The GRILL ハンバーグ(濃厚デミグラスソース付)@プリマハム [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]
プリマハム の チルドハンバーグ を食す。
The GRILL ハンバーグ(濃厚デミグラスソース付)(¥308+税)。
東京都品川区に本社を置く、食肉食品製造業&ハム・ソーセージメーカーのチルドハンバーグ。
鉄板&オーブンの二段焼き上げ!
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用しているお肉は、牛肉・豚肉。
ソースは、デミグラスソース。
パッケージの中身はこんな感じ。
ソース別添えタイプ。
というわけで、お召し上がり方に従って調理。
ハンバーグとソースを袋のまま熱湯で約10分間湯せん。
じゃん!
ソースをかけるとこんな感じ。
こんがりと焼き目の付いたデミグラスソースハンバーグ!
早速、実食。
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁はじんわり。
ひょいっ!
ぱくぅ!
「鉄板&オーブンの二段焼き上げ」で仕上げたというハンバーグは食感やわらかめ。 そのやわらかなパティにクセのあるスパイスが練りこまれていて、好みが分かれそうななんだか気になる味・・・。
さらに、フォンドボーの旨味と赤ワインのコクを活かしたというデミグラスソースは旨味と言うよりも甘味の方が強めでこのパティとの相性もいまひとつ・・・。
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆(1.5点)
肉感:☆☆(2.0点)
肉汁:☆☆(2.5点)
ソース :☆☆(2.0点)
価格:☆☆☆(3.0点)
総合:☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
クセのある味付けが味わいの大半を占めていてなんだかイマイチな仕上がりのハンバーグ。
加えて、「二段焼き上げ製法」を採用しているものの食感やわらかく、パティとしてはもうちょっと肉感が欲しいところ。
んー、この変なクセがなくなれば大分良くなりそうなんだけど・・・。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:The GRILL ハンバーグ(濃厚デミグラスソース付)
販売者:プリマハム
価 格:¥308+税
内容量:165g (固形量135g)
HP :http://www.primaham.co.jp/
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The GRILL ハンバーグ(濃厚デミグラスソース付)(¥308+税)。
東京都品川区に本社を置く、食肉食品製造業&ハム・ソーセージメーカーのチルドハンバーグ。
鉄板&オーブンの二段焼き上げ!
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用しているお肉は、牛肉・豚肉。
ソースは、デミグラスソース。
パッケージの中身はこんな感じ。
ソース別添えタイプ。
というわけで、お召し上がり方に従って調理。
ハンバーグとソースを袋のまま熱湯で約10分間湯せん。
じゃん!
ソースをかけるとこんな感じ。
こんがりと焼き目の付いたデミグラスソースハンバーグ!
早速、実食。
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁はじんわり。
ひょいっ!
ぱくぅ!
「鉄板&オーブンの二段焼き上げ」で仕上げたというハンバーグは食感やわらかめ。 そのやわらかなパティにクセのあるスパイスが練りこまれていて、好みが分かれそうななんだか気になる味・・・。
さらに、フォンドボーの旨味と赤ワインのコクを活かしたというデミグラスソースは旨味と言うよりも甘味の方が強めでこのパティとの相性もいまひとつ・・・。
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆(1.5点)
肉感:☆☆(2.0点)
肉汁:☆☆(2.5点)
ソース :☆☆(2.0点)
価格:☆☆☆(3.0点)
総合:☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
クセのある味付けが味わいの大半を占めていてなんだかイマイチな仕上がりのハンバーグ。
加えて、「二段焼き上げ製法」を採用しているものの食感やわらかく、パティとしてはもうちょっと肉感が欲しいところ。
んー、この変なクセがなくなれば大分良くなりそうなんだけど・・・。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:The GRILL ハンバーグ(濃厚デミグラスソース付)
販売者:プリマハム
価 格:¥308+税
内容量:165g (固形量135g)
HP :http://www.primaham.co.jp/
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トマトとチーズのハンバーグ@マルハニチロ [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]
マルハニチロ の 冷凍ハンバーグ を食す。
トマトとチーズのハンバーグ(¥300+税)。
東京都江東区に本社を置く、缶詰・レトルト食品・冷凍食品などを手がける大手食品会社の冷凍ハンバーグ。
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用しているお肉は、鶏肉。
ソースは、トマトソース。
中に入っているチーズは、プロセスチーズ。
パッケージの中身はこんな感じ。
6個入りのトレイになっていて、そのトレイ1個1個が切り離し可能!
