【TV出演のお知らせ】KinKi Kidsのブンブブーン「#219:濱田岳さんと 「オレコレ!ハンバーグ編!」」@フジテレビ [■ お知らせ]
★☆★☆★☆★☆★☆ お知らせ ★☆★☆★☆★☆★☆
フジテレビの『KinKi Kidsのブンブブーン』にちょこっとだけ出演いたします。
▼▼▼番組概要▼▼▼
KinKi Kidsが「ゲストのやりたいこと」を全面サポートする予定不調和なロケバラエティ番組!
ロケ嫌いを公言するKinKi Kidsが街に出て、ゲストが本当に“やりたいこと”を叶えるべく、徹底的におもてなし。「やりたくない」「行きたくない」「食べたくない」と素直な感情を出し、自然体で振る舞う堂本光一&堂本剛。いつまでたっても子どもみたいにやんちゃな部分といぶし銀の趣味の持ち主である大人の部分、二人の魅力がたっぷり詰まった30分番組です。
ゲストは、濱田岳 さん。
テーマはもちろん、「ハンバーグ」。
題して、濱田岳さんと「オレコレ!ハンバーグ編!」
番組のお馴染み企画「オレコレ!」で専門家の一人として絶品お取り寄せハンバーグを紹介させていただいております。
放送日時は、“2019年11月23日(土) 11時21分~11時50分”!
よろしければご覧くださーい!
--------------- 番組情報 ---------------
番組名 :KinKi Kidsのブンブブーン
出演者 :KinKi Kids(堂本光一・堂本剛)
ゲスト :濱田岳
放送局 :フジテレビ
放送日時:2019年11月23日(土) 11:21~11:50
URL :https://www.fujitv.co.jp/bunbuboon/
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赤城牛100%ハンバーグ Cafe&Dining gurumi@群馬県高崎市 [■ ハンバーグ]
群馬県高崎市金古町の Cafe&Dining gurumi で 赤城牛100%ハンバーグ を食す。
最寄り駅はJR上越線「群馬総社駅」。
駅から車で15分ほどの場所にある。
2009年5月8日オープンの
“家族ぐるみ”が店名の由来というアットホームな雰囲気のカフェ&ダイニング。
お店外観はこんな感じ。
ランチタイムに訪問。
オープン10分前に並んで一組目で入店。
ランチメニューはこんな感じ。
・和豚もち豚蒸し ¥1,300+税
・麦風鶏蒸し ¥1,300+税
・豆腐蒸し ¥1,200+税
・麦風鶏つくねとぐろーばるソーセージ ¥1,400+税
・海鮮蒸し ¥1,600+税
・和豚もち豚焼き角煮プレート ¥1,500+税
・赤城牛100%ハンバーグ ¥1,600+税
店内はこんな感じ。
店内黒板には、“生産者とgurumiのこだわり” が掲げられている。
めっちゃこだわってる!
注文してから15分ほどで、まずは同行者の 和豚もち豚焼き角煮プレート(¥1,500+税) 登場。
じゃん!
ステーキのような角煮&もりもり野菜!
続いて、数量限定の 赤城牛100%ハンバーグ(¥1,600+税) 登場。
じゃん!
プレートの上には、赤城牛100%ハンバーグ。
ソースは、赤味噌使用の特製デミグラスソース。
その上に、グリルドオニオン・モッツァレラチーズ。
半熟卵。
旗“963”。
どーん!
さらに、御飯。
群馬県川場村のコシヒカリ“雪ほたか”を使用。
ちなみに、1杯までおかわり無料。
スープ。
サラダ。
おばんざい。
内容は、卵ときくらげの炒め物・お豆・
鮪のすきみ・ほうれん草の胡麻和え・お漬物。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ほんんりとレア気味に火入れされた赤城牛100%パティは、肉感&ジューシー感&しっとり感のバランスが秀逸で美味な仕上がり!
そこにあわさる赤味噌を隠し味とする特製デミグラスソースのコク&甘味の絶妙さ加減がこのパティのおいしさを底上げ!
こりゃ、たまらんぜよっ!
さらに、半熟卵を でろりぃ~ん!
からのぉ~
白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
がつっ!がつっ!がつっ!
っとたいらげて、大盛りおかわり!
再び一気に、
がつっ!がつっ!がつっ!
