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おまかせコース 鮨 影山@銀座 [├ 寿司]

東京都中央区銀座の 鮨 影山おまかせコース を食す。


最寄り駅はJR・東京メトロ銀座線「新橋駅」
3番出口から徒歩5分ほどの場所に構える。
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2021年10月オープンの
“鮨 青木”で10年間の研鑽を積んだ店主が手掛ける独自の感性で仕上げた握りと一品料理を楽しむことができるお寿司屋さん。


お店入口はこんな感じ。
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ディナー帯に訪問。

注文したのは、おまかせコース(¥33,000)

まずは、生ビール で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



続いて、雲丹と毛蟹
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とろ~りとコクある雲丹とホクホクの蟹身がバッチリとマッチした一品!



といただいているところにカウンター奥の方で店主さんがバチバチと焼き始めて~
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鰹の藁焼き 登場。
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鰹に藁の香りを纏わせた後に強火でサッと炙って旨みを閉じ込めた美味な一品!



マツカワガレイ・小樽産塩水うに
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身が締まったマツカワガレイ!とろとろの塩水うに!



といただいたところでお酒もすすみ、日高見
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ぐびっ!


蒸し鮑 肝ソース
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これまた日本酒に合うー!



フグの春巻き
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ふぐの皮で作った餡が詰まった春巻きにたっぷりとカラスミがかかってめっちゃ美味ー!



鰻の白焼きキャビアのせ
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ふわとろの感動食感!



鱧とじゅんさいのお椀
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ふわふわ鱧ー!



続いて、磯自慢 をいただいたところで、
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ここからは握り!
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シラカワ(シロアマダイ)
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のどぐろ
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やりいか
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赤身漬け
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中トロ
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大トロ
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こはだ
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トリ貝
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バフンウニ
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みむろ杉 を挟んで、
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海老
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穴子
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そして、谷中生姜
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水茄子
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最後に、なめこの赤だし
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ずずずぅ~!


っといただいておまかせコースを存分に満喫~。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


銀座のビルの中にひっそりと構える『鮨 影山』。

握りはもちろん、それ以上に一品料理がお気に入り!

中でも“雲丹と毛蟹”と“フグの春巻き”はもう一度食べたーい!


こちらのおまかせコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:鮨 影山
住所:東京都中央区銀座8-7-9 金六ビル5F
電話:03-5962-8790
時間:月~土18:00~22:00、日12:00~14:00, 18:00~22:00
定休:不定休
URL:なし







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ジャーマンステーキ 口福処 平五郎@虎ノ門 [■ ハンバーグ]

東京都港区虎ノ門の 口福処 平五郎ジャーマンステーキ を食す。


最寄り駅は東京メトロ銀座線「虎ノ門駅」
B4出口から徒歩3分ほどの場所にある。
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2017年11月15日オープンの
「レストランアラスカ」で25年間シェフをしていた方が独立してオープンさせた虎ノ門の路地裏に構える西洋料理屋さん。

孤独のグルメ2020大晦日スペシャル”に登場したお店でもある。


お店外観はこんな感じ。
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ランチタイムに訪問。


ランチメニューはこんな感じ。
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卓上には、カトラリー・箸・紙ナプキン・生しょうゆ・柴漬け・福神漬け・らっきょう。
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注文してから5分ほどで、ジャーマンステーキ(¥1,100) 登場。
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じゃん!
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プレートの上には、黒毛和牛100%ハンバーグステーキ
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サラダ
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さらに、ライス
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スープ 付き。
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それでは、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


店内で挽いているという黒毛和牛100%ミンチ肉は、ふっくらとやわらかなものの肉厚なのもあって適度な肉感も楽しめる仕上がり!

そこにあわさるマッシュルームやタマネギがゴロゴロと入るデミグラスソースは、ソース自体の主張控えめなもののこれはこれでミンチ肉の旨味を引き上げるためにバランスがとれてるー!


というわけで、必殺白米マリアージュ発動!
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


虎ノ門に構える西洋料理店『口福処 平五郎』。

お料理のクオリティ自体なかなかなものの卓上にある柴漬けや福神漬け、らっきょうが取り放題なのも何気に嬉しいところ。

ぜひとも近所にほしいお店だね。


こちらの黒毛和牛100%ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:口福処 平五郎
住所:東京都港区虎ノ門1-11-14 野口ビル1F
電話:027-373-9630
時間:月~金11:00~14:00,17:30~21:30(L.O.20:30)
定休:土・日・祝
URL:なし







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7月 〇と〇の旅 John@鶯谷 [■ スイーツ]

東京都台東区根岸の John7月 〇と〇の旅 を食す。


最寄り駅はJR「鶯谷駅」
南口から徒歩5分ほどの場所に構える。
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2022年2月4日オープンの
“味覚の旅”をコンセプトに2年間の期間限定を設けるデザートコースレストラン。


お店外観はこんな感じ。
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というわけで、6月に続き7月も訪問。


7月はメイン食材が“桃&トマト”〇と〇の旅(¥3,800)
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ドリンクメニューはこんな感じ。
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注文してから10分ほどで、ほうじ香り釜茶アカショウビン(¥600) 登場。
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釜茶からさらに焙じたさっぱりした釜茶。


飲みながら待つこと5分ほどでコース一品目に オーブン 桃 登場。
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それでは、いただきまーす!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


オーブンで焼き上げたという桃の果肉は、ほんのりとした温かさとともにジュワっとジューシー!

そこにあわさるサワークリームや山椒を混ぜ込んだカリカリのクランブルともばっちりとマッチ!



続いては、ソルベ キウイバナナ
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キウイのジュレソースがかかるキウイ&バナナのソルベは、ほんのりとした酸味楽しめるさっぱりひんやりスイーツ!



キッシュ トマト
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サクサクトロトロのトマトのキッシュにブルーチーズソーズが華麗にマリアージュしてこれまたたまらないおいしさー!



ムース 桃
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桃とライチのムースは、甘味・酸味・それぞれフルーツの風味のハーモニー楽しめる仕上がり!
そこに白桃のソースや赤桃のソースとあわせるとこれまた一味も二味も変わるのがGood!



ガスパチョ トマト
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トマトの旨味が凝縮したお口直しスープ!



といただいたところで、お茶菓子
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4種類から3種類選ぶスタイルで、レモンのケーキ・グレープフルーツの寒天・フィナンシェ を選択。
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相変わらずカリふわなフィナンシェがおいしすぎるー!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


毎月テーマにそったデザートコースを楽しむことができる『John』。

先月の“さくらんぼ”も美味しかったけど、今月の“桃とトマト”はそれをはるかに凌駕するおいしさだったー!

こうなったら来月も予約しないとw


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店名:JOHN
住所:東京都台東区根岸3-6-23-12
電話:080-4299-6816
時間:金~日・祝12:00~, 15:00~, 18:00~
定休:月~木
URL:なし







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