おまかせコース 焼肉やまちゃん@京都河原町 in 京都グルメ旅2021(3日目④) [├ 焼肉・ホルモン]
京都府京都市中京区の 焼肉やまちゃん で おまかせコース を食す。
最寄り駅は阪急電鉄京都本線「京都河原町駅」。
11番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2021年4月2日オープンの
京都懐石料理店の名店“富小路やま岸”が手掛ける焼肉屋さん。
今回の京都グルメ旅ラストのお店!
お店外観はこんな感じ。
焼きスタイルは、卓上ガスロースター。
注文したのは、お店唯一のメニュー おまかせコース(¥16,500)。
まずは、アサヒスーパードライ生(¥800) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、ハツ刺し。
プリプリッと良い食感!
一口ユッケ。
しっとりとなめらかで口の中に入れると同時にとろけるー!
ので、すかさず 大ライス を注文!
からのぉ~
いきなりの白米マリアージュ発動!
たまらないおいしさー!
さらに、タンとテールの中華和え。
キムチ と経て、
牛ユッケ(カメノコ)。
めっちゃかわいらしいビジュアルの牛型ユッケ!
たれをかけて~
まぜまぜ~!
からのぉ~
再び白米マリアージュ発動!
まだ焼き物が登場していないのに白米すすみまくりまくりー!
そして、ホルモンの煮込み。
メンチカツ(菊の花びら入りソース)。
といただいたところでようやく、焼き物の タン元 登場!
嬉しいことに店員さんが焼いてくれるスタイル。
じゅじゅじゅう~!
刻み葱をくるんで、ひょいっ!
ぱくりっ!
薄切りながらもローリングすることでミルフィーユ状になってタン特有の食感とやわらかさが共存して美味ー!
続いて、鉄板の上に鉄鍋!
生卵。
というわけで、サーロインのすき焼き。
サッ と割下にくぐらせて
生卵を絡ませて~
白米マリアージュからの~
白米ローリング!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
サーロインの脂が溶け出した割り下がこれまたたまらなくこれだけでご飯一杯いけちゃうほどにたまらなくおいしいー!
ここで、大根サラダ(とろろするめ入り)。
卵スープ。
で、お口をさっぱりとさせて~
お肉盛合せ の登場!
一緒に合わせるのは2種類のたれの ベースだれ・さっぱりだれ。
引き続き店員さんが じゅ~!
というわけで、マルシン。
ヒウチ。
サガリ。
カメノコ。
ハラミ。
ツラミ。
の食べ比べ~!
さらに、ホルモン。
じゅじゅじゅう~!
コリコリ。
シマチョウ。
上ミノ。
と食感を楽しみながらも焼き物終了ー!
したところで店員さんから手渡しで、どどーん!
と、ウニクドッグ。
ウニと牛肉の絶妙ハーモニー海苔巻き!
さらに、酢のもの(トロロセンマイ)。
冷麺。
カレーライス。
と怒涛の連チャン〆メニュー!
最後に、ミルクプリン。
ぷる~ん!
っと存分に京焼肉を堪能~。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
オープンしてからまだ間もないのに既に京都焼肉No.1と言われる『焼肉やまちゃん』。
それだけにお味はもちろん、スタッフさんの対応も丁寧でまさに大満足の悶絶コース!
しっかりと腹パン状態のまま新幹線でなんとか東京へ帰宅~。
→ まとめ記事へ。
こちらの悶絶級おまかせコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:焼肉やまちゃん
住所:京都府京都市中京区蛸屋町157-11
電話:075-366-4829
時間:月・火・木~日18:00~23:30
定休:水
URL:https://yakiniku-yamachan.com/
食べログ:焼肉やまちゃん (焼肉 / 京都河原町駅、京都市役所前駅、烏丸駅)
最寄り駅は阪急電鉄京都本線「京都河原町駅」。
11番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2021年4月2日オープンの
京都懐石料理店の名店“富小路やま岸”が手掛ける焼肉屋さん。
今回の京都グルメ旅ラストのお店!
お店外観はこんな感じ。
焼きスタイルは、卓上ガスロースター。
注文したのは、お店唯一のメニュー おまかせコース(¥16,500)。
まずは、アサヒスーパードライ生(¥800) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、ハツ刺し。
プリプリッと良い食感!
一口ユッケ。
しっとりとなめらかで口の中に入れると同時にとろけるー!
ので、すかさず 大ライス を注文!
からのぉ~
いきなりの白米マリアージュ発動!
たまらないおいしさー!
さらに、タンとテールの中華和え。
キムチ と経て、
牛ユッケ(カメノコ)。
めっちゃかわいらしいビジュアルの牛型ユッケ!
たれをかけて~
まぜまぜ~!
からのぉ~
再び白米マリアージュ発動!
まだ焼き物が登場していないのに白米すすみまくりまくりー!
そして、ホルモンの煮込み。
メンチカツ(菊の花びら入りソース)。
といただいたところでようやく、焼き物の タン元 登場!
嬉しいことに店員さんが焼いてくれるスタイル。
じゅじゅじゅう~!
刻み葱をくるんで、ひょいっ!
ぱくりっ!
薄切りながらもローリングすることでミルフィーユ状になってタン特有の食感とやわらかさが共存して美味ー!
続いて、鉄板の上に鉄鍋!
生卵。
というわけで、サーロインのすき焼き。
サッ と割下にくぐらせて
生卵を絡ませて~
白米マリアージュからの~
白米ローリング!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
サーロインの脂が溶け出した割り下がこれまたたまらなくこれだけでご飯一杯いけちゃうほどにたまらなくおいしいー!
ここで、大根サラダ(とろろするめ入り)。
卵スープ。
で、お口をさっぱりとさせて~
お肉盛合せ の登場!
一緒に合わせるのは2種類のたれの ベースだれ・さっぱりだれ。
引き続き店員さんが じゅ~!
というわけで、マルシン。
ヒウチ。
サガリ。
カメノコ。
ハラミ。
ツラミ。
の食べ比べ~!
さらに、ホルモン。
じゅじゅじゅう~!
コリコリ。
シマチョウ。
上ミノ。
と食感を楽しみながらも焼き物終了ー!
したところで店員さんから手渡しで、どどーん!
と、ウニクドッグ。
ウニと牛肉の絶妙ハーモニー海苔巻き!
さらに、酢のもの(トロロセンマイ)。
冷麺。
カレーライス。
と怒涛の連チャン〆メニュー!
最後に、ミルクプリン。
ぷる~ん!
っと存分に京焼肉を堪能~。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
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※☆5.0点満点
オープンしてからまだ間もないのに既に京都焼肉No.1と言われる『焼肉やまちゃん』。
それだけにお味はもちろん、スタッフさんの対応も丁寧でまさに大満足の悶絶コース!
しっかりと腹パン状態のまま新幹線でなんとか東京へ帰宅~。
→ まとめ記事へ。
こちらの悶絶級おまかせコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:焼肉やまちゃん
住所:京都府京都市中京区蛸屋町157-11
電話:075-366-4829
時間:月・火・木~日18:00~23:30
定休:水
URL:https://yakiniku-yamachan.com/
食べログ:焼肉やまちゃん (焼肉 / 京都河原町駅、京都市役所前駅、烏丸駅)