焼肉&ホルモン 焼肉ホルモン 山水縁@虎ノ門 [├ 焼肉・ホルモン]
東京都港区虎ノ門の 焼肉ホルモン 山水縁 虎ノ門本店 で 焼肉&ホルモン を食す。
最寄り駅は東京メトロ日比谷線「神谷町駅」。
4a出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2018年10月23日オープンの
“どうせ食うならうまい肉”をコンセプトに掲げる、東京国分寺やGINZA SIXにお店を構える焼肉店『山水グループ』の姉妹店。
お店入口はこんな感じ。
焼きスタイルは、卓上埋め込み型。
たれは、レモンだれ・焼肉だれ。
メニューは、タッチパネル形式。
・特選盛り ¥4,500+税
・赤肉盛り ¥3,500+税
・厚切り生タン塩 ¥2,200+税
・薄切り生タン塩 ¥1,400+税
・カルビ ¥1,000+税
・上ロース ¥2,000+税
・ロース ¥1,000+税
・ハラミ ¥1,000+税
・山水縁盛り ¥1,500+税
・極上レバー焼き ¥980+税
・ハチノス ¥680+税
・ホルモン ¥780+税
・ミノ ¥880+税
・センマイ ¥680+税
・ハツ ¥680+税
・コリコリ ¥780+税
・ウルテ ¥880+税
・テール塩 ¥980+税
・牛ローストユッケ ¥1,000+税
・ビビンバ ¥800+税
・石焼ビビンバ ¥1,200+税
・クッパ ¥800+税
・テールクッパ ¥1,300+税
・冷麺 ¥1,000+税
まずは、生ビール 中ジョッキ(¥550+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて登場したのは、厚切り生タン塩(¥2,200+税)。
同店名物の生タン塩が早速登場!
焼き始める。
じゅじゅじゅぅ~!
表面を程よく焼き上げたところをレモンだれに付けて、
さくっ!
(*´Д`)ンマー!!
さすが! “冷凍肉”ではない"生肉”の生タン塩!
さっくりとしながらもとろけるような食感でクセになるおいしさー!
ここですかさず、ライス大(¥350+税) を注文。
からのぉ~
必殺白米マリアージュ発動!
さくとろの厚切りタン塩と白米とのナイスマリアージュ!
続いて、キムチ盛り(¥1,000+税)。
白菜・キュウリ・大根の3種盛り。
ナムル(¥680+税)。
もやし・ホウレン草・センマイ・大根の4種盛り。
山水縁サラダ(¥680+税)。
盛り盛りサラダ。
といただいて、牛ローストユッケ(¥1,000+税)。
ローストしているとは言え、ユッケがいただける!
卵黄を とろぉん!
まぜまぜ~!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
赤身肉の旨味がダイレクトに楽しめるー!
やっぱりおいしい!ユッケ!
特選盛り(¥4,500+税)。
盛合せの内容は、厚切り生タン塩。
上カルビ。
上ロース。
まずは、上カルビから じゅじゅじゅぅう~!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとやわらかな上カルビ!
きめ細かな肉質からあふれ出す旨味が口の中いっぱいに広がって美味ー!
もちろんここでも、白米マリアージュ!
上ロース。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
しっかりとした旨味が感じられながらもこれまたやわらかー!
このたれともばっちりと合ってるー!
ので、白米マリアージュ三連チャン!
この特選盛り三種は、まさに米泥棒ー!
引き続き、ハラミ(¥1,000+税)。
噛みしめる度にほどけていく肉繊維感がたまらない!
トマトサワー(¥450+税)。
ごきゅっ!
っといただいて、ここからはホルモン!
極上レバー焼き(¥980+税)。
ぷりぷりっとナイスな食感!
山水縁盛り(ホルモン5種盛り)(¥1,500+税)。
大皿の上には、ホルモン(シマチョウ)。
ミノ。
コリコリ(ナンコツ)。
ハチノス。
ウルテ。
プリプリ!クニクニ!コリコリ!ザクザク!っと食感楽しめる新鮮ホルモンたち!
特にホルモン(シマチョウ)がでかくてめっちゃジューシー!
〆は、石焼ビビンバ(¥1,200+税)。
おこげがパリパリッと香ばしくて美味ー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
白米とのマッチングばっちりの“たれ焼肉”たち。
中でも「生タン」、「上カルビ」、「上ロース」は必食メニュー!
