5大シャトー飲み比べ ゴブラン(Gobelins)@吉祥寺 [■ ビール・ワイン・お酒]
東京都武蔵野市吉祥寺本町の ゴブラン(Gobelins) で 5大シャトー飲み比べ。
最寄り駅はJR中央線・京王井の頭線「吉祥寺駅」。
駅西口から徒歩15分ほどの場所にある。
2010年9月4日オープンの
駅前の喧騒を離れた場所に構える隠れ家的ワインビストロ。
お店外観はこんな感じ。
この日は特別開催の「ワイン会」にお誘いされて訪問。
しかもただのワイン会にあらず!
なんと『5大シャトーワイン会』!
しかも1988年ヴィンテージの水平飲み!
入店すると店内に並ぶ5大シャトー!
どん!
抜栓してから4時間、デキャンタに入れてから1時間。
徐々に開き始めている状態。
ちなみに、“シャトー”とはフランス語で“城”を意味し、フランス・ボルドーでは醸造所のことをその造りから“シャトー”と呼んでいるのである。ボルドー全体で約8000ほどのシャトーがある。
その中でも、1855年のパリ万国博覧会において、メドック地区の格付けで第一級の称号を与えられた4つのシャトー
『シャトー・ラフィット・ロスシルド』
『 シャトー・マルゴー』
『 シャトー・ラトゥール』
『シャトー・オー・ブリオン』
と、1973年に昇格になった
『シャトー・ムートン・ロスシルド』
これら5つが『ボルドー5大シャトー』になるのである。
というわけで、シャトー・ラフィット・ロスシルド。
「ボルドー5大シャトー」の筆頭ともいえるシャトー。
シャトー・ラトゥール。
エチケットに「塔」が描かれているのが特徴のシャトー。
シャトー・マルゴー。
日本では小説“失楽園”で有名になった「ワインの女王」と呼ばれるシャトー。
シャトー・オー・ブリオン。
ボルドー最古の歴史を誇る、唯一メドック地区以外から選ばれたシャトー。
シャトー・ムートン・ロスシルド。
毎年その時代の著名画家に描かせているエチケットが特徴のシャトー。
と、実際にいただく前にまずは軽くお食事。
ドン・ペリニヨン(1988年) で乾杯。
ぐびっ!
これまた1988年ヴィンテージ!
深い味わいが楽しめる綺麗に熟したドンペリ!
と一緒に、生姜。
広尾にある『熟成鮨 万』のガリのレシピを基に作成した一品。
漬け込んで3ヶ月ほどとのこと。
酸味・甘味のバランスが良くドンペリにめっちゃ合うー!
続いて、イグレック・ド・シャトー・ディケム(2015年)。
『ディケム(D'YQUEM)』から「Y」の字をそのまま受け継いだ辛口白ワイン。
さらに、ブラータ、
ラタトゥイユ と続き、
ジャック・カシュー エシェゾー グラン・クリュ(2011年)。
凝縮感あふれる果実味とソフトなタンニンのバランスが絶妙な一杯!
そして、馬刺し(ハツ・ヒレ・赤身)。
しっとりとやわらかいのに肉々しくてワインがすすむ一品!
シャトー・ラグランジュ(1988年)。
かつて低迷していたところを『サントリー』が買収して話題になったシャトー。
ローストビーフウニ。
ウニの風味と赤身肉がばっちりとマッチしたウニク!
牛ほほ肉煮込み。
ホロホロやわやわのとろけるようなほほ肉!
と“軽め”と聞いていたけど割としっかりめにお食事をいただいたところで、それぞれのグラスに5大シャトーが注がれる。
じゃん!
それでは、水平飲みスタート!
まずは、シャトー・ラフィット・ロスシルド。
奥深さときめ細かさが華麗にまとまった味わい!
シャトー・ラトゥール。
スパイスや出汁のようなニュアンスを感じる力強い一杯!
シャトー・マルゴー。
バニラのような香りと渋味が共存する果実味豊かな飲み口!
シャトー・オー・ブリオン。
程よくタンニンが効いた旨味感じるサラサラっとした口当たり!
シャトー・ムートン・ロスシルド。
深くて重いながらも華やかさも感じられる仕上がり!
と、批評しながらも時間が経つとともにそれぞれのワインが開いていき、これまた違った味わいにー!
いちじく をつまみながら存分に味わう。
んー、楽しい!
さらに、シャトー・ディケム(1988年)。
輝くような黄金色の世界最高峰甘口白ワイン!
パン。
といただいたところで、
〆スイーツの ケンズカフェのガトーショコラ にあわせる感じで
コニャック。
これまた〆にぴったりマリアージュ!
