極上国産黒毛和牛焼肉 うしごろバンビーナ@渋谷 [├ 焼肉・ホルモン]
東京都渋谷区桜丘町の うしごろバンビーナ 渋谷店 で 極上国産黒毛和牛焼肉 を食す。
最寄り駅はJR渋谷駅。
駅西口から徒歩5分ほどの場所にある。
2014年6月30日オープンの
A5ランクのみ使用の極上国産黒毛和牛焼肉を楽しむことができる焼肉&バル。
焼きスタイルは、グリルロースター。
まずは、生ビール(¥500+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、パクチーサラダ(¥500+税)。
パクチー好きにはたまらないクセと苦味が病み付きになるサラダ!
むしゃむしゃといただいるところに、肉登場!
まずは、極みのタン(¥2,500+税)。
タンの中でもわずかしか取れない部位を使用した数量限定メニュー!
店員さんが丁寧に焼いてくれる。
じゅじゅじゅう~!
いい感じに焼き上がったところを、がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ザクザク食感を感じさせながらもやわらかさもあわせもつ極上タン!
白米がほしくなるっ!
さらに、肉塊"ロック"ステーキ(200g)(¥3,000+税)。
見た目からもテンションが上がる肉盛り!
フランス産の塩に付けて、ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとやわらかくてジューシー!
噛めば噛むほど赤身の旨味が口の中に広がる!
続いて、ミスジ(¥1,500+税) と とも三角(¥1,500+税)。
こちらも同様に店員さんが焼いてくれる。
じゅじゅじゅう~!
サッ!サッ!っと炙る程度に焼き上げたところを折り重ね、「ミルフィーユ状」にして、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
シルクの様にしっとりとやわらかな食感!
と思っていたらあっという間に口の中でとろけて消えたー!
さらに、ハラミ(¥1,000+税) と リブかぶり(¥1,000+税)。
じゅう~!
こちらも炙る程度の焼き上げたところを ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
赤身と霜降りのバランスばっちりでこれまた美味ー!
ハラミ。
噛むと同時にほどけていく肉繊維!
この食感と味わいがたまらない!
さらにさらに、極選うしごろステーキ(¥1,500+税)。
色の鮮やかさ&霜降り具合からして悶絶級なのが伝わってくる!
そのまま鉄板の上へ豪快に、じゅじゅぅう~!
ひっくり返すとこんがり~!
これをハサミでチョキ!チョキ!
赤色残る絶妙な焼き加減!
ここに、絶品ステーキソースをのせれば、
完成!
早速、ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚なので噛みごたえがありながらもやわらかくてジューシーな仕上がり!
たまねぎ&にんにくたっぷり醤油ベースのステーキソースとの相性抜群で箸が止まらない!
あっ!
っと言う間に完食!
そして〆に、バジル香る!トマト冷麺(¥500+税) と うしごろ特製カレー(¥500+税)。
トマトとチキンジュレで和えたイタリアン風冷麺&和牛の旨味と野菜の甘味たっぷりの焼肉屋さんカレーの組み合わせ!
安定のおいしさ! 〆として申し分なし!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
A5ランク極上国産黒毛和牛焼肉を存分に堪能できる焼肉&バル店!
このクオリティをリーズナブルな価格でがっつりといただけるだなんて最高!
気軽に普段使いできながらもホスピタリティ抜群なところもポイントだね。
これらの極上国産黒毛和牛焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:うしごろバンビーナ 渋谷店
住所:東京都渋谷区桜丘町16-9 渋谷Xeビル
電話:03-3770-4129
時間:月~日17:00~24:00
定休:なし
URL:http://ushigoro-bambina.com/
食べログ:うしごろバンビーナ 渋谷店 (焼肉 / 渋谷駅、神泉駅、代官山駅)
最寄り駅はJR渋谷駅。
駅西口から徒歩5分ほどの場所にある。
2014年6月30日オープンの
A5ランクのみ使用の極上国産黒毛和牛焼肉を楽しむことができる焼肉&バル。
焼きスタイルは、グリルロースター。
まずは、生ビール(¥500+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、パクチーサラダ(¥500+税)。
パクチー好きにはたまらないクセと苦味が病み付きになるサラダ!
むしゃむしゃといただいるところに、肉登場!
まずは、極みのタン(¥2,500+税)。
タンの中でもわずかしか取れない部位を使用した数量限定メニュー!
店員さんが丁寧に焼いてくれる。
じゅじゅじゅう~!
いい感じに焼き上がったところを、がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ザクザク食感を感じさせながらもやわらかさもあわせもつ極上タン!
白米がほしくなるっ!
さらに、肉塊"ロック"ステーキ(200g)(¥3,000+税)。
見た目からもテンションが上がる肉盛り!
フランス産の塩に付けて、ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとやわらかくてジューシー!
