デミグラスチーズハンバーグ Table by S(テーブルバイエス)@代々木上原 [■ ハンバーグ]
東京都渋谷区西原の Table by S(テーブルバイエス) で デミグラスチーズハンバーグ を食す。
最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線「代々木上原駅」。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
豊富な種類のドリンクとともにハンバーガーなどのお肉料理を楽しむことができるダイニングバー。
お店外観ははこんな感じで2階に位置する。
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
・デミグラスチーズハンバーグ ¥1,000
・マトンのキーマカレー ¥1,000
・BLTサンドセット ¥1,000
・グリルバーガー ¥1,100
・本日のスープ ¥200
注文してから10分ほどで、サラダ 登場。
葉っぱもりもり!
そこから8分ほどで、デミグラスチーズハンバーグ(¥1,000) 登場。
じゃん!
器の中には、220gのデミグラスチーズハンバーグ。
2種のチーズを使用。
さらに、ライス。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
肉厚の牛豚合挽きのパティは、ふっくらとジューシー!
なんだけど、パティ自体の旨味が控えめな上に、チーズのコクやデミグラスソース自体の味わいも薄めでややボケた印象。
んー、なんだか惜しい!
それでも、必殺白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.5点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆(2.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ビルの2Fにひっそりと構えるダイニングバー『Table by S』。
店内は清潔感があって落ち着いており、悪くない雰囲気。
それだけに、これからのお料理の進化に期待!
このチーズハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:Table by S
住所:東京都渋谷区西原3-23-6 プラド2F
電話:03-6407-0780
時間:火~日12:00~15:00(L.O.14:30),17:00~24:00(L.O.23:00)
定休:月
URL:https://www.facebook.com/tablebysuehara
食べログ:テーブル バイ エス (ダイニングバー / 代々木上原駅、代々木八幡駅、代々木公園駅)
最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線「代々木上原駅」。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
豊富な種類のドリンクとともにハンバーガーなどのお肉料理を楽しむことができるダイニングバー。
お店外観ははこんな感じで2階に位置する。
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
・デミグラスチーズハンバーグ ¥1,000
・マトンのキーマカレー ¥1,000
・BLTサンドセット ¥1,000
・グリルバーガー ¥1,100
・本日のスープ ¥200
注文してから10分ほどで、サラダ 登場。
葉っぱもりもり!
そこから8分ほどで、デミグラスチーズハンバーグ(¥1,000) 登場。
じゃん!
器の中には、220gのデミグラスチーズハンバーグ。
2種のチーズを使用。
さらに、ライス。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
肉厚の牛豚合挽きのパティは、ふっくらとジューシー!
なんだけど、パティ自体の旨味が控えめな上に、チーズのコクやデミグラスソース自体の味わいも薄めでややボケた印象。
んー、なんだか惜しい!
それでも、必殺白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.5点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆(2.5点)
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※☆5.0点満点
ビルの2Fにひっそりと構えるダイニングバー『Table by S』。
店内は清潔感があって落ち着いており、悪くない雰囲気。
それだけに、これからのお料理の進化に期待!
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店名:Table by S
住所:東京都渋谷区西原3-23-6 プラド2F
電話:03-6407-0780
時間:火~日12:00~15:00(L.O.14:30),17:00~24:00(L.O.23:00)
定休:月
URL:https://www.facebook.com/tablebysuehara
食べログ:テーブル バイ エス (ダイニングバー / 代々木上原駅、代々木八幡駅、代々木公園駅)
ランチプレート クインディ(QUINDI)@代々木上原 [├ イタリア料理]
東京都渋谷区上原の クインディ(QUINDI) で ランチプレート を食す。
最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線「代々木上原駅」。
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
2018年3月14日オープンの
“食材の風景・季節のうつろい・日本の食文化を感じさせる”をコンセプトに掲げるイタリアンレストラン。
お店外観はこんな感じ。
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
・パスタランチ ¥1,500+税
・スープランチ ¥1,500+税
・パニーノランチ ¥1,500+税
・ランチプレート ¥1,800+税
注文してから17分ほどで、ランチプレート(¥1,800+税) 登場。
プレートの上には、Grazianoのヴィネガーでマリネして軽く炙った鰆。
キャロットラペ・ブロッコリー・パプリカのマリネ・ザワークラウト。
オムレツ・今帰仁アグーとホロホロ鳥レバーパテ。
自家製の発酵バター・青りんごのコンフィチュール。
田鶴さんのすぐき漬け・ミニトマト。
サラダ。
ゴボウ。
もものすけのマリネ。
レンコン・カポナータ。
マースのシャルキュトリ。
と20種類近くの品数!
