モッツァレラチーズハンバーグ Hamburg Will (ハンバーグ ウィル)@新宿 [■ ハンバーグ]
東京都新宿の Hamburg Will で モッツァレラチーズハンバーグ を食す。
最寄り駅は東京メトロ丸ノ内線新宿御苑前駅。
2番出口から徒歩3分ほどの場所にある。
2007年6月14日オープンの
岩手県最高級銘柄の岩中豚のハンバーグがいただけるお店。
メニューはこんな感じ。
ランチはスープとライスorブレッド付き。
注文してから5分ほどで、冷製とうもろこしのポタージュ登場。
ずずずぅ~!
コーンの旨味が凝縮した冷たいスープ!
ちなみにカウンター席に着席したので、目の前でハンバーグを作っている様子がうかがえる。
じゅじゅじゅ~!
たくさんのハンバーグが鉄板の上で焼きあがる様子は圧巻!
作っている様子を眺めながら待つこと10分ほどで、
モッツァレラチーズハンバーグ(¥1,100) 登場!
どぉ~ん!
それぞれ挽き方を変えた4つの部位肩ロース、バラ、ハラミ、ホホを使用したハンバーグ!
早速、いただく。
さくっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
岩中豚の旨味が口の中いっぱいに広がる!
豚100%をしっかり感じることができておいしい~!
ちなみにチーズハンバーグにしたのだが、焼いている間にチーズが流れ出して、
ハンバーグの中にはチーズがちょっとしか残っていなかったのは残念。。。
さらに、ハンバーグの下に添えられているレンズ豆。
これはイマイチ!
そして、トッピングの温泉卵。
黄身が硬めでこれも残念。。。
それでも、肉&ライスと来たら当然、白米マリアージュ発動!
ライスは宮城県産ひとめぼれ!
もちろん (*´Д`)ンマー!!
さらに、別添えのソースは下記3種から選択可能。
・デミグラスソース
・クリームマスタードソース
・柚子胡椒ソース
今回は柚子胡椒ソースを選択。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
酸味の効いたソースとジューシーなハンバーグとの相性抜群!
さっぱりといただくことができてめっちゃおいしい~!
そのまま一気に、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
いくつか工夫してほしいところはあるけど、それでも岩中豚のハンバーグはおいしい!
他の2種のソースでいただくとどんな感じになるのか気になる~!
というわけでまた訪れてみようっと!
このハンバーグを食べたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都新宿区新宿1-3-8 YKB新宿御苑ビル101
電話:03-3358-4161
時間:11:30~14:30, 17:30~21:00
定休:不定休
HP :http://www.hajimenoippo.co.jp/pages/will.html
食べログ:ハンバーグ ウィル (ハンバーグ / 新宿御苑前駅、千駄ケ谷駅、四谷三丁目駅)
最寄り駅は東京メトロ丸ノ内線新宿御苑前駅。
2番出口から徒歩3分ほどの場所にある。
2007年6月14日オープンの
岩手県最高級銘柄の岩中豚のハンバーグがいただけるお店。
メニューはこんな感じ。
ランチはスープとライスorブレッド付き。
注文してから5分ほどで、冷製とうもろこしのポタージュ登場。
ずずずぅ~!
コーンの旨味が凝縮した冷たいスープ!
ちなみにカウンター席に着席したので、目の前でハンバーグを作っている様子がうかがえる。
じゅじゅじゅ~!
たくさんのハンバーグが鉄板の上で焼きあがる様子は圧巻!
作っている様子を眺めながら待つこと10分ほどで、
モッツァレラチーズハンバーグ(¥1,100) 登場!
どぉ~ん!
それぞれ挽き方を変えた4つの部位肩ロース、バラ、ハラミ、ホホを使用したハンバーグ!
早速、いただく。
さくっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
岩中豚の旨味が口の中いっぱいに広がる!
豚100%をしっかり感じることができておいしい~!
ちなみにチーズハンバーグにしたのだが、焼いている間にチーズが流れ出して、
ハンバーグの中にはチーズがちょっとしか残っていなかったのは残念。。。
さらに、ハンバーグの下に添えられているレンズ豆。
これはイマイチ!
