マルシンハンバーグ ハーブ&レモン@マルシンフーズ [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]
マルシンフーズ の チルドハンバーグ を食す。
マルシンハンバーグ ハーブ&レモン(¥100+税)。
栃木県真岡市に本社を置く、丸大食品グループの加工食品メーカーのチルドハンバーグ。
4種のハーブ(オレガノ・タイム・ローズマリー・パセリ)&瀬戸内産レモンピューレ使用のマルシンハンバーグ!
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用している食肉は、「鶏肉・豚脂肪・豚肉」。
ソースは、「なし」。
というわけで、調理方法に従って調理。
【フライパンの場合】
油をひかず、中火で片面約2分両面をカリッと焼き上げる。
じゃん!
マツコ・デラックスさんも納得のこんがりカリカリ焼きマルシンハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁は一切出ず。
ひょいっ!
ぱくりっ!
おいしいー!
鶏豚合挽きパティは、サクサクカリカリによるこんがりとした香ばしさとともに4種のハーブと瀬戸内レモンによる風味が口の中に広がって美味な仕上がり!
従来のマルシンハンバーグをベースにしながらも、今までにはない後味の爽やかさがクセになるー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.0点)
肉感:☆☆(2.0点)
肉汁:★(0.5点)
ソース :---(---点)
価格:☆☆☆☆☆(5.0点)
総合:☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
マルシンハンバーグの新フレーバーさわやかハンバーグ!
ハーブ&レモンがばっちりとマッチしており、これはクセになる味わい。
サクサクカリカリの香ばしさと相まってお酒のおつまみにもぴったりな一品だね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:マルシンハンバーグ ハーブ&レモン
販売者:マルシンフーズ
発売日:2019年3月上旬
価 格:¥100+税
内容量:75g
エネルギー:201kcal
URL :http://www.marushin-foods.co.jp/product/hamburg/details21.html
--------------------------------------------------
⇒ 『レトルトハンバーグ・チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
--------------------------------------------------
⇒ 『マルシンフーズのマルシンハンバーグ一覧』 はこちら
--------------------------------------------------
このマルシンハンバーグハーブ&レモンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
マルシンハンバーグ ハーブ&レモン(¥100+税)。
栃木県真岡市に本社を置く、丸大食品グループの加工食品メーカーのチルドハンバーグ。
4種のハーブ(オレガノ・タイム・ローズマリー・パセリ)&瀬戸内産レモンピューレ使用のマルシンハンバーグ!
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用している食肉は、「鶏肉・豚脂肪・豚肉」。
ソースは、「なし」。
というわけで、調理方法に従って調理。
【フライパンの場合】
油をひかず、中火で片面約2分両面をカリッと焼き上げる。
じゃん!
マツコ・デラックスさんも納得のこんがりカリカリ焼きマルシンハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁は一切出ず。
ひょいっ!
ぱくりっ!
おいしいー!
鶏豚合挽きパティは、サクサクカリカリによるこんがりとした香ばしさとともに4種のハーブと瀬戸内レモンによる風味が口の中に広がって美味な仕上がり!
従来のマルシンハンバーグをベースにしながらも、今までにはない後味の爽やかさがクセになるー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.0点)
肉感:☆☆(2.0点)
肉汁:★(0.5点)
ソース :---(---点)
価格:☆☆☆☆☆(5.0点)
総合:☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
マルシンハンバーグの新フレーバーさわやかハンバーグ!
