桜エビの低温焙煎全粒粉つけ麺 五福星@大つけ麺博 2012 [├ ラーメン・つけ麺]
東京都港区浜松町駅前 特設会場で開催中の 大つけ麺博 2012 で
第三陣 の 五福星 の 桜エビの低温焙煎全粒粉つけ麺 を食す。
最寄り駅はJR浜松町駅。
駅前の特設会場で開催。
◆第三陣◆
・一杯目:麺屋 一燈
・二杯目:信州鶏白湯 気むずかし家
に続いて、3杯目に並んだのが 五福星(うーふーしん)!
宮城県仙台にある桜エビを使用するつけ麺屋さん。
追加トッピングは、熟玉!笹かま!水ワンタン!
牛たん!
なんと!つけ麺より高い1000円トッピング!
行列に並ぶこと25分で、桜エビの低温焙煎全粒粉つけ麺(¥800) を購入。
つけ汁は、和ダシ&豚骨ベースに桜エビが大量に入ったもの。
粘度がないさらさらタイプ!
麺は、全粒粉丸太麺。
まずは、麺だけでいただく。
ひょいっ!
わしっ!わしっ!わしっ!
表面はツルツルのシルク麺だが、硬い!
コシがあるというより、硬い!
続いて、つけ汁を
ずずずぅ~!
香ばしい~!
桜エビがガツン!と効いた豚骨ベースのつけ汁。
早速、このつけ汁に麺を絡めて、
わしっ!わしっ!わしっ!
う~む。。。
この硬い太麺につけ汁が完全に負けてる。。。
なので、もちろん麺とつけ汁との絡みいまいち。。。
トッピングはローストポーク。
ちょっとパサついてる。
ピクルス。
これいらない!
海苔の佃煮、パルメザンチーズ。
なんだか、このつけ麺にあわないよ。。。
それでも、
わしっ!わしっ!わしっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ ラーメン評価 _/_/_/_/_/
スープ :☆☆☆(3.0点)
麺 :☆☆(2.0点)
具 :☆(1.5点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
せっかく並んだのに、残念なクオリティのつけ麺だった。。。
まぁ、これだけ店舗があれば、こんなのもあるよね!
気を取り直して、4杯目へ!
このつけ麺を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
『大つけ麺博2012 日本一決定戦!!』
住所:東京都港区浜松町2-3
会場:浜松町駅前 特設会場
開催期間:9/27(木)~10/17(水)
時間:11:00~22:00(LO 21:30)
HP :http://dai-tsukemen-haku.com/
第三陣 の 五福星 の 桜エビの低温焙煎全粒粉つけ麺 を食す。
最寄り駅はJR浜松町駅。
駅前の特設会場で開催。
◆第三陣◆
・一杯目:麺屋 一燈
・二杯目:信州鶏白湯 気むずかし家
に続いて、3杯目に並んだのが 五福星(うーふーしん)!
宮城県仙台にある桜エビを使用するつけ麺屋さん。
追加トッピングは、熟玉!笹かま!水ワンタン!
牛たん!
なんと!つけ麺より高い1000円トッピング!
行列に並ぶこと25分で、桜エビの低温焙煎全粒粉つけ麺(¥800) を購入。
つけ汁は、和ダシ&豚骨ベースに桜エビが大量に入ったもの。
粘度がないさらさらタイプ!
麺は、全粒粉丸太麺。
まずは、麺だけでいただく。
ひょいっ!
わしっ!わしっ!わしっ!
表面はツルツルのシルク麺だが、硬い!
コシがあるというより、硬い!
続いて、つけ汁を
ずずずぅ~!
香ばしい~!
桜エビがガツン!と効いた豚骨ベースのつけ汁。
早速、このつけ汁に麺を絡めて、
わしっ!わしっ!わしっ!
う~む。。。
この硬い太麺につけ汁が完全に負けてる。。。
なので、もちろん麺とつけ汁との絡みいまいち。。。
トッピングはローストポーク。
ちょっとパサついてる。
ピクルス。
これいらない!
海苔の佃煮、パルメザンチーズ。
なんだか、このつけ麺にあわないよ。。。
それでも、
わしっ!わしっ!わしっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ ラーメン評価 _/_/_/_/_/
スープ :☆☆☆(3.0点)
麺 :☆☆(2.0点)
具 :☆(1.5点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆(2.0点)
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※☆5.0点満点
せっかく並んだのに、残念なクオリティのつけ麺だった。。。
まぁ、これだけ店舗があれば、こんなのもあるよね!
気を取り直して、4杯目へ!
このつけ麺を食べたいと思ったら ぽちっ!
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『大つけ麺博2012 日本一決定戦!!』
住所:東京都港区浜松町2-3
会場:浜松町駅前 特設会場
開催期間:9/27(木)~10/17(水)
時間:11:00~22:00(LO 21:30)
HP :http://dai-tsukemen-haku.com/