そして、トッピングの温泉卵。
黄身が硬めでこれも残念。。。
それでも、肉&ライスと来たら当然、白米マリアージュ発動!
ライスは宮城県産ひとめぼれ!
もちろん (*´Д`)ンマー!!
さらに、別添えのソースは下記3種から選択可能。
・デミグラスソース
・クリームマスタードソース
・柚子胡椒ソース
今回は柚子胡椒ソースを選択。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
酸味の効いたソースとジューシーなハンバーグとの相性抜群!
さっぱりといただくことができてめっちゃおいしい~!
そのまま一気に、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
いくつか工夫してほしいところはあるけど、それでも岩中豚のハンバーグはおいしい!
他の2種のソースでいただくとどんな感じになるのか気になる~!
というわけでまた訪れてみようっと!
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住所:東京都新宿区新宿1-3-8 YKB新宿御苑ビル101
電話:03-3358-4161
時間:11:30~14:30, 17:30~21:00
定休:不定休
HP :http://www.hajimenoippo.co.jp/pages/will.html
食べログ:ハンバーグ ウィル (ハンバーグ / 新宿御苑前駅、千駄ケ谷駅、四谷三丁目駅)
トマトクリームの生パスタ Luce(ルーチェ)@町田 [├ イタリア料理]
東京都町田市の Luce(ルーチェ) で トマトクリームの生パスタ を食す。
最寄り駅は小田急小田原線町田駅。
駅から徒歩8分ほどの場所にある。
町田にある人気のカジュアルイタリアンレストラン。
ランチメニューはこんな感じ。
パスタやピッツァの他にアラカルトも充実してる。
まずは季節の紅茶の レモンジンジャー(¥150) をいただく。
ずずずぅ~!
ほんのり酸味が効いておいしい~!
続いて、本日の前菜の 生ハムとカポナータ(¥150) を注文。
150円で前菜2種がのった一皿。
パルマ産生ハム。
ぱくぅ!
ペラペラだけどおいしい~!
続いて、カポナータ。
カポナータとは、イタリアの郷土料理で野菜の炒め煮のこと。
ここでは、カボチャで味付けされたカリフラワーやさつまいも等が入っている。
程よい食感と甘さが良い感じ!
これで150円はお得!
続いて、子エビのまろやかトマトクリーム(¥900) を注文。
具材は、子エビとブロッコリー。
早速いただく。
くるくるくる~!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
もっちもちの生パスタ!
それに絡みつくまろやかなトマトクリームソース!
こりゃ、おいしい~!
エビのプリプリ具合も良いね!
こだわりを感じる生パスタ!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.6点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.6点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ランチ価格とは言え、ドリンクや前菜が150円なのは嬉しい!
他にも気になるメニューが多数!
今度はピッツァを食べに再訪しようっと!
このイタリアンを食べたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都町田市原町田2-2-5 オードリービル1F
電話:042-721-7226
時間:月・火・木~日11:30~15:00, 18:00~22:00
定休:水曜
HP :http://www.nexyzbb.ne.jp/~manten/html/lucetop.html
食べログ:ルーチェ (イタリアン / 町田駅)
最寄り駅は小田急小田原線町田駅。
駅から徒歩8分ほどの場所にある。
町田にある人気のカジュアルイタリアンレストラン。
ランチメニューはこんな感じ。
パスタやピッツァの他にアラカルトも充実してる。
まずは季節の紅茶の レモンジンジャー(¥150) をいただく。
ずずずぅ~!
ほんのり酸味が効いておいしい~!
続いて、本日の前菜の 生ハムとカポナータ(¥150) を注文。
150円で前菜2種がのった一皿。
パルマ産生ハム。
ぱくぅ!
ペラペラだけどおいしい~!
続いて、カポナータ。
カポナータとは、イタリアの郷土料理で野菜の炒め煮のこと。
ここでは、カボチャで味付けされたカリフラワーやさつまいも等が入っている。
程よい食感と甘さが良い感じ!
これで150円はお得!
