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熟成黒毛和牛ハンバーグデミグラスソース 熟成牛専門店炭火ステーキ听(ポンド)@銀座 [■ ハンバーグ]

東京都中央区銀座の 熟成牛専門店炭火ステーキ听 銀座店熟成黒毛和牛ハンバーグデミグラスソース を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線東銀座駅
A1出口から徒歩3分ほどの場所にある。
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2014年4月8日オープンの
素材・熟成方法・管理方法に徹底的にこだわった超熟成牛を楽しむことができるお店。



ランチ時に訪問。

お店外観はこんな感じ。
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こちらのビルの8Fにある。



エレベータで8Fまで上りドアが開くと、目の前には立派な熟成庫が!
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なかなか壮観!



ランチメニューはこんな感じ。
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和牛ステーキ、サイコロステーキ、ステーキ重、ローストビーフ丼、ハンバーグなど。



卓上には、ニンニク醤油ソース、オニオンソース、岩塩、黒胡椒
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注文してから15分ほどで、熟成黒毛和牛ハンバーグデミグラスソース(¥1,580) 登場。
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じゃん!
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お皿の上にのるのは、熟成黒毛和牛ハンバーグステーキ
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鹿児島県平松牧場で熟成牛の為に飼育された和牛肉を45日間ドライエイジングをかけたパティを使用。



さらに、ライス
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味噌汁
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サラダ
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お新香
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早速、いただく。
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


手ごね感あふれる熟成黒毛和牛肉100%パティは、表面しっかりと焼き固められていながらも内側は肉汁あふれるほどジューシーでとろとろな仕上がり!
噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくる!

一方で、デミグラスソースはやや甘めでコク控えめのチープな仕上がりなのが少々残念。。。

それでもパティ自体の旨味がしっかりしているのでそんなソースに負けることなく、力強いおいしさが感じられる!




というわけで、定番の 白米マリアージュ発動!
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そのまま一気に、



ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!



っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


熟成黒毛和牛の旨味が存分に感じられるハンバーグステーキ。

それだけに甘ったるいデミグラスソースが残念すぎる。

和風おろしソースにするか、塩&ワサビの組み合わせにすれば、熟成牛の旨味が活かされてさらにおいしくいただけそうな予感がする~。


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店名:熟成牛専門店炭火ステーキ听 銀座店
住所:東京都中央区銀座5-9-5 チアーズ銀座 8F
電話:03-6274-6869
時間:月~日11:30~15:00,17:30~23:30
定休:なし
URL:http://www.pound-ginza.jp/
食べログ:ステーキハウス 听 銀座店ステーキ / 東銀座駅銀座駅銀座一丁目駅

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黒毛和牛焼肉 焼肉鉢山@代官山 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都渋谷区鉢山町の 焼肉鉢山黒毛和牛焼肉 を食す。


最寄り駅は東急東横線代官山駅・JR渋谷駅
両駅ともに徒歩10分ほどの場所にある。
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2017年5月移転オープンの
最高級和牛に限定した焼肉と徹底的にこだわった調理法による本物の韓国家庭料理が楽しめるお店。



お店外観はこんな感じ。
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5名で訪問。

まずは、白穂乃香(¥800+税+サ10%) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



今回注文したのは、全14品からなる 特選コース(¥10,000+税+サ10%)

まずは、ナムル盛合せ
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カボチャ、アスパラガス、キノコ、ゴーヤとレンコン、モヤシ、ホウレンソウ、大根、キャベツ、トマト、アボカドの全11種のナムル。

あっさりとしながらもそれぞれ食感豊かで美味ー!




続いて、韓国前菜から 冷奴
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白髪ネギ、ニラジャン、白菜キムチ、アボカド、トマト、胡瓜が添えられた冷奴。

ごちゃ混ぜにしていただくことで面白い味わいに!




さらに、韓国前菜から 韓国風刺身
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シャキシャキのムッサム(甘酢大根巻き)! プリプリのシマアジ! クニクニのタコ!と、これまた美味ー!




キムチ盛合せ
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山芋、胡瓜、カクテキ、青菜、白菜の5種。

程よい漬かり具合でいい辛さ!




