アイスランドラム&ムール貝 trias DINING(トリアスダイニング)@渋谷 [├ イタリア料理]
東京都渋谷区桜丘の trias DINING(トリアスダイニング) で アイスランドラム&ムール貝 を食す。
最寄り駅はJR「渋谷駅」。
駅16番出口から徒歩8分ほどの場所にある。
2018年8月1日オープンの
ドイツ製最高峰のスピーカーから流れる音楽とともにニューカリフォルニアワインとダイニング料理が楽しめる隠れ家レストラン。
2名で訪問。
お店入口はこの階段を上った2階に。
店内はドイツ製スピーカーから流れる音楽に包まれていて良い雰囲気。
メニューはこんな感じ。
・柿とトマトのブルスケッタ ¥680
・聖護院大根の洋風煮付け ¥680
・紀州椎茸とレンコンのラム肉詰め ¥1,280
・イベリコ豚ベジョータのローストポーク ¥1,280
・真鯛のポワレ ラタトゥイユソース ¥1,880
・世界一のムール貝のボンゴレロッソ ¥1,680
・SPF岩中豚のポワレ ¥2,480
・アイスランドラムチョップのロースト(2p) ¥1,880
・アイスランドラムモモ肉のカットステーキ(150g) ¥1,480
・ムール貝水炊き(M) ¥1,480
・ムール貝ワイン蒸し(M) ¥1,580
・ムール貝ガーリックトマトソース(M) ¥1,680
・ムール貝香草パン粉焼き ¥880
・ムール貝のオイル漬け ¥880
・大麦仕上げ三元豚のローストポークサラダ ¥980
・ブイヤベース ¥2,280
・A5近江牛の自家製ハンバーグ ¥1,880
・カナダ産リブロースステーキ(200g) ¥1,880
・お肉の盛り合わせ ¥3,980
まずは、カモミ / ハートクラフト スパークリングホワイト(¥500) で乾杯。
ごきゅっ!
続いて、ハーブ入りグリーンサラダ(¥780)。
シャキシャキでみずみずしい!
そして、アイスランドラム肩ロースの低温調理 カルパッチョ仕立て(¥1,080)。
アイスランドの大地が育んだオメガ3脂肪酸と鉄分たっぷりの最高級ラム肉“アイスランドラム”を低温調理で仕上げた一皿。
ひょいっ!
ぱくりっ!
しっとりとした肉質!
さらに、脂がとろけるような味わいでおいしいー!
お酒もすすみ、ビリッキーノ / マルヴァジア・ビアンカ(¥700)。
まるでフレグランスの塊に包み込まれるようなアメリカカリフォルニア州の白ワイン。
ごきゅっ!
前菜の盛り合わせ(¥2,280)。
プレートの上には、柿とトマトのブルスケッタ。
イベリコ豚ベジョータのローストポーク。
パテ・ド・カンパーニュ。
茨城県・常陸農園の筑陽茄子のステーキ。
冷薫ヒラマサのカルパッチョ。
ソルトスプリング島ムール貝のアヒージョ。
ひょいっ!
ぱくりっ!
一品一品がしっかりと作り込まれていてワインとの相性抜群!
というわけで、ブロックセラーズラブホワイト(¥800)。
マルサンヌ・グルナッシュブラン・ルーサンヌ・ヴィオニエの4種融合のアメリカカリフォルニア州の白ワイン。
ごきゅっ!
ムール貝のワイン蒸し(M)(¥1,580)。
カナダのソルトスプリング島で育てられたムール貝。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
おぉ!?なんだこのムール貝!
めっちゃふっわふわ!
なのにしっかりとした旨味!
今まで食べたムール貝の中でもトップレベルに入るおいしさ!
さらに、ブロックセラーズラブレッド(¥800)。
カリニャン・シラー・ヴァルディギエの3種融合のアメリカカリフォルニア州の赤ワイン。
ごきゅっ!
そしてメインに、アイスランドラムチョップのロースト(2P)(¥1,880)。
持ち手のところは、あえて脂を残して調理したアイスランドラムのラムチョップ。
調理法は、“ブルターニュ産岩塩”を選択。
それでは、いただきまーす!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
非常にきめ細かな肉質でやわらかっ!
持ち手に付いた脂もぷるぷるだけど全然しつこくない!
アイスランドラム、おいしいー!
さらに、A5近江牛の自家製ハンバーグ(¥1,880)。
プレートには、近江牛のデミグラスソースハンバーグ。
付け合わせは、ラタトゥイユ。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
ふっくらとやわらかでありながらも程よい肉感もある近江牛入りパティ!