続いて、子エビのまろやかトマトクリーム(¥900) を注文。
具材は、子エビとブロッコリー。
早速いただく。
くるくるくる~!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
もっちもちの生パスタ!
それに絡みつくまろやかなトマトクリームソース!
こりゃ、おいしい~!
エビのプリプリ具合も良いね!
こだわりを感じる生パスタ!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.6点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.6点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ランチ価格とは言え、ドリンクや前菜が150円なのは嬉しい!
他にも気になるメニューが多数!
今度はピッツァを食べに再訪しようっと!
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住所:東京都町田市原町田2-2-5 オードリービル1F
電話:042-721-7226
時間:月・火・木~日11:30~15:00, 18:00~22:00
定休:水曜
HP :http://www.nexyzbb.ne.jp/~manten/html/lucetop.html
食べログ:ルーチェ (イタリアン / 町田駅)
焼鳥 YAKITORI こくりこ@赤坂 [├ 鶏肉・焼鳥]
東京都港区赤坂の YAKITORI こくりこ で 焼鳥 を食す。
最寄り駅は東京メトロ銀座線溜池山王駅。
12番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2006年5月15日オープンの
備長炭で丁寧に焼きあげた串をいただける隠れ家的焼鳥屋さん。
まずは、サントリープレミアムモルツ(¥590) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
今回頼んだのは鳥の各部位が堪能できる串9本の 表コース(¥3,150)。
卓上には、京都祇園の黒七味、 粉山椒、一味が並ぶ。
これは嬉しい~!
まず最初に登場したのは、お通しの 漬物盛り合わせ。
きゅうり、なす、みょうがの漬物。
ポリポリ。
続いて、一品料理の 野菜桶(¥950) を注文。
メニュー名通り、桶の中に野菜が入っている!
入っているのは、紅芯大根、きゅうり、人参、大根、チコリ、ラディッシュ、赤キャベツ。
自家製鳥肉みそをたっぷり付けていただく。
ポリッ!
(*´Д`)ンマー!!
みずみずしい野菜がおいしいのはもちろん、この鳥肉味噌が美味!
鳥そぼろがたくさん入った甘めの味噌で、
これだけでお酒のおつまみになっちゃう!
野菜桶を堪能していると、コースの串がいよいよ登場!
1本目は、ささみ。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
絶妙な焼き加減!
レアに焼き上げていてジューシー!
ちなみにここのお店、日本酒も充実しているのである!
というわけで、ビールに続いて注文したのは、貴(120ml)(¥400)。
山口県の夏純米発砲にごり。
ごきゅっ!
酸味、旨味、渋味のバランスが良く、おいしい~!
暑い夏の季節にぴったりの微発砲酒!
そして2本目は、つくね。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
軟骨のコリコリした食感がたまらない!
3本目は、かしわ。
プリプリジューシー!
お酒もすすみ、王禄(120ml)(¥700) をいただく。
島根県のお酒。
ぐびっ!
キレの良い後味が爽やか~!
4本目は、血ぎも。
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ふわふわとろとろ~!
たまらないおいしさ!
5本目は野菜串の 長いも。
みずみずしい上にシャキシャキ!
さらに、而今(120ml)(¥600) を注文。
三重県のお酒。
マスカット系の爽やかな香りが良い~!
6本目は、手羽。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
パリパリな皮とジューシーな肉の組み合わせは間違いない!
7本目は、砂肝。
ざくざく食感が良いね!
さらに、山形正宗(120ml)(¥700) をいただく。
山形県のお酒。
柑橘系を思わせる酸味がおいしい~!
8本目は、ぼんじり。
じゅわっ!っとジューシー!
最後9本目は、銀杏。
香ばしくておいしい~!
焼鳥9本コースをしっかりと堪能~!
そして、〆に 鳥麺(¥730) をいただく。
トッピングは海苔とネギのみのシンプルなラーメン。
ひょいっ!
ずるずるずるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
硬めの極細麺と鶏の旨味たっぷりのスープが抜群の相性!
まさに〆にピッタリの一品!
そのまま一気に、
ずるずるずるずるぅ~!