というわけで、贅沢すぎるワイン会終了~。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
1988年5大シャトーを贅沢にも水平飲み!
個人的には「シャトー・オー・ブリオン」が一番のお気に入り。
ただ、時間が経つとともにそれぞれのワインが開いてきてこれまた違った味わいに変化していくのも面白かったー!
いやはやまさに極上のひととき!
これらの5大シャトーを飲み比べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:ゴブラン(Gobelins)
住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町4-9-14
電話:0422-27-5470
時間:月~日11:30~14:00(L.O.14:00),17:00~21:30(L.O.21:30)
定休:不定休
URL:https://www.facebook.com/Gobelins.kichijoji
食べログ:ゴブラン (フレンチ / 吉祥寺駅)
最寄り駅はJR中央線・京王井の頭線「吉祥寺駅」。
駅西口から徒歩15分ほどの場所にある。
2010年9月4日オープンの
駅前の喧騒を離れた場所に構える隠れ家的ワインビストロ。
お店外観はこんな感じ。
この日は特別開催の「ワイン会」にお誘いされて訪問。
しかもただのワイン会にあらず!
なんと『5大シャトーワイン会』!
しかも1988年ヴィンテージの水平飲み!
入店すると店内に並ぶ5大シャトー!
どん!
抜栓してから4時間、デキャンタに入れてから1時間。
徐々に開き始めている状態。
ちなみに、“シャトー”とはフランス語で“城”を意味し、フランス・ボルドーでは醸造所のことをその造りから“シャトー”と呼んでいるのである。ボルドー全体で約8000ほどのシャトーがある。
その中でも、1855年のパリ万国博覧会において、メドック地区の格付けで第一級の称号を与えられた4つのシャトー
『シャトー・ラフィット・ロスシルド』
『 シャトー・マルゴー』
『 シャトー・ラトゥール』
『シャトー・オー・ブリオン』
と、1973年に昇格になった
『シャトー・ムートン・ロスシルド』
これら5つが『ボルドー5大シャトー』になるのである。
というわけで、シャトー・ラフィット・ロスシルド。
「ボルドー5大シャトー」の筆頭ともいえるシャトー。
シャトー・ラトゥール。
エチケットに「塔」が描かれているのが特徴のシャトー。
シャトー・マルゴー。
日本では小説“失楽園”で有名になった「ワインの女王」と呼ばれるシャトー。
シャトー・オー・ブリオン。
ボルドー最古の歴史を誇る、唯一メドック地区以外から選ばれたシャトー。
シャトー・ムートン・ロスシルド。
毎年その時代の著名画家に描かせているエチケットが特徴のシャトー。
と、実際にいただく前にまずは軽くお食事。
ドン・ペリニヨン(1988年) で乾杯。
ぐびっ!
これまた1988年ヴィンテージ!
深い味わいが楽しめる綺麗に熟したドンペリ!
と一緒に、生姜。
広尾にある『熟成鮨 万』のガリのレシピを基に作成した一品。
漬け込んで3ヶ月ほどとのこと。
酸味・甘味のバランスが良くドンペリにめっちゃ合うー!
続いて、イグレック・ド・シャトー・ディケム(2015年)。
『ディケム(D'YQUEM)』から「Y」の字をそのまま受け継いだ辛口白ワイン。
さらに、ブラータ、
ラタトゥイユ と続き、
ジャック・カシュー エシェゾー グラン・クリュ(2011年)。
凝縮感あふれる果実味とソフトなタンニンのバランスが絶妙な一杯!
そして、馬刺し(ハツ・ヒレ・赤身)。
しっとりとやわらかいのに肉々しくてワインがすすむ一品!
シャトー・ラグランジュ(1988年)。
かつて低迷していたところを『サントリー』が買収して話題になったシャトー。
ローストビーフウニ。
ウニの風味と赤身肉がばっちりとマッチしたウニク!
牛ほほ肉煮込み。
ホロホロやわやわのとろけるようなほほ肉!
と“軽め”と聞いていたけど割としっかりめにお食事をいただいたところで、それぞれのグラスに5大シャトーが注がれる。
じゃん!
それでは、水平飲みスタート!
まずは、シャトー・ラフィット・ロスシルド。
奥深さときめ細かさが華麗にまとまった味わい!
シャトー・ラトゥール。
スパイスや出汁のようなニュアンスを感じる力強い一杯!
シャトー・マルゴー。
バニラのような香りと渋味が共存する果実味豊かな飲み口!
シャトー・オー・ブリオン。
程よくタンニンが効いた旨味感じるサラサラっとした口当たり!
