かき氷 ティーハウス マユール(Tea House Mayoor)@宮崎台 [■ スイーツ]
神奈川県川崎市宮崎台の ティーハウス マユール 宮崎台店 で かき氷 を食す。
最寄り駅は東急田園都市線宮崎台駅。
駅北口から徒歩3分ほどの場所にある。
2004年10月オープンの
紅茶専門店でありながら通年でかき氷も提供するカフェショップ。
下北沢にあるしもきた茶苑大山のアドバイスを参考に、2011年からかき氷の提供開始!
そのかき氷メニューはこんな感じ。
紅茶専門店らしくチャイ系のかき氷の他に焼いもみるくなど興味深いメニューまで様々!
まずは、マサラチャイ(¥572) をいただく。
4種のスパイスを入れて作るインド特有のチャイ。
ずずずぅ~!
と、飲みながら待っていると、
期間限定クリスマスかき氷の 生いちごカスタード(¥972) 登場!
クリスマスのこの時期のみ提供の期間限定かき氷!
頂上には星型のパイが添えられている。
早速、いただく。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
口の中に入れた瞬間にすぅっと消えるふわふわ氷!
それにかかる生いちごソースが果実感たっぷりでおいしい!
さらに食べ進めてていくと、中からいちごとカスタード登場!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
中のカスタードクリームがこれまたおいしい~!
というわけで、続いて 焼いもみるく(¥799) も注文!
見た目から濃厚そうなソース!
早速、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
濃厚でありながらも素材の旨味&甘味を活かしていておいしい~!
そして3杯目に、アップルシナモン クランブルみるく(¥886) も注文!
シナモンをたっぷりかけて、
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
クランブルのカリカリの食感が実に良いアクセント!
さらに氷の中に埋まっているリンゴと一緒に食べると、
まるでアップルパイのようでおいしい~!
そして、ラスト4杯目は ラムチャイ(¥778)。
紅茶専門店なだけに紅茶系のかき氷も頼まないと!
たっぷりとかかったラムチャイシロップ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
上品な甘さ&ラムの香りが実に良く、まさに大人のかき氷!
氷の中にはラムレーズンたくさん!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.2点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
かき氷にかかるソースはもちろん、氷自体も口当たり良くおいしかったぁ!
冬場にいただくかき氷もなかなかだね!
他にも気になるメニュー多数なので、また行こうっと!
このかき氷を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:神奈川県川崎市宮前区宮崎2-3-12-103
電話:044-854-2430
時間:月~金11:00~19:00、土日祝11:00~18:00
定休:不定休
HP :http://www.mayoor-tea.com/
食べログ:マユール 宮崎台店 (紅茶専門店 / 宮崎台駅、宮前平駅)
最寄り駅は東急田園都市線宮崎台駅。
駅北口から徒歩3分ほどの場所にある。
2004年10月オープンの
紅茶専門店でありながら通年でかき氷も提供するカフェショップ。
下北沢にあるしもきた茶苑大山のアドバイスを参考に、2011年からかき氷の提供開始!
そのかき氷メニューはこんな感じ。
紅茶専門店らしくチャイ系のかき氷の他に焼いもみるくなど興味深いメニューまで様々!
まずは、マサラチャイ(¥572) をいただく。
4種のスパイスを入れて作るインド特有のチャイ。
ずずずぅ~!
と、飲みながら待っていると、
期間限定クリスマスかき氷の 生いちごカスタード(¥972) 登場!
クリスマスのこの時期のみ提供の期間限定かき氷!
頂上には星型のパイが添えられている。
早速、いただく。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
口の中に入れた瞬間にすぅっと消えるふわふわ氷!
それにかかる生いちごソースが果実感たっぷりでおいしい!
さらに食べ進めてていくと、中からいちごとカスタード登場!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
中のカスタードクリームがこれまたおいしい~!
というわけで、続いて 焼いもみるく(¥799) も注文!
見た目から濃厚そうなソース!
早速、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
濃厚でありながらも素材の旨味&甘味を活かしていておいしい~!