というわけで、調理法に従って調理。
ラップをかけずに電子レンジで500W40秒(2個)温める。
じゃん!
トマトソースがかかるチーズ入りミニハンバーグ!
早速、実食。
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁は一切出ず。
チーズもそこまで入っておらず。
ひょいっ!
ぱくぅ!
食感やわらかめのチキンハンバーグ。
トマト&チーズという鉄板の組み合わせにもかかわらず、トマトの酸味もチーズのコクも控えめでなんだか物足りない仕上がり。
一方で、そのトマトソースがハンバーグ自体のジューシー感を多少は補っているかな、という感じ。
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆(1.5点)
肉感:☆☆(2.0点)
肉汁:☆(1.5点)
ソース :☆(1.5点)
価格:☆☆☆(3.5点)
総合:☆(1.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
なんだか物足りなく感じるトマトソース&チーズ入りミニハンバーグ。
ソースを濃くして、チーズの量を少々増やすだけでも大分印象が変わりそう。
冷めた状態のお弁当使用をターゲットにしているならなおさらそっちの方が良いよね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:トマトとチーズのハンバーグ
販売者:マルハニチロ
価 格:¥300+税
内容量:6個 (120g)
HP :http://www.maruha-nichiro.co.jp/index.html
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トマトとチーズのハンバーグ(¥300+税)。
東京都江東区に本社を置く、缶詰・レトルト食品・冷凍食品などを手がける大手食品会社の冷凍ハンバーグ。
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用しているお肉は、鶏肉。
ソースは、トマトソース。
中に入っているチーズは、プロセスチーズ。
パッケージの中身はこんな感じ。
6個入りのトレイになっていて、そのトレイ1個1個が切り離し可能!
というわけで、調理法に従って調理。
ラップをかけずに電子レンジで500W40秒(2個)温める。
じゃん!
トマトソースがかかるチーズ入りミニハンバーグ!
早速、実食。
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁は一切出ず。
チーズもそこまで入っておらず。
ひょいっ!
ぱくぅ!
食感やわらかめのチキンハンバーグ。
トマト&チーズという鉄板の組み合わせにもかかわらず、トマトの酸味もチーズのコクも控えめでなんだか物足りない仕上がり。
一方で、そのトマトソースがハンバーグ自体のジューシー感を多少は補っているかな、という感じ。
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆(1.5点)
肉感:☆☆(2.0点)
肉汁:☆(1.5点)
ソース :☆(1.5点)
価格:☆☆☆(3.5点)
総合:☆(1.5点)
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※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
なんだか物足りなく感じるトマトソース&チーズ入りミニハンバーグ。
ソースを濃くして、チーズの量を少々増やすだけでも大分印象が変わりそう。
冷めた状態のお弁当使用をターゲットにしているならなおさらそっちの方が良いよね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:トマトとチーズのハンバーグ
販売者:マルハニチロ
価 格:¥300+税
内容量:6個 (120g)
HP :http://www.maruha-nichiro.co.jp/index.html
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焼肉会席コース 旅亭 まんぷく@六本木 [├ 焼肉・ホルモン]
東京都港区六本木の 旅亭 まんぷく 六本木ヒルズ店 で 焼肉会席コース を食す。
最寄り駅は東京メトロ日比谷線六本木駅。
1C出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2015年12月10日オープンの
「和食としても楽しめる焼肉」をコンセプトに掲げる、六本木ヒルズヒルサイドに構える焼肉屋さん。
お店外観はこんな感じ。
掘りごたつ式のお座敷にご案内~。
店内は落ち着いた雰囲気で良い感じ。
焼きスタイルは卓上埋め込み型。
まずは キリン一番搾り(¥700+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
今回いただいたのは、お肉がしっかりと楽しめる 旅亭コース(¥9,000+税)。
まずは「おもてなし」から、和牛でつくるコンソメスープ。
ほんのりと香る和牛の香りが心地よいあっさりスープ。
菜の花のおひたし いくら添え。
プチプチ、シャキシャキの良い食感。
続いて、「先付」から
紅白キムチの盛り合わせ。
たんの南蛮漬け。
アキレスのポン酢寄せ。
あっさりとした味わいながらもお酒がすすむ品々!
というわけで、クローズ・エルミタージュ・ブラン・レ・メゾニエ 2012 M・シャプティエ (M.Chapoutier Crozes-Hermitage Blanc Les Meysonniers)(¥6,800+税) を注文。
ぐびっ!
