焼肉・ホルモン ホルモン在市@芝大門 [├ 焼肉・ホルモン]
東京都港区芝大門の ホルモン在市 芝大門店 で 焼肉・ホルモン を食す。
最寄り駅は都営大江戸線大門駅、JR浜松町駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2011年7月19日オープンの
厳選されたその日一番の黒毛和牛を食べさせてくれる焼肉屋さん。
メニューはこんな感じ。
ドリンクメニュー。
コースメニュー。
焼き物メニュー。
サイドメニュー。
卓上には大きな鉄鍋!
まずは、サントリー ザ・プレミアム・モルツ(¥600) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
最初に登場したのは、お通し(キャベツ)(¥300)。
焼肉にはキャベツ!
続いて、キムチ盛り合わせ(¥700)。
らっきょ、山芋、セロリ、大根、キュウリ、白菜の六点盛り!
セロリのキムチ、おいしい!
そして、ナムル盛り合わせ(¥650)。
もやし、ゼンマイ、ホウレンソウ、ニンジン、ダイコンの五点盛り!
お肉は、飛騨牛コース(¥3,800) を注文。
1品目は、塩サーロイン(飛騨牛)。
でかっ!
1品目からインパクト大!
店員さんが目の前で丁寧に焼いてくれる。
じゅじゅう~!
サッと炙る程度で焼き上げ、
一口サイズにお肉を丸めて、塩でいただく。
ばくっ!
(*´Д`)ンマー!!
めっちゃ柔らかくておいしい~!
上質で甘い脂が口の中いっぱいに広がる!
さすが、最高級のメスの飛騨牛サーロイン!
続いて2品目は、上タン塩。
これも炙る程度に焼き上げて、レモン果汁でいただく。
ひょいっ!
かぷぅ!
(*´Д`)ンマー!!
めっちゃ柔らか~い!
上質なタン!
ここでビールから 飛騨のどぶ(¥600) に変更。
ごきゅっ!
まろやかな味わいで米の旨味をしっかりと感じる!
こりゃ、おいしい~!
3品目は、イチボ と リブ芯(飛騨牛)。
じゅじゅぅ~!
まずは、わさびと一緒にリブ芯を
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
最高級肉リブロースの芯部分なだけあって旨味が凝縮している!
そして、イチボ。
ばくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
霜降りの甘さと赤身の旨味のバランスが絶妙!
わさびでいただく黒毛和牛サイコー!
続いて、九条ネギと飛騨牛の土鍋ごはん(¥2,400) 登場!
フタを取ってみると、ど~ん!
九条ネギたくさん!
九条ネギと飛騨牛のサーロインが入った土鍋御飯!
飛騨牛の旨味がご飯にしっかり染み込んでいて、おいしい~!
さらに、特上カルビ(三角バラ)(¥1,500) も注文。
じゅじゅじゅ~!
絶妙な加減で焼き上げ、ワサビをのせて、
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
噛みしめると同時にあふれ出す肉汁が凄いっ!
濃厚な味わいながらも後味あっさり!
何枚でも食べられそう!
もちろん土鍋ごはんマリアージュも発動!
必殺贅沢食い!!!
4品目は、塩ホルモン。
九条ネギと上ミノ、ウルテ、テッチャン、ホソの塩焼き。
鉄鍋の上で豪快に焼き上げて、
九条ネギと一緒に ひょいっ!
ぱくりっ!
色々な食感と味わいが楽しめて、おいしい~!
ラスト5品目は、本日のおすすめごちゃまぜ焼き。
入っている部位は天肉(ツラミ)、ホソ、シビレ、アカセン。
赤身の肉汁とホルモンの旨味を秘伝のタレと混ぜ合わせた品!
じゅじゅじゅう~!
いい感じに焼きあがったところを
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
秘伝のタレと合わさるホルモンの味わいが絶妙!
さらに、九条ネギの食感も良いアクセント!
そのまま一気に、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.8点)
量 :☆☆☆☆(4.8点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
飛騨牛をガッツリと堪能!
あまりのおいしさにペロリといただいてしまった。
塩焼き→醤油焼き→塩ホルモン→ごちゃまぜ焼きと提供してくれることで
飽きを感じさせず、味の変化を色々と楽しめるのもしっかりと考えられた演出!
なによりも接客が素晴らしく、また来たいと思わせてくれるお店!
また行こうっと!