っと、完食。
これで終わらずに、〆スイーツとして 焼きバターシフォン(メープル)(¥380+税) を追加注文。
ほわほわでこれまた美味ー!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
オープンと同時に満席になっちゃうほど大人気のカフェ&ダイニング『gurumi』。
それもそのはず、お料理一品一品がしっかりと作り込まれていてどれもクオリティ高し!
その上、今回いただいた「赤城牛100%ハンバーグ」はまさに“ハンバーグ版お子様ランチ”を彷彿させるビジュアルで終始テンションあげあげ状態w
また行こうっと。
こちらの赤城牛100%ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:Cafe&Dining gurumi
住所:群馬県高崎市金古町2377-1
電話:027-373-9630
時間:月・火・木~日11:30~15:00(L.O.14:00),14:00~17:00,17:30~23:00(L.O.22:00)
定休:第2火・第4火・水
URL:なし
食べログ:gurumi 金古店 (創作料理 / 群馬総社駅)
最寄り駅はJR上越線「群馬総社駅」。
駅から車で15分ほどの場所にある。
2009年5月8日オープンの
“家族ぐるみ”が店名の由来というアットホームな雰囲気のカフェ&ダイニング。
お店外観はこんな感じ。
ランチタイムに訪問。
オープン10分前に並んで一組目で入店。
ランチメニューはこんな感じ。
・和豚もち豚蒸し ¥1,300+税
・麦風鶏蒸し ¥1,300+税
・豆腐蒸し ¥1,200+税
・麦風鶏つくねとぐろーばるソーセージ ¥1,400+税
・海鮮蒸し ¥1,600+税
・和豚もち豚焼き角煮プレート ¥1,500+税
・赤城牛100%ハンバーグ ¥1,600+税
店内はこんな感じ。
店内黒板には、“生産者とgurumiのこだわり” が掲げられている。
めっちゃこだわってる!
注文してから15分ほどで、まずは同行者の 和豚もち豚焼き角煮プレート(¥1,500+税) 登場。
じゃん!
ステーキのような角煮&もりもり野菜!
続いて、数量限定の 赤城牛100%ハンバーグ(¥1,600+税) 登場。
じゃん!
プレートの上には、赤城牛100%ハンバーグ。
ソースは、赤味噌使用の特製デミグラスソース。
その上に、グリルドオニオン・モッツァレラチーズ。
半熟卵。
旗“963”。
どーん!
さらに、御飯。
群馬県川場村のコシヒカリ“雪ほたか”を使用。
ちなみに、1杯までおかわり無料。
スープ。
サラダ。
おばんざい。
内容は、卵ときくらげの炒め物・お豆・
鮪のすきみ・ほうれん草の胡麻和え・お漬物。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ほんんりとレア気味に火入れされた赤城牛100%パティは、肉感&ジューシー感&しっとり感のバランスが秀逸で美味な仕上がり!
そこにあわさる赤味噌を隠し味とする特製デミグラスソースのコク&甘味の絶妙さ加減がこのパティのおいしさを底上げ!
こりゃ、たまらんぜよっ!
さらに、半熟卵を でろりぃ~ん!
からのぉ~
白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
がつっ!がつっ!がつっ!
っとたいらげて、大盛りおかわり!
再び一気に、
がつっ!がつっ!がつっ!
っと、完食。
これで終わらずに、〆スイーツとして 焼きバターシフォン(メープル)(¥380+税) を追加注文。
ほわほわでこれまた美味ー!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
オープンと同時に満席になっちゃうほど大人気のカフェ&ダイニング『gurumi』。
それもそのはず、お料理一品一品がしっかりと作り込まれていてどれもクオリティ高し!
その上、今回いただいた「赤城牛100%ハンバーグ」はまさに“ハンバーグ版お子様ランチ”を彷彿させるビジュアルで終始テンションあげあげ状態w
また行こうっと。
こちらの赤城牛100%ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:Cafe&Dining gurumi
住所:群馬県高崎市金古町2377-1
電話:027-373-9630
時間:月・火・木~日11:30~15:00(L.O.14:00),14:00~17:00,17:30~23:00(L.O.22:00)
定休:第2火・第4火・水
URL:なし
食べログ:gurumi 金古店 (創作料理 / 群馬総社駅)
カルテットステーキ T's STEAK HOUSE@恵比寿 [├ ステーキ]
東京都渋谷区恵比寿南の T's STEAK HOUSE で カルテットステーキ を食す。
最寄り駅はJR・東京メトロ日比谷線「恵比寿駅」。
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
2018年11月15日オープンの
『焼肉トラジ』が手掛けるニューヨークスタイルのステーキハウス。
ちなみに場所は『焼肉トラジ恵比寿本店』と同じビルの3階。
2名で訪問。
店内はこんな感じ。
ラグジュアリー!
