
 ・松濤ロール(M)               ¥850
 ・松濤ロール(L)              ¥1,200



注文してから2分ほどで、アイスオーレ(¥500) 登場。
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ごきゅっ!


っと飲んでいると程なくして、松濤ロール(Mサイズ)+もりもり生クリーム(¥850+¥200) 登場。
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どどーん!
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同店名物の“松濤ケーキ”の生地で特製ホイップを巻き込んだロールケーキ!
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横幅10cm!高さ7cm!


その上にのるのは追加トッピングのもりもり生クリーム!
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本当はこれよりサイズのでかいLサイズ(横幅10cm・高さ10cm)を注文したかったんだけど品切れということで泣く泣くこちらのメニューに。



それでは、いただきまーす!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


しっとりとしながらもふっくらもちもちの生地に軽やかな口当たりの生クリームがばっちりとマッチしたロールケーキ!

ペロリと行けるかと思いきや見た目以上に食べ応えあるー!


とか思いながらもそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.3点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


駅からそれなりに離れているものの休日はいつも行列の『松濤カフェ』。

お目当てのLサイズはかなわなかったもののMサイズでも十分なボリュームのロールケーキ!

さらに、売り切れで購入できなかったテイクアウトの「すごいコーヒーゼリー」も気になるのでまた訪れてみようっと。


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店名:松涛カフェ
住所:東京都渋谷区松涛1-29-24 松涛郵便局1F
電話:03-5784-1566
時間:火~日11:30~18:00(L.O 17:30)
定休:月(祝の場合は翌火休み)
URL:https://cafe-9551.business.site/
食べログ:松涛カフェ 本店カフェ / 神泉駅渋谷駅









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特製ハンバーグ@保土ヶ谷ミートラボ(日本ウインナー) [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

保土ヶ谷ミートラボ(日本ウインナー)特製ハンバーグ を食す。


特製ハンバーグ(¥438/個)
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ハム・ベーコン・ソーセージなどを本場ドイツの伝統的な製法で作り上げる、横浜市保土ヶ谷区に構える『保土ヶ谷ミートラボ』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。


パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用する食肉は、「豚肉・牛肉」。
ソースは、「なし」。


“お召し上がり方”に従って調理。
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・袋を開けて皿に移しラップをかけ、電子レンジ(500W)で1個約3分加熱



じゃん!
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電子レンジでお手軽簡単に調理ができる豚牛合挽きハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

一つ一つ手で成形しジェットオーブンで焼き上げたという豚肉の配合比率が高い合挽きハンバーグは、レンチン調理でありながらも適度な肉感と程よいジューシー感楽しめる仕上がり!

ところどころに入る粗挽きの脂がジューシー感を補いながらも食感のアクセントも担っていてなかなかのクオリティ!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.5点)
   肉感:☆☆☆(3.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :---
   価格:☆☆☆(3.5点)

   総合:☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

保土ヶ谷ミートラボが手掛けるレンチンタイプのお取り寄せハンバーグ。
焼き上げタイプや湯煎タイプとは違い、お手軽簡単に調理できちゃうのが何よりもの魅力!
さらに味わいの方もなかなかで常に冷蔵庫にストックしておきたいハンバーグのひとつだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:特製ハンバーグ 8個セット
 販売者:保土ヶ谷ミートラボ
 製造者:日本ウインナー
 価 格:¥3,500(税込)
 内容量:120g×8個
 エネルギー:299kcal(100g当たり)
 URL :https://hodogayameat.base.shop/
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