この焼肉・ホルモンを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都港区芝大門1-2-8
電話:03-3431-5233(お問い合わせ専用), 050-5869-4038(予約専用)
時間:月~金11:30~14:00, 17:00~24:00、土日祝17:00~24:00
定休:無休
HP :http://zaichi-shibadaimon.com/
食べログ:ホルモン在市 芝大門 (ホルモン / 大門駅、御成門駅、浜松町駅)
最寄り駅は都営大江戸線大門駅、JR浜松町駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2011年7月19日オープンの
厳選されたその日一番の黒毛和牛を食べさせてくれる焼肉屋さん。
メニューはこんな感じ。
ドリンクメニュー。
コースメニュー。
焼き物メニュー。
サイドメニュー。
卓上には大きな鉄鍋!
まずは、サントリー ザ・プレミアム・モルツ(¥600) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
最初に登場したのは、お通し(キャベツ)(¥300)。
焼肉にはキャベツ!
続いて、キムチ盛り合わせ(¥700)。
らっきょ、山芋、セロリ、大根、キュウリ、白菜の六点盛り!
セロリのキムチ、おいしい!
そして、ナムル盛り合わせ(¥650)。
もやし、ゼンマイ、ホウレンソウ、ニンジン、ダイコンの五点盛り!
お肉は、飛騨牛コース(¥3,800) を注文。
1品目は、塩サーロイン(飛騨牛)。
でかっ!
1品目からインパクト大!
店員さんが目の前で丁寧に焼いてくれる。
じゅじゅう~!
サッと炙る程度で焼き上げ、
一口サイズにお肉を丸めて、塩でいただく。
ばくっ!
(*´Д`)ンマー!!
めっちゃ柔らかくておいしい~!
上質で甘い脂が口の中いっぱいに広がる!
さすが、最高級のメスの飛騨牛サーロイン!
続いて2品目は、上タン塩。
これも炙る程度に焼き上げて、レモン果汁でいただく。
ひょいっ!
かぷぅ!
(*´Д`)ンマー!!
めっちゃ柔らか~い!
上質なタン!
ここでビールから 飛騨のどぶ(¥600) に変更。
ごきゅっ!
まろやかな味わいで米の旨味をしっかりと感じる!
こりゃ、おいしい~!
3品目は、イチボ と リブ芯(飛騨牛)。
じゅじゅぅ~!
まずは、わさびと一緒にリブ芯を
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
最高級肉リブロースの芯部分なだけあって旨味が凝縮している!
そして、イチボ。
ばくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
霜降りの甘さと赤身の旨味のバランスが絶妙!
わさびでいただく黒毛和牛サイコー!
続いて、九条ネギと飛騨牛の土鍋ごはん(¥2,400) 登場!
フタを取ってみると、ど~ん!
九条ネギたくさん!
九条ネギと飛騨牛のサーロインが入った土鍋御飯!
飛騨牛の旨味がご飯にしっかり染み込んでいて、おいしい~!
さらに、特上カルビ(三角バラ)(¥1,500) も注文。
じゅじゅじゅ~!
絶妙な加減で焼き上げ、ワサビをのせて、
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
噛みしめると同時にあふれ出す肉汁が凄いっ!
濃厚な味わいながらも後味あっさり!
何枚でも食べられそう!
もちろん土鍋ごはんマリアージュも発動!
必殺贅沢食い!!!
4品目は、塩ホルモン。
九条ネギと上ミノ、ウルテ、テッチャン、ホソの塩焼き。
鉄鍋の上で豪快に焼き上げて、
九条ネギと一緒に ひょいっ!
ぱくりっ!
色々な食感と味わいが楽しめて、おいしい~!
ラスト5品目は、本日のおすすめごちゃまぜ焼き。
入っている部位は天肉(ツラミ)、ホソ、シビレ、アカセン。
赤身の肉汁とホルモンの旨味を秘伝のタレと混ぜ合わせた品!
じゅじゅじゅう~!
いい感じに焼きあがったところを
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
秘伝のタレと合わさるホルモンの味わいが絶妙!
さらに、九条ネギの食感も良いアクセント!
そのまま一気に、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、完食。
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味 :☆☆☆☆(4.8点)
量 :☆☆☆☆(4.8点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
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※☆5.0点満点
飛騨牛をガッツリと堪能!
あまりのおいしさにペロリといただいてしまった。
塩焼き→醤油焼き→塩ホルモン→ごちゃまぜ焼きと提供してくれることで
飽きを感じさせず、味の変化を色々と楽しめるのもしっかりと考えられた演出!
なによりも接客が素晴らしく、また来たいと思わせてくれるお店!
また行こうっと!
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住所:東京都港区芝大門1-2-8
電話:03-3431-5233(お問い合わせ専用), 050-5869-4038(予約専用)
時間:月~金11:30~14:00, 17:00~24:00、土日祝17:00~24:00
定休:無休
HP :http://zaichi-shibadaimon.com/
食べログ:ホルモン在市 芝大門 (ホルモン / 大門駅、御成門駅、浜松町駅)