まるでステーキ 和風ハンバーグ@イオン(AEON) [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]
イオン(AEON) の チルドハンバーグ を食す。
まるでステーキ 和風ハンバーグ(¥397)。
千葉県千葉市美浜区に本社を構える、プライベートブランド「トップバリュ」で知られる総合スーパー(GMS)のチルドハンバーグ。
プライベートブランド「トップバリュセレクト」。
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用しているお肉は、牛肉のみ。
ソースは、和風ソース。
タスマニアビーフ100%使用!
というわけで、召し上がり方に従って調理。
袋のまま熱湯で約12分間湯せん。
じゃん!
厚みのある小判型のタスマニアビーフ100%使用ハンバーグ!
早速、実食。
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁はじんわり。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
タスマニアビーフ100%使用のパティは、しっかりとした肉感とジューシーさをあわせ持ち、ナツメグなどのスパイスが程よく効いた仕上がり!
そこに、追い麹製法による重ね仕込み醤油を用いた和風ソースがあわさることで、旨味、甘味、コクがバランスよく加わり、絶妙な味わいに!
これはおいしいー!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
肉感:☆☆☆☆(4.0点)
肉汁:☆☆☆☆(4.0点)
ソース :☆☆☆(3.5点)
価格:☆☆☆(3.5点)
総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
パティに二層式包餡型、ソースに厳選素材を使用のこだわりのチルドハンバーグ!
肉感、ジューシー感ともにバランスよく、非常に満足度高い仕上がりに!
イオン直営牧場飼育のタスマニアビーフ100%ハンバーグ、あなどれない一品だね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:まるでステーキ 和風ハンバーグ
販売者:イオン(AEON)
価 格:¥397
内容量:170g
HP :http://www.aeon.info/
--------------------------------------------------
⇒ 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
--------------------------------------------------
この和風ソースハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
まるでステーキ 和風ハンバーグ(¥397)。
千葉県千葉市美浜区に本社を構える、プライベートブランド「トップバリュ」で知られる総合スーパー(GMS)のチルドハンバーグ。
プライベートブランド「トップバリュセレクト」。
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用しているお肉は、牛肉のみ。
ソースは、和風ソース。
タスマニアビーフ100%使用!
というわけで、召し上がり方に従って調理。
袋のまま熱湯で約12分間湯せん。
じゃん!
厚みのある小判型のタスマニアビーフ100%使用ハンバーグ!
早速、実食。
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁はじんわり。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
タスマニアビーフ100%使用のパティは、しっかりとした肉感とジューシーさをあわせ持ち、ナツメグなどのスパイスが程よく効いた仕上がり!
そこに、追い麹製法による重ね仕込み醤油を用いた和風ソースがあわさることで、旨味、甘味、コクがバランスよく加わり、絶妙な味わいに!
これはおいしいー!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
肉感:☆☆☆☆(4.0点)
肉汁:☆☆☆☆(4.0点)
ソース :☆☆☆(3.5点)
価格:☆☆☆(3.5点)
総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
パティに二層式包餡型、ソースに厳選素材を使用のこだわりのチルドハンバーグ!
肉感、ジューシー感ともにバランスよく、非常に満足度高い仕上がりに!
イオン直営牧場飼育のタスマニアビーフ100%ハンバーグ、あなどれない一品だね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:まるでステーキ 和風ハンバーグ
販売者:イオン(AEON)
価 格:¥397
内容量:170g
HP :http://www.aeon.info/
--------------------------------------------------
⇒ 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
--------------------------------------------------
この和風ソースハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
自家製ハンバーグ 喫茶ロゼ@吉祥寺 [■ ハンバーグ]
東京都武蔵野市吉祥寺の 喫茶ロゼ で 自家製ハンバーグ を食す。
最寄り駅はJR中央線・京王井の頭線吉祥寺駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
1983年オープンの
レストラン出身のマスターが手がける、昭和の雰囲気漂うレトロな喫茶店。
お店自体はビルの2Fにあり、入口はこんな感じ。
入店すると、マスターがカウンター越しのキッチンスペースで居眠りをしていて、「おっ!」っとびっくりして飛び起きたのには笑った。 店内にはお客さんが数人いたけど・・・。
でもまぁ、こんなゆるい感じがいかにも昭和的!
