国産牛100%ハンバーグ 听屋(POUND-YA/ポンドヤ)@六本木 [■ ハンバーグ]
東京都港区六本木の 听屋(POUND-YA/ポンドヤ) 六本木 で 国産牛100%ハンバーグ を食す。
最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営大江戸線「六本木駅」。
6番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2015年4月27日オープンの
肉卸問屋とタッグを組んだ独自のルートによる量り売りの肉をいただくことができるハンバーグ&ステーキレストラン。
お店外観はこんな感じ。
ランチタイムに訪問。
したら店内満席だったのでお店入口で待とうと男性店員さんに話しかけたら、
「1時間以上待つけど良い?」
といきなりタメ語での忠告。
ま、時間があったので
「全然大丈夫ですよ」
と答えてスマホをいじっていたらそこから10分ほどで席に案内される。。。
んん!?
さらに案内された席に着いたら、その男性店員さんから
「料理提供するまで相当時間かかるけど?」
とまたもや謎の忠告。
それでもせっかく着席したので
「全然大丈夫です」
と答えてひとまずメニューチェック。
ランチメニューはこんな感じ。
・特選ハラミステーキ ¥1,200+税
・霜降り黒毛和牛焼きしゃぶ丼 ¥1,370+税
・岩手県産岩中豚の塩麹グリル ¥1,300+税
・鳥取県産大山鶏の骨付きもも肉グリル ¥1,300+税
・听屋自家製ハンバーグ&ステーキ ¥1,670+税
・黒毛和牛クォーターポンドステーキ ¥1,370+税
・国産牛100%ハンバーグ ¥990+税
・听屋自家製ハンバーグデミグラスソース ¥1,300+税
・听屋自家製ハンバーグの鉄板焼きシチュー ¥1,400+税
・听屋の黒毛和牛ロコモコ ¥1,400+税
・听屋ベーシックバーガー ¥1,370+税
・スパイシーチキンバーガー ¥1,320+税
・きのこデュクセルバーガー ¥1,420+税
・ゴルゴンクリームバーガー ¥1,430+税
・黒毛和牛ステーキバーガー ¥1,720+税
とりあえず注文してみたもののどれくらい時間かかるのかな~、なんて思っていたら注文してから5分ほどで スープ と ミニミックスサラダ 登場。
さらにそこから8分ほどで、国産牛100%ハンバーグ(¥990+税) 登場。
じゃん!
って、そんなに待ってませんけどw
あの店員はなんだったんだろう~!?
そんなに接客するのが嫌なの~!?
とか思いながらも鉄板の上にのるのは、国産牛100%ハンバーグ。
たまねぎ。
ペレット(焼き石)。
ソース。
わさび・ガーリックソース・ポン酢・ブラックペッパーソースの4種。
さらに、ライス。
とりあえず気を取り直しての いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくりっ!
中心部レア状の国産牛100%ミンチ肉は、お肉自体の旨味を感じない不思議な仕上がり。。。
あれ~!?
とか思いながらもペレットで火入れしてみると、
脂がバチバチとはねまくって全身が脂臭くなるという使い勝手の悪い仕様。。。
とりあえず、わさびやソースをつけていただきながらも
必殺の白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆(1.5点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆(2.0点)
総合 :☆(1.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
謎の接客スタイルの男性店員さんが働くハンバーグ&ステーキレストラン『听屋』。
一体全体何をモチベーションに働いているのか不思議すぎる。
お客さんへのサービスはもちろん、お店の貢献にもなっていない気がするんですけどw
でもまぁ、世の中にはたくさんのお店があるのでこういうスタイルのお店も存在するんだろうなぁ~、と前向きにとらえてみたよw
謎の店員さんが働くこちらのお店にあえて訪れてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:听屋(POUND-YA/ポンドヤ) 六本木
住所:東京都港区六本木4-5-8 KAZビル1F
電話:03-6721-1895
時間:月~金11:30~15:00,17:00~23:00、土日祝11:30~23:00
定休:不定休
URL:http://www.pound-ya.com/
食べログ:听屋 六本木 (ステーキ / 六本木駅、六本木一丁目駅、乃木坂駅)
最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営大江戸線「六本木駅」。
6番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2015年4月27日オープンの
肉卸問屋とタッグを組んだ独自のルートによる量り売りの肉をいただくことができるハンバーグ&ステーキレストラン。
お店外観はこんな感じ。
ランチタイムに訪問。
したら店内満席だったのでお店入口で待とうと男性店員さんに話しかけたら、
「1時間以上待つけど良い?」
といきなりタメ語での忠告。
ま、時間があったので
「全然大丈夫ですよ」
と答えてスマホをいじっていたらそこから10分ほどで席に案内される。。。
んん!?