シャトー・ムートン・ロスシルド。
深くて重いながらも華やかさも感じられる仕上がり!
と、批評しながらも時間が経つとともにそれぞれのワインが開いていき、これまた違った味わいにー!
いちじく をつまみながら存分に味わう。
んー、楽しい!
さらに、シャトー・ディケム(1988年)。
輝くような黄金色の世界最高峰甘口白ワイン!
パン。
といただいたところで、
〆スイーツの ケンズカフェのガトーショコラ にあわせる感じで
コニャック。
これまた〆にぴったりマリアージュ!
というわけで、贅沢すぎるワイン会終了~。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
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※☆5.0点満点
1988年5大シャトーを贅沢にも水平飲み!
個人的には「シャトー・オー・ブリオン」が一番のお気に入り。
ただ、時間が経つとともにそれぞれのワインが開いてきてこれまた違った味わいに変化していくのも面白かったー!
いやはやまさに極上のひととき!
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店名:ゴブラン(Gobelins)
住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町4-9-14
電話:0422-27-5470
時間:月~日11:30~14:00(L.O.14:00),17:00~21:30(L.O.21:30)
定休:不定休
URL:https://www.facebook.com/Gobelins.kichijoji
食べログ:ゴブラン (フレンチ / 吉祥寺駅)
エッグハンバーグ Hamburg Diner maru@大井町 [■ ハンバーグ]
東京都品川区東大井の Hamburg Diner maru で エッグハンバーグ を食す。
最寄り駅はJR・東急・東京臨海高速鉄道「大井町駅」。
駅から徒歩7分ほどの場所にある。
大井町の住宅街にたたずむ、『つばめグリル』出身のシェフが営むハンバーグ食堂。
お店外観はこんな感じ。
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
・包み焼きハンバーグ ¥980
・エッグハンバーグ ¥930
・デミチーズハンバーグ ¥930
・和風おろしハンバーグ ¥890
・シャリアピンハンバーグ ¥980
注文してから5分ほどで、スープ 登場。
あっさり玉子スープ!
さらに、トマトサラダ。
って、トマト丸ごと!
『つばめグリル』の「トマトのファルシーサラダ」を彷彿させるけど、
中には何も入っておらず。
それでもさっぱりとしていておいしいー!
そこから6分ほどで、エッグハンバーグ(¥930) 登場。
じゃん!
熱々の鉄板の上には、目玉焼きのせデミグラスソースハンバーグ。
付け合わせに、コーン・ブロッコリー・ナポリタン。
そして、ライス。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくりっ!
ふっくらとやわらかジューシーパティ!
肉感はそこまでないもののむちむちっとよい食感!
そこにほんのりと苦味と甘味のあるダークブラウンのデミグラスソースがばっちりとマッチ!
ここで、エッグマリアージュ からの~、
必殺白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.3点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ところどころに『つばめグリル』を彷彿とさせる『Hamburg diner maru』。
あえて、「包み焼きハンバーグ」を避けてみたものの今になって気になってきたー!
次回は、この「包み焼きハンバーグ」とこれまた気になる「シャリアピンハンバーグ」のW注文をしてみようっと。
こちらのエッグハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:Hamburg Diner maru
住所:東京都品川区東大井5-23-13
電話:03-3450-8809
時間:月・水~土11:30~14:30,17:30~21:00(L.O.20:30)、日・祝17:30~20:30(L.O.20:00)
定休:火曜、第2・4月曜夜
URL:なし
食べログ:Hamburg diner maru (ハンバーグ / 大井町駅、鮫洲駅、立会川駅)
最寄り駅はJR・東急・東京臨海高速鉄道「大井町駅」。
駅から徒歩7分ほどの場所にある。
大井町の住宅街にたたずむ、『つばめグリル』出身のシェフが営むハンバーグ食堂。
お店外観はこんな感じ。
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
・包み焼きハンバーグ ¥980
・エッグハンバーグ ¥930
・デミチーズハンバーグ ¥930
・和風おろしハンバーグ ¥890
・シャリアピンハンバーグ ¥980
注文してから5分ほどで、スープ 登場。
あっさり玉子スープ!
さらに、トマトサラダ。
って、トマト丸ごと!
『つばめグリル』の「トマトのファルシーサラダ」を彷彿させるけど、
中には何も入っておらず。
それでもさっぱりとしていておいしいー!
そこから6分ほどで、エッグハンバーグ(¥930) 登場。
じゃん!
熱々の鉄板の上には、目玉焼きのせデミグラスソースハンバーグ。
付け合わせに、コーン・ブロッコリー・ナポリタン。
そして、ライス。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくりっ!