そして3杯目に、アップルシナモン クランブルみるく(¥886) も注文!
シナモンをたっぷりかけて、
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
クランブルのカリカリの食感が実に良いアクセント!
さらに氷の中に埋まっているリンゴと一緒に食べると、
まるでアップルパイのようでおいしい~!
そして、ラスト4杯目は ラムチャイ(¥778)。
紅茶専門店なだけに紅茶系のかき氷も頼まないと!
たっぷりとかかったラムチャイシロップ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
上品な甘さ&ラムの香りが実に良く、まさに大人のかき氷!
氷の中にはラムレーズンたくさん!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.2点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
かき氷にかかるソースはもちろん、氷自体も口当たり良くおいしかったぁ!
冬場にいただくかき氷もなかなかだね!
他にも気になるメニュー多数なので、また行こうっと!
このかき氷を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:神奈川県川崎市宮前区宮崎2-3-12-103
電話:044-854-2430
時間:月~金11:00~19:00、土日祝11:00~18:00
定休:不定休
HP :http://www.mayoor-tea.com/
食べログ:マユール 宮崎台店 (紅茶専門店 / 宮崎台駅、宮前平駅)
国産黒毛和牛の焼肉 うしごろバンビーナ@新橋 [├ 焼肉・ホルモン]
東京都港区新橋の うしごろバンビーナ 新橋店 で 黒毛和牛の焼肉 を食す。
最寄り駅はJR新橋駅。
日比谷口から徒歩5分ほどの場所にある。
2013年12月2日オープンの
国産A5黒毛和牛とワインをリーズナブルに堪能できる焼肉バル。
リーズナブルをウリにしているだけあり、ワインはフルボトルで2900円(税抜)!
そのワインに合う逸品メニューも全て500円(税抜)と嬉しい価格設定!
焼きスタイルは、グリルロースター。
まず一杯目に、ボデガ ノートン ロ タンゴ スパークリング エクストラ ブリュット(¥3,132) で喉を潤す。
ごきゅっ!
フレッシュ感があってすっきりとした味わいのスパークリング。
お肉前にまずは逸品料理からいただく。
最初に登場したのは、トマトナムル(¥540)。
トマトをナムルにしちゃうなんて!と思いながらいただいてみると、
(*´Д`)ンマー!!
程よい酸味とトマトのみずみずしさが相まって絶妙なおいしさ!
続いて、うしごろサラダ(¥540)。
胡麻塩ドレッシングがこれまた良い塩梅!
そろそろ胃袋がお肉を欲してるモードになってきたところで、
極みのタン(¥2,700) 登場!
タンの中でもわずかしか取れない部位を使用した数量限定の品!
店員さんが丁寧に焼いてくれる。
じゅじゅじゅう~!
この焼き音が胃袋のテンションをますます上げてくれる!
いい感じに焼きあがったところで、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
食感もザクッと程よく、噛めば噛むほど肉汁があふれ出てくる!
ワイン2本目はお肉に合わせて、
モンテ デッレ ヴィーニェ ランブルスコ ロッソ(¥3,132) をいただく。
ごきゅっ!
ほのかに甘い果実感たっぷりの微発砲赤ワイン!
続いて、ハラミ(¥1,080) 登場。
肉厚できめ細かいサシが入ったハラミ。
じゅじゅじゅうぅ~!
っと、いい感じに焼き上げて、レモン汁で
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
しっかりとした肉々しさを感じさせながらもジューシー!
さらに、幻のうしごろユッケ・塩(¥1,080)。
国産A5黒毛和牛の「サガリ」と愛知県産の卵「満月」を使用した一品。
まぜまぜして、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)タマラーン!!
口の中いっぱいに広がる生肉と卵黄のなめらかさがサイコー!
というわけで、カンポ チェーニ(¥3,132) を注文。
ごきゅっ!
赤身肉にぴったりの赤ワイン!
さらに、 ヒレ 登場!
これまた分厚い肉塊!
じっくりと焼き始める。
じゅう~!
側面にも焼き色をつけるためにヒレ肉を立たせちゃう。
まさに、そびえ立つヒレ肉!
