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【TV出演のお知らせ】なじラテ。「にいがたグルメ大捜査:ハンバーグ王子が選ぶ新潟のハンバーグベスト5」@BSN新潟放送 [■ お知らせ]

★☆★☆★☆★☆★☆ お知らせ ★☆★☆★☆★☆★☆

BSN新潟放送のなじラテ。に私kazukazu(松島和之)が出演いたします。
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“新潟を楽しもう!”をモットーに新潟の情報を発信する土曜お昼の人気ローカル番組!

その中の“にいがたグルメ大捜査”というコーナーで、「ハンバーグ王子が選ぶ新潟のハンバーグベスト5」と題して新潟オススメハンバーグを紹介しておりまーす!

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https://snapwidget.com/v/ib/17878565374945206/?src=Dg5KvN12


放送日時は、“2020年11月21日(土) 12時10分~”


ハンバーグ王子が熱く語る新潟ハンバーグ愛!
よろしければご覧くださーい!



--------------- 番組情報 ---------------
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番組名  :なじラテ。
放送時間 :土曜12:10~(生放送)
放送局  :BSN新潟放送
キャスター:工藤淳之介、三石佳那、麦島侑、中澤卓也
コーナー名:にいがたグルメ大捜査
放送日  :2020年11月21日(土)
URL   :https://www.ohbsn.com/tv/programs/naji/
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新潟ハンバーグ愛にあふれたハンバーグ王子を見てみたいと思ったら ぽちっ!



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共通テーマ:グルメ・料理

但馬牛と神戸ポークハンバーグ 個室和食 肉割烹 吟次郎@品川 [■ ハンバーグ]

東京都港区港南の 個室和食 肉割烹 吟次郎但馬牛と神戸ポークハンバーグ を食す。


最寄り駅は京浜急行本線・東海道新幹線・JR「品川駅」
駅港南口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2020年1月6日オープンの
“料理の鉄人”中村孝明氏を師匠にもつ料理長が創り上げる肉と和の融合の肉割烹料理店。


お店入口はこんな感じ。
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ちなみに、店頭にはでっかい松茸が!
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秋の還元祭!


ランチタイムに訪問。

ランチメニューはこんな感じ。
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 ・但馬牛と神戸ポークハンバーグ                ¥1,300+税
 ・ホエー豚生姜焼き                      ¥1,200+税
 ・こだわり鶏唐揚げ                      ¥1,000+税
 ・牛香味焼き重                        ¥1,300+税
 ・ローストビーフと黒毛和牛プレミアムコンビーフの牛肉ひつまぶし¥1,500+税
 ・ふわふわ親子丼                       ¥1,000+税
 ・特別和亭膳                         ¥2,900+税
 ・ミニ懐石                          ¥3,500+税
 ・吟次郎懐石                         ¥5,000+税
 ・吟次郎陶板焼き定食                     ¥1,000+税



注文してから10分ほどで、但馬牛と神戸ポークハンバーグ(¥1,300+¥150+税) 登場。
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じゃん!
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プレートの上には、但馬牛と神戸ポークハンバーグ・アボカド・おろしそ・トマト
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目玉焼き
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さらに、ポン酢
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松茸御飯
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+150円で白米から松茸御飯に変更。


味噌汁
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漬物
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小鉢3種
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サラダ
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それでは、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


牛豚合挽きのパティは、適度な肉感&ジューシー感でしっとりとやわらかー!
さらにポン酢を付けなくてもお肉自体から旨味&甘味が感じられておいしいー!


アボカドやおろしそとあわせて食べてももちろん相性ばっちり!
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さらに松茸御飯は松茸の香りが強くて美味ー!
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しかもおかわりもできちゃうという! 2杯目w
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というわけで、目玉焼きマリアージュからの~
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至高の松茸御飯マリアージュ発動!
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


一席一席が広く設けられてゆったりと過ごせる肉割烹『吟次郎』。

ハンバーグもおいしかったけど、+150円で松茸御飯に変更できる上におかわり自由だなんて!

