SSブログ

濃厚豚骨つけ麺 博多新風@大つけ麺博 2012 [├ ラーメン・つけ麺]

東京都港区浜松町駅前 特設会場で開催中の 大つけ麺博 2012
第二陣博多新風濃厚豚骨つけ麺 を食す。


最寄り駅はJR浜松町駅
駅前の特設会場で開催。
3314071012_01.jpg



中華蕎麦サンジ に続いて、2杯目に並んだのが 博多新風!
3012071012_01.jpg

福岡県博多の有名豚骨ラーメンのお店。


追加トッピングはこんな感じ。
3012071012_02.jpg


行列に並ぶこと20分で、
濃厚豚骨つけ麺(半熟味玉、ネギだく、マー油 トッピング)(¥800+¥100+¥100+¥100) を購入。
3012071012_03.jpg

1杯目のサンジの半分の並び時間。


つけ汁は、豚骨100%!
3012071012_04.jpg

見た目から濃厚そう~!


そして、中細ちぢれ麺青ねぎ
3012071012_05.jpg

このネギの量が嬉しい!


追加トッピングの半熟味玉
3012071012_06.jpg


さらに、ニンニクの香味油であるマー油
3012071012_07.jpg



まずは、だけでいただく。
ひょいっ!
3012071012_08.jpg

ちゅるちゅるぅ~!


(*´Д`)ンマー!!


中細麺だけど、見事にもちもち~!



続いて、つけ汁

ずずずぅ~!


(*´Д`)ンマー!!


超濃厚で旨味成分たっぷり!

臭みもなくおいしい!



このつけ汁を浸して、
3012071012_09.jpg

ずるずるずるぅ~!


(*´Д`)ンマー!!


まさに豚骨ラーメンのつけ麺!

追加トッピングの青ねぎがめっちゃ合う!

これ、おいしい~!



つけ汁の中には、厚切りチャーシュー
3012071012_10.jpg

それなりの柔らかさ。


そして、半熟味玉を割ってみる。
ぱかぁ!とろぉ~ん!
3012071012_12.jpg

絶妙な半熟加減!


ある程度食べたところで、マー油を投入!
3012071012_11.jpg

ずるずるずるぅ~!


(*´Д`)ンマー!!


この濃厚豚骨に香ばしさが加わってさらにおいしさアップ!


レベル高っ!


一気に、


ずるずるずる~!


っと、完食。
3012071012_13.jpg


_/_/_/_/_/ ラーメン評価 _/_/_/_/_/
   スープ :☆☆☆☆(4.8点)
   麺   :☆☆☆☆(4.0点)
   具   :☆☆☆(3.8点)
   値段  :☆☆☆(3.0点)

   総合  :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


豚骨ラーメンとつけ麺が見事に融合した一杯!

予想以上においしくて、大満足!

続いて3杯目へ!


このつけ麺を食べたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw





『大つけ麺博2012 日本一決定戦!!』
住所:東京都港区浜松町2-3
会場:浜松町駅前 特設会場
開催期間:9/27(木)~10/17(水)
時間:11:00~22:00(LO 21:30)
HP :http://dai-tsukemen-haku.com/




nice!(72)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理