「ハイジ! ヒレ肉が立った! 立ったよ!」
とか考えながら、ヒレ肉の焼き上がりをじっと見守る。
焼き上がったヒレ肉をいったん厨房に下げ、その網でガーリックバターオイルを温める。
ぐつぐつぐつぅ~!
と待っていると、カットヒレ登場!
美しい赤色~♪
早速、ガーリックバターオイルで ひょいっ!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
続いて、マスタードで ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉々しくてやわらかぁ~い!
何枚でも食べられちゃうほどのまさに絶品肉!
その余韻冷めやらぬまま、サーロインのすき焼き(¥1,620) 登場!
国産A5黒毛和牛のサーロインに愛知県産卵満月と一口ライスがセットになった品。
これまたテンションが上がるメニュー!
サーロインのきめ細かいサシが格好良い!
丁寧に網の上にのせる。
じゅじゅじゅうぅ~!
表面をサッ!と炙る程度で焼き上げ、
まずは、タレをつけて、
続いて、卵黄に絡めて、
最後に、一口ライスに巻いて ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
口の中に入れた瞬間にあふれてとろけだす旨味!
サーロインの旨味に卵黄のまろやかさが加わり、まさに秀逸な味!
思わず、「うほっ!」と言ってしまうほどのおいしさ!
お酒も進み、カフェ カベルネ(¥3,132) を注文。
ごきゅっ!
オーク材系の香りが強く、これまたお肉に合う赤ワイン!
さらに、ミスジ(¥1,620) もいただく。
見事な霜降り!
じゅじゅじゅう~!
っと焼きあげて、ひょいっ!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
口の中でとろけるぅ~!
と、赤身肉を堪能したところで、ホルモン系も注文!
特選上ミノステーキ(¥1,080)。
って、でかっ!
まさにメニュー名通りのミノステーキ!
じゅう~!
豪快にそのまま焼き上げちゃう!
いい感じに焼きあがったところでミノをカットして、ひょいっ!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ザクザクッとした心地良い食感が実に良い!
ホルモンに合わせるなら白ワイン!
というわけで、ヴィニウス リザーブ シャルドネ(¥3,132) を注文。
ごきゅっ!
果実と樽の香りが良い白ワイン!
そして、〆に うしごろ特製カレー(¥540)。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
たくさんの牛スジ肉の繊維とともに広がる和牛の旨味!
これまたカレーもおいしい~!
そして、デザートに 白い!コーヒーブランマンジェ(¥540)。
って、コーヒーなのに見た目白いよ!
と思いながら、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
味はしっかりとコーヒー! そしてミルキーな味わい!
加えて、もっちもち!ぷるぷるの食感が良いね!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.8点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
まさに大満足の肉会!
最初から最後まで、ンマー連発!
ワインもついつい飲みすぎちゃうほど無我夢中で上質なお肉を堪能しまくり!
接客が非常に丁寧だったのも合わせて、定期的に通いたいお店だね!
この黒毛和牛焼肉を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:うしごろバンビーナ 新橋店
住所:東京都港区新橋2-15-3 三沢ビル1F
電話:03-6205-7429
時間:月~日17:00~24:00
定休:年末年始
URL:http://ushigoro-bambina.com/shinbashi/
食べログ:うしごろバンビーナ 新橋店 (焼肉 / 新橋駅、内幸町駅、汐留駅)
最寄り駅はJR新橋駅。
日比谷口から徒歩5分ほどの場所にある。
2013年12月2日オープンの
国産A5黒毛和牛とワインをリーズナブルに堪能できる焼肉バル。
リーズナブルをウリにしているだけあり、ワインはフルボトルで2900円(税抜)!
そのワインに合う逸品メニューも全て500円(税抜)と嬉しい価格設定!
焼きスタイルは、グリルロースター。
まず一杯目に、ボデガ ノートン ロ タンゴ スパークリング エクストラ ブリュット(¥3,132) で喉を潤す。
ごきゅっ!