さらに、近藤さんのピノノワールでおこした天然酵母のパン 付き。
それでは、いただきまーす!
ひょいっ!
ぱくりっ!
おいしいー!
パテやシャルキュトリがおいしいのはもちろん、
野菜も濃厚な味わいー!
だけど、この中でも一番気に入ったのが
ふかふか天然酵母パンとバター&コンフィチュールの組み合わせ!
特に青りんごのコンフィチュールがフルーティすぎて、まるでちょっとしたスイーツをいただいているかのよう!
というわけで、色々な味わいを楽しみながら
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、一気に完食。
食後に、エスプレッソ(¥100+税)。
ずずずぅ~!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.3点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
素材を活かしたイタリアンが楽しめる『クインディ』。
20種類近くの品数が並ぶ「ランチプレート」は見た目のインパクトもあって圧巻!
そんな中、一つ気になることと言えば高圧的な男性スタッフがいたことくらいかな。。。
それでもこのランチプレートを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:クインディ(QUINDI)
住所:東京都渋谷区上原2-48-12 東洋代々木上原コーポ101
電話:03-6407-0703
時間:月・火・木~日11:30~14:00(L.O.14:00),18:00~22:00(L.O.22:00)
定休:水
URL:http://www.quindi-tokyo.net/
食べログ:クインディ (イタリアン / 代々木上原駅、代々木八幡駅、代々木公園駅)
最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線「代々木上原駅」。
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
2018年3月14日オープンの
“食材の風景・季節のうつろい・日本の食文化を感じさせる”をコンセプトに掲げるイタリアンレストラン。
お店外観はこんな感じ。
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
・パスタランチ ¥1,500+税
・スープランチ ¥1,500+税
・パニーノランチ ¥1,500+税
・ランチプレート ¥1,800+税
注文してから17分ほどで、ランチプレート(¥1,800+税) 登場。
プレートの上には、Grazianoのヴィネガーでマリネして軽く炙った鰆。
キャロットラペ・ブロッコリー・パプリカのマリネ・ザワークラウト。
オムレツ・今帰仁アグーとホロホロ鳥レバーパテ。
自家製の発酵バター・青りんごのコンフィチュール。
田鶴さんのすぐき漬け・ミニトマト。
サラダ。
ゴボウ。
もものすけのマリネ。
レンコン・カポナータ。
マースのシャルキュトリ。
と20種類近くの品数!
さらに、近藤さんのピノノワールでおこした天然酵母のパン 付き。
それでは、いただきまーす!
ひょいっ!
ぱくりっ!
おいしいー!
パテやシャルキュトリがおいしいのはもちろん、
野菜も濃厚な味わいー!
だけど、この中でも一番気に入ったのが
ふかふか天然酵母パンとバター&コンフィチュールの組み合わせ!
特に青りんごのコンフィチュールがフルーティすぎて、まるでちょっとしたスイーツをいただいているかのよう!
というわけで、色々な味わいを楽しみながら
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、一気に完食。
食後に、エスプレッソ(¥100+税)。
ずずずぅ~!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.3点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
素材を活かしたイタリアンが楽しめる『クインディ』。
20種類近くの品数が並ぶ「ランチプレート」は見た目のインパクトもあって圧巻!
そんな中、一つ気になることと言えば高圧的な男性スタッフがいたことくらいかな。。。
それでもこのランチプレートを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
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店名:クインディ(QUINDI)
住所:東京都渋谷区上原2-48-12 東洋代々木上原コーポ101
電話:03-6407-0703
時間:月・火・木~日11:30~14:00(L.O.14:00),18:00~22:00(L.O.22:00)
定休:水
URL:http://www.quindi-tokyo.net/
食べログ:クインディ (イタリアン / 代々木上原駅、代々木八幡駅、代々木公園駅)
おまかせコース やきとり宮川@赤坂 [├ 鶏肉・焼鳥]
東京都港区赤坂の やきとり宮川 赤坂 で おまかせコース を食す。
最寄り駅は東京メトロ銀座線・南北線「溜池山王駅」。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2017年9月29日オープンの
1949年東京・日本橋で創業の、鶏専門卸から発祥した焼き鳥屋さん。
この日注文したのは、 おまかせコース。
まずは、なみなみスパークリングワイン(¥780+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、鶏白湯スープ。
寒い季節にぴったりの身体が温まる濃厚とろとろスープ!
春菊と茸のナムル。
シャキシャキと良い食感!
鬼おろし・糠漬物。
焼き鳥の串休めな一品!
と、いただいたところで 焼き鳥登場!
まずは、ささみ。
中心部がレアに仕上がった絶妙な火入れのささみ!
ハツ。
病みつきになるくらいのぷりっとジューシー食感!
