フレンチ BISTRO 俺のフレンチ KAGURAZAKA@神楽坂 [├ フランス料理]
東京都新宿区神楽坂の 俺のフレンチ KAGURAZAKA で フレンチ を食す。
最寄り駅は都営大江戸線牛込神楽坂駅。
A1出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2012年5月25日オープンの
圧倒的な満足感を提供する究極の立ち飲みフレンチのお店。
フォアグラ、トリュフ、キャビアなど、豪華食材満載のフレンチ料理を
リーズナブルな価格でいただくことができるのである。
2011年11月の俺のイタリアン初出店以来、
俺の~シリーズは予約を取るのが困難なほどの人気っぷり!
なので、当日は予約せずに、4人でスタンディング(立ち飲み)で訪問!
ちなみに、予約だと、2時間制のテーブル席、
予約なしだと、時間無制限のスタンディング(立ち飲み)になるのである。
まずは、アミューズ(¥300) 登場。
3種のパン。
カリカリのパンと柔らかいパンなど三種三様でおいしい。
早速、クレマン ド ロワール テート ド キュヴェ(¥1560+¥999) で乾杯。
ごきゅっ!
ほんのりと香るレモンと青リンゴの風味がいいね!
ちなみに、ワインは全てメーカー希望小売価格+999円!
破格でいただくことができるのである!
ボトルに値段が書いてあるのが面白い!
とりあえず、売り切れになる前にどんどん注文!
最初に オマールのテリーヌ(¥680) 登場。
ぱくりっ!
おいしい~!
プリプリのオマール海老とふわふわのテリーヌの食感がいいね!
続いて、昆布〆鮮魚のメロメロサラダ(¥680) 登場。
がぶぅ!
鮮魚と野菜のシャキシャキ食感が実に良いバランス!
ワインとの相性ばっちりの一皿!
さらに、あおりいかのプロバンス風(¥680)。
ぱくっ!
おいしい~!
イカがめっちゃやわらかぁ~い!
続いて、メインのお肉料理4皿を一気注文!
しようとしたら、店員さんに、
「うちのはボリュームあるので絶対食べれません!」
と強くと制止された。。。
「いや!全く余裕なんですけど、ナニカ!?」
と言えるわけもなく、
ここは素直に、
「ハイ、ワカリマシタ」
と、引き下がり、とりあえず2品注文。
まずは、四元豚 骨付きロースのグリエ(¥980)。
がぶっ!
(*´Д`)ンマー!!
大きめにカットされてるので、食べ応え抜群!
その上、肉質柔らかでジューシー!
四元豚おいしい~!
そして、牛ヒレ肉とフォアグラのロッシーニ(¥1,480)。
一番楽しみにしていた料理!
マッシュポテトの上に牛ヒレ肉、その上にフォアグラがのった大迫力の一皿!
丁寧に切り分けて、ひょいっ!
がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
牛ヒレ肉に濃厚なフォアグラが絡みつく珠玉の一品!
見た目通りのボリューム!
これおいしすぎぃ!
ワインが進んじゃう~!
続いて、白レバームース(¥480)。
かりっ!
なめらか~!
カリカリのパンに濃厚な白レバームースが見事にマッチ!
そして、トリュフと温泉卵のポテトマリネ(¥580) 登場!
ポテトに粉チーズがどっさりかかった一皿。
早速、温泉卵を でろり~ん!
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
このポテト、めっちゃジューシー!
ポテト、チーズ、温泉卵が見事に一体化した一皿!
続いて、牛タンのグリエ ソースピストゥー(¥580)。
がぶっ!
おいしい~!
口の中に入れた瞬間にバラバラと肉の繊維がほどける!
甘酸っぱいソースがナイスアクセント!
そして、オーシャントラウトの低温コンフィ~キャビア添え~(¥780)。
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚でめっちゃ食べ応えがあるオーシャントラウト!
キャビアの塩味がいいアクセントになってるね!
ここで、ワインを追加注文!
ラジャラ プロセッコ ブリュット(¥1,860+999)。
くいっ!
青リンゴのような風味がいいね~!
そして、先ほど断られた残り2品のメインの肉料理を追加注文。
仔羊背肉のロースト(¥1,100)。
がぶっ!
(*´Д`)ンマー!!
羊臭さもなく、やわらかぁ~い!
外側がこんがりと焼かれていて、香ばしいのがいいね!
そして、鴨胸肉のポワレ(¥980)。
でかっ!
丁寧に切り分けて、ひょいっ!
がぶっ!
(*´Д`)ンマー!!
鴨肉の旨味が凝縮されていて、食べ応え抜群!
お肉料理おいしすぎ!
店員さんの心配も関係なく、余裕でメインのお肉料理4皿完食!
そして、〆にデザート3種を一気注文!
クリームブリュレ(¥350) と クレメダンジュ(¥350) と
オレンジとグレープフルーツのゼリー(¥380)。
ぱくぅ!
おいしい~!
この価格から想像できないほどのクオリティ!
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、フレンチを堪能~!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆☆(5.0点)
量 :☆☆☆☆☆(5.0点)
値段 :☆☆☆☆☆(5.0点)
総合 :★★★★★(5.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
どれもこれも低価格なのにクオリティが高く、びっくりの品々!
コストパフォーマンス良すぎ!
気が付いたら、5時間超立ち飲みしてたよ。
何よりもお肉のレベルが高く、何度でも食べてみたい!
他の俺のフレンチ、俺のイタリアンにも行ってみようっと!