これはナイスな店発掘! また行こうっと。
これらの生焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:焼肉ホルモン 山水縁 虎ノ門本店
住所:東京都港区虎ノ門3-4-7 虎ノ門36森ビルB1F
電話:03-5843-8870
時間:月~金11:30~14:00,17:30~23:00(L.O.食事22:00,ドリンク22:30)、土17:00~22:30(L.O.食事21:30,ドリンク22:00)
定休:日・祝
URL:なし
食べログ:焼肉ホルモン 山水縁 虎ノ門本店 (焼肉 / 神谷町駅、虎ノ門駅、六本木一丁目駅)
最寄り駅は東京メトロ日比谷線「神谷町駅」。
4a出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2018年10月23日オープンの
“どうせ食うならうまい肉”をコンセプトに掲げる、東京国分寺やGINZA SIXにお店を構える焼肉店『山水グループ』の姉妹店。
お店入口はこんな感じ。
焼きスタイルは、卓上埋め込み型。
たれは、レモンだれ・焼肉だれ。
メニューは、タッチパネル形式。
・特選盛り ¥4,500+税
・赤肉盛り ¥3,500+税
・厚切り生タン塩 ¥2,200+税
・薄切り生タン塩 ¥1,400+税
・カルビ ¥1,000+税
・上ロース ¥2,000+税
・ロース ¥1,000+税
・ハラミ ¥1,000+税
・山水縁盛り ¥1,500+税
・極上レバー焼き ¥980+税
・ハチノス ¥680+税
・ホルモン ¥780+税
・ミノ ¥880+税
・センマイ ¥680+税
・ハツ ¥680+税
・コリコリ ¥780+税
・ウルテ ¥880+税
・テール塩 ¥980+税
・牛ローストユッケ ¥1,000+税
・ビビンバ ¥800+税
・石焼ビビンバ ¥1,200+税
・クッパ ¥800+税
・テールクッパ ¥1,300+税
・冷麺 ¥1,000+税
まずは、生ビール 中ジョッキ(¥550+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて登場したのは、厚切り生タン塩(¥2,200+税)。
同店名物の生タン塩が早速登場!
焼き始める。
じゅじゅじゅぅ~!
表面を程よく焼き上げたところをレモンだれに付けて、
さくっ!
(*´Д`)ンマー!!
さすが! “冷凍肉”ではない"生肉”の生タン塩!
さっくりとしながらもとろけるような食感でクセになるおいしさー!
ここですかさず、ライス大(¥350+税) を注文。
からのぉ~
必殺白米マリアージュ発動!
さくとろの厚切りタン塩と白米とのナイスマリアージュ!
続いて、キムチ盛り(¥1,000+税)。
白菜・キュウリ・大根の3種盛り。
ナムル(¥680+税)。
もやし・ホウレン草・センマイ・大根の4種盛り。
山水縁サラダ(¥680+税)。
盛り盛りサラダ。
といただいて、牛ローストユッケ(¥1,000+税)。
ローストしているとは言え、ユッケがいただける!
卵黄を とろぉん!
まぜまぜ~!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
赤身肉の旨味がダイレクトに楽しめるー!
やっぱりおいしい!ユッケ!
特選盛り(¥4,500+税)。
盛合せの内容は、厚切り生タン塩。
上カルビ。
上ロース。
まずは、上カルビから じゅじゅじゅぅう~!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとやわらかな上カルビ!
きめ細かな肉質からあふれ出す旨味が口の中いっぱいに広がって美味ー!
もちろんここでも、白米マリアージュ!
上ロース。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
しっかりとした旨味が感じられながらもこれまたやわらかー!
このたれともばっちりと合ってるー!
ので、白米マリアージュ三連チャン!
この特選盛り三種は、まさに米泥棒ー!
引き続き、ハラミ(¥1,000+税)。
噛みしめる度にほどけていく肉繊維感がたまらない!
トマトサワー(¥450+税)。
ごきゅっ!
っといただいて、ここからはホルモン!
極上レバー焼き(¥980+税)。
ぷりぷりっとナイスな食感!
山水縁盛り(ホルモン5種盛り)(¥1,500+税)。
大皿の上には、ホルモン(シマチョウ)。
ミノ。
コリコリ(ナンコツ)。
ハチノス。
ウルテ。
プリプリ!クニクニ!コリコリ!ザクザク!っと食感楽しめる新鮮ホルモンたち!
特にホルモン(シマチョウ)がでかくてめっちゃジューシー!
〆は、石焼ビビンバ(¥1,200+税)。
おこげがパリパリッと香ばしくて美味ー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
白米とのマッチングばっちりの“たれ焼肉”たち。
中でも「生タン」、「上カルビ」、「上ロース」は必食メニュー!