デミグラスソースとのバランスもよく、赤ワインとの相性抜群!
〆は、〆のリゾット ゴルゴンゾーラソース(¥700)。
先ほどのムール貝のワイン蒸しで残ったスープを使ったリゾット。
ムール貝の旨味とゴルゴンゾーラチーズとのコクが華麗なハーモニーを生み出しており、たまらないおいしさ!
そしてドルチェに、季節フルーツのソルベ(梨)(¥580)。
ひんやりとさっぱりな梨の果実感たっぷりのソルベ!
ドルチェも抜かりなくおいしいー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.7点)
量 :☆☆☆(3.7点)
値段 :☆☆☆(3.7点)
総合 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
上質のアイスランドラムとムール貝を楽しむことができる隠れ家的レストラン。
ニューカリフォルニアワインとの相性もばっちりでおいしかったー!
さらに、終日ハッピーアワーということでドリンク半額なのも嬉しい!
閑静な場所に構えているだけあって雰囲気も良いし、普段使いや大勢でワイワイと使用するのにオススメのお店だね。
このアイスランドラムとムール貝を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:trias DINING(トリアスダイニング)
住所:東京都渋谷区桜丘10-4 モドマルシェ渋谷桜丘2F
電話:03-6416-3570
時間:月~日11:30~16:00(L.O.15:00),16:00~24:00(L.O.23:30)
定休:なし
URL:https://trias.tokyo.jp/
食べログ:trias dining (ビストロ / 渋谷駅、代官山駅、神泉駅)
最寄り駅はJR「渋谷駅」。
駅16番出口から徒歩8分ほどの場所にある。
2018年8月1日オープンの
ドイツ製最高峰のスピーカーから流れる音楽とともにニューカリフォルニアワインとダイニング料理が楽しめる隠れ家レストラン。
2名で訪問。
お店入口はこの階段を上った2階に。
店内はドイツ製スピーカーから流れる音楽に包まれていて良い雰囲気。
メニューはこんな感じ。
・柿とトマトのブルスケッタ ¥680
・聖護院大根の洋風煮付け ¥680
・紀州椎茸とレンコンのラム肉詰め ¥1,280
・イベリコ豚ベジョータのローストポーク ¥1,280
・真鯛のポワレ ラタトゥイユソース ¥1,880
・世界一のムール貝のボンゴレロッソ ¥1,680
・SPF岩中豚のポワレ ¥2,480
・アイスランドラムチョップのロースト(2p) ¥1,880
・アイスランドラムモモ肉のカットステーキ(150g) ¥1,480
・ムール貝水炊き(M) ¥1,480
・ムール貝ワイン蒸し(M) ¥1,580
・ムール貝ガーリックトマトソース(M) ¥1,680
・ムール貝香草パン粉焼き ¥880
・ムール貝のオイル漬け ¥880
・大麦仕上げ三元豚のローストポークサラダ ¥980
・ブイヤベース ¥2,280
・A5近江牛の自家製ハンバーグ ¥1,880
・カナダ産リブロースステーキ(200g) ¥1,880
・お肉の盛り合わせ ¥3,980
まずは、カモミ / ハートクラフト スパークリングホワイト(¥500) で乾杯。
ごきゅっ!
続いて、ハーブ入りグリーンサラダ(¥780)。
シャキシャキでみずみずしい!
そして、アイスランドラム肩ロースの低温調理 カルパッチョ仕立て(¥1,080)。
アイスランドの大地が育んだオメガ3脂肪酸と鉄分たっぷりの最高級ラム肉“アイスランドラム”を低温調理で仕上げた一皿。
ひょいっ!
ぱくりっ!
しっとりとした肉質!
さらに、脂がとろけるような味わいでおいしいー!
お酒もすすみ、ビリッキーノ / マルヴァジア・ビアンカ(¥700)。
まるでフレグランスの塊に包み込まれるようなアメリカカリフォルニア州の白ワイン。
ごきゅっ!
前菜の盛り合わせ(¥2,280)。
プレートの上には、柿とトマトのブルスケッタ。
イベリコ豚ベジョータのローストポーク。
パテ・ド・カンパーニュ。
茨城県・常陸農園の筑陽茄子のステーキ。
冷薫ヒラマサのカルパッチョ。
ソルトスプリング島ムール貝のアヒージョ。
ひょいっ!
ぱくりっ!