このフランス料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都新宿区納戸町12 第5長森ビル1F
電話:03-6265-3907
時間:火~土16:00~23:30、日祝16:00~22:30
定休:月曜
HP :なし
食べログ:BISTRO 俺のフレンチ KAGURAZAKA (バル・バール / 牛込神楽坂駅、神楽坂駅、牛込柳町駅)
最寄り駅は都営大江戸線牛込神楽坂駅。
A1出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2012年5月25日オープンの
圧倒的な満足感を提供する究極の立ち飲みフレンチのお店。
フォアグラ、トリュフ、キャビアなど、豪華食材満載のフレンチ料理を
リーズナブルな価格でいただくことができるのである。
2011年11月の俺のイタリアン初出店以来、
俺の~シリーズは予約を取るのが困難なほどの人気っぷり!
なので、当日は予約せずに、4人でスタンディング(立ち飲み)で訪問!
ちなみに、予約だと、2時間制のテーブル席、
予約なしだと、時間無制限のスタンディング(立ち飲み)になるのである。
まずは、アミューズ(¥300) 登場。
3種のパン。
カリカリのパンと柔らかいパンなど三種三様でおいしい。
早速、クレマン ド ロワール テート ド キュヴェ(¥1560+¥999) で乾杯。
ごきゅっ!
ほんのりと香るレモンと青リンゴの風味がいいね!
ちなみに、ワインは全てメーカー希望小売価格+999円!
破格でいただくことができるのである!
ボトルに値段が書いてあるのが面白い!
とりあえず、売り切れになる前にどんどん注文!
最初に オマールのテリーヌ(¥680) 登場。
ぱくりっ!
おいしい~!
プリプリのオマール海老とふわふわのテリーヌの食感がいいね!
続いて、昆布〆鮮魚のメロメロサラダ(¥680) 登場。
がぶぅ!
鮮魚と野菜のシャキシャキ食感が実に良いバランス!
ワインとの相性ばっちりの一皿!
さらに、あおりいかのプロバンス風(¥680)。
ぱくっ!
おいしい~!
イカがめっちゃやわらかぁ~い!
続いて、メインのお肉料理4皿を一気注文!
しようとしたら、店員さんに、
「うちのはボリュームあるので絶対食べれません!」
と強くと制止された。。。
「いや!全く余裕なんですけど、ナニカ!?」
と言えるわけもなく、
ここは素直に、
「ハイ、ワカリマシタ」
と、引き下がり、とりあえず2品注文。
まずは、四元豚 骨付きロースのグリエ(¥980)。
がぶっ!
(*´Д`)ンマー!!
大きめにカットされてるので、食べ応え抜群!
その上、肉質柔らかでジューシー!
四元豚おいしい~!
そして、牛ヒレ肉とフォアグラのロッシーニ(¥1,480)。
一番楽しみにしていた料理!
マッシュポテトの上に牛ヒレ肉、その上にフォアグラがのった大迫力の一皿!
丁寧に切り分けて、ひょいっ!
がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
牛ヒレ肉に濃厚なフォアグラが絡みつく珠玉の一品!
見た目通りのボリューム!
これおいしすぎぃ!
ワインが進んじゃう~!
続いて、白レバームース(¥480)。
かりっ!
なめらか~!
カリカリのパンに濃厚な白レバームースが見事にマッチ!
そして、トリュフと温泉卵のポテトマリネ(¥580) 登場!
ポテトに粉チーズがどっさりかかった一皿。
早速、温泉卵を でろり~ん!
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
このポテト、めっちゃジューシー!
ポテト、チーズ、温泉卵が見事に一体化した一皿!
続いて、牛タンのグリエ ソースピストゥー(¥580)。
がぶっ!
おいしい~!
口の中に入れた瞬間にバラバラと肉の繊維がほどける!
甘酸っぱいソースがナイスアクセント!
そして、オーシャントラウトの低温コンフィ~キャビア添え~(¥780)。
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚でめっちゃ食べ応えがあるオーシャントラウト!
キャビアの塩味がいいアクセントになってるね!
ここで、ワインを追加注文!
ラジャラ プロセッコ ブリュット(¥1,860+999)。
くいっ!
青リンゴのような風味がいいね~!
そして、先ほど断られた残り2品のメインの肉料理を追加注文。
仔羊背肉のロースト(¥1,100)。
がぶっ!
(*´Д`)ンマー!!
羊臭さもなく、やわらかぁ~い!
外側がこんがりと焼かれていて、香ばしいのがいいね!
そして、鴨胸肉のポワレ(¥980)。
でかっ!
丁寧に切り分けて、ひょいっ!
がぶっ!
(*´Д`)ンマー!!
鴨肉の旨味が凝縮されていて、食べ応え抜群!
お肉料理おいしすぎ!
店員さんの心配も関係なく、余裕でメインのお肉料理4皿完食!
そして、〆にデザート3種を一気注文!
クリームブリュレ(¥350) と クレメダンジュ(¥350) と
オレンジとグレープフルーツのゼリー(¥380)。
ぱくぅ!
おいしい~!
この価格から想像できないほどのクオリティ!
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、フレンチを堪能~!
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味 :☆☆☆☆☆(5.0点)
量 :☆☆☆☆☆(5.0点)
値段 :☆☆☆☆☆(5.0点)
総合 :★★★★★(5.0点)
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※☆5.0点満点
どれもこれも低価格なのにクオリティが高く、びっくりの品々!
コストパフォーマンス良すぎ!
気が付いたら、5時間超立ち飲みしてたよ。
何よりもお肉のレベルが高く、何度でも食べてみたい!
他の俺のフレンチ、俺のイタリアンにも行ってみようっと!
このフランス料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都新宿区納戸町12 第5長森ビル1F
電話:03-6265-3907
時間:火~土16:00~23:30、日祝16:00~22:30
定休:月曜
HP :なし
食べログ:BISTRO 俺のフレンチ KAGURAZAKA (バル・バール / 牛込神楽坂駅、神楽坂駅、牛込柳町駅)