ハーブ&レモンがばっちりとマッチしており、これはクセになる味わい。
サクサクカリカリの香ばしさと相まってお酒のおつまみにもぴったりな一品だね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:マルシンハンバーグ ハーブ&レモン
販売者:マルシンフーズ
発売日:2019年3月上旬
価 格:¥100+税
内容量:75g
エネルギー:201kcal
URL :http://www.marushin-foods.co.jp/product/hamburg/details21.html
--------------------------------------------------
⇒ 『レトルトハンバーグ・チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
--------------------------------------------------
⇒ 『マルシンフーズのマルシンハンバーグ一覧』 はこちら
--------------------------------------------------
このマルシンハンバーグハーブ&レモンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
特撰コース 焼肉うしみつ@恵比寿 [├ 焼肉・ホルモン]
東京都渋谷区恵比寿南の 焼肉うしみつ 恵比寿本店 で 特撰コース を食す。
最寄り駅はJR「恵比寿駅」。
駅西口から徒歩5分ほどの場所にある。
2017年2月9日オープンの
厳選した3種類の赤身和牛を軸に“体験したことのない新しい調理法で人生の中でなくてはならないと感じられるお店”を目指し続ける焼肉屋さん。
『西麻布けんしろう』と『焼肉うしみつ一門 目黒店』の姉妹店でもある。
4名で訪問。
まずは、シャンパン で乾杯。
ぐびっ!
今回いただいたのは、特撰コース(¥13,000+サ10%)。
一品目に、キャビタン 登場。
卵黄&トリュフオイルのエスプーマの中に細切りカットした湯引きタン、その上にキャビアを添えた一品。
心地良い食感のタンに卵黄のエスプーマが見事にマッチ!
続いて、大きなバスケットの中から現れたのは、
シャンパンドレッシングのサラダ。
自らシェイクしてサラダとドレッシングを混ぜ合わせていただくスタイル。
そして、ユッケ3種。
うしみつユッケ〜生雲丹とキャビア乗せ〜。
ユッケのひめりんご乗せ。
和牛のタルタルバケット乗せ。
イチボ&ウチモモの力強い旨味が口の中いっぱいに広がる贅沢なユッケ攻め!
というわけでお酒もすすみ、ゆきおんな。
山口県美祢市“大嶺酒造”の日本酒。
-20℃/200℃ 温度差の新体験!一門名物 和牛サーロインの一門焼き。
宮崎牛のサーロイン。
一緒に、大根おろしのシャーベット・とろろ・茎山葵を合わせた とろろジュレ。
店員さんが目の前で焼き上げてくれる。
じゅじゅじゅぅう~!
っと、炙るように焼き上げたのをとろろジュレでローリングして、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
焼き上げられたサーロインとひんやりとろろジュレによる温冷の華麗なるハーモニー!
口の中であたたかでひんやりとすぅっと溶けていく、まさに新感覚焼肉!
テッレ ディ ピエトラ エレ ゼロ。
イタリア・ヴェネト州の白ワイン。
さらに、焼物4種。
インパクトある厚切り肉4種!
早速、じゅじゅじゅ~!
と、じっくり焼き上げて スノーエイジングの厚切りタン。
カンボジア産粒生胡椒がキリッと効いたさっくりタン!
万葉牛のザブトン厚切り。
サシがしっかりと入っている部位なのでわさびの風味がばっちりとマッチ!
松阪牛ランプ。
やわらかな肉質と濃厚な旨味が共存する部位!
神のハラミ。
噛みしめる度にあふれ出してくる旨味がたまらない!
と、平らげたところに白い煙で満たされたガラスの容器登場!
ぱかっ! もわぁ~ん!
っと、白い煙の中から現れたのは 万葉牛のシャトーブリアンのけんしろう焼き。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
サクラチップのスモークを纏った低温調理のシャトーブリアンは、しっとりとやわらかで他では味わえないたまらない食感!
と、同時になめらかな旨味が口の中いっぱいに広がるー!
ここですかさず、ボデガ・マラニョネス トレンタミル マラヴェディエス を用意して
スペイン・マドリッド産赤ワイン。
赤ワインとのナイスマリアージュを発動!
そして、シャトーブリアンのカツサンド。
低温調理したシャトーブリアンをサッと揚げてブリオッシュでサンドした食べごたえある一品!
タレ焼物 から
クリのうしみつ焼き。
サッと焼き上げたところを白ワイン仕立てのウニソースに浸して、
完成!