ふっくらとやわらかジューシーパティ!
肉感はそこまでないもののむちむちっとよい食感!
そこにほんのりと苦味と甘味のあるダークブラウンのデミグラスソースがばっちりとマッチ!
ここで、エッグマリアージュ からの~、
必殺白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
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味 :☆☆☆(3.3点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.3点)
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※☆5.0点満点
ところどころに『つばめグリル』を彷彿とさせる『Hamburg diner maru』。
あえて、「包み焼きハンバーグ」を避けてみたものの今になって気になってきたー!
次回は、この「包み焼きハンバーグ」とこれまた気になる「シャリアピンハンバーグ」のW注文をしてみようっと。
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店名:Hamburg Diner maru
住所:東京都品川区東大井5-23-13
電話:03-3450-8809
時間:月・水~土11:30~14:30,17:30~21:00(L.O.20:30)、日・祝17:30~20:30(L.O.20:00)
定休:火曜、第2・4月曜夜
URL:なし
食べログ:Hamburg diner maru (ハンバーグ / 大井町駅、鮫洲駅、立会川駅)
イベリコ豚マンガ肉&イベリコ豚と松茸のすき焼き イベリコ豚おんどる焼 裏渋谷@神泉 [■ ハンバーグ]
東京都渋谷区円山町の イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋 で イベリコ豚マンガ肉&イベリコ豚と松茸のすき焼き を食す。
最寄り駅は京王電鉄井の頭線「神泉駅」。
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
2006年2月オープンの
スペイン産イベリコ豚の中でも最高品質の“ベジョータ”のみを取り扱う石焼ダイニング。
お店入口はこんな感じ。
この日は「豪華なすき焼きコース」があるとのことで、4名で訪問。
まずは、ザ・プレミアム・モルツ(中ジョッキ)(¥630+税) で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、前菜(コースメニュー) から
豚トロのコンフィ と
豚タンチャーシュー。
とろけるような味わいの豚トロコンフィにやわらかな豚タンチャーシュー!
めっちゃおいしいー!
さらに、豚肩ロースのコンフィ(コースメニュー)。
これを目の前で、ファイヤー!
ゴォォオオー!
豪快に炙って完成!
ひょいっ!
ぱくりっ!
しっとりとやわらかコンフィー!
そして、イベリコ豚マンガ肉(¥2,300+税)。
コース外メニューだけど気になったので注文!
骨付き牛豚合挽きハンバーグを肩ロースのスライスで巻いてシチューをかけた総重量700gの豪快すぎる一品!
それでは、いただきバーグ!
さくっ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
むっちりと肉々しい牛豚合挽きパティ!
シチューソースとの相性もよろしく、めっちゃ食べごたえあるー!
お酒もすすみ、メガ角ハイボール(¥730+税)。
ごきゅっ!
といただいたところで、ここからがいよいよ本番!
卓上には、生卵。
カセットコンロ。
その上に、周りにネギとタマネギが敷き詰められた鍋が置かれたところで、
イベリコ豚 登場!
早速、じゅじゅじゅぅう~!
さらに割り下を入れて、ぐつぐつぐつぅ~!
適度に火が入ったところを生卵に絡めて
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
とろけるような脂に濃厚な味わいの赤身!
イベリコ豚すき焼きおいしいー!
と、ここで松茸投入!
松茸のすき焼き!
なんだけど、本当の松茸はこちら!
どどーん!
めっちゃ立派な松茸!
それを豪快に割いて鍋に大量投入!
これぞ、イベリコ豚と松茸のすき焼き。
ぐつぐつぐつ~!
贅沢にもイベリコ豚で松茸を包んで
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
松茸の風味をまとったイベリコ豚!
松茸のシャキシャキ食感と相まってめっちゃ美味ー!
もちろん、松茸単体でもいただいちゃう!
たまらないぜいっ!
ならさんちの青みかんサワー(¥750+税) をおかわりしながら、
まだまだ続くイベリコ豚のすき焼き!
さらに、メンチカツサンド(コースメニュー) も登場。
サクサクジューシーなメンチカツサンド!
存分に松茸すき焼きを堪能したところで、〆は すき焼きうどん。
これで終わりかと思いきや、松茸ご飯。
そして、豚汁 も登場。
ぐはー!めちゃくちゃ腹パンー!
それでも一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.9点)
量 :☆☆☆☆(4.2点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
路地裏にひっそりと構える石焼ダイニング『裏渋谷』。
なんだけど、料理は全然ひっそりとしてなかったー!