一品一品がしっかりと作り込まれていてワインとの相性抜群!
というわけで、ブロックセラーズラブホワイト(¥800)。
マルサンヌ・グルナッシュブラン・ルーサンヌ・ヴィオニエの4種融合のアメリカカリフォルニア州の白ワイン。
ごきゅっ!
ムール貝のワイン蒸し(M)(¥1,580)。
カナダのソルトスプリング島で育てられたムール貝。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
おぉ!?なんだこのムール貝!
めっちゃふっわふわ!
なのにしっかりとした旨味!
今まで食べたムール貝の中でもトップレベルに入るおいしさ!
さらに、ブロックセラーズラブレッド(¥800)。
カリニャン・シラー・ヴァルディギエの3種融合のアメリカカリフォルニア州の赤ワイン。
ごきゅっ!
そしてメインに、アイスランドラムチョップのロースト(2P)(¥1,880)。
持ち手のところは、あえて脂を残して調理したアイスランドラムのラムチョップ。
調理法は、“ブルターニュ産岩塩”を選択。
それでは、いただきまーす!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
非常にきめ細かな肉質でやわらかっ!
持ち手に付いた脂もぷるぷるだけど全然しつこくない!
アイスランドラム、おいしいー!
さらに、A5近江牛の自家製ハンバーグ(¥1,880)。
プレートには、近江牛のデミグラスソースハンバーグ。
付け合わせは、ラタトゥイユ。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
ふっくらとやわらかでありながらも程よい肉感もある近江牛入りパティ!
デミグラスソースとのバランスもよく、赤ワインとの相性抜群!
〆は、〆のリゾット ゴルゴンゾーラソース(¥700)。
先ほどのムール貝のワイン蒸しで残ったスープを使ったリゾット。
ムール貝の旨味とゴルゴンゾーラチーズとのコクが華麗なハーモニーを生み出しており、たまらないおいしさ!
そしてドルチェに、季節フルーツのソルベ(梨)(¥580)。
ひんやりとさっぱりな梨の果実感たっぷりのソルベ!
ドルチェも抜かりなくおいしいー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.7点)
量 :☆☆☆(3.7点)
値段 :☆☆☆(3.7点)
総合 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
上質のアイスランドラムとムール貝を楽しむことができる隠れ家的レストラン。
ニューカリフォルニアワインとの相性もばっちりでおいしかったー!
さらに、終日ハッピーアワーということでドリンク半額なのも嬉しい!
閑静な場所に構えているだけあって雰囲気も良いし、普段使いや大勢でワイワイと使用するのにオススメのお店だね。
このアイスランドラムとムール貝を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:trias DINING(トリアスダイニング)
住所:東京都渋谷区桜丘10-4 モドマルシェ渋谷桜丘2F
電話:03-6416-3570
時間:月~日11:30~16:00(L.O.15:00),16:00~24:00(L.O.23:30)
定休:なし
URL:https://trias.tokyo.jp/
食べログ:trias dining (ビストロ / 渋谷駅、代官山駅、神泉駅)
お刺身&握り寿司 福寿司@代々木上原 [├ 寿司]
東京都渋谷区上原の 福寿司 で お刺身&握り寿司 を食す。
最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線「代々木上原駅」。
駅東口から徒歩5分ほどの場所にある。
代々木上原駅近くの坂道途中に構えるアットホームな雰囲気のお寿司屋さん。
ディナー帯に訪問。
お店外観はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
・特上すし ¥2,500+税
・上すし ¥1,500+税
・まぐろづくし ¥3,000+税
・特上ちらし丼 ¥2,500+税
・上ちらし丼 ¥1,500+税
・鉄火丼 ¥1,800+税
・まぐろ丼 ¥3,000+税
・穴子丼 ¥1,200+税
・旬の刺身盛合せ ¥2000+税
・あじのたたき ¥700+税
・あじのなめろう ¥680+税
・本日の焼き魚 ¥800+税
・穴子蒲焼 ¥900+税
・生うに ¥480+税
・とろ ¥480+税
・あぶりとろ ¥480+税
・赤身 ¥380+税
・ぼたん海老 ¥380+税
・地たこ ¥300+税
・メサバ ¥300+税
・ねぎとろ ¥280+税
・いくら ¥280+税
・あじ ¥250+税
・えんがわ ¥250+税
・穴子 ¥250+税
・サーモン ¥180+税
・岩のり ¥180+税
・鉄火巻 ¥600+税
まずは、瓶ビール(エビス)(¥650+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、穴子の白焼き(¥900+税)。
わさにをのせて、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ふっわふわの白焼き!