満たされたぜいっ!


こちらのハンバーグ&松茸御飯を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:個室和食 肉割烹 吟次郎
住所:東京都港区港南2-15-2 品川インターシティ S&R棟4F
電話:03-6433-2044
時間:月~金11:30~14:30,17:00~23:00(L.O.22:30)、土・日・祝11:30~16:00,16:00~22:00(L.O.21:30)
定休:年末年始(12月30日~1月4日)
URL:https://ginjiroshinagawa.owst.jp/
食べログ:個室和食 肉割烹 吟次郎 品川駅前店懐石・会席料理 / 品川駅北品川駅天王洲アイル駅









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共通テーマ:グルメ・料理

ハンバーグ(獅子頭)&青城山コース 重慶飯店@六本木 [■ ハンバーグ]

東京都港区西麻布の 重慶飯店 麻布賓館ハンバーグ(獅子頭)&青城山コース を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線「六本木駅」
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
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2007年10月10日オープンの
横浜中華街老舗料理店の四川料理&ワインのマリアージュを楽しむことができる隠れ家的中華料理店。


お店外観はこんな感じ。
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本日いただくのはこちらの 青城山コース
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まずは、スパークリングワイン で喉を潤す。
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ぐびっ!



続いて、季節の前菜七種盛り合わせ
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中華クラゲ
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牛肉炒め・ナッツ炒め
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ホタテ・蒸し鶏
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海老・パプリカ
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見た目がオシャレなのに加えて、一品一品丁寧に作りこまれていて美味な仕上がり!



二皿目は、つぶ貝、舞茸のXO醤炒め
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つぶ貝と舞茸のコリコリ&シャキシャキ食感が実に心地よくて楽しいー!



というわけでお酒もすすみ、白ワイン
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ごきゅっ!



さらに、松茸、蟹肉入りフカヒレの姿煮込み
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ひょいっ!
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ざくぅ!
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(*´Д`)ンマー!!


シャキシャキザクザクのフカヒレの見事な食感!
そこにあわさるのが松茸と蟹だなんてまさに贅沢すぎる一皿!



そしてメイン!

本来は“和牛サーロインの巻物”なんだけど、ハンバーグ(獅子頭) の登場。
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じゃん!
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すかさず 赤ワイン を注文して、
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それでは、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


一度揚げてから周りのカリカリの皮を剥がして蒸し焼きで仕上げたという豚肉100%のまんまるパティは、しっとりとふっくらで軽やかな食感!
そこにあわさる海鮮の旨味たっぷりのあんかけが絶妙にマッチしてパティ自体のおいしさを華麗に底上げー!

赤ワインとのマリアージュもばっちり!



と堪能したところで、海老入り蒸し餃子
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金魚!
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中には大ぶりのプリプリ海老が!
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さらに、ロブスターの葱生姜蒸し
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これまたプリプリで葱生姜とナイスなマッチングー!



〆は、麻婆豆腐、栗入りチャーハン
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麻婆豆腐単体でももちろんおいしいけど、
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炒飯マリアージュを発動すれば、
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さらにおいしさ倍増ー!



そして、デザートの盛り合わせ
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抹茶プリン・ココナッツ団子・胡麻団子・梨・ブルーベリー。


さらにでっかい桃!
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ぱかっ! っと開けてみると、桃饅頭
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プーアル茶 とともに、
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ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


西麻布にひっそりと構える横浜中華街の名店『重慶飯店』。

どれも丁寧に作りこまれていて美味な仕上がりなのはもちろん、ワインとも華麗にマリアージュ!

いやはや、満たされたー!


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店名:重慶飯店 麻布賓館
住所:東京都港区西麻布3-2-34 西麻布ヒルズ1F
電話:03-5771-3680
時間:月~日11:30~15:00(L.O.14:00),17:30~22:00(L.O.21:00)
定休:年末年始(12/31, 1/1)
URL:https://www.jukeihanten.com/azabu/
食べログ:重慶飯店 麻布賓館中華料理 / 六本木駅乃木坂駅麻布十番駅









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