しっとりとやわらかな赤身肉にウニの風味があわさっておいしいー!
さらに、鹿児島牛ヒレ。
赤身肉と濃厚な卵黄のハーモニー!
こんなんおいしいに決まってるー!
そしてご飯ものに、ひつまぶし風石焼牛トリュフご飯。
おこげの香ばしさとトリュフ香があわさって、このままでももちろんおいしいー!
けど、だしをかければ、
ひつまぶしとして二度楽しめるのが嬉しいー!
さらに、うしみつハンバーガー。
万葉牛・トリュフ・大葉を混ぜ合わせてお麩を巻いて揚げ焼きにしたパティ!
その下に、デミグラス・粒マスタード・味噌を混ぜ合わせたソースがあわさるミニハンバーガー!
それでは、いただきバーグ!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
お麩によるさっくりとした食感の中からじゅわ~っと旨味たっぷりの肉厚パティ!
さらにむちっとしたパティとそれらを引き立たせるソース!
ミニサイズながらも力強さいっぱいのハンバーガー!
そして〆スイーツに、さらさら粉雪のスノーケーキ。
ひんやりさっぱり~!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆☆(4.2点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
最初から最後まで終始気の抜けない料理構成が楽しめる『焼肉うしみつ』。
肉質が良いのはもちろん、一品一品に驚きがあって非常に満足度高し!
いやはや満たされたー!
これらの特撰焼肉コースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:焼肉うしみつ 恵比寿本店
住所:東京都渋谷区恵比寿南1-14-12 ル・ソレイユ3 M1F
電話:03-3710-2933
時間:月~土17:00~24:00
定休:日
URL:https://ushimitsu-ebisu.com/
食べログ:焼肉 うしみつ 恵比寿本店 (焼肉 / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
最寄り駅はJR「恵比寿駅」。
駅西口から徒歩5分ほどの場所にある。
2017年2月9日オープンの
厳選した3種類の赤身和牛を軸に“体験したことのない新しい調理法で人生の中でなくてはならないと感じられるお店”を目指し続ける焼肉屋さん。
『西麻布けんしろう』と『焼肉うしみつ一門 目黒店』の姉妹店でもある。
4名で訪問。
まずは、シャンパン で乾杯。
ぐびっ!
今回いただいたのは、特撰コース(¥13,000+サ10%)。
一品目に、キャビタン 登場。
卵黄&トリュフオイルのエスプーマの中に細切りカットした湯引きタン、その上にキャビアを添えた一品。
心地良い食感のタンに卵黄のエスプーマが見事にマッチ!
続いて、大きなバスケットの中から現れたのは、
シャンパンドレッシングのサラダ。
自らシェイクしてサラダとドレッシングを混ぜ合わせていただくスタイル。
そして、ユッケ3種。
うしみつユッケ〜生雲丹とキャビア乗せ〜。
ユッケのひめりんご乗せ。
和牛のタルタルバケット乗せ。
イチボ&ウチモモの力強い旨味が口の中いっぱいに広がる贅沢なユッケ攻め!
というわけでお酒もすすみ、ゆきおんな。
山口県美祢市“大嶺酒造”の日本酒。
-20℃/200℃ 温度差の新体験!一門名物 和牛サーロインの一門焼き。
宮崎牛のサーロイン。
一緒に、大根おろしのシャーベット・とろろ・茎山葵を合わせた とろろジュレ。
店員さんが目の前で焼き上げてくれる。
じゅじゅじゅぅう~!
っと、炙るように焼き上げたのをとろろジュレでローリングして、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
焼き上げられたサーロインとひんやりとろろジュレによる温冷の華麗なるハーモニー!
口の中であたたかでひんやりとすぅっと溶けていく、まさに新感覚焼肉!
テッレ ディ ピエトラ エレ ゼロ。
イタリア・ヴェネト州の白ワイン。
さらに、焼物4種。
インパクトある厚切り肉4種!