辛口でありながらもアロマティックで味わい深い、フランスローヌ地方の白ワイン。
次に、「前菜」。
極上 雲丹ユッケ。
生肉とユッケによる極上のマリアージュ!
和牛の握り。
脂がしっかりとのった赤身肉のお寿司。
サーロインの素麺 山芋がけ。
サーロインを細切りにしてソーメンに見立てた一品。
そして、「椀」から ブリスケとうるいの汁物。
ブリスケ(肩バラ肉)入りのお吸い物。
ん~、いいお出汁!
と、ここまで「おもてなし」、「先付」、「前菜」、「椀」の9品を堪能。
そしてここからいよいよ焼物の登場!
ちなみに、こちらで使用しているお肉は全て「A5ランクの宮崎県産黒毛和牛」。
まずは、「塩焼肉」。
ザブトン。
店員さんが丁寧にやいてくれる。
じゅじゅじゅう~!
いい感じに焼き上がったところでお塩で、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
程よいサシが入った肩ロース! しっかりとしたコクを感じる!
続いて、リブ芯。
じゅう~!
っと、いい感じに焼き上げたところで
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
きめ細かい肉質でやわらかーい!
さらにコースとは別に、まんぷくのねぎたん塩(¥300×6枚+税) を注文。
60年以上の歴史があるお店の名物料理ということで急遽追加注文!
じゅじゅじゅ~!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
シャキシャキの刻みネギとスパイシーな味付けがタンの旨味と相まってお酒がすすむ味わーい! これは赤ワインだ!
というわけで、ピノノワール・スプソルム 2013 クロ・デ・フ (Pinot Noir Subsollum Clos des Fous)(¥5,800)。
ごきゅっ!
胡椒のようなスパイス系のニュアンスもあわせ持つ、果実味豊かなチリ産赤ワイン。
再びコースに戻り、「菜」から 旅亭サラダ。
シャキシャキ!
「ポン酢焼肉」から、肩芯。
ザブトンの上の部分に位置にする肩ロース。
じゅじゅ~!
っと、炙る程度の焼き上げておろしポン酢と一緒に ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
赤身と脂身のバランスが良い部位なだけに、さっぱりポン酢たれとの相性ばつぐーん!
続いて、「たれ焼肉」。
肩三角(くり)。
いい感じに焼き上げ、わさびで
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
特選カルビ。
こちらもわさびで
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
そして、うちひら。
じゅ~!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
たれ焼肉三連チャンの一気食い!
とろけるような味わいがたまらない!
ここで、「口直し」の 大吟醸のお口直し。
しゃりっ!
っとお口の中をリセットしたところで登場するのは、「特製」の サーロインの炙り焼き。
サッと炙る程度の焼き上げたサーロインを卵黄に絡めて
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
旨味たっぷりの上質なサーロインに絡みつく濃厚卵黄のコク!
こんなのウマイにきまってるー!
っと、お肉を堪能しきったところで「〆」に 一口和風冷麺。
つるつるつる~っとさっぱり!
そして「氷菓子」から、すだちのソルベ。
無花果のソースがかかったひんやりスイーツ。
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.5点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
和との華麗なる融合が楽しめる焼肉会席コース。
全品数20品と言う、店名通りのまんぷくコースをしっかりと堪能!
店内の雰囲気もよく、まさに至福のひとときが味わえる焼肉屋さんだね。
この焼肉会席コースを思う存分堪能してみたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイドB1F
電話:03-5414-5329
時間:月~日11:00~15:00,15:00~17:00,17:00~24:00
定休:無休
HP :http://www.manpuku.co/shoplist/roppongihills/
食べログ:旅亭 まんぷく 六本木ヒルズ店 (焼肉 / 六本木駅、乃木坂駅、麻布十番駅)
最寄り駅は東京メトロ日比谷線六本木駅。
1C出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2015年12月10日オープンの
「和食としても楽しめる焼肉」をコンセプトに掲げる、六本木ヒルズヒルサイドに構える焼肉屋さん。
お店外観はこんな感じ。
掘りごたつ式のお座敷にご案内~。
店内は落ち着いた雰囲気で良い感じ。
焼きスタイルは卓上埋め込み型。
まずは キリン一番搾り(¥700+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
今回いただいたのは、お肉がしっかりと楽しめる 旅亭コース(¥9,000+税)。
まずは「おもてなし」から、和牛でつくるコンソメスープ。
ほんのりと香る和牛の香りが心地よいあっさりスープ。
菜の花のおひたし いくら添え。
プチプチ、シャキシャキの良い食感。
続いて、「先付」から
紅白キムチの盛り合わせ。
たんの南蛮漬け。
アキレスのポン酢寄せ。
あっさりとした味わいながらもお酒がすすむ品々!