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
赤坂にひっそりと構える隠れ家的なお店。
焼鳥と一緒に日本酒も思う存分堪能!
他のメニューも気になるのでまた行こうっと!
この焼鳥を食べたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都港区赤坂2-19-4
電話:03-3582-1184
時間:月~金11:30~14:00, 17:30~23:00
定休:土曜・日曜・祝日
HP :http://www.coquelicot-japan.com/index.html
食べログ:こくりこ (焼き鳥 / 六本木一丁目駅、溜池山王駅、赤坂駅)
最寄り駅は東京メトロ銀座線溜池山王駅。
12番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2006年5月15日オープンの
備長炭で丁寧に焼きあげた串をいただける隠れ家的焼鳥屋さん。
まずは、サントリープレミアムモルツ(¥590) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
今回頼んだのは鳥の各部位が堪能できる串9本の 表コース(¥3,150)。
卓上には、京都祇園の黒七味、 粉山椒、一味が並ぶ。
これは嬉しい~!
まず最初に登場したのは、お通しの 漬物盛り合わせ。
きゅうり、なす、みょうがの漬物。
ポリポリ。
続いて、一品料理の 野菜桶(¥950) を注文。
メニュー名通り、桶の中に野菜が入っている!
入っているのは、紅芯大根、きゅうり、人参、大根、チコリ、ラディッシュ、赤キャベツ。
自家製鳥肉みそをたっぷり付けていただく。
ポリッ!
(*´Д`)ンマー!!
みずみずしい野菜がおいしいのはもちろん、この鳥肉味噌が美味!
鳥そぼろがたくさん入った甘めの味噌で、
これだけでお酒のおつまみになっちゃう!
野菜桶を堪能していると、コースの串がいよいよ登場!
1本目は、ささみ。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
絶妙な焼き加減!
レアに焼き上げていてジューシー!
ちなみにここのお店、日本酒も充実しているのである!
というわけで、ビールに続いて注文したのは、貴(120ml)(¥400)。
山口県の夏純米発砲にごり。
ごきゅっ!
酸味、旨味、渋味のバランスが良く、おいしい~!
暑い夏の季節にぴったりの微発砲酒!
そして2本目は、つくね。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
軟骨のコリコリした食感がたまらない!
3本目は、かしわ。
プリプリジューシー!
お酒もすすみ、王禄(120ml)(¥700) をいただく。
島根県のお酒。
ぐびっ!
キレの良い後味が爽やか~!
4本目は、血ぎも。
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ふわふわとろとろ~!
たまらないおいしさ!
5本目は野菜串の 長いも。
みずみずしい上にシャキシャキ!
さらに、而今(120ml)(¥600) を注文。
三重県のお酒。
マスカット系の爽やかな香りが良い~!
6本目は、手羽。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
パリパリな皮とジューシーな肉の組み合わせは間違いない!
7本目は、砂肝。
ざくざく食感が良いね!
さらに、山形正宗(120ml)(¥700) をいただく。
山形県のお酒。
柑橘系を思わせる酸味がおいしい~!
8本目は、ぼんじり。
じゅわっ!っとジューシー!
最後9本目は、銀杏。
香ばしくておいしい~!
焼鳥9本コースをしっかりと堪能~!
そして、〆に 鳥麺(¥730) をいただく。
トッピングは海苔とネギのみのシンプルなラーメン。
ひょいっ!
ずるずるずるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
硬めの極細麺と鶏の旨味たっぷりのスープが抜群の相性!
まさに〆にピッタリの一品!
そのまま一気に、
ずるずるずるずるぅ~!
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
赤坂にひっそりと構える隠れ家的なお店。
焼鳥と一緒に日本酒も思う存分堪能!
他のメニューも気になるのでまた行こうっと!
この焼鳥を食べたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都港区赤坂2-19-4
電話:03-3582-1184
時間:月~金11:30~14:00, 17:30~23:00
定休:土曜・日曜・祝日
HP :http://www.coquelicot-japan.com/index.html
食べログ:こくりこ (焼き鳥 / 六本木一丁目駅、溜池山王駅、赤坂駅)