メニューはこんな感じ。
ビーフシチュー、スパゲッティ、オムライス、ピラフ、ハンバーグに加えて、和食まである。
注文してから10分ほどで、まずは同行者の ロゼランチ(¥800) 登場。
ミニハンバーグ、パスタ、シュウマイ、ソーセージ、さつま揚げ、ライス、サラダのワンプレート。
ちょっとした「大人のお子様ランチ」的なビジュアル。
続いて、自家製ハンバーグ(¥900) 登場。
デミグラスソースがバチバチはねる鉄板ジュージューのハンバーグ。
ハンバーグをカットする前からすでに肉汁がどくどくとあふれ出している!
付け合せは、モヤシ中心の野菜炒め。
そして、ライス。
ワカメの味噌汁。
キュウリの漬物。
早速、いただく。
ぱかっ! じゅわっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
外側がしっかりと焼き固められたパティは肉汁が存分に閉じ込められていてふっくらとジューシーな仕上がり!
パティ自体はナツメグなど香辛料がしっかりと効いているけど、肉汁と混ざり合うことで程よい味わいに!
そこにデミグラスソースをたっぷりと絡めれば、おいしさアーップ!
もちろん、白米との相性ばつぐーん!
というわけで、すかさず 白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.2点)
量 :☆☆☆(3.2点)
値段 :☆☆☆(3.2点)
総合 :☆☆☆(3.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
鉄板ジュージュー!デミグラスソースバチバチ!のハンバーグがいただける喫茶店。
一方、ロゼランチの方はスーパーで売ってるお総菜を並べたようで残念な仕上がり。
でもまぁ、そんなクオリティが昭和っぽいと言えば、昭和っぽいんだけどね。
この自家製ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-1 2F
電話:0422-21-7572
時間:月~日11:00~21:00
定休:元旦
HP :http://coffee-rose.jimdo.com/
食べログ:ロゼ (喫茶店 / 吉祥寺駅)
最寄り駅はJR中央線・京王井の頭線吉祥寺駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
1983年オープンの
レストラン出身のマスターが手がける、昭和の雰囲気漂うレトロな喫茶店。
お店自体はビルの2Fにあり、入口はこんな感じ。
入店すると、マスターがカウンター越しのキッチンスペースで居眠りをしていて、「おっ!」っとびっくりして飛び起きたのには笑った。 店内にはお客さんが数人いたけど・・・。
でもまぁ、こんなゆるい感じがいかにも昭和的!
メニューはこんな感じ。
ビーフシチュー、スパゲッティ、オムライス、ピラフ、ハンバーグに加えて、和食まである。
注文してから10分ほどで、まずは同行者の ロゼランチ(¥800) 登場。
ミニハンバーグ、パスタ、シュウマイ、ソーセージ、さつま揚げ、ライス、サラダのワンプレート。
ちょっとした「大人のお子様ランチ」的なビジュアル。
続いて、自家製ハンバーグ(¥900) 登場。
デミグラスソースがバチバチはねる鉄板ジュージューのハンバーグ。
ハンバーグをカットする前からすでに肉汁がどくどくとあふれ出している!
付け合せは、モヤシ中心の野菜炒め。
そして、ライス。
ワカメの味噌汁。
キュウリの漬物。
早速、いただく。
ぱかっ! じゅわっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
外側がしっかりと焼き固められたパティは肉汁が存分に閉じ込められていてふっくらとジューシーな仕上がり!
パティ自体はナツメグなど香辛料がしっかりと効いているけど、肉汁と混ざり合うことで程よい味わいに!