コムタン
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白と赤から選択でき、「白」を選択。

ホロホロの牛テールが入るコラーゲンたっぷりスープ!




韓国風珍味盛り合わせ
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寒鱈、イカ、チャンジャの3種。

ピリリッと辛味良く、お酒がすすむー!



というわけで、アードベッグ ハイボール(¥1,200+税+サ10%) を注文。
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ごきゅっ!



っと、お肉が登場する前に満たされてしまいそうだなー、と思っていたところにタレ登場。
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と、同時に 特撰タン塩 のお目見え!
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おいしそー!



早速焼き始める!

と、その前に! 同店の焼きスタイルを紹介!


こちらのお店では食材だけでなく調理方法にもこだわっているのである!

そんな同店が使用する焼きスタイルは、“本当の”無煙式ロースター
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煙や臭いの基となる脂と火元が接しない設計となっており、高温にならない水冷却網を使用!網の中に水が通っているので、100度に達すると水蒸気となり気化熱として排出され循環する仕組みとなっているのだ。


なので、網の上に肉をのせても音がしないのである!
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なんだか新鮮!



店員さんに丁寧に焼き上げてもらい、ひょいっ!
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ぱくぅ! じゅわっ!

(*´Д`)ンマー!!


おぉ!? 今までいただいてきたタンとは明らかに異なる仕上がり!

セラミック炭火による遠赤外線効果のじっくりな焼き上げ効果もあって、タン特有のザクザク食感が感じられながらも非常にみずみずしい仕上がりでジューシー!


この「“本当の”無煙式ロースター」、ゴイスー!




さらに、ヒレ、サーロイン
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まずは、ヒレ から。
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静かに焼き上げてもらい、
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ワサビニジャランをのせて、
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


肉厚ジューシー!
ヒレなのにきめ細かな肉汁が溢れ出してくるー!




続いて、サーロイン
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こちらもワサビニジャランをのせて、
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


やわらかく甘味があって濃厚な味わーい!




特撰カルビ(ミスジ)、特選ロース薄切り(リブロース)
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炙る程度に焼き上げて、
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特選ロース薄切り(リブロース)
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特撰カルビ(ミスジ)
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


とろけていくのと同時に旨味が口いっぱいに広がるー!

ん~、感動的なおいしさ!




サンチュ盛合せ
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ここで箸休め的にお肉を挟まず、味噌だけでサンチュをいただき、



本日の特選黒毛和牛(雌牛のロース、イチボ)
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網の上に丁寧にのせて、
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!



ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


あふれるほどの肉汁!
まさにお口の中は、肉汁のゲリラ豪雨状態!

おいしすぎるー!



と上質な焼肉を堪能したところで、〆に 豆乳冷麺
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かつおだしの効いたクリーミーな冷麺!




さらに追加デザートに 自家製杏仁豆腐(アールバイエンイチゴジャム添え)(¥800+税+サ10%)
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もちもちぷるぷるの杏仁豆腐!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.5点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


ぐはー! おいしかったー!

お肉が上質なのはもちろん、この無煙式ロースターによる焼き上がりは他のどの焼肉店とも一線を画すおいしさっ!

まさに同店でしかいただくことのできないオンリーワン焼肉! これはまた行かなくては!


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店名:鉢焼肉鉢山
住所:東京都渋谷区鉢山町2-7
電話:03-6416-9429
時間:月~日17:00~23:30
定休:なし
URL:http://www.hachiyama.jp/
食べログ:鉢山焼肉 / 渋谷駅神泉駅代官山駅




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ブログ名変更しました!『ハンバーグブロガーkazukazuの鉄の胃袋』 [■ お知らせ]

★☆★☆★☆★☆★☆ お知らせ ★☆★☆★☆★☆★☆


前々から不評(w)だった当ブログ名「大豆の気持ち。」を思い切って変更いたしました。



新ブログ名は、


  『ハンバーグブロガーkazukazuの鉄の胃袋』




ハンバーグを中心にそれ以外にも様々なグルメを食べ歩いていると言うメッセージを込めてのブログ名になります。

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というわけで今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 m(_ _)m





引き続き、新ブログ名「ハンバーグブロガーkazukazuの鉄の胃袋」でも ぽちっ!

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