今回注文したのは、“カルテットステーキ(4種のステーキ)”を楽しむことができる スペシャルコース(¥16,000+サ10%+税)。
一緒に、ワインペアリングプレミアム(¥9,000+サ10%+税) も注文。
まずは、Gouet Henry Champagne Brut(グーウェ・アンリ シャンパーニュ ブリュット) で乾杯。
ぐびっ!
続いて、パン。
バター・オリーブイル付き。
そしてアパタイザーの シーフードプラッター の登場!
って、めっちゃインパクトあるー!
プレートの上には、カナダ産活オマール海老。
ジャンボシュリンプ。
サーモンのハーブマリネ。
北海道産ホタテのマリネ。
さらに、サルサソース・トマトのカクテルソース 付き。
それでは、いただきまーす!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
朝〆活ロブスターは、大ぶりプリプリで心地良い噛みごたえ!
さらに、サーモンやホタテもねっとりと良い食感!
前菜にしてなかなかのボリューム!
ペアリングの La Crema Monterey Pinot Gris 2015(ラ・クレマ モントレー ピノ・グリ 2015) がすすむー!
ぐびっ!ぐびっ!ぐびっ!
引き続き、本日のスープは ポルチーニとサマートリュフのキノコのスープ。
サマートリュフの芳醇な香り香る濃厚キノコスープ!
Raymond Reserve Selection Chardonnay 2014(レイモンド リザーヴ・セレクション シャルドネ 2014) とマリアージュ!
ごきゅっ!
そして、待ってました!
メインの カルテットステーキ の登場!
じゃん!
オーブンブロイラーで焼き上げられた4種のお肉たち!
熟成プライムサーロイン。
黒毛和牛サーロイン。
プライムハラミ。
ラムチョップ。
さらに、3種のソース。
ペッパーコーンソ-ス・トマトソース・トラジの焼肉タレ&赤ワイン&バルサミコ酢使用のオリジナルソース。
これにあわせて、Clos Pegase Cabernet Sauvignon Napa Valley 2016(クロ・ペガス カベルネ・ソーヴィニョン ナパ・ヴァレー 2016)。
さらに、Buena Vista Pinot Noir Carneros 2013(ブエナ・ヴィスタ ピノ・ノワール カーネロス 2013)。
お肉が4種類なのでワインも2種のペアリング!
それでは、いただきまーす!
さくっ! ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
表面カリッと焼きあがっていながらも内側は艶やかなロゼカラーでしっとりとやわらかジューシー!
プライムサーロインの方は、適度な肉感とともに噛めば噛むほどにあふれ出してくる旨味!
黒毛和牛サーロインの方は、脂の甘味感じる芳醇な仕上がり!
贅沢すぎる2種サーロインステーキの食べ比べ!
さらに、ソースをあわせればこれまた違った味わいが!
中でもトラジの焼肉タレ使用のオリジナルソースがめっちゃ合うー!
もちろん、プライムハラミもラムチョップも美味な仕上がり!
2種のペアリングとの超絶マリアージュ!
ぐびっ!
ぷはーーー!
と、堪能しきったところで、本日のデザートに。
ニューヨークチーズケーキ。
さらに、MOUTON CADET RESERVE SAUTERNES 2017(ムートン・カデ・レゼルヴ・ソーテルヌ 2017)。
デザートワインまで用意されているだなんて抜かりがない!
食後の エスプレッソ とともに
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.2点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
焼肉トラジが本気を出して手掛ける新業態ステーキハウス『T's STEAK HOUSE』。
肉の取り扱い方に長けているだけにステーキでもやっぱりおいしい!
その上、6種のワインとのペアリングもばっちり!
雰囲気もホスピタリティも抜群でまさにお肉天国!
いやはや、満たされたー!
こちらのスペシャルコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
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店名:T's STEAK HOUSE
住所:東京都渋谷区恵比寿南2-2-4 山燃2ビル3F
電話:03-5725-3629
時間:月~日17:00~23:00(L.O.22:00)
定休:年末年始
URL:http://www.ts-steak.com/index.html
食べログ:T's STEAK HOUSE (ステーキ / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
最寄り駅はJR・東京メトロ日比谷線「恵比寿駅」。
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
2018年11月15日オープンの
『焼肉トラジ』が手掛けるニューヨークスタイルのステーキハウス。
ちなみに場所は『焼肉トラジ恵比寿本店』と同じビルの3階。
2名で訪問。
店内はこんな感じ。
ラグジュアリー!