フレッシュ感があってすっきりとした味わいのスパークリング。
お肉前にまずは逸品料理からいただく。
最初に登場したのは、トマトナムル(¥540)。
トマトをナムルにしちゃうなんて!と思いながらいただいてみると、
(*´Д`)ンマー!!
程よい酸味とトマトのみずみずしさが相まって絶妙なおいしさ!
続いて、うしごろサラダ(¥540)。
胡麻塩ドレッシングがこれまた良い塩梅!
そろそろ胃袋がお肉を欲してるモードになってきたところで、
極みのタン(¥2,700) 登場!
タンの中でもわずかしか取れない部位を使用した数量限定の品!
店員さんが丁寧に焼いてくれる。
じゅじゅじゅう~!
この焼き音が胃袋のテンションをますます上げてくれる!
いい感じに焼きあがったところで、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
食感もザクッと程よく、噛めば噛むほど肉汁があふれ出てくる!
ワイン2本目はお肉に合わせて、
モンテ デッレ ヴィーニェ ランブルスコ ロッソ(¥3,132) をいただく。
ごきゅっ!
ほのかに甘い果実感たっぷりの微発砲赤ワイン!
続いて、ハラミ(¥1,080) 登場。
肉厚できめ細かいサシが入ったハラミ。
じゅじゅじゅうぅ~!
っと、いい感じに焼き上げて、レモン汁で
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
しっかりとした肉々しさを感じさせながらもジューシー!
さらに、幻のうしごろユッケ・塩(¥1,080)。
国産A5黒毛和牛の「サガリ」と愛知県産の卵「満月」を使用した一品。
まぜまぜして、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)タマラーン!!
口の中いっぱいに広がる生肉と卵黄のなめらかさがサイコー!
というわけで、カンポ チェーニ(¥3,132) を注文。
ごきゅっ!
赤身肉にぴったりの赤ワイン!
さらに、 ヒレ 登場!
これまた分厚い肉塊!
じっくりと焼き始める。
じゅう~!
側面にも焼き色をつけるためにヒレ肉を立たせちゃう。
まさに、そびえ立つヒレ肉!
「ハイジ! ヒレ肉が立った! 立ったよ!」
とか考えながら、ヒレ肉の焼き上がりをじっと見守る。
焼き上がったヒレ肉をいったん厨房に下げ、その網でガーリックバターオイルを温める。
ぐつぐつぐつぅ~!
と待っていると、カットヒレ登場!
美しい赤色~♪
早速、ガーリックバターオイルで ひょいっ!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
続いて、マスタードで ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉々しくてやわらかぁ~い!
何枚でも食べられちゃうほどのまさに絶品肉!
その余韻冷めやらぬまま、サーロインのすき焼き(¥1,620) 登場!
国産A5黒毛和牛のサーロインに愛知県産卵満月と一口ライスがセットになった品。
これまたテンションが上がるメニュー!
サーロインのきめ細かいサシが格好良い!
丁寧に網の上にのせる。
じゅじゅじゅうぅ~!
表面をサッ!と炙る程度で焼き上げ、
まずは、タレをつけて、
続いて、卵黄に絡めて、
最後に、一口ライスに巻いて ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
口の中に入れた瞬間にあふれてとろけだす旨味!
サーロインの旨味に卵黄のまろやかさが加わり、まさに秀逸な味!
思わず、「うほっ!」と言ってしまうほどのおいしさ!
お酒も進み、カフェ カベルネ(¥3,132) を注文。
ごきゅっ!
オーク材系の香りが強く、これまたお肉に合う赤ワイン!
さらに、ミスジ(¥1,620) もいただく。
見事な霜降り!
じゅじゅじゅう~!
っと焼きあげて、ひょいっ!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
口の中でとろけるぅ~!
と、赤身肉を堪能したところで、ホルモン系も注文!
特選上ミノステーキ(¥1,080)。
って、でかっ!
まさにメニュー名通りのミノステーキ!
じゅう~!
豪快にそのまま焼き上げちゃう!
いい感じに焼きあがったところでミノをカットして、ひょいっ!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ザクザクッとした心地良い食感が実に良い!