噛めば噛むほど赤身の旨味が口の中に広がる!
続いて、ミスジ(¥1,500+税) と とも三角(¥1,500+税)。
こちらも同様に店員さんが焼いてくれる。
じゅじゅじゅう~!
サッ!サッ!っと炙る程度に焼き上げたところを折り重ね、「ミルフィーユ状」にして、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
シルクの様にしっとりとやわらかな食感!
と思っていたらあっという間に口の中でとろけて消えたー!
さらに、ハラミ(¥1,000+税) と リブかぶり(¥1,000+税)。
じゅう~!
こちらも炙る程度の焼き上げたところを ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
赤身と霜降りのバランスばっちりでこれまた美味ー!
ハラミ。
噛むと同時にほどけていく肉繊維!
この食感と味わいがたまらない!
さらにさらに、極選うしごろステーキ(¥1,500+税)。
色の鮮やかさ&霜降り具合からして悶絶級なのが伝わってくる!
そのまま鉄板の上へ豪快に、じゅじゅぅう~!
ひっくり返すとこんがり~!
これをハサミでチョキ!チョキ!
赤色残る絶妙な焼き加減!
ここに、絶品ステーキソースをのせれば、
完成!
早速、ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚なので噛みごたえがありながらもやわらかくてジューシーな仕上がり!
たまねぎ&にんにくたっぷり醤油ベースのステーキソースとの相性抜群で箸が止まらない!
あっ!
っと言う間に完食!
そして〆に、バジル香る!トマト冷麺(¥500+税) と うしごろ特製カレー(¥500+税)。
トマトとチキンジュレで和えたイタリアン風冷麺&和牛の旨味と野菜の甘味たっぷりの焼肉屋さんカレーの組み合わせ!
安定のおいしさ! 〆として申し分なし!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
A5ランク極上国産黒毛和牛焼肉を存分に堪能できる焼肉&バル店!
このクオリティをリーズナブルな価格でがっつりといただけるだなんて最高!
気軽に普段使いできながらもホスピタリティ抜群なところもポイントだね。
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店名:うしごろバンビーナ 渋谷店
住所:東京都渋谷区桜丘町16-9 渋谷Xeビル
電話:03-3770-4129
時間:月~日17:00~24:00
定休:なし
URL:http://ushigoro-bambina.com/
食べログ:うしごろバンビーナ 渋谷店 (焼肉 / 渋谷駅、神泉駅、代官山駅)
黒毛和牛贅沢重 和牛贅沢重専門店 神楽坂 翔山亭@神楽坂 [├ 丼もの(牛丼・カツ丼・親子丼)]
東京都新宿区神楽坂の 和牛贅沢重専門店 神楽坂 翔山亭 で 黒毛和牛贅沢重 を食す。
最寄り駅はJR中央線飯田橋駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2015年9月25日オープンの
神楽坂に本館を構える焼肉屋「神楽坂翔山亭」の和牛贅沢重専門店。
お店外観はこんな感じ。
訪問時行列で待つこと20分ほどで入店。
メニューはこんな感じ。
黒毛和牛贅沢重のみで、松竹梅が並ぶ。
ちなみに、それぞれの違いは、
梅: 黒毛和牛贅沢重(黒毛和牛しぐれ煮、ローストビーフ)
竹: 黒毛和牛贅沢重(黒毛和牛しぐれ煮、ローストビーフ、サーロイン)
突出し(炙り握り)
松: 黒毛和牛贅沢重(黒毛和牛しぐれ煮、ローストビーフ、サーロイン、特選ロース)
突出し(炙り握り、焼きしぐれ味噌)
という内容。
卓上には、わさび、胡麻の素、刻み海苔、お茶漬け出汁。
着席時には、既にお盆の上に漬物などが置かれている。
赤キャベツときゅうりの酢漬け、山芋の山葵漬け。
黄身だれ。
待つこと15分ほどで、突出しの炙り握り 登場。
部位は、カイノミ。
早速、ぱくぅ!
う~ん・・・。
「握り」と言いながらも団子状のダマになったシャリの上にぺろ~んとのせられただけのこの「炙り握り」は、赤身の肉質はやわらかいものの、もちもちの団子シャリと全然マッチしておらず、イマイチすぎる仕上がり・・・。
時短のためにこういう提供の仕方しているのだろうけど、これはがっかり!
と思いながらも、さらに待つこと5分ほどで、黒毛和牛贅沢重(竹)(¥1,480+税) 登場。
蓋オープン!
じゃん!
白米の上にのるのは、サーロイン。
ローストビーフ。
黒毛和牛しぐれ煮。
ちなみに、A4ランク以上の黒毛和牛肉を使用。
お召し上がり方はこんな感じ。
壱: まずそのままで。
弐: 黄身だれをお重に注ぐか肉に付けて。
参: 〆は備え付けのお椀にしぐれ煮を入れてひつまぶし風に。
早速、いただく。
まずは、そのままローストビーフを ひょいっ!