マンガ肉!イベリコ豚と松茸のすき焼き!松茸ご飯!豚汁!とめちゃくちゃ満たされたー!
ランチタイムには、トンテキやコンフィ丼がいただけるとのことなので次回はランチ訪問してみようっと。
これらのマンガ肉&松茸すき焼きを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋
住所:東京都渋谷区円山町14-3 日興パレスビル1F
電話:03-3463-2917
時間:月~金11:30~14:30,17:00~24:00(L.O.23:00)、土17:00~24:00(L.O.23:00)、日・祝17:00~23:00(L.O.22:00)
定休:不定休
URL:http://www.ondoruyaki.com/
食べログ:イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋 (焼肉 / 神泉駅、渋谷駅、駒場東大前駅)
最寄り駅は京王電鉄井の頭線「神泉駅」。
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
2006年2月オープンの
スペイン産イベリコ豚の中でも最高品質の“ベジョータ”のみを取り扱う石焼ダイニング。
お店入口はこんな感じ。
この日は「豪華なすき焼きコース」があるとのことで、4名で訪問。
まずは、ザ・プレミアム・モルツ(中ジョッキ)(¥630+税) で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、前菜(コースメニュー) から
豚トロのコンフィ と
豚タンチャーシュー。
とろけるような味わいの豚トロコンフィにやわらかな豚タンチャーシュー!
めっちゃおいしいー!
さらに、豚肩ロースのコンフィ(コースメニュー)。
これを目の前で、ファイヤー!
ゴォォオオー!
豪快に炙って完成!
ひょいっ!
ぱくりっ!
しっとりとやわらかコンフィー!
そして、イベリコ豚マンガ肉(¥2,300+税)。
コース外メニューだけど気になったので注文!
骨付き牛豚合挽きハンバーグを肩ロースのスライスで巻いてシチューをかけた総重量700gの豪快すぎる一品!
それでは、いただきバーグ!
さくっ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
むっちりと肉々しい牛豚合挽きパティ!
シチューソースとの相性もよろしく、めっちゃ食べごたえあるー!
お酒もすすみ、メガ角ハイボール(¥730+税)。
ごきゅっ!
といただいたところで、ここからがいよいよ本番!
卓上には、生卵。
カセットコンロ。
その上に、周りにネギとタマネギが敷き詰められた鍋が置かれたところで、
イベリコ豚 登場!
早速、じゅじゅじゅぅう~!
さらに割り下を入れて、ぐつぐつぐつぅ~!
適度に火が入ったところを生卵に絡めて
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
とろけるような脂に濃厚な味わいの赤身!
イベリコ豚すき焼きおいしいー!
と、ここで松茸投入!
松茸のすき焼き!
なんだけど、本当の松茸はこちら!
どどーん!
めっちゃ立派な松茸!
それを豪快に割いて鍋に大量投入!
これぞ、イベリコ豚と松茸のすき焼き。
ぐつぐつぐつ~!
贅沢にもイベリコ豚で松茸を包んで
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
松茸の風味をまとったイベリコ豚!
松茸のシャキシャキ食感と相まってめっちゃ美味ー!
もちろん、松茸単体でもいただいちゃう!
たまらないぜいっ!
ならさんちの青みかんサワー(¥750+税) をおかわりしながら、
まだまだ続くイベリコ豚のすき焼き!
さらに、メンチカツサンド(コースメニュー) も登場。
サクサクジューシーなメンチカツサンド!
存分に松茸すき焼きを堪能したところで、〆は すき焼きうどん。
これで終わりかと思いきや、松茸ご飯。
そして、豚汁 も登場。
ぐはー!めちゃくちゃ腹パンー!
それでも一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.9点)
量 :☆☆☆☆(4.2点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
路地裏にひっそりと構える石焼ダイニング『裏渋谷』。
なんだけど、料理は全然ひっそりとしてなかったー!
マンガ肉!イベリコ豚と松茸のすき焼き!松茸ご飯!豚汁!とめちゃくちゃ満たされたー!
ランチタイムには、トンテキやコンフィ丼がいただけるとのことなので次回はランチ訪問してみようっと。
これらのマンガ肉&松茸すき焼きを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋
住所:東京都渋谷区円山町14-3 日興パレスビル1F
電話:03-3463-2917
時間:月~金11:30~14:30,17:00~24:00(L.O.23:00)、土17:00~24:00(L.O.23:00)、日・祝17:00~23:00(L.O.22:00)
定休:不定休
URL:http://www.ondoruyaki.com/
食べログ:イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋 (焼肉 / 神泉駅、渋谷駅、駒場東大前駅)