というわけで、クローズ・エルミタージュ・ブラン・レ・メゾニエ 2012 M・シャプティエ (M.Chapoutier Crozes-Hermitage Blanc Les Meysonniers)(¥6,800+税) を注文。
ぐびっ!
辛口でありながらもアロマティックで味わい深い、フランスローヌ地方の白ワイン。
次に、「前菜」。
極上 雲丹ユッケ。
生肉とユッケによる極上のマリアージュ!
和牛の握り。
脂がしっかりとのった赤身肉のお寿司。
サーロインの素麺 山芋がけ。
サーロインを細切りにしてソーメンに見立てた一品。
そして、「椀」から ブリスケとうるいの汁物。
ブリスケ(肩バラ肉)入りのお吸い物。
ん~、いいお出汁!
と、ここまで「おもてなし」、「先付」、「前菜」、「椀」の9品を堪能。
そしてここからいよいよ焼物の登場!
ちなみに、こちらで使用しているお肉は全て「A5ランクの宮崎県産黒毛和牛」。
まずは、「塩焼肉」。
ザブトン。
店員さんが丁寧にやいてくれる。
じゅじゅじゅう~!
いい感じに焼き上がったところでお塩で、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
程よいサシが入った肩ロース! しっかりとしたコクを感じる!
続いて、リブ芯。
じゅう~!
っと、いい感じに焼き上げたところで
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
きめ細かい肉質でやわらかーい!
さらにコースとは別に、まんぷくのねぎたん塩(¥300×6枚+税) を注文。
60年以上の歴史があるお店の名物料理ということで急遽追加注文!
じゅじゅじゅ~!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
シャキシャキの刻みネギとスパイシーな味付けがタンの旨味と相まってお酒がすすむ味わーい! これは赤ワインだ!
というわけで、ピノノワール・スプソルム 2013 クロ・デ・フ (Pinot Noir Subsollum Clos des Fous)(¥5,800)。
ごきゅっ!
胡椒のようなスパイス系のニュアンスもあわせ持つ、果実味豊かなチリ産赤ワイン。
再びコースに戻り、「菜」から 旅亭サラダ。
シャキシャキ!
「ポン酢焼肉」から、肩芯。
ザブトンの上の部分に位置にする肩ロース。
じゅじゅ~!
っと、炙る程度の焼き上げておろしポン酢と一緒に ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
赤身と脂身のバランスが良い部位なだけに、さっぱりポン酢たれとの相性ばつぐーん!
続いて、「たれ焼肉」。
肩三角(くり)。
いい感じに焼き上げ、わさびで
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
特選カルビ。
こちらもわさびで
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
そして、うちひら。
じゅ~!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
たれ焼肉三連チャンの一気食い!
とろけるような味わいがたまらない!
ここで、「口直し」の 大吟醸のお口直し。
しゃりっ!
っとお口の中をリセットしたところで登場するのは、「特製」の サーロインの炙り焼き。
サッと炙る程度の焼き上げたサーロインを卵黄に絡めて
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
旨味たっぷりの上質なサーロインに絡みつく濃厚卵黄のコク!
こんなのウマイにきまってるー!
っと、お肉を堪能しきったところで「〆」に 一口和風冷麺。
つるつるつる~っとさっぱり!
そして「氷菓子」から、すだちのソルベ。
無花果のソースがかかったひんやりスイーツ。
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.5点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
和との華麗なる融合が楽しめる焼肉会席コース。
全品数20品と言う、店名通りのまんぷくコースをしっかりと堪能!
店内の雰囲気もよく、まさに至福のひとときが味わえる焼肉屋さんだね。
この焼肉会席コースを思う存分堪能してみたいと思ったら ぽちっ!
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電話:03-5414-5329
時間:月~日11:00~15:00,15:00~17:00,17:00~24:00
定休:無休
HP :http://www.manpuku.co/shoplist/roppongihills/
食べログ:旅亭 まんぷく 六本木ヒルズ店 (焼肉 / 六本木駅、乃木坂駅、麻布十番駅)