早速、じゅじゅじゅ~!
と、じっくり焼き上げて スノーエイジングの厚切りタン。
カンボジア産粒生胡椒がキリッと効いたさっくりタン!
万葉牛のザブトン厚切り。
サシがしっかりと入っている部位なのでわさびの風味がばっちりとマッチ!
松阪牛ランプ。
やわらかな肉質と濃厚な旨味が共存する部位!
神のハラミ。
噛みしめる度にあふれ出してくる旨味がたまらない!
と、平らげたところに白い煙で満たされたガラスの容器登場!
ぱかっ! もわぁ~ん!
っと、白い煙の中から現れたのは 万葉牛のシャトーブリアンのけんしろう焼き。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
サクラチップのスモークを纏った低温調理のシャトーブリアンは、しっとりとやわらかで他では味わえないたまらない食感!
と、同時になめらかな旨味が口の中いっぱいに広がるー!
ここですかさず、ボデガ・マラニョネス トレンタミル マラヴェディエス を用意して
スペイン・マドリッド産赤ワイン。
赤ワインとのナイスマリアージュを発動!
そして、シャトーブリアンのカツサンド。
低温調理したシャトーブリアンをサッと揚げてブリオッシュでサンドした食べごたえある一品!
タレ焼物 から
クリのうしみつ焼き。
サッと焼き上げたところを白ワイン仕立てのウニソースに浸して、
完成!
しっとりとやわらかな赤身肉にウニの風味があわさっておいしいー!
さらに、鹿児島牛ヒレ。
赤身肉と濃厚な卵黄のハーモニー!
こんなんおいしいに決まってるー!
そしてご飯ものに、ひつまぶし風石焼牛トリュフご飯。
おこげの香ばしさとトリュフ香があわさって、このままでももちろんおいしいー!
けど、だしをかければ、
ひつまぶしとして二度楽しめるのが嬉しいー!
さらに、うしみつハンバーガー。
万葉牛・トリュフ・大葉を混ぜ合わせてお麩を巻いて揚げ焼きにしたパティ!
その下に、デミグラス・粒マスタード・味噌を混ぜ合わせたソースがあわさるミニハンバーガー!
それでは、いただきバーグ!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
お麩によるさっくりとした食感の中からじゅわ~っと旨味たっぷりの肉厚パティ!
さらにむちっとしたパティとそれらを引き立たせるソース!
ミニサイズながらも力強さいっぱいのハンバーガー!
そして〆スイーツに、さらさら粉雪のスノーケーキ。
ひんやりさっぱり~!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆☆(4.2点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
最初から最後まで終始気の抜けない料理構成が楽しめる『焼肉うしみつ』。
肉質が良いのはもちろん、一品一品に驚きがあって非常に満足度高し!
いやはや満たされたー!
これらの特撰焼肉コースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:焼肉うしみつ 恵比寿本店
住所:東京都渋谷区恵比寿南1-14-12 ル・ソレイユ3 M1F
電話:03-3710-2933
時間:月~土17:00~24:00
定休:日
URL:https://ushimitsu-ebisu.com/
食べログ:焼肉 うしみつ 恵比寿本店 (焼肉 / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
季節のフルーツカクテル バールージュ(Bar Rouge)@新宿 [■ ビアバー・バー]
東京都新宿区新宿の バールージュ(Bar Rouge) で 季節のフルーツカクテル をいただく。
最寄り駅はJR「新宿駅」。
駅東口徒歩5分ほどの場所にある。
1996年オープンの
ビルの地下1階にひっそりと構える隠れ家的バー。
お店入口はこんな感じ。
店内は、薄暗くて良い雰囲気。
メニューはこんな感じ。
・いちごとシャンパンのカクテル ¥1,800~
・いちごとグレイグースのカクテル ¥1,800~
・いちごのジントニック ¥1,800~
・金柑のオレンジリッキー ¥1,800~
・金柑ネバダ ¥1,800~
・キウイマティーニ ¥1,800~
・バナナと生チョコレートカクテル ¥1,800~
・ブラッディメアリー ¥1,800~
・フレッシュミントのモヒート ¥1,900
・グラスシャンパン ¥2,000
・ザクロのジャックローズ ¥2,200
まず1杯目に、いちごとシャンパンのカクテル。
福岡県産あまおう使用。
いちごのフレッシュな甘味&酸味が存分に感じられるめっちゃフルーティな一杯!