さらに案内された席に着いたら、その男性店員さんから
「料理提供するまで相当時間かかるけど?」
とまたもや謎の忠告。
それでもせっかく着席したので
「全然大丈夫です」
と答えてひとまずメニューチェック。
ランチメニューはこんな感じ。
・特選ハラミステーキ ¥1,200+税
・霜降り黒毛和牛焼きしゃぶ丼 ¥1,370+税
・岩手県産岩中豚の塩麹グリル ¥1,300+税
・鳥取県産大山鶏の骨付きもも肉グリル ¥1,300+税
・听屋自家製ハンバーグ&ステーキ ¥1,670+税
・黒毛和牛クォーターポンドステーキ ¥1,370+税
・国産牛100%ハンバーグ ¥990+税
・听屋自家製ハンバーグデミグラスソース ¥1,300+税
・听屋自家製ハンバーグの鉄板焼きシチュー ¥1,400+税
・听屋の黒毛和牛ロコモコ ¥1,400+税
・听屋ベーシックバーガー ¥1,370+税
・スパイシーチキンバーガー ¥1,320+税
・きのこデュクセルバーガー ¥1,420+税
・ゴルゴンクリームバーガー ¥1,430+税
・黒毛和牛ステーキバーガー ¥1,720+税
とりあえず注文してみたもののどれくらい時間かかるのかな~、なんて思っていたら注文してから5分ほどで スープ と ミニミックスサラダ 登場。
さらにそこから8分ほどで、国産牛100%ハンバーグ(¥990+税) 登場。
じゃん!
って、そんなに待ってませんけどw
あの店員はなんだったんだろう~!?
そんなに接客するのが嫌なの~!?
とか思いながらも鉄板の上にのるのは、国産牛100%ハンバーグ。
たまねぎ。
ペレット(焼き石)。
ソース。
わさび・ガーリックソース・ポン酢・ブラックペッパーソースの4種。
さらに、ライス。
とりあえず気を取り直しての いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくりっ!
中心部レア状の国産牛100%ミンチ肉は、お肉自体の旨味を感じない不思議な仕上がり。。。
あれ~!?
とか思いながらもペレットで火入れしてみると、
脂がバチバチとはねまくって全身が脂臭くなるという使い勝手の悪い仕様。。。
とりあえず、わさびやソースをつけていただきながらも
必殺の白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆(1.5点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆(2.0点)
総合 :☆(1.0点)
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※☆5.0点満点
謎の接客スタイルの男性店員さんが働くハンバーグ&ステーキレストラン『听屋』。
一体全体何をモチベーションに働いているのか不思議すぎる。
お客さんへのサービスはもちろん、お店の貢献にもなっていない気がするんですけどw
でもまぁ、世の中にはたくさんのお店があるのでこういうスタイルのお店も存在するんだろうなぁ~、と前向きにとらえてみたよw
謎の店員さんが働くこちらのお店にあえて訪れてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:听屋(POUND-YA/ポンドヤ) 六本木
住所:東京都港区六本木4-5-8 KAZビル1F
電話:03-6721-1895
時間:月~金11:30~15:00,17:00~23:00、土日祝11:30~23:00
定休:不定休
URL:http://www.pound-ya.com/
食べログ:听屋 六本木 (ステーキ / 六本木駅、六本木一丁目駅、乃木坂駅)