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しるばーぐ 榎本ハンバーグ研究所@西ヶ原 [■ ハンバーグ]

東京都北区西ヶ原の 榎本ハンバーグ研究所しるばーぐ を食す。


最寄り駅は東京メトロ南北線西ヶ原駅
2番口から徒歩2分ほどの場所にある。
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ハンバーグ研究歴30年のシェフが手がける300種類以上のハンバーグレシピから厳選したメニューを提供するハンバーグ専門店。



お店外観はこんな感じ。
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店内には、ハンバーグの説明が掲げられている。
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お肉の挽き方、配合、玉ねぎ、つなぎ、塩にポイントが!

さらに注文を受けてから、じっくりとフライパンでハンバーグを焼き上げるスタイルを採用しており、提供まで時間がかかるものの最高の瞬間のハンバーグをいただいてもらうことを心掛けているといったこだわりよう!



というわけで注文してから15分ほどで、しるばーぐ(200g)(¥1,110) 登場!
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どぉ~ん!
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って、今までいただいたハンバーグの中では見たことのないようなビジュアル!




ご飯の上にのるのは、ハンバーグ、ねぎ、白ごま
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国産牛豚4つの部位でそれぞれ挽き方を変え、独自配合した国産肉100%ハンバーグ!



さらに、メンマ
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味玉、刻み海苔
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そして、鰹だしにイベリコ豚の背脂を加えた 濃厚和風スープ
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もやしとニラ入り。
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刻みしょうが
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食べ方はこんな感じ。
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ハンバーグをスープに浸していただくスタイル!




というわけで、早速いただく。
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ハンバーグぱかっ!
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ひょいっ!
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何も付けずにそのまま、ぱくぅ!

ハンバーグ自体は薄味だけど、肉々しくてジューシーな仕上がり!
細挽き・粗挽きの使い分けによる適度な肉感も良いね!




続いて、スープに浸して、
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ジューシーなハンバーグに濃厚和風スープの鰹だしとイベリコ豚の旨味が絶妙に絡み合って抜群のおいしさに!
スープに浸してもしっかりと肉々しさが感じられるハンバーグの配合比率もすばらしい!


まさに、ハンバーグとスープを一緒にいただいた瞬間が最高の味わいになるよう計算しつくされたメニュー!




もちろん、ハンバーグ&ご飯でいただいても、
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(*´Д`)ンマー!!



味玉も絶妙な半熟具合でこれまたおいしいー!
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というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.2点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.1点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


つけ麺からヒントを得て誕生した進化系ハンバーグ「しるばーぐ」!

「ハンバーグ研究所」の名は伊達じゃないね!まさに研究所ならではのオンリーワンな一品!

他にも気になるメニュー多数だったので、これはぜひともまた行かないと!


この進化系ハンバーグしるばーぐを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:榎本ハンバーグ研究所
住所:東京都北区西ヶ原2-44-13 西ヶ原ハイツ1F
電話:03-3910-7020
時間:月~土11:00~17:00,18:00~21:30、祝11:00~15:30
定休:日曜
URL:http://www.enomoto-hamburg-lab.com/
食べログ:榎本ハンバーグ研究所ハンバーグ / 西ケ原駅上中里駅栄町駅



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