そこにデミグラスソースをたっぷりと絡めれば、おいしさアーップ!
もちろん、白米との相性ばつぐーん!
というわけで、すかさず 白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.2点)
量 :☆☆☆(3.2点)
値段 :☆☆☆(3.2点)
総合 :☆☆☆(3.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
鉄板ジュージュー!デミグラスソースバチバチ!のハンバーグがいただける喫茶店。
一方、ロゼランチの方はスーパーで売ってるお総菜を並べたようで残念な仕上がり。
でもまぁ、そんなクオリティが昭和っぽいと言えば、昭和っぽいんだけどね。
この自家製ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-1 2F
電話:0422-21-7572
時間:月~日11:00~21:00
定休:元旦
HP :http://coffee-rose.jimdo.com/
食べログ:ロゼ (喫茶店 / 吉祥寺駅)
焼鳥 焼き鳥 平良@南青山 [├ 鶏肉・焼鳥]
東京都港区南青山の 焼き鳥 平良 で 焼鳥 を食す。
最寄り駅は東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅。
B1口から徒歩10分ほどの場所にある。
2015年9月1日オープンの
三大地鶏を中心に、職人の洗練された技術で焼き上げた焼鳥をいただくことができる隠れ家的焼き鳥屋さん。
ちなみに三大地鶏とは、愛知県名古屋コーチン・秋田県比内地鶏・鹿児島県薩摩地鶏。
まずは、ジェイコブス・クリーク わ スパークリング (JACOB'S CREEK Sparkring)(グラス)(¥1,200+税) で乾杯。
ごきゅっ!
「和食がもっと美味しくなるワイン」がコンセプトのフレッシュな酸味とミネラル感、そして心地よいフルーティさが特徴の日本国内限定発売の南東オーストラリア産スパークリングワイン。
続いて、お通しの 野菜スティック。
卓上にある三種の味噌とあわせていただく。
左から、鶏のそぼろ味噌、もろみそ、辛味噌。
ポリポリ。
気になるメニューを色々と注文。
まずは、もものタタキ(¥700+税)。
やわらかな鶏もも肉とシャキシャキのオニオンスライスがばっちりとマッチしたさっぱりな一品。
厚揚げ(¥550+税)。
外側パリッとしながらも内側はとろけるような味わいの絶品厚揚げ。
さらに、尾崎牛のたたき(¥1,800+税)。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ひと噛みするたびに口の中に広がる尾崎牛の旨味と甘味!
そしてとろけるような味わい!
焼き鳥屋さんなのに尾崎牛もいただけちゃうだなんて!
というわけでお酒もすすみ、初亀(辛辛べっぴん) 純米吟醸 を注文。
ぐびっ!
辛口でありながらもすっきりとした味わいの静岡県の日本酒。
ここからは串ものをおまかせで注文。
まずは、白レバー(¥500+税)。
濃厚でとろけるような味わいの間違いない一本!
ちょうちん(¥380+税)。
ぷっち~ん!とはじけるきんかんがクセになる必食の一本!
鶏レバークリームコロッケ。
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
サクサクの衣の中にはあつあつとろとろの濃厚な鶏レバーが!
これはお酒がすすむ味わーい!
というわけで、鳥居平今村 鳥居平ブラン キュヴェ・ヒデカ 2009 (Toriivilla Imamura Toriivilla Blanc Cuvée Hideka 2009)(¥8,000+税) を注文。
ごきゅっ!
優しい果実味とキレのある酸味とのバランスが良い、軽快で辛口な山梨県勝沼産白ワイン。
こころのこり(ハツモト)(¥320+税)。
心臓と肝をつなぐ部位。
コリコリとしっかりとした食感が楽しめるジューシーな一本!
自家製つくね(¥700+税)。
温泉卵によく絡めて、
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ふわふわのつくねにレンコンのシャキシャキ食感が良いアクセントとなった鉄板の一本!