お酒もすすみ、桜尾ジン リミテッド(ソーダ割り)(¥880+税)。
ぐびっ!
ソリレス。
適度な弾力ある肉質と黒粒生胡椒のキリッとしたアクセントがばっちりとマッチしたもものつけねの部位!
手羽先。
皮目パリパリ&身ジューシー!
トマトの浅漬け。
程よい酸味&甘味でさっぱり!
カリフロール。
ザクザク!
白い唐揚げ。
むね肉ともも肉の2種。
ひょいっ!
がぶっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
サクッとジューシー! これはお酒がすすむー!
というわけで、桜尾ジン オリジナル(ソーダ割り)(¥680+税)。
ごきゅっ!
せせり。
噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくるー!
紀州細川の梅グラニテ。
さっぱりとお口直し!
さえずり。
くにゅくにゅ食感が楽しめる食道の部分!
かぶり。
皮目パリッとしながらも肉厚で濃厚な旨味が楽しめるもも最上部の部位!
ちょうちん。
ぷちっ!と弾けると同時に濃厚なコクが口の中いっぱいに~!
そして、鶏雑炊。
〆にぴったりの濃厚な鶏白湯で満たされた雑炊!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
様々なこだわりの部位が楽しめる焼き鳥屋さん『やきとり宮川』。
火入れが抜群なのはもちろん、あらかじめ低温調理をかけるなど下処理に手間暇かけているだけあってどれも美味な仕上がり。
ホスピタリティも良くて、また行きたいと思わせてくれるお店だね。
このやきとりコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:やきとり宮川 赤坂
住所:東京都港区赤坂1-8-1 赤坂インターシティAIR B1F
電話:03-6277-8570
時間:月~金11:30~14:30(L.O.14:00),18:00~23:00(L.O.22:00)
定休:土・日・祝
URL:なし
食べログ:やきとり宮川 赤坂 (焼き鳥 / 溜池山王駅、国会議事堂前駅、六本木一丁目駅)
最寄り駅は東京メトロ銀座線・南北線「溜池山王駅」。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2017年9月29日オープンの
1949年東京・日本橋で創業の、鶏専門卸から発祥した焼き鳥屋さん。
この日注文したのは、 おまかせコース。
まずは、なみなみスパークリングワイン(¥780+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、鶏白湯スープ。
寒い季節にぴったりの身体が温まる濃厚とろとろスープ!
春菊と茸のナムル。
シャキシャキと良い食感!
鬼おろし・糠漬物。
焼き鳥の串休めな一品!
と、いただいたところで 焼き鳥登場!
まずは、ささみ。
中心部がレアに仕上がった絶妙な火入れのささみ!
ハツ。
病みつきになるくらいのぷりっとジューシー食感!
お酒もすすみ、桜尾ジン リミテッド(ソーダ割り)(¥880+税)。
ぐびっ!
ソリレス。
適度な弾力ある肉質と黒粒生胡椒のキリッとしたアクセントがばっちりとマッチしたもものつけねの部位!
手羽先。
皮目パリパリ&身ジューシー!
トマトの浅漬け。
程よい酸味&甘味でさっぱり!
カリフロール。
ザクザク!
白い唐揚げ。
むね肉ともも肉の2種。
ひょいっ!
がぶっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
サクッとジューシー! これはお酒がすすむー!
というわけで、桜尾ジン オリジナル(ソーダ割り)(¥680+税)。
ごきゅっ!
せせり。
噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくるー!
紀州細川の梅グラニテ。
さっぱりとお口直し!
さえずり。
くにゅくにゅ食感が楽しめる食道の部分!
かぶり。
皮目パリッとしながらも肉厚で濃厚な旨味が楽しめるもも最上部の部位!
ちょうちん。
ぷちっ!と弾けると同時に濃厚なコクが口の中いっぱいに~!
そして、鶏雑炊。
〆にぴったりの濃厚な鶏白湯で満たされた雑炊!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
様々なこだわりの部位が楽しめる焼き鳥屋さん『やきとり宮川』。
火入れが抜群なのはもちろん、あらかじめ低温調理をかけるなど下処理に手間暇かけているだけあってどれも美味な仕上がり。
ホスピタリティも良くて、また行きたいと思わせてくれるお店だね。
このやきとりコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:やきとり宮川 赤坂
住所:東京都港区赤坂1-8-1 赤坂インターシティAIR B1F
電話:03-6277-8570
時間:月~金11:30~14:30(L.O.14:00),18:00~23:00(L.O.22:00)
定休:土・日・祝
URL:なし
食べログ:やきとり宮川 赤坂 (焼き鳥 / 溜池山王駅、国会議事堂前駅、六本木一丁目駅)