これはナイスな店発掘! また行こうっと。
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店名:焼肉ホルモン 山水縁 虎ノ門本店
住所:東京都港区虎ノ門3-4-7 虎ノ門36森ビルB1F
電話:03-5843-8870
時間:月~金11:30~14:00,17:30~23:00(L.O.食事22:00,ドリンク22:30)、土17:00~22:30(L.O.食事21:30,ドリンク22:00)
定休:日・祝
URL:なし
食べログ:焼肉ホルモン 山水縁 虎ノ門本店 (焼肉 / 神谷町駅、虎ノ門駅、六本木一丁目駅)
南ぬ豚網脂ハンバーグ@やえやまファーム [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]
やえやまファーム の 南ぬ豚網脂ハンバーグ を食す。
南ぬ豚網脂ハンバーグ(¥648/個)。
石垣島の恵まれた自然と共存しながら化学肥料に頼らない有機農法を実践するオーガニックファーム『やえやまファーム』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。
外箱はこんな感じ。
オープン!
じゃん!
6個入り!
南ぬ豚100%ハンバーグ!
この“南ぬ豚(ぱいぬぶた)”とは、パイナップルを食べて育ったアグー豚のこと。
年間出荷頭数300頭と非常に希少性の高いブランド豚でもある。
ちなみに、「南(ぱい)」とは八重山諸島の方言で「みなみ」を意味し、「ぬ」は助詞の「の」が変化したもの。
つまり、“南の豚(みなみのぶた)”→“南ぬ豚(ぱいぬぶた)”。
というわけで、使用する食肉は、「豚肉(石垣島産)」。
ソースは、なし。
お召し上がり方法に従って調理。
①ハンバーグを冷蔵庫に入れて解凍する(半日程度がおすすめ)。
②フライパンに少量の油をひき、両面を中弱火で3分ずつ色づくまで焼く。
③少量の水(20~30cc程度)を加えて蓋をし、弱火で10分蒸し焼きにして完成。
じゃん!
ぱんぱんに膨れた豚肉100%ハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ! どばー!
っと、大量にあふれ出す肉汁!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
割ったと同時にあふれ出す肉汁は口の中に入れても健在!
一噛みする度にじゅわじゅわっと肉汁が溢れ出してきてとろけるような食感!
なのに後味さっぱり!
ソースなんていらない!
この肉汁がソース代わり!
ぐはー! うめーー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
肉感:☆☆☆(3.0点)
肉汁:☆☆☆☆☆(5.0点)
ソース :---
価格:☆☆(2.5点)
総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
たっぷりの肉汁を華麗に包み込んだ南ぬ豚100%ハンバーグ!
この肉汁量は圧巻!それだけに、一度口にしたら病みつきになるおいしさ!
これこそ本当に“飲めるハンバーグ”だね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:南ぬ豚網脂ハンバーグ 6個セット
販売者:やえやまファーム
価 格:¥4,104(税込)
内容量:140g×6
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
⇒ 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
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南ぬ豚網脂ハンバーグ(¥648/個)。
石垣島の恵まれた自然と共存しながら化学肥料に頼らない有機農法を実践するオーガニックファーム『やえやまファーム』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。
外箱はこんな感じ。
オープン!
じゃん!
6個入り!
南ぬ豚100%ハンバーグ!
この“南ぬ豚(ぱいぬぶた)”とは、パイナップルを食べて育ったアグー豚のこと。
年間出荷頭数300頭と非常に希少性の高いブランド豚でもある。
ちなみに、「南(ぱい)」とは八重山諸島の方言で「みなみ」を意味し、「ぬ」は助詞の「の」が変化したもの。
つまり、“南の豚(みなみのぶた)”→“南ぬ豚(ぱいぬぶた)”。
というわけで、使用する食肉は、「豚肉(石垣島産)」。
ソースは、なし。
お召し上がり方法に従って調理。
①ハンバーグを冷蔵庫に入れて解凍する(半日程度がおすすめ)。
②フライパンに少量の油をひき、両面を中弱火で3分ずつ色づくまで焼く。
③少量の水(20~30cc程度)を加えて蓋をし、弱火で10分蒸し焼きにして完成。
じゃん!
ぱんぱんに膨れた豚肉100%ハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ! どばー!
っと、大量にあふれ出す肉汁!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
割ったと同時にあふれ出す肉汁は口の中に入れても健在!
一噛みする度にじゅわじゅわっと肉汁が溢れ出してきてとろけるような食感!
なのに後味さっぱり!
ソースなんていらない!
この肉汁がソース代わり!
ぐはー! うめーー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
肉感:☆☆☆(3.0点)
肉汁:☆☆☆☆☆(5.0点)
ソース :---
価格:☆☆(2.5点)
総合:☆☆☆☆(4.5点)
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※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
たっぷりの肉汁を華麗に包み込んだ南ぬ豚100%ハンバーグ!
この肉汁量は圧巻!それだけに、一度口にしたら病みつきになるおいしさ!