ぱくぅ!
やや硬めで、噛み切るのに一苦労するタイプのローストビーフ。
肉自体の旨味もいまいち感じられず・・・。
続いて、サーロイン。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉のきめが細かく、やわらかくてとろけるような味わい!
味付けもほどよく、お肉の旨味が感じられて、これはおいしいー!
さらに、しぐれ煮を ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
甘辛く味付けされたしぐれ煮は、白米との相性抜群の仕上がり!
うん!これもおいしい!
続いて、黄身だれに絡めていただく。
ローストビーフはあいかわらずイマイチ・・・。
それでもサーロインと黄身だれの組み合わせはばっちりでおいしい!
そして、〆に和風だしを入れて、お茶漬け風に。
ひょいっ!
ぱくぅ!
おいしいー!
けど、和牛しぐれ煮自体そのままで大分完成されているので、あえて和風だしで薄めてまでいただかなくても良いかも。
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.2点)
値段 :☆☆☆(3.2点)
総合 :☆☆☆(3.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
方向性としては悪くないものの、いまいち満足しきれない和牛贅沢重専門店。
サーロイン、牛しぐれ煮はおいしかったけど、やっつけ感のある炙り握りやローストビーフがその味わいと高級感を台無しにしちゃっている気がする・・・。
お値段も決してリーズナブルではないので、一品一品にもうちょっとこだわってほしいところ。
それでもこの黒毛和牛贅沢重をいただいてみたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都新宿区神楽坂3-1 桂ハイツ1F
電話:03-6228-1829
時間:月~金11:00~16:00,17:00~21:00、土日祝11:30~16:00,17:00~21:00
定休:なし
HP :http://www.shozantei.com/
食べログ:和牛贅沢重専門店 神楽坂 翔山亭 (牛丼 / 飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅)
最寄り駅はJR中央線飯田橋駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2015年9月25日オープンの
神楽坂に本館を構える焼肉屋「神楽坂翔山亭」の和牛贅沢重専門店。
お店外観はこんな感じ。
訪問時行列で待つこと20分ほどで入店。
メニューはこんな感じ。
黒毛和牛贅沢重のみで、松竹梅が並ぶ。
ちなみに、それぞれの違いは、
梅: 黒毛和牛贅沢重(黒毛和牛しぐれ煮、ローストビーフ)
竹: 黒毛和牛贅沢重(黒毛和牛しぐれ煮、ローストビーフ、サーロイン)
突出し(炙り握り)
松: 黒毛和牛贅沢重(黒毛和牛しぐれ煮、ローストビーフ、サーロイン、特選ロース)
突出し(炙り握り、焼きしぐれ味噌)
という内容。
卓上には、わさび、胡麻の素、刻み海苔、お茶漬け出汁。
着席時には、既にお盆の上に漬物などが置かれている。
赤キャベツときゅうりの酢漬け、山芋の山葵漬け。
黄身だれ。
待つこと15分ほどで、突出しの炙り握り 登場。
部位は、カイノミ。
早速、ぱくぅ!
う~ん・・・。
「握り」と言いながらも団子状のダマになったシャリの上にぺろ~んとのせられただけのこの「炙り握り」は、赤身の肉質はやわらかいものの、もちもちの団子シャリと全然マッチしておらず、イマイチすぎる仕上がり・・・。
時短のためにこういう提供の仕方しているのだろうけど、これはがっかり!
と思いながらも、さらに待つこと5分ほどで、黒毛和牛贅沢重(竹)(¥1,480+税) 登場。
蓋オープン!
じゃん!
白米の上にのるのは、サーロイン。
ローストビーフ。
黒毛和牛しぐれ煮。
ちなみに、A4ランク以上の黒毛和牛肉を使用。
お召し上がり方はこんな感じ。
壱: まずそのままで。
弐: 黄身だれをお重に注ぐか肉に付けて。
参: 〆は備え付けのお椀にしぐれ煮を入れてひつまぶし風に。
早速、いただく。
まずは、そのままローストビーフを ひょいっ!
ぱくぅ!
やや硬めで、噛み切るのに一苦労するタイプのローストビーフ。
肉自体の旨味もいまいち感じられず・・・。
続いて、サーロイン。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉のきめが細かく、やわらかくてとろけるような味わい!
味付けもほどよく、お肉の旨味が感じられて、これはおいしいー!
さらに、しぐれ煮を ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
甘辛く味付けされたしぐれ煮は、白米との相性抜群の仕上がり!
うん!これもおいしい!
続いて、黄身だれに絡めていただく。
ローストビーフはあいかわらずイマイチ・・・。
それでもサーロインと黄身だれの組み合わせはばっちりでおいしい!