コゲ目の部分が香ばしく、味わいのアクセントになっているのが良いね!
さらに、旬の刺身盛合せ(¥2,000+税)。
器の上には、まぐろ。
ひらめ。
〆さば。
たこ。
ちょんっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
脂がのっていてとろけるような味わーい!
これはお酒がすすむー!
というわけで、奈良萬 純米酒(福島)(¥680+税)。
ごきゅっ!
さらに、白えびのてんぷら(¥890+税)。
揚げたてのさっくりサクサク!
といただいたところで、握り寿司 登場。
注文したのは、あじ(¥250+税)。
小肌(¥250+税)。
穴子(¥250+税)。
サーモン(¥180+税)。
とろたく巻(¥400+税)。
そして、嬉しいことに ガリたくさーん!
お醤油に ちょんっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
脂がのっていてまったりとした味わいのサーモン!
シャリの握り加減もばっちり!
続いて、穴子を
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
白焼きも良いけど握りもやっぱりおいしいー!
ふっくらふわふわっ!
そして、〆に 焼きたて玉子(¥620+税)。
程よい甘さでおいしいー!
さらに海苔を巻いていただけば、
海苔の風味とパリパリ感が加わってこれまた美味ー!
そのまま一気に、
わしっ!わしっ!わしっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.6点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
代々木上原に構えるコスパ抜群のお寿司屋さん。
フラッと一人でも行けるので普段使いのお寿司屋さんとして申し分なし!
さらに、お寿司もおいしかったけどお刺身&奈良萬の組み合わせも良かったー!
またフラッと行ってみようっと。
このお刺身&握り寿司を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:福寿司
住所:東京都渋谷区上原1-17-11
電話:03-3467-1485
時間:火~日11:30~14:00(L.O.13:30), 18:00~23:00(L.O.22:30)
定休:月(月一回、月火連休)
URL:なし
食べログ:福寿司 (寿司 / 代々木上原駅、代々木八幡駅、代々木公園駅)
最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線「代々木上原駅」。
駅東口から徒歩5分ほどの場所にある。
代々木上原駅近くの坂道途中に構えるアットホームな雰囲気のお寿司屋さん。
ディナー帯に訪問。
お店外観はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
・特上すし ¥2,500+税
・上すし ¥1,500+税
・まぐろづくし ¥3,000+税
・特上ちらし丼 ¥2,500+税
・上ちらし丼 ¥1,500+税
・鉄火丼 ¥1,800+税
・まぐろ丼 ¥3,000+税
・穴子丼 ¥1,200+税
・旬の刺身盛合せ ¥2000+税
・あじのたたき ¥700+税
・あじのなめろう ¥680+税
・本日の焼き魚 ¥800+税
・穴子蒲焼 ¥900+税
・生うに ¥480+税
・とろ ¥480+税
・あぶりとろ ¥480+税
・赤身 ¥380+税
・ぼたん海老 ¥380+税
・地たこ ¥300+税
・メサバ ¥300+税
・ねぎとろ ¥280+税
・いくら ¥280+税
・あじ ¥250+税
・えんがわ ¥250+税
・穴子 ¥250+税
・サーモン ¥180+税
・岩のり ¥180+税
・鉄火巻 ¥600+税
まずは、瓶ビール(エビス)(¥650+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、穴子の白焼き(¥900+税)。
わさにをのせて、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ふっわふわの白焼き!
コゲ目の部分が香ばしく、味わいのアクセントになっているのが良いね!
さらに、旬の刺身盛合せ(¥2,000+税)。
器の上には、まぐろ。
ひらめ。
〆さば。
たこ。
ちょんっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
脂がのっていてとろけるような味わーい!
これはお酒がすすむー!
というわけで、奈良萬 純米酒(福島)(¥680+税)。
ごきゅっ!
さらに、白えびのてんぷら(¥890+税)。
揚げたてのさっくりサクサク!
といただいたところで、握り寿司 登場。
注文したのは、あじ(¥250+税)。
小肌(¥250+税)。
穴子(¥250+税)。
サーモン(¥180+税)。
とろたく巻(¥400+税)。
そして、嬉しいことに ガリたくさーん!
お醤油に ちょんっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
脂がのっていてまったりとした味わいのサーモン!
シャリの握り加減もばっちり!
続いて、穴子を
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
白焼きも良いけど握りもやっぱりおいしいー!