とここで、おつまみ 登場。
ポリポリ。
続いて、キウイマティーニ。
福岡県産キウイ使用。
種の粒々感が良いアクセントとなったこれまたフレッシュなカクテル!
さらに、バナナと生チョコレートカクテル。
フィリピン産バナナ使用。
ドロッとミルキーな甘~いチョコバナナなカクテル!
どれもこれも美味な仕上がりー!
っと、雰囲気を楽しみながら季節のフルーツをしっかりと堪能~。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
注文が入ってからフルーツを搾り始めるフルーツカクテル。
いちご・キウイ・バナナと三者三様の味わいでおいしかったー!
雰囲気も接客も抜群でまた行きたいと思わせてくれる隠れ家的店。
次訪れた際にどんなフルーツカクテルがあるのか楽しみ! また行こうっと。
これらのフルーツカクテルを楽しんでみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:バールージュ(Bar Rouge)
住所:東京都新宿区新宿3-20-6 FSビルB1F
電話:03-3354-7688
時間:月~土18:00~27:00、日・祝18:00~23:30
定休:なし
URL:http://bar-rouge.jp/
食べログ:バールージュ (バー / 新宿三丁目駅、新宿西口駅、新宿駅)
最寄り駅はJR「新宿駅」。
駅東口徒歩5分ほどの場所にある。
1996年オープンの
ビルの地下1階にひっそりと構える隠れ家的バー。
お店入口はこんな感じ。
店内は、薄暗くて良い雰囲気。
メニューはこんな感じ。
・いちごとシャンパンのカクテル ¥1,800~
・いちごとグレイグースのカクテル ¥1,800~
・いちごのジントニック ¥1,800~
・金柑のオレンジリッキー ¥1,800~
・金柑ネバダ ¥1,800~
・キウイマティーニ ¥1,800~
・バナナと生チョコレートカクテル ¥1,800~
・ブラッディメアリー ¥1,800~
・フレッシュミントのモヒート ¥1,900
・グラスシャンパン ¥2,000
・ザクロのジャックローズ ¥2,200
まず1杯目に、いちごとシャンパンのカクテル。
福岡県産あまおう使用。
いちごのフレッシュな甘味&酸味が存分に感じられるめっちゃフルーティな一杯!
とここで、おつまみ 登場。
ポリポリ。
続いて、キウイマティーニ。
福岡県産キウイ使用。
種の粒々感が良いアクセントとなったこれまたフレッシュなカクテル!
さらに、バナナと生チョコレートカクテル。
フィリピン産バナナ使用。
ドロッとミルキーな甘~いチョコバナナなカクテル!
どれもこれも美味な仕上がりー!
っと、雰囲気を楽しみながら季節のフルーツをしっかりと堪能~。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
注文が入ってからフルーツを搾り始めるフルーツカクテル。
いちご・キウイ・バナナと三者三様の味わいでおいしかったー!
雰囲気も接客も抜群でまた行きたいと思わせてくれる隠れ家的店。
次訪れた際にどんなフルーツカクテルがあるのか楽しみ! また行こうっと。
これらのフルーツカクテルを楽しんでみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:バールージュ(Bar Rouge)
住所:東京都新宿区新宿3-20-6 FSビルB1F
電話:03-3354-7688
時間:月~土18:00~27:00、日・祝18:00~23:30
定休:なし
URL:http://bar-rouge.jp/
食べログ:バールージュ (バー / 新宿三丁目駅、新宿西口駅、新宿駅)