今回注文したのは、“カルテットステーキ(4種のステーキ)”を楽しむことができる スペシャルコース(¥16,000+サ10%+税)。
一緒に、ワインペアリングプレミアム(¥9,000+サ10%+税) も注文。
まずは、Gouet Henry Champagne Brut(グーウェ・アンリ シャンパーニュ ブリュット) で乾杯。
ぐびっ!
続いて、パン。
バター・オリーブイル付き。
そしてアパタイザーの シーフードプラッター の登場!
って、めっちゃインパクトあるー!
プレートの上には、カナダ産活オマール海老。
ジャンボシュリンプ。
サーモンのハーブマリネ。
北海道産ホタテのマリネ。
さらに、サルサソース・トマトのカクテルソース 付き。
それでは、いただきまーす!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
朝〆活ロブスターは、大ぶりプリプリで心地良い噛みごたえ!
さらに、サーモンやホタテもねっとりと良い食感!
前菜にしてなかなかのボリューム!
ペアリングの La Crema Monterey Pinot Gris 2015(ラ・クレマ モントレー ピノ・グリ 2015) がすすむー!
ぐびっ!ぐびっ!ぐびっ!
引き続き、本日のスープは ポルチーニとサマートリュフのキノコのスープ。
サマートリュフの芳醇な香り香る濃厚キノコスープ!
Raymond Reserve Selection Chardonnay 2014(レイモンド リザーヴ・セレクション シャルドネ 2014) とマリアージュ!
ごきゅっ!
そして、待ってました!
メインの カルテットステーキ の登場!
じゃん!
オーブンブロイラーで焼き上げられた4種のお肉たち!
熟成プライムサーロイン。
黒毛和牛サーロイン。
プライムハラミ。
ラムチョップ。
さらに、3種のソース。
ペッパーコーンソ-ス・トマトソース・トラジの焼肉タレ&赤ワイン&バルサミコ酢使用のオリジナルソース。
これにあわせて、Clos Pegase Cabernet Sauvignon Napa Valley 2016(クロ・ペガス カベルネ・ソーヴィニョン ナパ・ヴァレー 2016)。
さらに、Buena Vista Pinot Noir Carneros 2013(ブエナ・ヴィスタ ピノ・ノワール カーネロス 2013)。
お肉が4種類なのでワインも2種のペアリング!
それでは、いただきまーす!
さくっ! ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
表面カリッと焼きあがっていながらも内側は艶やかなロゼカラーでしっとりとやわらかジューシー!
プライムサーロインの方は、適度な肉感とともに噛めば噛むほどにあふれ出してくる旨味!
黒毛和牛サーロインの方は、脂の甘味感じる芳醇な仕上がり!
贅沢すぎる2種サーロインステーキの食べ比べ!
さらに、ソースをあわせればこれまた違った味わいが!
中でもトラジの焼肉タレ使用のオリジナルソースがめっちゃ合うー!
もちろん、プライムハラミもラムチョップも美味な仕上がり!
2種のペアリングとの超絶マリアージュ!
ぐびっ!
ぷはーーー!
と、堪能しきったところで、本日のデザートに。
ニューヨークチーズケーキ。
さらに、MOUTON CADET RESERVE SAUTERNES 2017(ムートン・カデ・レゼルヴ・ソーテルヌ 2017)。
デザートワインまで用意されているだなんて抜かりがない!
食後の エスプレッソ とともに
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.2点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
焼肉トラジが本気を出して手掛ける新業態ステーキハウス『T's STEAK HOUSE』。
肉の取り扱い方に長けているだけにステーキでもやっぱりおいしい!
その上、6種のワインとのペアリングもばっちり!
雰囲気もホスピタリティも抜群でまさにお肉天国!
いやはや、満たされたー!
こちらのスペシャルコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:T's STEAK HOUSE
住所:東京都渋谷区恵比寿南2-2-4 山燃2ビル3F
電話:03-5725-3629
時間:月~日17:00~23:00(L.O.22:00)
定休:年末年始
URL:http://www.ts-steak.com/index.html
食べログ:T's STEAK HOUSE (ステーキ / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)