これこそ本当に“飲めるハンバーグ”だね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:南ぬ豚網脂ハンバーグ 6個セット
販売者:やえやまファーム
価 格:¥4,104(税込)
内容量:140g×6
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神戸牛ハンバーググラタン@鉄板焼 咲夢 -SAM- [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]
鉄板焼 咲夢 -SAM- の 神戸牛ハンバーググラタン を食す。
神戸牛ハンバーググラタン3個セット(¥3,240)。
アットホームな雰囲気ながらも特選黒毛和牛と産地にこだわった旬の野菜が楽しめる、兵庫県姫路の歓楽街塩町の中心に構える完全予約制の鉄板焼レストランのお取り寄せハンバーグ。
じゃん!
1個250g!
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用する食肉は、「和牛肉・神戸牛(20%)・豚肉」。
ソースは、「グレービーソース・ベシャメルソース」。
鉄板焼レストランの本格ハンバーグをグラタンに閉じ込めました。
そのこだわりとは、
1.A4~A5ランク黒毛和牛サーロイン使用の牛8:豚2の黄金比率パティ!
2.みずみずしい兵庫県産たまねぎ!
3.純度の高い生クリームを使用のベシャメルソース!
というわけで、調理法に従って調理。
①冷蔵庫で十分に解凍。
②電子レンジで加熱(500Wで約5~8分)。
③オーブントースターで表面のチーズに焼き色が付けば出来上がり。
じゃん!
こんがりと焼き上がったチーズとたっぷりのベシャメルソースを纏う神戸牛入りハンバーググラタン!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
神戸牛20%使用の牛豚合挽きパティは、ふっくらとやわらかでジューシー!
そこにあわさるこんがりと焼き上がったチーズの香ばしさ&旨味!
さらに、たっぷりのベシャメルソースによるまろやかなコク&ほんのりとした甘味!
これらが口の中であわさることで絶妙なハーモニーを奏でてたまらないお味にー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
肉感:☆☆☆(3.0点)
肉汁:☆☆☆(3.5点)
ソース :☆☆☆☆☆(5.0点)
価格:☆☆(2.0点)
総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
たっぷりのベシャメルソースを纏ったふっくらハンバーグが楽しめるハンバーググラタン。
鉄板焼レストランが本気を出して手掛けているだけあってなかなかの仕上がり!
また食べたーい!
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:神戸牛ハンバーググラタン3個セット
販売者:鉄板焼 咲夢 -SAM-
価 格:¥3,240(税込)
内容量:250g×3
--------------------------------------------------
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⇒ 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
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神戸牛ハンバーググラタン3個セット(¥3,240)。
アットホームな雰囲気ながらも特選黒毛和牛と産地にこだわった旬の野菜が楽しめる、兵庫県姫路の歓楽街塩町の中心に構える完全予約制の鉄板焼レストランのお取り寄せハンバーグ。
じゃん!
1個250g!
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用する食肉は、「和牛肉・神戸牛(20%)・豚肉」。
ソースは、「グレービーソース・ベシャメルソース」。
鉄板焼レストランの本格ハンバーグをグラタンに閉じ込めました。
そのこだわりとは、
1.A4~A5ランク黒毛和牛サーロイン使用の牛8:豚2の黄金比率パティ!
2.みずみずしい兵庫県産たまねぎ!
3.純度の高い生クリームを使用のベシャメルソース!
というわけで、調理法に従って調理。
①冷蔵庫で十分に解凍。
②電子レンジで加熱(500Wで約5~8分)。
③オーブントースターで表面のチーズに焼き色が付けば出来上がり。
じゃん!
こんがりと焼き上がったチーズとたっぷりのベシャメルソースを纏う神戸牛入りハンバーググラタン!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
神戸牛20%使用の牛豚合挽きパティは、ふっくらとやわらかでジューシー!
そこにあわさるこんがりと焼き上がったチーズの香ばしさ&旨味!
さらに、たっぷりのベシャメルソースによるまろやかなコク&ほんのりとした甘味!
これらが口の中であわさることで絶妙なハーモニーを奏でてたまらないお味にー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
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味 :☆☆☆☆(4.5点)
肉感:☆☆☆(3.0点)
肉汁:☆☆☆(3.5点)
ソース :☆☆☆☆☆(5.0点)
価格:☆☆(2.0点)
総合:☆☆☆☆(4.5点)
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※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
たっぷりのベシャメルソースを纏ったふっくらハンバーグが楽しめるハンバーググラタン。
鉄板焼レストランが本気を出して手掛けているだけあってなかなかの仕上がり!
また食べたーい!
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品 名:神戸牛ハンバーググラタン3個セット
販売者:鉄板焼 咲夢 -SAM-
価 格:¥3,240(税込)
内容量:250g×3
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この神戸牛ハンバーググラタンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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