そして、〆に和風だしを入れて、お茶漬け風に。
ひょいっ!
ぱくぅ!
おいしいー!
けど、和牛しぐれ煮自体そのままで大分完成されているので、あえて和風だしで薄めてまでいただかなくても良いかも。
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.2点)
値段 :☆☆☆(3.2点)
総合 :☆☆☆(3.2点)
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※☆5.0点満点
方向性としては悪くないものの、いまいち満足しきれない和牛贅沢重専門店。
サーロイン、牛しぐれ煮はおいしかったけど、やっつけ感のある炙り握りやローストビーフがその味わいと高級感を台無しにしちゃっている気がする・・・。
お値段も決してリーズナブルではないので、一品一品にもうちょっとこだわってほしいところ。
それでもこの黒毛和牛贅沢重をいただいてみたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都新宿区神楽坂3-1 桂ハイツ1F
電話:03-6228-1829
時間:月~金11:00~16:00,17:00~21:00、土日祝11:30~16:00,17:00~21:00
定休:なし
HP :http://www.shozantei.com/
食べログ:和牛贅沢重専門店 神楽坂 翔山亭 (牛丼 / 飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅)
上州蒼天豚 照焼ハンバーグ@セントラルフーズ [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]
セントラルフーズ の チルドハンバーグ を食す。
上州蒼天豚 照焼ハンバーグ(¥400+税)。
1957年(昭和32年)創業の精肉・ハム・ソーセージ・総菜の製造・卸・小売業を行っている東急グループの食品メーカーのチルドハンバーグ。
上州蒼天豚使用!
ちなみに、「上州蒼天豚」とは赤城山麓に広がる自然豊かな中にある群馬県横山ホッグファームで育てられている銘柄豚。
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用しているお肉は、豚肉のみ。
ソースは、照焼きソース。
というわけで、調理方法に従って調理。
中袋参照とのこと。
中袋はこんな感じ。
中袋裏面の加熱方法に従って調理。
袋を開けずに電子レンジ(500W)で約1分40秒加熱。
じゃん!
小ぶりサイズの豚肉100%てりやきハンバーグが2つ!
早速、実食。
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁はじゅわっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
上州蒼天豚100%パティはやわらかくジューシーな仕上がり!
サラッとした照焼きソースは甘味がやや強めなので、その上州蒼天豚の旨味が少々かすんじゃっているのが惜しいところ。
それでもそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
肉感:☆☆(2.0点)
肉汁:☆☆☆☆(4.0点)
ソース :☆☆(2.5点)
価格:☆☆☆(3.0点)
総合:☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
ブランド豚を使用した豚100%チルドハンバーグ!
それだけに肉感がやや乏しいものの食感やわらかくジューシーな仕上がり!
照焼きソースの甘味を控えめにした方が、パティの旨味がより感じられてさらにおいしくいただけそうだね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:上州蒼天豚 照焼ハンバーグ
販売者:セントラルフーズ
価 格:¥400+税
内容量:140g
HP :http://www.centralfoods.co.jp/
--------------------------------------------------
⇒ 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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上州蒼天豚 照焼ハンバーグ(¥400+税)。
1957年(昭和32年)創業の精肉・ハム・ソーセージ・総菜の製造・卸・小売業を行っている東急グループの食品メーカーのチルドハンバーグ。
上州蒼天豚使用!
ちなみに、「上州蒼天豚」とは赤城山麓に広がる自然豊かな中にある群馬県横山ホッグファームで育てられている銘柄豚。
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用しているお肉は、豚肉のみ。
ソースは、照焼きソース。
というわけで、調理方法に従って調理。
中袋参照とのこと。
中袋はこんな感じ。
中袋裏面の加熱方法に従って調理。
袋を開けずに電子レンジ(500W)で約1分40秒加熱。
じゃん!
小ぶりサイズの豚肉100%てりやきハンバーグが2つ!
早速、実食。
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁はじゅわっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
上州蒼天豚100%パティはやわらかくジューシーな仕上がり!
サラッとした照焼きソースは甘味がやや強めなので、その上州蒼天豚の旨味が少々かすんじゃっているのが惜しいところ。
それでもそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
肉感:☆☆(2.0点)
肉汁:☆☆☆☆(4.0点)
ソース :☆☆(2.5点)
価格:☆☆☆(3.0点)
総合:☆☆☆(3.5点)
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※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
ブランド豚を使用した豚100%チルドハンバーグ!
それだけに肉感がやや乏しいものの食感やわらかくジューシーな仕上がり!
照焼きソースの甘味を控えめにした方が、パティの旨味がより感じられてさらにおいしくいただけそうだね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:上州蒼天豚 照焼ハンバーグ
販売者:セントラルフーズ
価 格:¥400+税
内容量:140g
HP :http://www.centralfoods.co.jp/
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