さらに、おまかせグリーンサラダ(¥600+税)。
先ほどの残った温泉卵をかけていただけば、
おいしさアーップ!
そして、プロミス カ・マルカンダ ガヤ イタリア トスカーナ2013 (PROMIS CA'MARCANDA GAJA)。
ごきゅっ!
やわらかな酸とほど良いタンニンが特徴のイタリアトスカーナ産赤ワイン!
金針菜(¥250+税)。
あっさりとした味わいのシャキシャキな野菜串!
さえずり(¥350+税)。
食道部分。
弾力があって噛みごたえのあるコリコリとした食感がクセになる部位!
から揚げ。
さくっ! もちぷりっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
の病み付きになる絶品から揚げ!
思わずおかわりしたくなるほどのおいしさ!
豚バラ生姜焼き(¥350+税)。
豚バラの旨味と生姜のシャキシャキ食感と風味が絶妙にマッチしたさっぱりな一本!
そり(¥320+税)。
ももの付け根の部分。 別名「ソリレス」。
パリッとした皮にむっちり食感の肉からあふれ出す旨味がたまらない希少部位!
背肝(¥300+税)。
レバーよりもあっさりした味わいのおもしろい食感の一本。
せせり(¥320+税)。
やわらかくてジューシーで鶏の旨味がしっかりと感じられる一本!
和牛(尾崎牛)(¥1,000+税)。
部位は尾崎牛三角バラ。
濃厚な旨味でさっぱりのおろしポン酢との相性抜群の牛串!
そして〆に、そぼろ丼(スープ付き)(¥1,000+税)。
卵黄を崩してまぜまぜして、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
甘めの鶏そぼろは卵黄のコクと相まって、硬めに炊かれた白米とばっちりの相性でたまらない味わい!
〆でもがつがつと食べすすめることができる一杯!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.1点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
オシャレな雰囲気の中で鮮度抜群の鶏料理がいただける焼き鳥屋さん。
豊富な種類の焼き鳥とお酒に加えて、尾崎牛も楽しめるのが嬉しいところ。
普段使いはもちろん、ここぞという時にも使えるオススメのお店だね。
これらの焼き鳥を堪能してみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都港区南青山5-4-27 バルビゾン104 B1F
電話:03-6712-6090
時間:月~金11:30~14:00,18:00~23:00、土18:00~23:00
定休:日曜・祝日
HP :http://toritaira.tokyo/
食べログ:青山 焼き鳥 平良 (焼き鳥 / 表参道駅)
最寄り駅は東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅。
B1口から徒歩10分ほどの場所にある。
2015年9月1日オープンの
三大地鶏を中心に、職人の洗練された技術で焼き上げた焼鳥をいただくことができる隠れ家的焼き鳥屋さん。
ちなみに三大地鶏とは、愛知県名古屋コーチン・秋田県比内地鶏・鹿児島県薩摩地鶏。
まずは、ジェイコブス・クリーク わ スパークリング (JACOB'S CREEK Sparkring)(グラス)(¥1,200+税) で乾杯。
ごきゅっ!
「和食がもっと美味しくなるワイン」がコンセプトのフレッシュな酸味とミネラル感、そして心地よいフルーティさが特徴の日本国内限定発売の南東オーストラリア産スパークリングワイン。
続いて、お通しの 野菜スティック。
卓上にある三種の味噌とあわせていただく。
左から、鶏のそぼろ味噌、もろみそ、辛味噌。
ポリポリ。
気になるメニューを色々と注文。
まずは、もものタタキ(¥700+税)。
やわらかな鶏もも肉とシャキシャキのオニオンスライスがばっちりとマッチしたさっぱりな一品。
厚揚げ(¥550+税)。
外側パリッとしながらも内側はとろけるような味わいの絶品厚揚げ。
さらに、尾崎牛のたたき(¥1,800+税)。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ひと噛みするたびに口の中に広がる尾崎牛の旨味と甘味!