ホルモンに合わせるなら白ワイン!
というわけで、ヴィニウス リザーブ シャルドネ(¥3,132) を注文。
ごきゅっ!
果実と樽の香りが良い白ワイン!
そして、〆に うしごろ特製カレー(¥540)。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
たくさんの牛スジ肉の繊維とともに広がる和牛の旨味!
これまたカレーもおいしい~!
そして、デザートに 白い!コーヒーブランマンジェ(¥540)。
って、コーヒーなのに見た目白いよ!
と思いながら、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
味はしっかりとコーヒー! そしてミルキーな味わい!
加えて、もっちもち!ぷるぷるの食感が良いね!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.8点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
まさに大満足の肉会!
最初から最後まで、ンマー連発!
ワインもついつい飲みすぎちゃうほど無我夢中で上質なお肉を堪能しまくり!
接客が非常に丁寧だったのも合わせて、定期的に通いたいお店だね!
この黒毛和牛焼肉を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:うしごろバンビーナ 新橋店
住所:東京都港区新橋2-15-3 三沢ビル1F
電話:03-6205-7429
時間:月~日17:00~24:00
定休:年末年始
URL:http://ushigoro-bambina.com/shinbashi/
食べログ:うしごろバンビーナ 新橋店 (焼肉 / 新橋駅、内幸町駅、汐留駅)
シーフードラーメン ramen SEAS@Sunnyvale, CA [├ ラーメン(US)]
◆◆◆◆◆ アメリカ長期滞在中めし ◆◆◆◆◆
アメリカ西海岸グルメ&レストランまとめ ←はこちら
California州Sunnyvaleの ramen SEAS で シーフードラーメン を食す。
S Murphy Ave沿いにあるお店。
店名の通り魚介の旨味たっぷりのラーメンがいただけるお店。
メニューはこんな感じ。
英語&日本語併記のメニュー。
ラーメン以外に一品もの、丼もの、巻き寿司、焼酎、日本酒などが揃っている。
卓上には、胡椒、醤油。
注文してから5分ほどで、温玉チャーシュー($4.50) 登場。
メニューで発見して思わず注文!
英語でのメニュー名は、"Chasyu Pork with Egg".
早速、温玉を一突き!
とろぉん!
たまらないビジュアル!
チャーシューに卵黄を絡めて、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
チャーシュー自体は肉々しくて柔らかくはないけど、
その肉々しさが甘辛タレ&卵黄と相まっておいしい~!
続いて、アボカドロール($3.00) 登場。
スパイシーソースが添えられたアボカド入りの巻き寿司。
いただいてみる。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
アボカドのこってりとした濃厚さが大トロのようでおいしい~!
さらに天カスのカリカリした食感がこれまた良いアクセント!
と堪能していると、シーフードラーメン($11.75) 着丼!
早速、スープを一口。
ずずずずぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
魚介の旨味が全面に主張してくるスープ!
口の中で広がるシーフード感がすごい!
続いて、中太ちぢれ麺を ひょいっ!
ちゅるちゅるちゅる~!
スープとの絡みも悪くなく、プリッとした食感の麺。
トッピングは、のり、ワカメ、
海老、ほうれん草、貝柱、きくらげ、白ねぎ、
あさり、白ごま。
魚介系を中心に具だくさんトッピング!
そのまま一気に、
ずるずるずるぅ~!
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ ラーメン評価 _/_/_/_/_/
スープ :☆☆☆☆(4.0点)
麺 :☆☆☆(3.5点)
具 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
店名が"SEAS"なだけに、魚介の旨味たっぷりのラーメンを堪能~。
怪しい雰囲気の場所にあったので少々ビビりながらの入店だったけど、それなりに満足!
和の一品メニューや日本酒もあるので、アメリカ食に飽きた時には重宝しそうなお店だね。
このシーフードラーメンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
173 S Murphy Ave
Sunnyvale, CA 94086
+1-408-481-0900
Mon-Sat 11:30~14:00, 17:30~21:30
http://ramenseas.com/