ふっくらふわふわっ!
そして、〆に 焼きたて玉子(¥620+税)。
程よい甘さでおいしいー!
さらに海苔を巻いていただけば、
海苔の風味とパリパリ感が加わってこれまた美味ー!
そのまま一気に、
わしっ!わしっ!わしっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.6点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
代々木上原に構えるコスパ抜群のお寿司屋さん。
フラッと一人でも行けるので普段使いのお寿司屋さんとして申し分なし!
さらに、お寿司もおいしかったけどお刺身&奈良萬の組み合わせも良かったー!
またフラッと行ってみようっと。
このお刺身&握り寿司を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:福寿司
住所:東京都渋谷区上原1-17-11
電話:03-3467-1485
時間:火~日11:30~14:00(L.O.13:30), 18:00~23:00(L.O.22:30)
定休:月(月一回、月火連休)
URL:なし
食べログ:福寿司 (寿司 / 代々木上原駅、代々木八幡駅、代々木公園駅)
酒場料理 丸千葉@南千住 [■ ハンバーグ]
東京都台東区日本堤の 丸千葉 で 酒場料理 を食す。
最寄り駅はJR常磐線・東京メトロ日比谷線・つくばエクスプレス「南千住駅」。
駅から徒歩15分ほどの場所にある。
1955年(昭和30年)頃創業の
午後2時から飲むことができる品数豊富なアットホームな雰囲気の大衆酒場。
お店外観はこんな感じ。
14時のオープンと同時に8名で訪問。
メニューは店内壁のいたるところに貼られている。
・かんぱち ¥700
・いわしさしみ ¥500
・しまあじ ¥800
・しめさば ¥600
・カツオサシ ¥650
・ハムカツ ¥500
・チキンステーキ ¥600
・天ぷら盛合せ ¥1,200
・ハンバーグ ¥700
・ジャンボメンチ ¥700
・かつ煮 ¥700
・なす入マーボードーフ ¥700
・オムレツ ¥700
・山かけ ¥550
・玉子焼 ¥350
・目玉焼 ¥300
・あんきも ¥500
・コロッケ ¥500
・ちくわいそべあげ ¥450
・あじなんばんずけ ¥500
まずは、ビール(¥650) で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、シオラッキョ(¥300)。
ぽりぽり!
いわしさしみ(¥600)。
適度に脂ののったプリッと新鮮お刺身!
あんきも(¥500)。
濃厚まろやか!
ここで、キンミヤ焼酎ボトル(¥2,400) と トマトジュース(¥200×6) を注文して、
トマトハイ。
ごきゅっ!
っと飲んでいると、ハンバーグ(¥700) 登場!
土日限定メニューのハンバーグ!
居酒屋でいただけるだなんてうれしいー!
お皿の上には、肉厚な牛豚合挽きハンバーグ。
付け合わせに、大根ピクルス・千切りキャベツ・トマト・ブロッコリー・マカロニサラダ。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
適度な肉感とジューシー感が共存するハンバーグ!
粗めの玉ねぎによるシャキシャキ感が食感の良いアクセントに!
さらに、デミグラスソースの味付け&濃度もばっちり!
これはお酒にぴったりバーグ!
さらに、ジャンボメンチ(¥700)。
こちらも土日限定メニュー!
サクサクジューシージャンボ!
ゴボースナック(¥500)。
繊維質がいい感じのゴボースナック!
ハムカツ(¥500+税)。
肉厚ハムカツ!
たこからあげ(¥500)。
サクサク!クニュクニュ!っと良い食感!
オムレツ(¥700)。
絶妙な火入れのふわとろオムレツ!
もどりカツオサシ(¥650)。
ぎゅっと強い旨味の鰹刺身!
エビフライ(三本)×3(¥750×3)。
サックサクぷっりぷりの太海老フライ!
牛たん入つくね×2(¥350×2)。
クミンを効かせたタレが食欲をそそる肉々しいつくね!
コロッケ(¥500)。
ほくほくで芋々しいコロッケ!
とりからあげ(¥650)。
片栗粉衣を纏ったカリカリジューシー唐揚げ!
なすみそいため(¥650)。
白米がほしくなる茄子味噌炒め!
なす入マーボードーフ(¥700)。
白米がほしくなる2の麻婆豆腐!
そして〆に、かつ丼(¥1,000)。
ダシがしっかりと効いたかつ丼!