そしてとろけるような味わい!
焼き鳥屋さんなのに尾崎牛もいただけちゃうだなんて!
というわけでお酒もすすみ、初亀(辛辛べっぴん) 純米吟醸 を注文。
ぐびっ!
辛口でありながらもすっきりとした味わいの静岡県の日本酒。
ここからは串ものをおまかせで注文。
まずは、白レバー(¥500+税)。
濃厚でとろけるような味わいの間違いない一本!
ちょうちん(¥380+税)。
ぷっち~ん!とはじけるきんかんがクセになる必食の一本!
鶏レバークリームコロッケ。
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
サクサクの衣の中にはあつあつとろとろの濃厚な鶏レバーが!
これはお酒がすすむ味わーい!
というわけで、鳥居平今村 鳥居平ブラン キュヴェ・ヒデカ 2009 (Toriivilla Imamura Toriivilla Blanc Cuvée Hideka 2009)(¥8,000+税) を注文。
ごきゅっ!
優しい果実味とキレのある酸味とのバランスが良い、軽快で辛口な山梨県勝沼産白ワイン。
こころのこり(ハツモト)(¥320+税)。
心臓と肝をつなぐ部位。
コリコリとしっかりとした食感が楽しめるジューシーな一本!
自家製つくね(¥700+税)。
温泉卵によく絡めて、
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ふわふわのつくねにレンコンのシャキシャキ食感が良いアクセントとなった鉄板の一本!
さらに、おまかせグリーンサラダ(¥600+税)。
先ほどの残った温泉卵をかけていただけば、
おいしさアーップ!
そして、プロミス カ・マルカンダ ガヤ イタリア トスカーナ2013 (PROMIS CA'MARCANDA GAJA)。
ごきゅっ!
やわらかな酸とほど良いタンニンが特徴のイタリアトスカーナ産赤ワイン!
金針菜(¥250+税)。
あっさりとした味わいのシャキシャキな野菜串!
さえずり(¥350+税)。
食道部分。
弾力があって噛みごたえのあるコリコリとした食感がクセになる部位!
から揚げ。
さくっ! もちぷりっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
の病み付きになる絶品から揚げ!
思わずおかわりしたくなるほどのおいしさ!
豚バラ生姜焼き(¥350+税)。
豚バラの旨味と生姜のシャキシャキ食感と風味が絶妙にマッチしたさっぱりな一本!
そり(¥320+税)。
ももの付け根の部分。 別名「ソリレス」。
パリッとした皮にむっちり食感の肉からあふれ出す旨味がたまらない希少部位!
背肝(¥300+税)。
レバーよりもあっさりした味わいのおもしろい食感の一本。
せせり(¥320+税)。
やわらかくてジューシーで鶏の旨味がしっかりと感じられる一本!
和牛(尾崎牛)(¥1,000+税)。
部位は尾崎牛三角バラ。
濃厚な旨味でさっぱりのおろしポン酢との相性抜群の牛串!
そして〆に、そぼろ丼(スープ付き)(¥1,000+税)。
卵黄を崩してまぜまぜして、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
甘めの鶏そぼろは卵黄のコクと相まって、硬めに炊かれた白米とばっちりの相性でたまらない味わい!
〆でもがつがつと食べすすめることができる一杯!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.1点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
オシャレな雰囲気の中で鮮度抜群の鶏料理がいただける焼き鳥屋さん。
豊富な種類の焼き鳥とお酒に加えて、尾崎牛も楽しめるのが嬉しいところ。
普段使いはもちろん、ここぞという時にも使えるオススメのお店だね。
これらの焼き鳥を堪能してみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都港区南青山5-4-27 バルビゾン104 B1F
電話:03-6712-6090
時間:月~金11:30~14:00,18:00~23:00、土18:00~23:00
定休:日曜・祝日
HP :http://toritaira.tokyo/
食べログ:青山 焼き鳥 平良 (焼き鳥 / 表参道駅)