本格的な味わいでおいしいー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.9点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
様々なお食事メニューとともに14時からお酒を楽しむことができる大衆酒場。
お刺身はもちろん、和食・洋食・中華とメニューが豊富!
しかもそのどれもがしっかりと作り込まれていておいしい!
また行こうっと。
お酒片手にこれらの酒場料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:丸千葉
住所:東京都台東区日本堤1-1-3
電話:03-3872-4216
時間:月・火・木~日14:00~21:00
定休:水・祝不定休・年末年始
URL:なし
食べログ:丸千葉 (居酒屋 / 南千住駅、三ノ輪駅、三ノ輪橋駅)
最寄り駅はJR常磐線・東京メトロ日比谷線・つくばエクスプレス「南千住駅」。
駅から徒歩15分ほどの場所にある。
1955年(昭和30年)頃創業の
午後2時から飲むことができる品数豊富なアットホームな雰囲気の大衆酒場。
お店外観はこんな感じ。
14時のオープンと同時に8名で訪問。
メニューは店内壁のいたるところに貼られている。
・かんぱち ¥700
・いわしさしみ ¥500
・しまあじ ¥800
・しめさば ¥600
・カツオサシ ¥650
・ハムカツ ¥500
・チキンステーキ ¥600
・天ぷら盛合せ ¥1,200
・ハンバーグ ¥700
・ジャンボメンチ ¥700
・かつ煮 ¥700
・なす入マーボードーフ ¥700
・オムレツ ¥700
・山かけ ¥550
・玉子焼 ¥350
・目玉焼 ¥300
・あんきも ¥500
・コロッケ ¥500
・ちくわいそべあげ ¥450
・あじなんばんずけ ¥500
まずは、ビール(¥650) で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、シオラッキョ(¥300)。
ぽりぽり!
いわしさしみ(¥600)。
適度に脂ののったプリッと新鮮お刺身!
あんきも(¥500)。
濃厚まろやか!
ここで、キンミヤ焼酎ボトル(¥2,400) と トマトジュース(¥200×6) を注文して、
トマトハイ。
ごきゅっ!
っと飲んでいると、ハンバーグ(¥700) 登場!
土日限定メニューのハンバーグ!
居酒屋でいただけるだなんてうれしいー!
お皿の上には、肉厚な牛豚合挽きハンバーグ。
付け合わせに、大根ピクルス・千切りキャベツ・トマト・ブロッコリー・マカロニサラダ。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
適度な肉感とジューシー感が共存するハンバーグ!
粗めの玉ねぎによるシャキシャキ感が食感の良いアクセントに!
さらに、デミグラスソースの味付け&濃度もばっちり!
これはお酒にぴったりバーグ!
さらに、ジャンボメンチ(¥700)。
こちらも土日限定メニュー!
サクサクジューシージャンボ!
ゴボースナック(¥500)。
繊維質がいい感じのゴボースナック!
ハムカツ(¥500+税)。
肉厚ハムカツ!
たこからあげ(¥500)。
サクサク!クニュクニュ!っと良い食感!
オムレツ(¥700)。
絶妙な火入れのふわとろオムレツ!
もどりカツオサシ(¥650)。
ぎゅっと強い旨味の鰹刺身!
エビフライ(三本)×3(¥750×3)。
サックサクぷっりぷりの太海老フライ!
牛たん入つくね×2(¥350×2)。
クミンを効かせたタレが食欲をそそる肉々しいつくね!
コロッケ(¥500)。
ほくほくで芋々しいコロッケ!
とりからあげ(¥650)。
片栗粉衣を纏ったカリカリジューシー唐揚げ!
なすみそいため(¥650)。
白米がほしくなる茄子味噌炒め!
なす入マーボードーフ(¥700)。
白米がほしくなる2の麻婆豆腐!
そして〆に、かつ丼(¥1,000)。
ダシがしっかりと効いたかつ丼!
本格的な味わいでおいしいー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.9点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
様々なお食事メニューとともに14時からお酒を楽しむことができる大衆酒場。
お刺身はもちろん、和食・洋食・中華とメニューが豊富!
しかもそのどれもがしっかりと作り込まれていておいしい!
また行こうっと。
お酒片手にこれらの酒場料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:丸千葉
住所:東京都台東区日本堤1-1-3
電話:03-3872-4216
時間:月・火・木~日14:00~21:00
定休:水・祝不定休・年末年始
URL:なし
食べログ:丸千葉 (居酒屋 / 南千住駅、三ノ輪駅、三ノ輪橋駅)